-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nero999

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2007
Записей: 278
Комментариев: 18
Написано: 988


Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Булочка сдобная

 (600x400, 60Kb)

 

 (600x400, 97Kb)
 

Это очень сдобная булочка с приятным запахом ванили.  Она примерно такая же сдобная как московская плюшка или французская бриошь.  Разве что делаются эти булочки, в отличие от плюшек, совсем просто.  

В связи с тем, что они такие вкусные, привожу рецепт на полкило муки. Чтоб всем досталось по сдобной булке и ещё осталось. 
 
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50г дрожжей, 10г соли, 260г сахара, 150г маргарина, 150г молока, 130г яиц, 0.25г ванилина. Яйцо для смазки. Опарное тесто, опара на 50% дрожей.  Булочки весом по 100г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4х сторон. 

Рецепт

Опара

250г муки
12г дрожжей
75г молока
65г яиц
100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.

4.5 часов при 30С. 

Тесто

250г муки
13г дрожжей
5г соли
130г сахара
75г маргарина
0.125г ванилина. 

60-90мин брожения при 30С.  Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Печь 25-35мин при 180-220С. 

У меня расстойка булочек заняла 1 час, выпечка 25мин при 365Ф. Из указанного выше количества теста получилось 12 булочек примерно по 70г, на противне 30 х 40см.

Иллюстрации

Тесто в конце замеса.  Пример хорошо развитой клейковины теста, образующей тонкую прочную пленку. 





тесто в начале и конце брожения.





Разделка теста на порции. Вывалить тесто на припудренный мукой стол, выбить ладонями пузыри газа, прихлопывая тесто в прямоугольник.  Разрубить тесто на порции и округлить порции . Дать им 10-20мин предварительной расстойки. 







Следом подкатать кусочки в шарики и уложить на противень швом вниз на окончательную расстойку.  Булочки в начале и в конце расстойки. 





Готовые сдобные булочки.



Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г. 

Фото сдобных булочек с сайта "Кемеровохлеб", с сайта "Русская продовольственная компания"
 
 

http://mariana-aga.livejournal.com/89566.html#cutid1

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку