-Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 2102
Комментариев: 5054
Написано: 8120


Полезные советы от домоседа - часть 2

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:54 (ссылка)
Польза овсяного киселя для почек
Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

польза овсяного киселя

Овсяный кисель является замечательным средством оздоровления организма, его исцеляющая сила помогла многим людям избавиться от заболеваний почек.

Заболевания почек неблагоприятно сказываются на организме в целом и потому весьма опасны. Существует множество заболеваний почек, но особо распространены два - гломерулонефрит и пиелонефрит. Первое заболеваний возникает после стафилококковых инфекций, ангин, пневмоний, ревматизма и скарлатины. При этом заболевании иммунитет подвергается стрессам и атаке инородных частиц, после чего он начинает вырабатывать антитела не только к стрептококкам, но и собственным клеткам во внутренней оболочке сосудов почек.

Пиелонефрит - это воспаление почек, при котором страдают мочевыводящие пути. Причиной пиелонефрита могут стать заболевания половой системы, мочекаменная болезнь, сахарный диабет, снижение иммунитета и переохлаждения. Чтобы не допустить возникновения заболеваний почек необходимо укреплять иммунитет, но также могут помочь и народные средства.
Народное средство для профилактики заболеваний почек - овсяный кисель

Признанным и эффективным средством при болезнях почек считается еще со времен древней Руси овсяный настой. Его еще называют бальзамом в лечении почек.
Рецепт приготовления овсяного киселя

Готовится этот кисель из овсяных неочищенных зернышек. Для его приготовления один или два стакана овса заливают литром некипяченой воды комнатной температуры и оставляют настой на 10 часов, можно на ночь. Далее средство пропускают через мясорубку или измельчают на блендере и опять добавляют два литра сырой воды. Емкость с киселем плотно накрывают крышкой и держат в теплом месте 2 или 3 дня до начала закисания. Когда смесь перебродит, кисель кипятят на медленном огне пять минут при непрерывном помешивании. В результате получает густой и кисловатый кисель. Его надо процедить и принимать в течение дня. Этот напиток содержит не только витамины и минералы, но и углеводы, белки и клетчатку. Овсяный кисель может вполне заменить завтрак, к тому же он низкокалорийный. Оставшийся от киселя жмых можно залить литром воды, вскипятить, процедить, принимать в течение дня.

Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку