Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чем можно заменить яйца при приготовлении тех или иных блюд, если их вдруг не оказалось в холодильнике.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как уже писал ранее, в этом году все-таки я получил свой долгожданный отпуск, и к моей радости он выпал на летнее время. Глядя на то, как весь июнь - у нас шпарили постоянные ливни, было решено ехать на море! Куда именно вопрос не возникал, после первой поездки в Абхазию дикарем в прошлом году - я просто безумно влюбился в эту красивую и чудесную страну. Тем более учитывая мой не сильно огромный бюджет на отдых, и до сих пор не полученный загранпаспорт — отдых в Абхазии был самый лучший вариант для меня! Далее первая часть моего отзыва - отдых в Абхазии 2011.
Итак мы небольшой, но очень позитивной компанией - выдвинулись на машине из Самары по направлению Агудзера Абхазия (отдыхать, снова решили, в уже можно сказать родном для сердца поселке Агудзера, очень теплые ощущения остались после прошлой поездки). Уже на границе Россия-Абхазия мы еще раз весело порадовались, что не прогадали с местом и временем нашего отдыха — погода стояла просто расчудесная, играющие на солнце зеленые макушки гор и яркие улыбки загорелых местных жителей - приятно радовали глаз!
На той стороне нас уже ждал Вадик, доброй души человек — веселый и отзывчивый абхазец, у которого снимали жилье в прошлый раз! И с которым практически сразу сдружились .) Мы заранее позвонили ему и он встретил нас у самой границы. И вот мы уже мчимся по колоритным улицам города Гагры, наблюдая эти невероятные пейзажи: заросшие зеленью здания древней постройки на фоне зеленых гор, яркие цветущие сады с огромными пальмами, практически пустынные пляжи (сильно радовало, особенно на контрасте после того как в Сочи наблюдали этот ужасный муравейник на пляжу) и конечно необыкновенного цвета море!
Доехав до Агудзер, не разбирая сумок полетели на море — замечательный факт, что лететь совсем недолго, от дома Вадика буквально 100 метров до моря. Дальше следует непередаваемое количество ярких эмоций и криков, которые сложно воссоздать текстом! Уверен вы все примерно понимаете о чем Я, из душной и дождливой Самары на Море, в самый центр жаркой и влажной Абхазии! Учитывая, что буквально 5 дней назад я потел в офисе, сидел и нервно щелкал по клавиатуре — а теперь я здесь в Агудзерах — Непередаваемы Ощущения!
Теплое Море, Необыкновенные Горы, Яркой Красоты Пейзажи, Свежие Фрукты, Вкусные Домашние Вина и менее вкусная Чача, Абхазская Аджика и Мед, а также Домашние Сыры и множество блюд национальной кухни (причем цены на еду и алкоголь просто смешные - на многое в разы дешевле чем у нас в Самаре, можно вообще ни в чем себе не отказывать) национальные песни и танцы и конечно гостеприимные Абхазы - все это непременно ждет вас на курортах Абхазии.
Продолжение рассказа о нашем отдыхе в Абхазии напишу в следующих моих постах, потому как есть много чего рассказать и показать о путешествии по этой чудной стране ( поэтому записываемся в ПЧ ) ну и для затравки небольшая подборка фотографий.
пляж в Агудзерах
кафе Башня в Агудзерах 2011
Агудзера (вид сверху)
озеро Рица в Абхазии 2011
Ауадхара
И конечно все читаем вторую часть рассказа, о моем сказочном путешествии в Абхазию
Всем приятного и душевного отдыха!
И Не забываем читать другие мои посты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1 курица
3 зуб. чеснока
250 г топленого масла
4 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого красного сладкого перца
1 стак. куриного бульона
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кубки из раковин наутилуса. Шикарное произведение искусства.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Суши это традиционое японское блюдо, а приготовить это самое блюдо можно и в домашних условиях. Мы готовили и нам очень понравилось. Сложного ничего нет. Запоминайте рецепт.
Всё по-большому счёту легко и просто, абсолютно все ингредиенты можно купить в магазине, а в некоторых магазинах существуют даже японские стеллажи с наборами для суши. Что касается начинки у суши, то она может быть абсолютна любая, всё зависит только от вашего личного вкуса.
Вот вам два рецепта - один в текстовом варианте, а второй на видео - ведь проще один раз увидеть, чем сто раз услышать.
|
Без заголовка |
CTRL+C | копирование |
CTRL+X | вырезание |
CTRL+V | вставка |
CTRL+Z | отмена действия |
DELETE | удаление |
SHIFT+DELETE | удаление выбранного объекта без возможности восстановления, не помещая объект в корзину |
CTRL с перетаскиванием объекта | копирование выделенного объекта |
CTRL+SHIFT с перетаскиванием объекта | создание ярлыка для выбранного объекта |
Клавиша F2 | переименование выбранного объекта |
CTRL+СТРЕЛКА ВПРАВО | перемещение точки ввода в начало следующего слова |
CTRL+СТРЕЛКА ВЛЕВО | перемещение точки ввода в начало предыдущего слова |
CTRL+СТРЕЛКА ВНИЗ | перемещение точки ввода в начало следующего абзаца |
CTRL+СТРЕЛКА ВВЕРХ | перемещение точки ввода в начало предыдущего абзаца |
CTRL+SHIFT + клавиши со стрелками | выделение блока текста |
SHIFT + клавиши со стрелками | выбор нескольких объектов в окне или на рабочем столе, а также выделение текста в документе |
CTRL+A | выделение всего документа |
Клавиша F3 | поиск файла или папки |
ALT+ВВОД | просмотр свойств выбранного объекта |
ALT+F4 | закрытие активного окна или завершение работы активной программы |
ALT+ВВОД | просмотр свойств выбранного объекта |
ALT+ПРОБЕЛ | вызов контекстного меню активного окна |
CTRL+F4 | закрытие активного документа в приложениях, в которых одновременно можно открыть несколько документов |
ALT+ТАБУЛЯЦИЯ | переход между открытыми объектами |
ALT+ESC | просмотр объектов в том порядке, в котором они были открыты |
Клавиша F6 | поочередный просмотр элементов интерфейса в окне или на рабочем столе |
Клавиша F4 | отображение панели адресов в папке «Мой компьютер» или в обозревателе Windows Explorer |
SHIFT+F10 | вызов контекстного меню для выделенного элемента |
ALT+ПРОБЕЛ | вызов системного меню для активного окна |
CTRL+ESC | вызов меню «Пуск» |
ALT+подчеркнутая буква в названии меню | вызов соответствующего меню |
Подчеркнутая буква в имени команды открытого меню | выполнение соответствующей команды |
Клавиша F10 | активация строки меню в используемой программе |
СТРЕЛКА ВПРАВО | вызов следующего меню справа или подменю |
СТРЕЛКА ВЛЕВО | вызов следующего меню слева или закрытие подменю |
Клавиша F5 | обновление активного окна |
Клавиша BACKSPACE | просмотр содержимого папки, расположенной выше на один уровень в каталоге «Мой компьютер» или обозревателе Windows Explorer |
Клавиша ESC | отмена выполняемого задания |
SHIFT при загрузке компакт-диска в привод для компакт-дисков | предотвращение автоматического воспроизведения компакт-диска |
CTRL+SHIFT+ESC | вызов диспетчера задач |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Вкусные рекомендации
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Сергей Василенков
|
Без заголовка |
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Вкусные рекомендации
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Сергей Василенков
|