-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





Объемный декупаж. Мастер-классы Елены Бессмертной ...

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:28 + в цитатник

 


Статья Елены Бессмертной - "Объемный декупаж. Мастер-классы", в которой автор делится знаниями по основам техники объемного декупажа, используемым материалам и инструментам, а также предлагает посмотреть три мастер-класса, с помощью которых освоить эту науку будет гораздо проще. Один из мастер-классов, правда, это обратный декупаж, а не объемный, но из песни слов не выбросишь, публикую так, как предлагает автор. И еще немного картинок добавляю, найденных в сети. Приятного просмотра и творческих подвигов!!


 


Картина в технике объемного декупажа


 


«Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль», - говорил Рихард Вагнер. И не только музыка. Любой вид искусства, любая техника дектора. Просто немного по-своему, очень индивидуально и неповторимо. Техника декупажа давно привлекает многих. Но ее разновидность – «объемный декупаж» – это увлекательно и надолго.


 



 


Это не просто техника вырезания из бумаги, но целое искусство создания 3D-изображений из самого обычного подручного, материала. И вам совсем не нужно быть специалистом, чтобы создать целую картину. Из самой обычной подарочной бумаги или печатных изображений, старых открыток и силиконового клея может получиться оригинальное украшение для вашей кухни (см. рис.). Объемным рисунком вы можете украсить и старый табурет или, казалось бы, испорченный навеки, детский столик.


 


 


 



 


Основы техники объемный декупаж


 


В специализированной литературе можно встретить не только название «объемный декупаж», но и papertole или арт-франчез. Занимательный и необычный вид народного искусства, 3D-декупаж позволяет передать не только основную мысль художника, но и придать плоскому изображению объем и глубину.


 


Украшение для кухни


 


Как правило, для создания одной картинки используют пять или шесть печатных копий. Все будет зависеть от сложностипередаваемого образа. Из этих копий вы вырезаете части рисунка, которым хотите придать объем. После подготовки деталей, их приклеивают слой за слоем к основе. Для этого обычно используют силиконовый клей, который позволяет придать изображению трехмерный вид. Иногда для усиления визуального эффекта на некоторых наиболее открытых участках рисунка применяют обычный лак или даже глазурь.


 


Как правило, в трехмерном изображении выделяют три зоны:


 


– фон;
– зона промежуточных слоев;
– передний план.


 


Главное в технике объемного декупажа – стараться удержаться на грани между воссозданием естественной для человеческого глаза перспективы и воплощением задуманного. Поэтому, прежде чем вы будете склеивать подготовленные слои рисунка, убедитесь, что полученный фрагмент хорошо воспринимается глазом.


 



 



 


Ведь это не просто изображение, которому придается объем, а самая настоящая скульптура, для которой реалистичность изображаемого достаточно важна. Не удивительно, что в связи с этим к такой композиции часто добавляют настоящие листья папоротника или других засушенных растений, плоды деревьев.


 



 


Затем, когда рисунок уже готов, художник покрывает отдельные фрагменты картины лаком, но обязательно на водной основе. Лак просто незаменим для придания трехмерного эффекта изображению. Однако, если вы ставите перед собой дополнительные задачи, например, придать картине старинный вид, то вам стоит отказаться от лака или глазури. Здесь трехмерный эффект достигается лишь за счет мастерского вырезания и соединения деталей скульптуры.


 


Объемный декупаж - дом на горе


 


Объемный декупаж - красные цветы


 


Чаще всего готовую картину обрамляют в так называемые «углубленные» рамки. Так же, как это делают с гравюрами. Такая рамка подчеркивает глубину композиции.


 


В любом случае, если вы хотите создать настоящее произведение искусства, то к работе нужно тщательно подготовиться:


 


– подобрать изображение, которому будете затем придавать объем;


 


– подумать о том, сможете ли вы придать ему реалистический вид или же изображение слишком тяжело для воплощения в объеме. Например, избегайте необходимости передавать очертания кроны дерева или волос человека, так как их передать реалистично – достаточно тяжело.


 



 



 



 


Подготовка и подбор инструментов


 


Инструменты для создания декора в технике объемного декупажа нужно подбирать тщательно. Основные из них:


 


– острый нож;
– коврик для резки;
– загнутые ножницы;
– пинцет;
– клей;
– лак на водной основе (или глазурь);
– бумага различных цветов и текстуры;
– краски и кисть.


 


Инструменты для техники объемный декупаж


 


Бумага должна быть достаточно плотной, но не толстой. Иначе могут возникнуть трудности в ее склеивании. Правда, излишне тонкая бумага также может все испортить. На ней проявится любое пятно от клея. А это совсем не так красиво, как хотелось бы.


 


При выборе клея старайтесь избегать силикона, который содержит уксусную кислоту. Такой клей вы сразу сможете узнать по запаху. Он – не для техники объемного декупажа, поскольку моментально просочится сквозь любую бумагу.


 


Что касается лака, то лучше всего применять таковой на акриловой основе, который наносится непосредственно из бутылочки. Сохнет он обычно от шести до двенадцати часов и придает готовому изделию блестящий и объемный вид. Лак бесцветен, прозрачный и водостойкий.


 


В своей работе вы можете также использовать особую пасту для моделирования на основе глины. Она изготавливается из натуральных компонентов и очень мягкая. Для создания необходимого фрагмента композиции при работе с такой пастой обычно используют различные шпатели, стеки и другие подобные инструменты. Однако необходимо помнить, пишет iBud.ua, что паста обычно засыхает на воздухе, поэтому не забывайте сразу ее герметично закрыть после использования. Когда выполненный при помощи такой пасты фрагмент застывает, то обретает вид белой керамики. Берем краски и разукрашиваем. Или просто покрываем лаком для блеска.


 


Паста для техники декупаж


 


Мастер-класс по созданию ежика техникой декупаж


 


Такого ежика в технике объемного декупажа несложно сделать своими руками


 


1. Аккуратно вырезаем все детали, необходимые для композиции, следуя за линией контура. Делаем надрезы по контуру колючек ежика для придания им реалистичности. Придаем необходимую форму каждой детали.


 


2. Теперь наклеиваем мордочки животного одна на другую, по мере уменьшения их в размере. Используем силиконовый клей.


 


3. То же делаем с кувшином и цветами. Составляем композицию, придаем необходимую форму и наклеиваем одну деталь на другую.


 


4. Пришла очередь и для лапки ежика. Вырезаем ее, делаем необходимые надрезы по контуру колючек и пальчиков, наклеиваем ее в нужное место


 


5. Далее переходим к подсолнухам, размещая их в левом нижнем углу.


 


6. Вырезаем несколько маленьких розовых цветочков, придаем им форму, протыкаем центр каждого цветочка ножницами и располагаем их там, где нам хочется, обогащая композицию.


 


Элементы для композиции ежика


 


Элементы для композиции цветы


 


7. Когда работа будет готова, покрываем избирательно некоторые детали лаком в несколько слоев. Можно всю работу покрыть лаком.


 


Такая картинка в технике объемного декупажа замечательно украсит комнату вашего малыша или дополнит интерьер кухни. Она хорошо будет смотреться как на стене, так и на тумбочке.


 


Техника объемного декупажа используется не только для создания картин или поздравительных открыток, но и для украшения посуды и мебели.


 


Мастер-класс объемный декупаж тарелка


 


1. Стеклянную тарелку следует перед началом работы очень хорошо промыть моющим средством для посуды. Затем вытереть насухо и дать ей немного подсохнуть.


 


Декор тарелки в технике объемного декупажа


 


2. Теперь на дно тарелки с тыльной стороны наклеиваем вырезанный рисунок лицом к стеклу.


 


Создание декора тарелки - крепление трафарета


 


3. Переворачиваем тарелку и когда приклеенная бумага высохнет, красим видимый через стекло образ белым акрилом. Это делает рисунок очень ярким.


 


4. Пришла очередь украсить тарелку золотым ободком при помощи акриловой краски нужного цвета. Предварительно протираем тарелку спиртом, чтобы удалить отпечатки пальцев.


 


Создание декора тарелки - золотистая кромка


 


5. На рисовую бумагу накладываем тарелку и обводим, создавая контур для вырезания. По контуру создаем необходимый материал круглой формы и наклеиваем его на тарелку с той же тыльной стороны.


 


6. Берем акриловую краску нужного нам оттенка и покрываем ею тарелку, но обязательно предварительно надо дождаться, пока высохнет клей. 


 


Создание декора тарелки - приклеевание бумаги


 


Создание декора тарелки - декорирование


 


7. Когда краска подсохнет, разрисовываем рисунок акриловыми красками. Тарелка готова.


 


Мастер-класс по декупажу стола


 


Декорирование стола с использованием техники объемного декупажа


 


Если же у вас имеется старенький деревянный столик, то вы можете его не просто обновить, но и придать ему некую оригинальность, применив технику объемного декупажа. Для такого стола потребуется 12 изображений.


 


1. Вырезаем задние лепестки и стебель, используя первое изображение.


 


2. Отсоединяем два задних лепестка. При этом вырезаем их обязательно в направлении сверху вниз, т.е. к тычинке. Придаем им форму и откладываем на время.


 


3. Следующее печатное изображение мы используем для вырезания боковых лепестков. Придаем им форму и также ненадолго откладываем. Тычинки нам не понадобятся. Их можно выбросить, т.к. в последствии мы заменим их искусственными.


 


4. Из следующего изображения мы вырезаем уже передние лепестки. Также придаем им необходимую форму и откладываем.


 


5. Смазываем силиконовым клеем обратную сторону лепестков и наклеиваем их на задние.


 


6. Приклеиваем две тычинки, следим за тем, чтобы они точно легли на свои бумажные прототипы.


 


7. Разместив передний лепесток на нужном месте, приподнимаем его при помощи большой капли клея. Цветок можно на время отложить в сторону, чтобы подсох.


 


8. В композицию можно добавить и другие цветы по желанию. Их может быть гораздо больше, чем изображено на рисунке. Просто следуйте за вдохновением.


 


9. Готовые цветы располагайте в нужных местах столешницы и приклеивайте. Затем вы можете покрыть некоторые из деталей лаком для придания блеска или всю композицию целиком покрыть несколькими слоями лака.


 


10. Тычинки лучше использовать пластиковые, чтобы не играться долго с их изготовлением. Это значительно упростит процесс творчества. Их можно приобрести в специализированных магазинах по продаже тортов.


 


11. Высохшую готовую композицию сверху накрывают небьющимся стеклом.


 


Элементы декора


 


Декорирование стола с использованием техники объемного декупажа


 


Объемный декупаж интересен не только своей техникой, но и историей происхождения. Вероятнее всего, что возникла эта техника в Японии. В Европу же это искусство попало не раньше XVII столетия. И применялось оно в основном в мебельном деле. И уже французы вплотную занялись этой техникой и развили ее до современного состояния. Наконец, в 30-е годы, американцы придумали использовать в качестве рабочего материала для объемного декупажа старые поздравительные открытки.


 


Объемный декупаж -цветы и ваза


 


Объемный декупаж - птицы


 


Объемный декупаж маленькая кошка


 


 


 


Елена Бессмертная-


 


Best-Hand-Made


 

Рубрики:  Мастер класс/Декупаж
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ
ДЕКУПАЖ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Английский бисквит королевы Виктории.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский бисквит "королевы Виктории"

бисквит (545x363, 37Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045012


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  

Английский бисквит "королевы Виктории"...

Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский бисквит "королевы Виктории"

бисквит (545x363, 37Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045012


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Антикризисное меню + рецепты....

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:10 + в цитатник

 


Хорошие рецепты антикризисного меню



Моя антикризисная философия заключается в том, чтобы не допустить порчи продуктов, в безотходном производстве. Для этого нужно покупать сочетаемые продукты. 

Личный опыт экономии продуктов: 
Вот я беру шампиньоны, и обжариваю их с луком на растительном масле, а потом смешиваю с заранее отварной гречкой, и вкусно и экономно. 

Режу кабачки кружочками и раскладываю в сковороде, а сверху кладу фарш, немного майонеза и сыра сверху и отправляю в духовку запекаться, тоже вкусно и недорого. 

Можно взять куриное филе, отбить, посолить и поперчить, обмакнуть во взбитом яйце и выложить на него кусочки мелкопорезанного белого хлеба и также в духовку запекаться, в результате хлебные сухарики подрумянятся и будет хорошее блюдо.

Что можно приготовить из остатков продуктов?
• Бутерброды можно приготовить из черного или белого хлеба, используя оставшуюся на праздничном столе масляную смесь из сельди, икры сельди и другие смеси. Оставшиеся рыбные масляные смеси соединить вместе, хорошо взбить, слегка охладить и нанести довольно толстым слоем на подготовленные кусочки хлеба. 
• Омлет из остатков мясных или рыбных салатов. Если есть остатки мясных или рыбных салатов, приготовленных с отварными овощами, их надо переложить в глубокую сковороду и протушить на слабом огне до загустения. Отдельно приготовить омлетную массу из сырого яйца, взбитого с подсоленным молоком. Вылить подготовленную омлетную массу на овощную смесь, осторожно перемешать и запечь в духовке. Подать омлет на стол горячим или приготовить из него начинку для бутербродов. 
• Начинка из оставшихся продуктов. Оставшиеся кусочки отварного или жареного холодного мяса, жирной кожи птицы нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Распустить в сковороде кусочек сливочного масла, переложить мелко нарезанный лук и спассеровать до прозрачности. Добавить подготовленное мясо, перемешать и прогреть, не давая ему поджариться. Если есть, переложить на сковороду с мясом оставшийся печеночный паштет и прогреть все вместе под крышкой. В подготовленную смесь добавить отдельно прогретые остатки картофельного пюре или риса. Использовать получившуюся начинку для фарширования оставшихся от обеда блинчиков. Блинчики с такой начинкой уложить в глубокую сковороду, полить майонезом и запечь в горячей духовке. 
• Если салат или винегрет были заправлены растительным маслом, из их остатков можно приготовить овощную икру. В глубокой толстостенной сковороде или сотейнике хорошо перекалить нужное количество растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Переложить остатки винегрета или салата (овощи в них должны быть нарезаны совсем мелкими кубиками) и хорошо обжарить, помешивая. Заправить икру по вкусу солью и молотым перцем, добавить некислую сметану, тщательно перемешать и аккуратно сровнять поверхность. Посыпать тертым сыром и запечь икру в горячей духовке. 
• Запеканку можно сделать из оставшейся вермишели, а можно как самостоятельное блюдо. 


Запеканка вермишелевая
Продукты: взять соль - по вкусу, чёрный перец - 1/4 ч. л., сливочное масло – 50 г, сыр тёртый - 50г, яйцо - 2 шт., вермишель - 250г, вода - 4 стакана. 

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и засыпаем вермишель. Варим до готовности, тщательно отцеживаем. Нагреваем духовку до средней температуры. Выкладываем в противень вермишель, добавляем яйца, сыр, масло или маргарин, соль и перец. Осторожно перемешиваем, пока масло не растает. Запекаем 45 минут.
Сытно и экономно
Антикризисное меню + рецепты
  Гороховый суп - хороший способ использовать остатки мяса или ветчины.

Продукты: 2 литра воды, 1 ч.л соли, 1 ч.л. перца, 1 банка консервированных помидоров, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 1 кг смеси - зеленый и желтый горох, черные бобы, рис красный и белая фасоль, овощи - морковь, петрушка, сельдерей, картошка и т. д. по желанию. Приправы - сухой бульон, чесночная пудра, базилик, орегано, порошок чили - по вкусу.

Смесь бобовых промывают, кладут в глубокую кастрюлю с толстыми стенами, замачивают в воде на ночь. Утром воду слить, снова залить водой, добавить соль и перец, дать закипеть. Как закипит, убавить огонь, и варить 1,5 часа пока бобовая смесь не станет мягкой. Добавить приправы, овощи и мясо и варить еще 30 минут. Вкинуть лавровый лист. Подавать с хрустящими гренками.

   Борщ на грибном бульоне 
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут. 50 г сушеных грибов; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 1 луковица; 500 г свеклы; 150 г сметаны.


Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь не очищенную от кожицы свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца, довести до кипения. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.

Вареники можно делать с чем угодно, это очень сытно и экономит ваши расходы на подобную продукцию из супермаркета.

     Вареники с фасолью и грибами 
Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, вода – 500 г, яйцо - 2 шт., соль для (теста и начинки) - 1/2 ч. л., фасоль - 1 стакан, сало топленое - 3 ст. л., лук репчатый - 3 шт., грибы (сушеные) – 100 г, перец красный (молотый) - по вкусу, масло сливочное – 80 г, сметана – 200 г. 

Антикризисное меню + рецептыГрибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см. Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте. На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипите края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.

   Украинские галушки — довольно простое по приготовлению домашнее кушанье. Делают их из пшеничной и гречневой муки, манной крупы, из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами.

Тесто для галушек раскатать толщиной от 0,5 до 1,5 см, нарезать из него квадраты или «ремешки», дать полежать 20—40 минут, чтобы они «завяли», и только после этого опустить в кипящую подсоленную воду, молоко или бульон. Варить до тех пор, пока галушки не всплывут, затем вынуть шумовкой и заправить растопленным сливочным маслом, сметаной, поджаренным салом, обжаренным на подсолнечном масле луком. Чтобы галушки не слиплись, их нужно слегка встряхнуть в масле. Галушки следует есть горячими.

   Галушки экономные
Продукты: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана воды, соль. 

В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15—20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде.

Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3—5 минут в духовке.

Если к сытному чебуреку докупить пива, то можно организовать в выходной день у себя дома настоящий паб.

   Я могу поделиться, как я делаю чебуреки.
Взять чуть больше стакана воды (300 гр.) влить в горку муки (два стакана), добавить взбитое яйцо, половину чайной ложки соли. Начать замешивать тесто. Тесто должно получиться как на пельмени, крутенькое (для этого в случае необходимости добавить муки). Начинка - лучше всего свиной фарш подсоленный, со специями по вкусу и немного мелко порезанного лука. 

Раскатать тесто в виде кружка (желательно тонко), на одной половинке распределить равномерно фарш, чтобы он лежал плоским слоем. Затем накрыть второй половинкой, хорошо прижать. Ножом (специальным с роликом) или краем тарелки (тоненькой) придать полукруглую форму. По краешку плотно скрепить, делая защипы, как на варениках или пельменях. Жарить в большом количестве масла, чтобы чебурек был полностью им покрыт, на большом огне. Следить, потому что жарится быстро очень. Корочка получается хрустящая по боку, а внутри чебурек мягкий. 
Антикризисное меню + рецепты
  Рыбный рулет
Взять 3 листа армянского лаваша, 1 банку консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки) в масле, 250 г майонеза, 3 яйца, свежую зелень (петрушка и укроп) - по 1 пучку, 300 г сыра (лучше брать сорта поострее).

1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске. Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.

Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.

Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш «бутерброд» сверху. Опять (слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса (сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой. Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно. 

Теперь дело за малым. Т. к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку, в фольгу или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2- 2,5 см

Как вариант - рыбу можно в лаваше заменить на курицу, будет мясной бутерброд.

   Сандвичи с мясным паштетом
Взять 1 батон хлеба, 1/4 л молока или сливок, 3 неполные столовые ложки муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки горчицы, 3-4 ст. ложки сока лимона, 500 г мелко нарезанного жареного или вареного мяса, петрушка или сладкий перец.


Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню до загустения. Когда эта смесь остынет, смешать ее с мясом и остальными продуктами и сбрызнуть соком лимона. Этой массой намазать ломтики хлеба, сложить их вместе.

   Домашний плавленный сыр
500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки) соды и щепоткой соли.


Пусть смесь постоит на столе 1-1,5 часа. Сюда добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. А еще по вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая. Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
Антикризисное меню + рецепты
Снежная шарлотка
3 яйца взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара и с тремя столовыми ложками муки. Влить тонким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Печь в разогретой до 250 гр духовке минуты 3-4, он не должен зарумяниться. Быстро вынуть и при помощи полотенца скрутить тугой рулет (крутите прямо вместе с полотенцем). Точно также делаем еще раз тесто и печем точно такой же корж. Скручиваем и его.


 
Рулеты остыли. Разворачиваем их из полотенец и смазываем любым повидлом, снова скручиваем. Пусть ночь полежат в холодильнике. На следующий день протираем сквозь сито полкило нежирного творога, добавляем полстакана сахара, поллитра нежирного фруктового йогурта. Из 300 граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения. В нем растворяем 15 гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу. Кусочки ананасов кладем тоже туда. Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Режем наши рулетики на кусочки в 1 см шириной, выкладываем дно и стенки миски. Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь. Остатки творожно-йогуртовой массы можно отдельно охладить - желе получается превосходное! Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо). Нежно, вкусно, удивительно!

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт на кефире "Великан"....

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:04 + в цитатник

 


"Торт на кефире


Самое главное блюдо на любом празднике  торт. Он должен быть большим, чтобы хватило всем гостям, а еще осталось хозяевам на завтрак. Все знают, что нет ничего лучше утренней чашечки ароматного кофе или чая с кусочком праздничного торта. 


– для небольшой компании можно приготовить маленький торт, для этого можно испечь только два коржа или один (количество продуктов уменьшаем в два или три раза), в последнем случае его лучше разрезать на две половины, так он лучше пропитается;


– можно приготовить один, два или все три коржа без какао, его присутствие в рецепте непринципиально;


– крем для торта можно использовать любой, например, заварной или сметанный; если хочется приготовить что-то на скорую руку к чаю, то его прекрасно заменит любой джем. Нам потребуется:   Сахар — 3 стакана Мука пшеничная — 3 стакана Сода пищевая — 3 ч. ложки Кефир — 3 стакана Уксус столовый — для гашения соды Какао порошок — 3 ст. ложки Масло сливочное — 400 г Сгущенное молоко вареное — 200 г Грецкие орехи ядра — 1 стакан и конечно же яйца - 6 шт.


Шаг 1: Готовим коржи для торта на кефире.


взбиваем яйца с сахаром

Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления торта, необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар.

взбитые яйца с сахаром

 Взбейте все в пышную однородную массу. 

Важно!  Яйца разбивайте по одному в отдельную емкость, а затем перекладывайте к остальным. Если попадется протухшее, можно просто вылить его и взять другое. А вот если к пяти хорошим вы добавите одно непригодное к употреблению, придется отправить в канализацию все.

добавляем кефир и муку 

В миску к яйцам с сахаром добавляем кефир, всыпаем частями предварительно просеянную муку и после каждой перемешиваем. 

гасим соду 

Соды у нас целых три чайные ложки, поэтому гасить ее лучше в отдельной емкости. Добавьте к ней небольшое количество укуса и перемешайте.

добавляем соду и какао 

В миску с тестом добавляем соду, перемешиваем, всыпаем какао и еще раз перемешиваем.

готовый корж 

Нам нужно выпечь три коржа. Разогреваем духовку до 200 градусов. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и заполняем наполовину тестом (примерно третья часть всего объема). Разравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 1520 минут. Готовность определяем по цвету и с помощью зубочистки. Сделайте прокол в центре, если она выйдет сухой, готово, если нет, выпекайте еще 5 минут и повторите проверку. Готовый корж опрокидываем на решетку, удаляем пергамент и оставляем остывать.




Шаг 2: Готовим крем для торта на кефире.


масло и сгущенка

Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. Размягченное масло нарежьте кусочками и переложите в миску, добавьте вареное сгущенное молоко.

взбитое масло со сгущенкой 

Взбейте все в однородную пышную массу. Если торт готовите для взрослых, то в крем можно добавить ликер или коньяк (12 столовые ложки).




Шаг 3: Собираем торт на кефире.


корж смазанный кремом
Благодаря тому, что тесто приготовлено на кефире, коржи получаются не такие сухие, как обычный бисквит. Берем первый и укладываем на блюдо, смазываем его кремом. Повторяем процесс для второго и третьего коржа.

грецкие орехи

Грецкие орехи рубим ножом в крошку и посыпаем верхний слой крема.
 
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 23 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.  




Шаг 4: Подаем торт на кефире.


готовый торт на кефире

Подавайте торт на кефире к ароматному чаю или кофе. Хорош он и со свежевыжатым апельсиновым соком.

Приятного аппетита!




 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фигурка для сада своими руками,грибок ..

Среда, 18 Июня 2014 г. 19:55 + в цитатник

 


Фигурка для сада своими руками. Грибок!



Ножку делаем из пластиковой бутылки (наполняем песком для устойчивости), шляпка - коробка из под конфет. Сверху наносим монтажную пену слоями, чтобы каждый подсыхал. Крепим шляпку на гвозди и пену. Придаем форму обычным канцелярским ножом. Потом запениваем все оставшиеся дырочки и снова обрезаем. Грунтуем обойным клеем (или что будет под рукой), потом фасадной штукатуркой (или шпатлевкой). Теперь наносим акриловую грунтовку. Далее покрываем белой акриловой краской для фасадных работ. А дальше уже разукрашиваем на Ваше усмотрение. В конце работы покрываем лаком.

Фигурка для сада своими руками. Грибок!


 


Источник

Серия сообщений "бутылки,фужеры,стекло":
Часть 1 - Варианты новогоднего оформления бутылки шампанского...
Часть 2 - Подсвечник из бокалов...
...
Часть 38 - Бутылка "Сакура" с подсветкой.
Часть 39 - Интересные идеи английских мастеров. Декор бутылок горячим клеем ...
Часть 40 - Фигурка для сада своими руками,грибок ..
Часть 41 - МК ПО ДЕКОРИРОВАНИЮ ПОДСВЕЧНИКА "МОРОЗНЫЙ УЗОР".
Часть 42 - Новогодняя ярмарка идей. Чехол на бутылку. Подборка .
...
Часть 48 - Как сделать снежный шар своими руками .
Часть 49 - ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК.
Часть 50 - Красивейшее декорирование баночек декупажем.

Серия сообщений "украшаем сад":
Часть 1 - Водный мир своими руками.
Часть 2 - Дарим новую жизнь старым чайникам).
...
Часть 33 - ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ...
Часть 34 - Птица "Павлин" из пластиковых бутылок, для сада.
Часть 35 - Фигурка для сада своими руками,грибок ..
Часть 36 - Башни - декор для сада...
Часть 37 - Идеи для дачи: необычный дизайн из камней в вашем саду...
...
Часть 44 - КАК УСТРОИТЬ КОМФОРТНЫЙ ОТДЫХ. ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ.
Часть 45 - ДАЧНО-ДОМАШНЕЕ ИЗ ЦЕМЕНТА. ИДЕИ + МК.
Часть 46 - ВАЗОНЫ ИЗ БЕТОНА.

Рубрики:  Мастер класс
Рукоделие.
Всё для сада и огорода

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как использовать кружево в качестве трафарета или как рисовать кружевом...

Среда, 18 Июня 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать кружево в качестве трафарета или как рисовать кружевом

Воздушные узоры кружевных материалов добавят ощущение элегантности обоям, мебели, зеркалу или любому другому творческому проекту. Перенесение рисунка кружева на объект – это создание произведения искусства. Передать просто от руки всю витиеватость плетения практически невозможно, но использовать кружево в качестве трафарета гораздо легче, чем вы думаете. Плюс это модное направление в дизайне в данный момент.
Бутылки с рисунком из кружева

Серия сообщений "кружева,мандалы":
шаблоны
Часть 1 - Принт с помощью скалки!
Часть 2 - Прянично-розеточное письмо...
Часть 3 - Цветочные мандалы Кэти Клейн...
Часть 4 - Рисуем Мандалу желаний сами...МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ.
Часть 5 - Как использовать кружево в качестве трафарета или как рисовать кружевом...

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  

Соль и масло против остеохондроза.

Среда, 18 Июня 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль и масло против остеохондроза

ZV0wpYBERQk (400x400, 83Kb)

Соль и масло против остеохондроза

Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет!

Готовим целебную массажную массу:

Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Читать далее

oIxWW9nijzE (360x360, 57Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье
ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА
Лекарственные растения и их свойства.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роспись. Имитация полупрозрачной вуали. Luiz Poletti.

Среда, 18 Июня 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись. Имитация полупрозрачной вуали. Luiz Poletti.

 

Декоративная роспись шкатулок. Имитация нежной и воздушной вуали. 

Видео-Уроки. Португальский мастер: Luiz Poletti

 

4195696_4verts (700x546, 217Kb)

… Приятного просмотра …

Серия сообщений "точечная роспись":
Точечная роспись
Часть 1 - Точечная роспись с использованием трафаретов.
Часть 2 - "Золотая Рыбка" от Елены..
...
Часть 29 - Опыты с 3D-гелем. И точка, конечно.Точечная роспись.
Часть 30 - Кружка Листопад. МК по точечной росписи...
Часть 31 - Роспись. Имитация полупрозрачной вуали. Luiz Poletti.
Часть 32 - Декорируем тарелку «Бабочка»...
Часть 33 - Восхитительная точечная роспись ...
...
Часть 37 - Точечная роспись заварника.
Часть 38 - ШКАТУЛКА-КНИГА ИЗ ПЕНОПЛЕКСА "БАБУШКИНА САЛФЕТКА".
Часть 39 - ТАРЕЛКА "СЕРДЦЕ ВОСТОКА". МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Рубрики:  Мастер класс
Рукоделие.

Метки:  

Птица "Павлин" из пластиковых бутылок, для сада.

Среда, 18 Июня 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица "Павлин" из пластиковых бутылок, для сада

1 (520x390, 193Kb)

1.  Аиста из пластиковых бутылок, своими руками уже делали. Но много и часто спрашивают как можно сделать птицу павлин для сада из пластиковых бутылок, я вам сейчас постаралась подробно объяснить. Я снимала весь процесс его изготовления. Но старайтесь не копировать его до мельчайших подробностей, попытайтесь сделать свою необычную птицу. Я приведу всего лишь принцип работы, а как вы будете делать все зависеть только от вашего умения и вас самих.  

Читать далее...

Серия сообщений "украшаем сад":
Часть 1 - Водный мир своими руками.
Часть 2 - Дарим новую жизнь старым чайникам).
...
Часть 32 - Водоем своими руками.
Часть 33 - ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ...
Часть 34 - Птица "Павлин" из пластиковых бутылок, для сада.
Часть 35 - Фигурка для сада своими руками,грибок ..
Часть 36 - Башни - декор для сада...
...
Часть 44 - КАК УСТРОИТЬ КОМФОРТНЫЙ ОТДЫХ. ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ.
Часть 45 - ДАЧНО-ДОМАШНЕЕ ИЗ ЦЕМЕНТА. ИДЕИ + МК.
Часть 46 - ВАЗОНЫ ИЗ БЕТОНА.

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Всё для сада и огорода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 383 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь