Жизнь- это не те дни, что прошли, а те, что запомнились
Умом Россию не понять-3 |
Город Владимир- православный храм в центре города. Успенский собор, старинный, большой. Заходим туда, горят свечи, молятся люди и вдруг у нас при входе спрашивают билет!
Все это настолько нас возмутило, что мы туда не пошли вовсе, а вчера К. написала письмо на сайте президента о творящемся безобразии. Еще лет 5 назад, когда я была во Владимире в этом же храме- все было замечательно, никаких входных билетов, никакого забора вокруг, а теперь сплошная коммерция.
Метки: идиотизм |
Владимир-Суздаль-Иваново-Плес |
Снова дорога завела меня в Суздаль, Плес и Владимир. На этот раз еще и в Иваново и даже на тот самый поворот на Анциферово, где в прошлом году я была на фестивале.
Плес как всегда меня порадовал и конечно воспринимался мной совсем иначе, чем лет 15 назад. Въезжаешь в город, будто в санаторий. И вокруг тишина такая… Остановились в старом санатории «Актер-Плес» с питанием. Дали нам отличный номер с видом на Волгу. Красота да и только. Вечером мы ходили в общество трезвенников- это так чайная там называлась, пили башкирский чай с сочником. Такого сочника нигде не пробовала, только что испеченный, теплый, творог внутри прямо тает во рту. А после общества трезвенников купили пиво и рыбы горячего копчения… ммм… продают там ее на каждом шагу сомиков, леща и рыбу помельче- не вспомню названий. Музей Левитана немного разочаровал: 5 картин и 2 комнаты которые он снимал в этом доме. Я почему-то ждала большего от музея.
Набережная Плеса это чудо: подстриженные деревья, ухоженные причалы, фанари, много кафе, магазины. Чуствуешь себя будто в европейском городе. А бросишь взгляд чуть дальше- старые деревянные дома.
А вообще Плес похоже только начал восстанавливаться. Церкви все заброшены, дома старинные заброшены. Кругом надписи «продается», но говорят запретили в Плесе заниматься новым строительством- только восстановление. Так вот церкви некоторые только начинают реставрировать. Из действующих, только один храм и одна церковь. Храм очень старый и маленький с настоящей печкой. Иконы такие старые, что трудно понять, кто на них изображен. И никого нет внутри кроме одного священника который продает свечи. И напоследок мы, конечно, отоварились: подушками в Иваново, серебром и рыбой в Плесе, сладкими петушками на палочке и медовухой в Суздале. Славе наконец я купила дымового. Еще зимой, когда была в Суздале - хотела купить ему дымового, но подходящего не нашла тогда. А тут решила, что без дымового для Славы никуда не уеду, тем более в июне он отмечает новоселье.
Да… и еще не рассказала о волшебном чае в Суздале. Точнее это чайный напиток, потому что приготовлен он на основе чая, 2ух соков (в т.ч. виноградного), меда, с добавлением грецких орехов, изюма и пряностей. Чай такой волшебный, что не передать словами. И на вкус и на запах.
В общем отдых удался, если не считать пробки под Москвой на протяжении 30 км. туда и 30 км. обратно, но в хорошей компании и 5 часов в пробке проходят незаметно.
Метки: пути |
Тебе, мой друг |
Спасибо тебе, мой Оренбургский друг! Я знаю, что ты не прочтешь эту заметку т.к. у тебя всегда очень мало времени (тем более на интернет), ты любишь свою работу и много времени посвящаешь ей. Но все равно, спасибо, что ты есть. Что ты приезжаешь в гости, что ты следишь за тем, как я, моя мама, и сестра выглядим (за нашими стрижками). Что ты морально помогаешь не только мне, но особенно моей маме, которой сейчас очень нелегко. Спасибо, что я могу прижаться к тебе на фильмах ужасов и поплакать в твое мужское плечо, когда мне трудно, что ты беспокоишься обо мне даже посреди ночи, за внимание и заботу, да много за что.
Метки: друзья |
Такая моя весна... |
Время не умолимо, и смерть не спрашивает, когда ей придти. И мы теряем - теряем любимых, близких, родных... Последний наш разговор я долго молчала в трубку и ты молчал. Я так и не сказала: "Папочка, я тебя очень люблю". И в моей памяти ты такой же веселый как на этом фото.
|
Пришельцы уже с нами |
Не могу это не написать. Сегодня видела очень яркий и цветной сон. То ли он навеян мне событиями в Японии, то ли моим душевным состоянием- я не знаю. Снится мне наш город. Будто его захватили пришельцы. И разруха, и людей нет совсем. Город будто вымер. Приходят за мной странные люди. Сажают в лифт. Человек 10 нас там оказывается. Там и друзья мои, и незнакомые мне люди. Я понимаю, что сейчас нас убьют, так же как убили уже миллионы людей. Сажусь на корточки, и все тоже садятся вдоль стены лифта. Я думаю о том, что быстрее бы меня уже убили, что не могу я больше мучиться. Я будто знаю правила, что нашу кабину сейчас запустят и из нас отберут всего одного. Вот кабина взлетает с огромной скоростью вверх. Я зажмуриваюсь и подпрыгиваю. В темноте я считаю себя уже убитой, но через секунду открываю глаза и понимаю, что я лечу в кабине с какой-то девушкой, остальные испарились - были уничтожены. Девушка начинает на меня орать, что я стерва и не должна здесь быть, что выжить из всех должен один и это должна быть она. Я опять зажмуриваюсь, считая, что снова что-то изменится и останется один из нас, но кабина начала медленно снижаться, и я увидела город в огнях. Мы с этой девушкой вышли из кабины и стали новыми жителями этого- уже другого города. А я все думала, почему таких злых людей пришельцы сохраняют на земле. Наверное, для того, чтобы сохранять баланс добра и зла. И еще думала о том, каким будет город после их отбора и как мы построим новую жизнь, что в ней будет. И еще думала, что хорошо, что я все же выжила- во всяком случае я смогу это увидеть, ощутить на себе какой она будет- наша жизнь.
Метки: сновидения |
Эннио Морриконе |
Да, Эннио бодр и весел в свои 82 года и в конце концерта зажег зал. Но только в конце. Концерт под названием "Музыка из фильмов" был странный. 42 скрипки, около 100 музыкантов в оркестре и около 100 человек хора. Ту музыку, которую мы привыкли слушать на дисках и в фильмах ничего общего не имела с той музыкой, которую я там услышала кроме 4-5 супер известных мелодий. Очень много скрипок на сцене и нехватка других инструментов, как мне показалось. Соответственно все выступление было основано на скрипках, за исключением некоторых произведений. Композиции по 10 минут похожие друг на друга с оперным голосом или без него. Скрипки порой играли хаотично, темнота в зале, ничего не происходит на сцене, все это склоняло некоторых зрителей ко сну. И не только зрителей, но даже музыкантов на сцене.
Видео исполнения произведения из фильма "Профессионал" для Вас. Простите, что не сначала, слишком долгие были аплодисменты в начале мелодии ))).
Метки: музыка |
С весной! |
Тяжелых два месяца и как же я ждала весны. Как чувствовала-придет весна и будет все хорошо. Да, сегодня я могу сказать, что все хорошо и в воздухе весна. Съездила с сестрой в больницу к папе, потом в больницу к маме, как хорошо мне быть самой на больничном сейчас. Мой бронхит постепенно идет на спад. И как хорошо не работать, а ехать на машине и наслаждаться весенним солнцем. Гиацинт мой начал расцветать и благоухать. И пусть он оказался не фиолетовым как я думала, мне такой даже нравится больше. В общем будьте здоровы! И с весной Вас!
Метки: весна |
Бывает |
Бывает такое. Встречаешь человека, смотришь ему в глаза и через пять минут общения не представляешь как ты жил раньше без него. Будто заполнилась какая-то пустовавшая до этого ячейка в душе, будто не доставало какой-то информации тебе и тут ты ее получаешь из неоткуда. Может такое бывало с вами? Когда чувствуешь, будто ты знал этого человека в другой жизни.
Со мной это происходит и это очень здорово, что вокруг меня есть такие люди, с которыми чувствуешь себя неописуемо приятно и хорошо. Чувствуешь, что тебя понимают, на тебя не обижаются и любят.
Вчера мы встретились с моими любимыми и дорогими друзьями и проговорили более 10 часов подряд. Обо всем на свете.
Такое приятное чувство сегодня во мне. Я сижу на работе и не могу ни о чем думать, кроме пережитых эмоций. Друзья мои- я вас люблю!
Метки: друзья |
Граница |
По каналу культура показывали фильм Хачатряна "Граница". Полтора часа документального фильма- немого кино о буйволице. Фильм интересный, не знаю что, но что-то в нем завораживает. После просмотра не дает покоя только одна мысль: действительно ли это наблюдение или все же это постановочный фильм? Я так и не поняла, но все же кажется что постановочный, хотя бы частично. К сожалению прослушала интервью с режиссером перед показом фильма. Может кто смотрел, кто-то знает?
Метки: фильм |
Музеи Стокгольма |
Васа
Много читала перед поездкой о музее корабля Васа. Читала, что это один из лучших музеев в Скандинавии, и он очень популярен. Я думала, ну надо сходить, раз так его хвалят, но сама ничего особенного не ожидала там увидеть. Оказалось я очень ошибалась. Музей Васа меня поразил. Корабль оказался просто огромным по размерам. Вокруг буквой П можно было ходить по 6 этажам и смотреть на него сверху, снизу и сбоку. На первом этаже музея находится небольшой кинотеатр, где показывают фильм о истории Васа, поднятии корабля из воды и его реконструкции. На втором этаже – предметы найденные на корабле, а также пушки (всего их было на Васа более 60 штук). Этажом выше реконструированы лица по поднятым со дна черепам. Еще есть зал для детей с компьютерными играми про корабль. На подземном этаже стоит колокол, в котором ныряли водолазы для поднятия корабля со дна. И это, конечно, часть всего, что там было. На территории, где располагается музей еще есть кладбище, старый парк. фото музей Васа
Юнибакен
Музей-сказка. Точнее музей сказок Астрид Линдгрен.
Заходишь в огромный зал и попадаешь в сказки: вот домик Пеппи Длинный Чулок, а вот трон Снежной королевы, поднимешь голову, там Карлсон сидит на крыше. Еще много маленьких игрушечных магазинчиков с игрушечными хот догами, сыром, хлебом, где можно поиграть в продавца-покупателя. Есть почта, домики мумми тролля, портного и пекаря, и большой трактор за которым можно порулить, да много чего еще. Потом мы сели в поезд, идет он очень медленно и в каждом вагончике по четыре человека. В наушниках рассказывают отрывки из разных шведских сказок. А в это время ты пролетаешь над домами, попадаешь в звездную ночь, на сказочную улицу, в сказочную квартиру. Вагончик едет дальше и перед тобой открываются двери с новой сказкой. Все сделано очень искусно, будто ты в настоящей сказке и хочется ехать в этом вагончике бесконечно долго. Грамотно поставлен свет, красивое оформление. Я слышала, что подобное есть в Германии и других странах, но я такое видела впервые.
Конечно в этом музее много пап с детьми. Как в общем везде в Швеции. Папы принимают активное участие в воспитании детей.
И еще:: во всех музеях гардероб открытый. Вешаешь одежду на вешалку и вперед- к знакомству со Швецией.
Метки: пути |
Пляж |
В который раз смотрю фильм "Пляж" и с каждым просмотром нравится мне он все больше и больше. Вот думаю - почему? Неужели все дело в молодом Ди Каприо или меня манят острова Пхи Пхи? (хотя они меня, конечно, манят). Нет. Просто я смотрю этот фильм и чувствую его так, как я чувствую жизнь, с такой же экспрессией.
Этот фильм о рае и о том, какую цену готовы заплатить люди, чтобы сохранить свой рай. Последний кадр в фильме- тоже многого стоит. Мгновения счастья- это то дорогое, что есть в жизни. И рай действительно там -где ты счастлив, рай с теми, с кем ты счастлив. Но фильм надо просто смотреть, смотреть и чувствовать.
P.S. A на тот пляж я все равно поеду. Когда-нибудь. И когда-нибудь там не будет столько туристов сколько сейчас, но будут все те же горы, голубая вода, белый песок, солнце и джунгли. Говорят на пляже Пхи Пхи есть табличка:"Туристы! Привезенный Вами мусор забирайте с острова ВМЕСТЕ С СОБОЮ!"
Да, и помните: мечты сбываются, но могут превратиться в пепел.
Метки: фильм |
О витринах и о Мистере Нормальность |
Прочитала недавно интервью с Джонни Деппом: "- Давно вы не играли так называемых обыкновенных людей, как в новом фильме "Турист" (Джек Воробей, Безумный шляпник...)"
- Во время съемок я вспоминал многих людей которых я встречал и которых принято считать обыкновенными. На самом деле как раз у них можно найти самых невероятных "тараканов". Знал я одного бухгалтера. Абсолютно обыкновенный просто идеальный мистер Нормальность. Он любил путешествовать. Во время этих путешествий много фотографировал. Что именно? Дорожные знаки и таблички с названиями разных учреждений, где встречалась его фамилия."
Метки: пути |
Стокгольм- город для своих |
Ничего о Хельсинки писать не буду. Город не понравился, пятиэтажные панельные дома типа наших старых хрущевок, город серый и огромные сугробы, в том числе на центральной площади. Достопримечательности в виде собора и центральной площади а также вокзала совсем не впечатляют. На окраине города стоят коттеджи и чувствуешь себя в столице, как в Подмосковье. Другое дело-Стокгольм. Жители этого города не торопливы. По утрам совершают пробежки, те у кого есть собака обязательно заводят вторую (чтобы одному псу было не скучно), папы активно занимаются своими детьми - водят их в музей, на выставки и в торговых центрах сидят с колясками, в то время как мамы обегают магазины. В Стокгольме почти нет надписей на английском ни в метро, ни в автоматах для оплаты проезда, ни в банкоматах, ни в ресторанах. Все чтут свой язык, свою валюту, свою королеву. Даже раздельно мусор невозможно выбросить, потому что надписи на шведском на мусорных баках ни о чем нам не говорят. К Рождеству окна у всех украшены семисвечниками, а елка считается наряженной, если на ней горят желтые лампочки. Никаких игрушек, мишуры и прочих излишеств. Все очень выдержано. Сам город прекрасен, радует глаз. Все в едином стиле, дома отреставрированы, много велосипедов на улице и велосипедных стоянок. Кругом велодорожки и мало машин. Не видела ни одного полицейского или полицейской машины. Все и так в порядке. Тихо, уютно и хорошо. Воздух, правда, гораздо чище, чем у нас. Шведы одеваются скромно. Не видела ни одного шведа в дубленке, коже или уж тем более в шубе. Такой вот он-Стокгольм.
Метки: пути |
Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм |
Паром, шампанское, живая музыка, танцы и много людей говорящих на разных языках. Все это посреди балтийского моря, на пароме Viking Line. Нас качает и в окна в темноте видны белые льдины, кружится голова. Встреча Нового года по-русски, через час - по-фински, и еще через час- по-шведски. Весело, шумно и здорово!
Что было до этого и после заслуживает отдельных рассказов, но главное: все это останется в моей памяти навсегда.
Метки: пути |
С Новым 2011! |
С Наступающими Вас праздниками! Пусть новый год подарит Вам положительных эмоций, много новых и приятных событий и ощущений. Радуйтесь, любите, чувствуйте!
P.S. Моя домашняя новогодняя атмосфера уюта для Вас!
|
5D |
Ходили с Машей в 5D кинотеатр. Мне подарили скидку на работе - 40%, что было еще приятнее и вроде бы на сайте сейчас есть возможность распечатать скидку. Смотрели фильм 7 минутный "Небесные виражи" (или что-то в этом роде). Будто побывала на аттракционе в Парке Горького. Очень понравилось и хочется еще. Голова в конце фильма кружилась сильно правда. Желающих посетить 5D тоже много. В кино всего 10 мест и они всегда заняты. Какой будет следующий показ выбирать можно самому, что очень приятно. Интересно, мир остановится на этом или мы скоро сможем увидеть невиданное и услышать не слыханное?
Метки: фильм |
Новогодние приключения СеДо в Суздале. Комедия. |
Так звучал заголовок нашего задания, которое мы должны были отснять на фото за 3 часа, придумать сюжет, распечатать фото, вырезать, наклеить на плакат и подписать тесты к фото. Но по порядку. Ехать до Суздаля пришлось долго. Почти 10 часов на автобусе из которых 4 часа по московским пробкам. Все успели и напиться и протрезветь и посмотреть 10 снов, потом попеть, потом еще попить, сделали около 5 санитарных остановок и в час ночи мы были на месте. А далее этот утренний забег 6-ти команд по 10 человек в каждой. Я выбралась фотографом. Был сюжет, были смешные фото. Были очень хорошие фото. Но в результате творческого процесса: беготни по Суздалю, поиском сюжета и реквизита для съемок был исцарапан поляризационный фильтр, потеряна тряпка для протирки линзы и самое главное, в процессе сохранения и печати фоток были потеряны многие-многие фотографии! Кроме того, то что было снято после этого тоже мистическим образом пропадало уже с карты. В итоге штук 20 фото из 150 у меня все же остались. Но старания наши оказались не напрасными: мы заняли 1 место в номинации "Лучшая работа". Жаль, не могу показать нашу работу- эта фотография тоже бесследно пропала с карты памяти. Но несколько фото для настроения:
Метки: пути седо |
на нуле |
Закончилось лето, прошла осень, и зима меня совсем не радует. Не только своим бесконечным холодом и темнотой, а просто не радует. Вообще. Из дома выхожу только по особой надобности. Ощущения нового года нет, наверное рано еще. Вообще ощущений нет никаких.Лето было прекрасным, октябрь нежным, ноябрь печальным, а декабрь уже депрессивный какой-то получается, не смотря на то, что только начался. А впереди еще целых 3 месяца зимы...
|
Немного грусти за два дня до декабря |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Метки: музыка джаз |
Дежа вю |
Метки: Дежа Вю |