-Цитатник

Без заголовка - (0)

Близкое Что же молчали вы, светлые сосны и тёмные ели? Эльфы и тролли в ту ночь подменили меня ...

Без заголовка - (0)

Изумительная акварель.     Зелик Виктор- славянский художник, признанный мас...

Без заголовка - (0)

Мой сиреневый Рай... / Гавлин Е. https://img-fotki.yandex.ru/get/15515/130842948.236/0_...

Без заголовка - (0)

Осенне-зимний ноктюрн. Художник Медведев Игорь   Из многочисленных работ замеча...

Без заголовка - (1)

Зельц из курицы. Сколько же блюд можно приготовить из курицы. Вот ещё один замечательный рецкп...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в net-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 227
Комментариев: 117
Написано: 467





Маленький принц

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
"В одном из писем к матери Сент-Экзюпери признался: “Мне ненавистны люди, пишущие ради забавы, ищущие эффектов. Надо иметь что сказать”. Ему, романтику неба, не чуравшемуся земных радостей, любившему, по свидетельству друзей, “писать, говорить, петь, играть, докапываться до сути вещей, есть, обращать на себя внимание, ухаживать за женщинами”, человеку проницательного ума со своими достоинствами и недостатками, но всегда стоявшему на защите общечеловеческих ценностей, было “что сказать”. И он это сделал: написал сказку “Маленький принц”, о самом важном в этой жизни, жизни на планете Земля, все чаще такой неласковой, но любимой и единственной."
A2GLZKBCALA0STYCAY5UJXHCAK17P7VCAAU12WCCAPUPREUCAPSDN5HCAXC7DS8CAZ8J05ECAV10FAYCAI0NNUBCAJMIIC3CAJZNQJVCA66MVUCCA3CYHBUCAULHD38CA425SVPCA9IJESMCAH9RKLTCAJ5XHM7 (150x112, 4Kb)

одна из самых моих любимых вещей...система жизненных ценностей...
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Антуан де Сент Экзюпери


Понравилось: 1 пользователю

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:55 + в цитатник
"Когда я притворяюсь, у меня все всегда получается натурально. Поэтому я притворяюсь всегда — так выходит гораздо правдоподобнее, чем если я вдруг начну вести себя искренне. Ведь что значит вести себя искренне? Это значит непосредственно выражать в поведении свою сущность. А если моя сущность в том, чтобы притворяться, значит, единственный путь к подлинной искренности для меня лежит через притворство. Я не хочу сказать, что никогда не веду себя непосредственно. Наоборот, я изображаю непосредственность со всей искренностью, которая есть в моем сердце."
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:50 + в цитатник
"— Почему вы, русские, так мало улыбаетесь?
— Нам не надо быть настолько конкурентноспособными. Всё равно мы нация лузеров."
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:46 + в цитатник
"Дело в том, что слова, которые выражают истину, всем известны — а если нет, их несложно за пять минут найти через Google. Истина же не известна почти никому. Это как картинка "magic eye" — хаотическое переплетение цветных линий и пятен, которое может превратиться в объемное изображение при правильной фокусировке взгляда. Вроде бы все просто, но сфокусировать глаза вместо смотрящего не может даже самый большой его доброжелатель. Истина — как раз такая картинка. Она перед глазами у всех, даже у бесхвостых обезьян. Но очень мало кто ее видит. Зато многие думают, что понимают ее. Это, конечно, чушь — в истине, как и в любви, нечего понимать. А принимают за нее обычно какую-нибудь умственную ветошь."

"Зачем людям язык, если из-за него одни беды?
– Во-первых, чтобы врать. Во-вторых, чтобы ранить друг друга шипами ядовитых слов. В-третьих, чтобы рассуждать о том, чего нет."
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин


Понравилось: 1 пользователю

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:30 + в цитатник
" учение о львином взоре...
Считается, если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное."
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:27 + в цитатник
"...никогда не следует прямо перечить мужчине, особенно если его обуревают сомнения в собственной значимости. Надо ... сперва понять, что у него на уме."
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:23 + в цитатник
"Если разобраться, нигде нет ничего настоящего... Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту. И когда ты радуешься за другого, ты заполняешь пустоту любовью.
... если тебе нужен смысл жизни, то лучшего тебе не найти."

"– А можно заполнить пустоту… справедливостью?
– Если ты начнешь заполнять пустоту справедливостью, ты быстро станешь военным преступником."
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин


Понравилось: 1 пользователю

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:17 + в цитатник
"– Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
– Почему?
– Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь."
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:11 + в цитатник
"Любовь и трагедия идут рука об руку. Про это писали Гомер и Еврипид, Стендаль и Оскар Уайльд. А теперь вот моя очередь.
Любовь оказалась совсем не тем, что про нее пишут. Она была ближе к смешному, чем к серьезному – но это не значило, что от нее можно было отмахнуться. Она не походила на опьянение (самое ходкое сравнение в литературе) – но еще меньше напоминала трезвость...
В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному. Она сделала мое сердце легким и пустым, как воздушный шар. Я не понимала, что со мной происходит. Но не потому, что поглупела – просто в происходящем нечего было понимать. Могут сказать, что такая любовь неглубока. А по-моему, то, в чем есть глубина – уже не любовь, это расчет или шизофрения."
"Прав был Чехов: женская душа по своей природе — пустой сосуд, который заполняют печали и радости любимого."
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин


Понравилось: 1 пользователю

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:05 + в цитатник
"Это могло бы стать еще одной интересной темой для доктора Шпенглера: большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне.
Я, кстати сказать, знаю, почему дело обстоит именно так, и могла бы написать об этом толстую умную книгу. Ее мысль была бы такой: Россия общинная страна, и разрушение крестьянской общины привело к тому, что источником народной морали стала община уголовная. Распонятки заняли место, где жил Бог – или, правильнее сказать, Бог сам стал одним из «понятиев»: пацан сказал, пацан ответил, как подытожил дискурс неизвестный мастер криминального тату. А когда был демонтирован последний протез религии, советский «внутренний партком», камертоном русской души окончательно стала гитарка, настроенная на блатные аккорды.
Но как ни тошнотворна тюремная мораль, другой ведь вообще не осталось. Кругом с арбузами телеги, и нет порядочных людей – все в точности так, как предвидел Лермонтов."
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин


Понравилось: 1 пользователю

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник
"Тому, кто хочет понять природу красоты, надо первым делом задать себе вопрос: где она находится? Можно ли считать, что она – где-то в женщине, которая кажется прекрасной? Можно ли сказать, что красота, например, в чертах ее лица? Или в фигуре?
Как утверждает наука, мозг получает поток информации от органов чувств, в данном случае – от глаз, и без интерпретаций, которые делает визуальный кортекс, это просто хаотическая последовательность цветных пятен, оцифрованная зрительным трактом в нервные импульсы. Дураку понятно, что никакой красоты там нет, и через глаза она в человека не проникает. Говоря технически, красота – это интерпретация, которая возникает в сознании пациента. Что называется, in the eye of the beholder.
Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством – просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло – невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает – просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас.
Что это за солнце? ... Бывают фонарики, которые носят на лбу, на специальном ремешке. Они популярны среди велосипедистов и спелеологов. Очень удобно – куда поворачивается голова, туда и луч света. Я сама катаюсь с таким по ночам в Битцевском парке – в нем три крохотных острых лампочки, которые дают пятно сине-белого света на асфальте дорожки. Так вот, красота – это эффект, который возникает в сознании смотрящего, когда свет лампы на его голове отражается от чего-нибудь и попадает ему же в глаза.
В каждой женщине есть зеркало, с рождения установленное под определенным углом, и, что бы ни врала индустрия красоты, изменить этот угол нельзя. А вот мы, лисы, можем регулировать угол наклона своего зеркала в весьма широких пределах. Мы можем подстроиться практически под любого велосипедиста. Здесь внушение работает пополам с кокетством: хвост остается под одеждой, и мы помогаем себе его действием только чуть-чуть. Но любая лиса знает – в этом «чуть-чуть» все дело.
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин


Понравилось: 1 пользователю

Священная книга оборотня

Среда, 26 Октября 2011 г. 00:53 + в цитатник
мне повезло. я начала знакомство с творчеством Виктора Пелевина именно с этого романа...на мой взгляд, это просто гимн Женщине, её красоте, гибкости ума, способности к самосовершенствованию, умению сопереживать и понимать ...к сожалению, на фоне проигрывающему ей по всей статьям мужчине . Написана книга очень живо, интересно, с юмором, современным языком (некоторых из моих подруг напрягает использование матерных слов...но меня почему-то совсем не напрягло...ну так...слова как слова...вроде к месту всё)...и что вообще отличает Пелевина, очень ОБРАЗНО...одна современная интерпретация русских народных сказок чего стОит...а изображение "высшего общества"...
13373 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  цитаты и размышления о прочитанных книгах/Пелевин


Понравилось: 1 пользователю

"Человеческая комедия"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:56 + в цитатник
«- ты плакал от жалости…От жалости не к страданию того или иного человека, а от жалости ко всему, что существует на свете, от жалости, что так устроен мир. И если человек лишён этой жалости – он не человек, он ещё не настоящий человек, ибо жалость – это тот целебный бальзам, который излечивает душу. Плачут только хорошие люди. Если человек никогда не плакал при виде горя, наполняющего землю, - он хуже грязи, по которой ступают его ноги, потому что в грязи прорастает зерно, ею питаются корни, стебли, листья и цветы, а душа человека, лишённая жалости, бесплодна и не может породить ничего, кроме гордыни. Гордыня же рано или поздно приводит к убийству, становится губителем прекрасного и даже человеческих жизней…Жизнь неразрывно связана со страданием. Но, зная это, человек не должен отчаиваться. Хороший человек стремится уничтожить страдание. А глупый его даже не заметит, если сам не испытывает страданий. Злой человек старается вогнать боль как можно глубже и распространить её повсюду, где может. Но в чём он виноват? Ведь ни злодей. ни глупец не пришли сюда по своей собственной воле. не возникли сами по себе из ничего; они – наследие многих миров и многих поколений. Злые не понимают, что они злы – в чём же тогда их вина? И злых можно простить. Ибо в самом злом человеке есть нечто от нас самих, а в нас живёт что-то и от него. Мы связаны с ним, а он – с нами. Нельзя человека отделить от других людей. Молитва крестьянина о дожде – это моя молитва; кровь, пролитая убийцей, - моё преступление. Ты плакал вчера ночью потому, что стал это понимать.»

Серия сообщений "Уильям Сароян":
Часть 1 - "Человеческая комедия"
Часть 2 - "Человеческая комедия"
Часть 3 - "Человеческая комедия"
Часть 4 - "Человеческая комедия"



Понравилось: 1 пользователю

"Человеческая комедия"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:52 + в цитатник
«Если жизнь приносит печаль – от человека зависит, какая она: благородная или дурацкая. Если печаль от душевного богатства и полна красоты – значит, таков и человек, ибо каждый из нас видит мир своими глазами. каждый человек несёт в себе целый мир и может переделать его, как хочет, населить людьми, достойными его любви – если сердце его способно любить – или годными для его ненависти, если он сам полон ненависти. мир ждёт, чтобы его изменили те, кто в нём живут, и каждое утро его создают заново, перестраивают, словно дом, в котором обитают люди – всё те же люди, хотя они беспрерывно меняются.»

Серия сообщений "Уильям Сароян":
Часть 1 - "Человеческая комедия"
Часть 2 - "Человеческая комедия"
Часть 3 - "Человеческая комедия"
Часть 4 - "Человеческая комедия"


"Человеческая комедия"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
« ...доктора тоже не всё понимают…Они разбираются в том, что касается плоти, а не духа. Мы же с вами живы духом единым….а делать то, что любишь, порою куда полезнее того, что тебе советуют.»

Серия сообщений "Уильям Сароян":
Часть 1 - "Человеческая комедия"
Часть 2 - "Человеческая комедия"
Часть 3 - "Человеческая комедия"
Часть 4 - "Человеческая комедия"



Понравилось: 1 пользователю

"Человеческая комедия"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Уильям Сароян - один из самых близких мне по мировосприятию авторов. Его вещи практически бессюжетны...в его романах нет никаких завязок и кульминаций, но они будто пронизаны оптимизмом, светом надежды и любовью к людям!

«и он улыбнулся, как умели улыбаться все Маколеи: нежной, мудрой, затаённой улыбкой, говорившей «да» всему, что дарила им жизнь»

Серия сообщений "Уильям Сароян":
Часть 1 - "Человеческая комедия"
Часть 2 - "Человеческая комедия"
Часть 3 - "Человеческая комедия"
Часть 4 - "Человеческая комедия"



Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 23:39 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:43 + в цитатник
спасибо всем за приветствие! сначала надо разобраться, как здесь всё устроено


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
ну что ж, лиха беда начало!
пока попробую размещать здесь цитаты из прочитанных книг и возможно размышления по прочитанному...посмотрим, как это всё здесь выглядит

Дневник net-ka

Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:51 + в цитатник
люблю читать, кошек и математику


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в net-ka
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь