КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
|
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ |
|
Кекс медовый |
|
ПЫШНАЯ КОВРИЖКА |
|
Ажурный топ с застежкой-поло |
|
Без заголовка |
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.
Если она понимает, что женская привлекательность это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает нежность, щедрость, верность.
Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.
http://www.vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html
|
Воротник |
|
ХЛЕБ НА КЕФИРЕ (без хлебопечки) |
|
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ,,СКОРО УЖИН, |
|
Снежинка из бумаги к Рождеству |
|
Вишневый пирог «Наслаждение» |
Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,
|
Запеканка из тыквы и макарон |
Тыква – яркая, витаминная, с ароматом свежести. Что как не она сможет создать поздней осенью и даже зимой праздник красок и вкуса на Вашем столе. Эта запеканка из тыквы и макарон доставит Вам наслаждение и обязательно добавит позитива в Вашу жизнь. |
|
Королевский торт |
Королевский торт
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
НАДО:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220° C
Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Вот такой он получается в разрезе.
Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный
|
яблочная шарлотка |
Потребуется:
1-1,5 кг яблок, 1 стакан муки, 1стакан сахару, 1 стакан сметаны или натурального йогурта, 3/4 стакана растительного масла, 1-ч. ложка соды, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, добавить сметану, растительное масло, соду, муку и замесить жидкое тесто. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто и яблоки выкладывать слоями (первый слой — тесто, второй — яблоки и т. д., последний слой — тесто). Сверху красиво выложить дольки яблок, посыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать при температуре 180'С около 50 минут. За 5 минут до конца приготовления поставить под гриль, чтобы «подзолотить» верх. Вынуть из духовки и еще горячим посыпать сахаром. Когда пирог полностью остынет, вынуть его из формы и подать на стол.
Кушая такой пирог конечно о фигиру думать не приходиться)) Хорошо что есть Калланетика-возможность похудеть без диет.
Кушайте тортики и худейте))
|
Быстро маринованные шампиньоны плюс |
|
Ликер "Бейлис по-домашнему" |
|
восстановила случайно стертые фотографии! |
Я восстановила 913 фото, которые считала бесследно исчезнувшими!!!
Я уже смирилась, что почти все фотографии из нашей с М. поездкой в Карелию пропали, о чем я уже писала здесь .
Но, оказывается была возможность восстановления утеряххны данных, о чем мне сообщила Adja_Spanda
Я не особо надеялась, но решила попробовать, и в результате восстановила все 913 фотографии!!!
Я рада безумно! Огромное спасибо Adja_Spanda, я не думала, что такое возможно!
Вот, для всех желающих публикую инструкцию, о том, как восстановить утерянные данные!
|
Забава" |
"Забава"
От модератора TUFELKA данный рецепт попал в лирушную рассылку от 22 января.Его добавили в свои цитатники 33 пользователя!
Пирог "Забава".
Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.
Для теста:
1 стакан(200гр)- сметаны
1 стакан майонеза
1 стакан муки
3 яйца
сода на кончике ложки гашенная уксусом
Всё взбить миксером.
Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку (поджаренный фарш с шампиньонами и луком) добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.
Приятного аппетита!
|
Сыр плавленый домашний |
|
топ спицами |
|