-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Конфеты шоколадно-медовые с арахисом. Фоторецепт.

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Конфеты шоколадно-медовые с арахисом. Фоторецепт.






Конфеты шоколадно-медовые с арахисом. 
Фоторецепт.




Лично мне очень эти конфетки понравились. Сочетание шоколада и мёда даёт конфетам такой привкус, как будто они сделаны со спиртным. Но они без спиртного. Так прикольно! :)
Это вариант с жареным арахисом. Потом покажу ещё подобный рецепт с грецкими орехами (но именно подобный, там будет малость другой рецепт, а не просто замена орехов одних на другие).
В общем, показываю своё приготовление.



Ингредиенты:
300 гр. арахиса
4 шт. печенья (типа "К чаю" )
5 ст.л. меда
2 ч.л. сливочного масла
150-180 гр. чёрного шоколада.


Приготовление:
Арахис обжарить на сухой сковородке. 


Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.
Арахис и печенье 


сложить в блендер и измельчить.
Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.


Мед и масло 


немного нагреть, помешивания, до растаивания масла (НЕ до кипения!).


Влить смесь мёда с маслом в ореховую смесь. 


Смеси мёда с маслом может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты мёда, поэтому вливать жидкую смесь в сухую нужно частями, перемешивать и смотреть на результат, чтобы итоговая масса не получилась жидкой.


Из полученной массы руками скатать шарики-конфетки.


На водяной бане растопить шоколад.
С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад.


Обмазывать со всех сторон. 
Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее конфеты. 


Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Можно смело добавить ещё 2-4 печеньки. Вкус не изменится, а конфеток будет чуть больше. :)
* Приготовлено по рецепту Наташи Имшенецкой, 
rutxt.ru/node/2920
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!



Запись из блога Иванова Игоря
 
 
Рубрики:  Кулинария/сладости,конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку