-Рубрики

 -Цитатник

радужные работы - (0)

Радужные работы Linzi Lynn.   У меня сегодня "радужное настроение" ! Ре...

матирование стекла - (0)

Как окрасить и изготовить матовое стекло. Рецепт Не знаю, как для вас, а для меня, то, что мож...

перламутр - (0)

Мерцающая акварель или самодельный акварельный перламутр   Мерцающая акварель или ак...

нестандартная акварель - (0)

Приём нестандартного рисования акварелью.         При...

Без заголовка - (0)

Влияние цвета и рисунка одежды на восприятие фигуры Какой цвет полнит, а какой стройнит Всем изв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netelli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 5705
Комментариев: 55
Написано: 5766


фруктовый салат

Суббота, 02 Августа 2014 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВО-ПРЯНЫМ СОУСОМ

Традицию поливать фруктовые салаты безвкусным натуральным йогуртом предлагаю оставить в прошлом и превратить простой, на первый взгляд десерт, в блюдо из ресторанного меню. Пряная корица, аромат кардамона в сочетании с цитрусами подарят вам поистине райское наслаждение!

Этот салат понравится и маленьким, и взрослым.

Вам понадобится:

 
Грейпфрут 1 шт. Виноград темный 160 г
Апельсины 1 шт. Киви 2 шт.
Мёд 30 г Лаймовый сок 10 мл
Корица молотая ½ ч.л. Кардамон ½ ч.л.
Мята свежая 5 г    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Грейпфрут 1 шт.    
Приготовить салат очень просто. Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних пленок и нарежьте дольки небольшими кубиками.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Виноград темный 160 г    
Виноград (лучше взять разный) нарезать пополам или на четвертинки, если виноградины крупные.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Апельсины 1 шт.    
Очистите и нарежьте апельсин так, как и грейпфрут.
 
Совет: нарезать цитрусовые очень просто. Сначала очистите фрукт от кожуры ножом так, чтобы видна была мякоть, а затем аккуратно вырежьте каждую дольку ножом.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Киви 2 шт.    
Нарежьте киви.
 
Перемешайте салат.
 
Ингредиенты 7-го этапа:
Мёд 30 г Лаймовый сок 10 мл
Корица молотая 0.5 ч.л. Кардамон 0.5 ч.л.
Для соуса смешайте мед, сок лайма, корицу и кардамон. Все ингредиенты можно взять по вкусу.
 
Чтобы пряности хорошо разошлись, размешайте соус венчиком на медленных оборотах.
 
Ингредиенты 9-го этапа:
Мята свежая 5 г    
Разложите салат по порционным тарелкам, украсьте веточками мяты и полейте соусом непосредственно перед едой. Салат не подлежит хранению в холодильнике. Готовить его нужно максимум за 20-30 минут перед подачей к столу. Приятного вам аппетита! 

Рубрики:  вкусняшка сладкое

Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку