-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228





Рулет из сыра с мясным фаршем (закуска)

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра с мясным фаршем (закуска)

 

  •  

Рецепт: Рулет из сыра с мясным фаршем

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Кекс нежный на кефире

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Снежинки на елку

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки на елку

 

Совсем скоро наступит любимый всеми нами праздник - Новый год. Подготовка и само ожидание этого праздника, по-моему, более волнительно, чем сам праздник. Пора уже задуматься, чем будем украшать елку, да и о всем остальном надо не забыть:)

Предлагаю связать крючком снежинки, если связать достаточно много, то всю елку можно ими украсить.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Новогодние шарики на елку своими руками

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шарики на елку своими руками.

 

 

схема вязания далее
Рубрики:  своими руками

Звёздочка счастья в технике оригами

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые вещи...

Звёздочка счастья в технике оригами

 

   1  3  4


Мастер класс по звёздам

Звёздные идеи

Рубрики:  своими руками

Цитаты из сказки Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький Принц

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты из сказки Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький Принц”

 

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. - (Лис)

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

 

Читать далее...
Рубрики:  мюсли...

Коробочка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:03 + в цитатник
Коробочка

Коробочка

[ Делаем коробочку - мастер класс с фотками от MsSunny ]

Хочу сказать, что когда я только собиралась делать коробочки, я перерыла в интернете кучу, ну просто КУЧУ уроков по созданию коробок.... но они были все какие-то не такие... либо очень сложные, где без точного математического расчета и бутылки водки не обойтись, либо по типу оригами "сложи так вот так и еще так хрен пойми как и еще как вот так и получи вот такую фигню".... В итоге я нашла нужное, сделав и обрадовавшись результату, решила показать вам и рассказать все подробно с собственными примерами)))

Итак, поехали.

Делаем простую и быструю коробочку для всяких мелочей, подарков

Читать далее


Коробочка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:00 + в цитатник
Коробочка

Коробочка

[ Делаем коробочку - мастер класс с фотками от MsSunny ]

Хочу сказать, что когда я только собиралась делать коробочки, я перерыла в интернете кучу, ну просто КУЧУ уроков по созданию коробок.... но они были все какие-то не такие... либо очень сложные, где без точного математического расчета и бутылки водки не обойтись, либо по типу оригами "сложи так вот так и еще так хрен пойми как и еще как вот так и получи вот такую фигню".... В итоге я нашла нужное, сделав и обрадовавшись результату, решила показать вам и рассказать все подробно с собственными примерами)))

Итак, поехали.

Делаем простую и быструю коробочку для всяких мелочей, подарков

Читать далее


туника с волнистым узором

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника с волнистым узором


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Накидка с рукавами

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы Накидка с рукавами

 (400x423, 153Kb)






 




 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  вязание

Воротник

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник

 (531x698, 62Kb)
Рубрики:  вязание

>коробочки3

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Наполен на сковороде

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Наполен на сковороде

 (373x500, 70Kb)
Этот рецепт очень выручит если нет духовки или она очень плохо печет. Коржи на сковородке выпекаются тонкие, как блинчики, и потом прослаиваются кремом. Он может быть любой – сметанный, заварной, но его должно быть много. И еще – коржи желательно пропитать сиропом, иначе получится суховато.

Два стакана сахара
Два яйца
Две пачки творога (по 200 грамм)
Мука
Две чайных ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара

Сахар слегка взбить венчиком с яйцами, добавить творог, гашеную соду, ванильный сахар. Начинать понемногу подсыпать муки, точное количество сказать сложно, зависит от консистенции творога. Ориентировочно – на пачку творога чуть больше стакана муки. Тесто не должно быть крутым, но и не должно сильно прилипать к столу. Разделить тесто на две части и каждую на восемь кусочков. Раскатать восемь тонких коржей (стол посыпать мукой, скалку смазать маслом). Выпекать на сухой сковородке. Как только низ подрумянился – перевернуть, вторая сторона печется очень быстро. Со второй частью теста работать также. Пропитать горячие коржи любым сиропом и промазать кремом. Получится два небольших тортика. Дать им пропитаться хотя бы час – два, тогда они станут намного вкуснее.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Торт Медовик с интересным кремом

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  кулинария/выпечка

шапка косами

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская работа : Лариса Кучеренко


Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka: http://larchik-ua.gallery.ru/watch?ph=0gb-bYGCT#feature=topscroll
Альбом Вязание с бисером

Начинаем вязать косу


Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.
Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.
Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.
8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)



Вязание косы
Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза
topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*
Наталья Пылкова
larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...
Лариса Кучеренко
larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)
Лариса Кучеренко


2 foto

Вязание косы
Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.
Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.



Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!

А вот так получается, когда вязать сразу две косы.
Рубрики:  вязание

шапка ушанка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (501x640, 53Kb)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО barila ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ОПИСАНИЯ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО igoda ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ФОТО.
Рубрики:  вязание

двуцветный пуловер с запахом

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Рубрики:  вязание

Карнавальные маски к Новому году!

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнавальные маски к Новому году!

До нового года осталось.... Ах! Почти ничего не осталось!
Тем более стоит поторопится с масками! даже если Вы не пойдете на карнавал, все равно - маски - это замечательно!

Сначала немного для вдохновения.
Карнавальные маски ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3253688/post142991268/
Венецианский карнавал (немного истории и фото) ЗДЕСЬ http://ventrys.ru/post134963116?upd
Карнавал в Ремирмон 2010, Франция. Фотографии Likissas Pierre http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post124058747/
Впечатляет?
Вот! И меня впечатляет!
Пошла искать, как это делается.
Нашла.
Во первых -есть уже готовые, покупные основы-формы.
А во вторых есть описание!


Маски: процесс .
Это ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/magrit_geneva/post117502659/



И еще один МК .
Карнавальная маска .
Мастер класс и дельные советы ЗДЕСЬ http://samirukami.ru/post/13.html

Вам показалось это сложным?
Не беда! Делаем все проще!



Карнавальная маска своими руками.
Маска изготавливается очень легко и создать ее можно в течении часа.Для изготовления вам понадобится: картон, салфетка, немного фатина или другой ткани для драпировки, блестки для декоративной отделки, фольга, карандаш или палочка и клей.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://maminiuroki.ru/urok/karnavalnaya-maska-svoimi-rukami
На всякий случай напомню, что идеи по украшению маски у меня есть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post115094275/



А связать крючком маску еще не пробовали?

Карнавальная маска крючком от emilika
Схема маски ЗДЕСЬ http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0912/58/3987aac88c51.jpg.html
Кружевная маска (с авторским описанием). ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post117796345/
Надеюсь, что Вы сами знаете, как еще можно украсить эту красоту?
Если нет, то у вязальщиц есть большой арсенал вязаных цветов, бабочек, сеток, И не обязательно маска должна быть однотонной!
Можно сделать ее разноцветной, яркой, объемной! Например в технике ФРИФОРМ!
Таких я еще не видела Но кто знает, куда может завести нас с Вами наша фантазия?



Если Вы хорошо владеете гримом, то и делать ничего не надо! Можно просто нарисовать маску на своем лице!
Маски из аквагрима для детского праздника .
Описание и советы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post105913687/





Маска к костюму Феи Эльф. (Все ОЧЕНЬ просто!)
Мини мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/36632






Еще проще??? Тогда использовать можно МЕДИЦИНСКУЮ МАСКУ!

КРЕАТИВНЫЕ МАСКИ! Улёт дизайнерской мысли.http://www.liveinternet.ru/users/3936348/post138106589/

Заметили, что к концу поста краски как то потускнели?
А все потому, что я надеюсь на то, что добавлю в этот пост ВАШИ маски с новыми, необычными, яркими идеями!
Разгуляться в этом рукоделии есть где!
Годятся для украшения ЛЮБЫЕ материалы!
Творите, делитесь наработками! Пусть праздник будет ярким!

Рубрики:  своими руками

Необычная шапочка!

Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная шапочка!

 (356x400, 26Kb)
Необычная шапочка!

Эта необычная шапочка из журнала Let's Knit Series NV80063!


Описание и МК!
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

 (620x442, 175Kb)


 


 

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
 

 
Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
 
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
 
 
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.
 
 
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
 
 
Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
 
 
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза
 
 
Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
 
 
Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
 
 
Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами   ) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/ !!!!
 
 
Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку )
 
 
Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!! ))

 

. (190x129, 13Kb)

 

Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/тесто


Поиск сообщений в netika
Страницы: 104 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь