Фенечка флаг Украины |
Метки: Фенечка флаг Украины |
Станок для вышивания диванный. |
Долгое сидение за вышивкой приводит к дискомфорту и болям в спине. А если привести корпус в расслабленную позу, то вышивать с становится не удобно. И тут возникает вопрос: терпеть боль в спине или не удобство в работе? Решить эту проблему поможет компактный и легкий станок для вышивания! Небольшие размеры станка позволят разместить его на диване или кресле так, что вы с комфортом откинетесь на спинку, и при этом вам будет удобно вышивать. Такой станок можно приобрести в специализированных магазинах или же сделать самому в домашних условиях.
Для изготовления станка для вышивания вам понадобиться:
Из прямоугольного бруска — 6 планок размером 40 х 4 х 2 см., 2 планки 30 х 4 х 2 см., 2 планки 4 х 4 х 2 см, из круглого бруска диаметром 2см 2 планки по 62 см, 2 планки по 2см.
Мебельные болты М6 х 5см — 10шт, М6 х 7см — 2шт., гайка барашек М6 — 12шт, гайка плоская — 12шт.
Вырезаем планки и сверлим отверстия согласно схеме.
Собираем станок для вышивания по чертежу представленному ниже.
Таким наш станок должен получиться.
Ура! Наш станок готов! Теперь вы можете долгими вечерами вышивать и ничто не будет отвлекать вас от прекрасного занятия вышивания!
Read more: http://docsyg.ru/stanok-dlya-vy-shivaniya/#ixzz3LcBvCRUv
Метки: Станок для вышивания диванный. |
Окрашиваем канву |
Оказывается, очень просто окрасить канву в очень симпатичный цвет совершенно прозаичными средствами! Чай, луковая шелуха, зелёнка и фукорцин найдутся на каждой кухне и в каждой аптечке. Эта простая табличка будет хорошим подспорьем в ваших экспериментах. Но не забывайте - ткань, окрашенная таким способом может линять, поэтому готовую вышивку лучше не стирать.
Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Сайт по подбору и генерации цветовых сочетаний
Часть 2 - Окрашиваем канву
Часть 3 - Особенные цветы:)
Часть 4 - Платье для пляжа
...
Часть 14 - Денежное дерево
Часть 15 - Отрисовки для вышивки
Часть 16 - Просто и эффективно!
Метки: Окрашиваем канву |
Вышитая салфетница |
1. Размер салфетницы 11 на 11 см., высота 12,5 см.
Вышивала на пластмассовой канве №10, (4 клеточки на 1 см.) Вначале основная мысль была "полезно" пристроить остатки акриловых нитей от наборов по вышивке. Но нитей не хватило...длительно и неудачно находила похожие нити... и потому "срастила" один мотив с другим.
2. Вот так смотрится оригинал из зарубежного журнальчика Bargello Boutiques.
3. Может ещё кому понадобятся схемки. Особо жаждущим могу выслать по эл. почте.
4.
5.
6.
7. Дно просто пришила стягивая нить не так плотно как на сгибах коробки. Вовнутрь вставляется картонная коробка с салфетками. В деньке картонной коробке прорезан треугольный язычок. Когда салфетки кончаются без "язычка" брать их не комфортно. А нажав на "язычок" салфетки подымаются ввысь.
8. Часть одной салфетки вкладываю в последующую. Таким макаром вытаскивая одну салфетку вылезает кончик последующей.
9.
10.
11.
Метки: Вышитая салфетница |
Без заголовка |
|
ВЫШИВКА на яичной скорлупе |
Пасхальные яйца украшаются самыми разнообразными способами. Традиционно цвет скорлупы изменяют при помощи специальных красителей или луковой шелухи. Многие предпочитают украшать яйца наклейками или аппликациями. При помощи обычной иглы и разноцветных ниток можно превратить обычную яичную скорлупу в сувенир, который будет радовать глаз долгое время.
ВЫШИВКА на яичной скорлупе — оригинальная идея к Пасхе Мастер-класс
Вышивка на яичной скорлупе — оригинальная идея к Пасхе
Вам понадобится
Инструкция
1
При помощи маникюрных ножниц проделайте в сыром яйце небольшое отверстие и вылейте содержимое. Скорлупу тщательно промойте водой и дождитесь, пока заготовка высохнет. Придумайте, какой рисунок вы хотите изобразить и нарисуйте его на скорлупе простым карандашом. Для первого опыта лучше сделать простые наброски, а не сложные композиции.
2
ВЫШИВКА на яичной скорлупе — оригинальная идея к Пасхе Мастер-класс
Миниатюрной дрелью сделайте в скорлупе отверстия, соответствующие контуру рисунка. У вас должна получиться заготовка, напоминающая шаблон для вышивки крестиком.
3
Через основное отверстие вставьте иголку с выбранным цветом нити и приступайте к созданию своего шедевра. Особых правил в технике нет. На яичной скорлупе вышивают также, как и на обычной ткани. Рисунок можно выполнить вышивкой крестиком, гладью или другими способами.
4
ВЫШИВКА на яичной скорлупе — оригинальная идея к Пасхе Мастер-класс
Основной рисунок, который вы вышили, можно украсить дополнительными элементами — наклейками, бусинками, аппликациями. Вместо ниток можно применить тонкие ленточки, только отверстия придется сделать немного больше.
http://vyzanie2.ru/vyshivka-na-yaichnoj-skorlupe-o...deya-k-pasxe-master-klass.html
Метки: ВЫШИВКА на яичной скорлупе |
Объемная вышивка ромашек |
Метки: Объемная вышивка ромашек |
Оъёмная вышивка |
Метки: Оъёмная вышивка |
Интересный способ декорирования при помощи проволоки, пряжи и крючка |
Здравствуйте, милые мастерицы !
Предлагаю Вам изучить замечательный способ, при помощи которого Вы сможете создавать очень красивые и оригинальные чаши, абажуры, панно и украшения. Если Вы умеете вязать крючком, то у Вас особенно легко получится применение этой техники, но даже если Вы не умеете вязать, то усвоить всего лишь один способ вязания не сложно. Зато какие открываются перед Вами возможности применения этой техники для создания своих шедевров !
Метки: пряжи и крючка |
Делаем "сердечное" яйцо |
Метки: Делаем "сердечное" яйцо |
Обложка для паспорта |
Даже такой простой аксессуар, как обложка для документов, может подчеркнуть индивидуальность и стиль их владельца. Главное - с вниманием подойти к выбору ткани для нее.
Дизайн: Екатерина Кузнецова
Материалы:
Полоски искусственного шелка,
подкладочной ткани и дублерина,
Мелкие стразы на клеевой основе.
Инструменты:
Свеча
Порядок работы:
1. Выкройте детали для обложки: из шелка - полосу размером 35,5 х 16 см (с учетом припусков на швы по 1 см - по длинным сторонам обложки, см. схему), из дублерина - 35,5 х 14 см, из подкладочной ткани - 19,5 х 16 см. Проклейте изнаночную сторону ткани дублерином, установив на утюге режим отпаривания.
2. Обожгите пламенем свечи или зажигалки открытые срезы деталей основы и подкладки. Наложите на середину тканевой основы деталь из подкладочной ткани (лицом к лицу) совместив их по верхнему и нижнему краям (см. схему).
3. Стачайте детали горизонтальными швами, 1 см от края, прокладывая строчку вдоль среза дублерина. Отстрочите вертикальные края основы швами 2-3 мм от края (по лицевой стороне). Выверните заготовку, подверните горизонтальные края, прометайте их вспомогательной нитью и заутюжьте.
4. Сложите полотно по форме обложки, отогнув по 8 см от каждого края (см. схему). Сметайте совмещенные горизонтальные края и застрочите их в край.
5. Завяжите концы нитей на изнаночной стороне и уберите их иглой под ткань.
6. Наклейте стразы на готовую обложку: разложите их на поверхности ткани и прогревайте горячим утюгом через вспомогательную ткань в течение 20 сек.
Метки: Обложка для паспорта |
вязание коробок из мусорных пакетов |
Метки: вязание коробок из мусорных пакетов |
Способы чернения серебра |
Способов создания темных узоров на серебре накопилось за сотни лет немало, ведь такое серебро всегда имело уважением и почет среди разных слоев общества. Чтобы сделать серебро черным, необходимо добиться эффекта отложения на поверхности изделия сернистого серебра. Сделать это можно следующими способами:
/zolotoexpert.ru/static/img/bc_block_bg.png?4172270b8491" target="_blank">http://zolotoexpert.ru/static/img/bc_block_bg.png?4172270b8491) repeat scroll rgb(32, 81, 140);"> Как сделать серебро черным в домашних условиях?
Можно провести чернение серебра в домашних условиях, для этого понадобятся доступные компоненты, которые всегда найдутся дома или без труда покупаются в магазине. Для чернения одним из распространенных методов понадобится яйцо, плотно закрывающийся пластиковый контейнер, тонкая нитка, леска или веревка. Перед процессом следует тщательно очистить серебро от загрязнений, сварить яйцо и разрезать его на две половинки. Затем в контейнер помещаются части яйца, подвешивается на веревке серебряная вещь для чернения. Изделие оставляется под герметично закрытой крышкой на полчаса или дольше.
Время от времени серебро нужно поворачивать для равномерного образования черноты. образовавшееся покрытие очень устойчивое и долго не исчезает. Такой способ можно применять для чернения украшений с драгоценными камнями, при этом камни не утратят природного блеска и ясности.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sX_pB3wZaoU
/zolotoexpert.ru/static/img/bc_block_bg.png?4172270b8491" target="_blank">http://zolotoexpert.ru/static/img/bc_block_bg.png?4172270b8491) repeat scroll rgb(32, 81, 140);"> Чернение серебряных изделий йодом и серной мазью
Также в домашних условиях иногда используют раствор для чернения серебра из йода. Йод ватной палочкой наносят на серебряный предмет и оставляют его сохнуть на солнце. После появления черного цвета, необходимо, как следует, отполировать изделие тряпочкой, с выдавленной на нее зубной пастой. В выпуклых местах серебро станет светлым, а в труднодоступных останется темным. Рельефные украшения с замысловатыми рисунками будут выглядеть великолепно, плоские изделия не стоит подвергать такой обработке.
Серная мазь тоже поможет придать серебру нужный оттенок и старинный вид. Для этого нужно полностью промазать ювелирное изделие и нагреть его феном, включив горячий воздух. По мере нагревания, появится черно-фиолетовый цвет, значить процесс чернения прошел успешно. Осталось только отполировать изделие и наслаждаться его неповторимым шармом.
/zolotoexpert.ru/static/img/bc_block_bg.png?4172270b8491" target="_blank">http://zolotoexpert.ru/static/img/bc_block_bg.png?4172270b8491) repeat scroll rgb(32, 81, 140);"> Чистка черненого серебра
Изделия из черненого серебра стоит периодически очищать от скопившегося налета пыли и грязи, но делать это нужно осторожно, чтобы не удалить верхний слой, который отличает такое серебро от всех других металлов. Для чистки нельзя использовать агрессивные химические вещества, например, нашатырный спирт, не надо черненые украшения кипятить и полировать средствами с острыми, абразивными частичками.
Всегда можно найти подходящий способ, как почистить черненое серебро в домашних условиях. Если нужно почистить цепочку, серьги, кольцо из данного серебра, пригодится мыльный раствор с щепоткой соды, куда нужно погрузить предмет и подождать 15-20 минут. Сильные загрязнения за это время уйдут, останется только хорошо промыть украшение под теплой водой и высушить. Внешний вид серебра не пострадает, даже если часто чистить его таким методом.
Вода, где лежит очищенный сырой картофель, способно деликатно справиться с загрязнениями на черненом изделии из серебра. Следует оставить там украшение на 3-4 часа, затем достать и промыть. Можно просто добавить в стакан воды 15 мл соды и в данном растворе промыть серебро. Отдельные участки изделия непомешает потереть резинкой-ластиком, которой удаляют с бумаги карандаш, загрязнения уйдут мгновенно.
/zolotoexpert.ru/static/img/bc_block_bg.png?4172270b8491" target="_blank">http://zolotoexpert.ru/static/img/bc_block_bg.png?4172270b8491) repeat scroll rgb(32, 81, 140);"> Как носить украшения из черненого серебра
Серебро с красивыми почерневшими узорами сегодня пользуется большим спросом и имеет много почитателей. Обычно, их изготавливают из металла 800 пробы, поэтому они достаточно прочные и не требуют постоянной чистки. В продаже можно встретить серьги, кольца, кулоны, браслеты, выполненные в разном стиле и манере. Часто украшения из черненого серебра дополняют драгоценными камнями: рубином, изумрудом, жемчугом, бриллиантом, гранатом. Стоимость изделий с камнями вырастает в несколько раз.
Стильные серебряные украшения с элементами чернения – идеальное украшение для особенных торжеств и важных событий. Они подойдут к классическому платью или костюму и хорошо гармонируют с любой одеждой, кроме спортивной и перегруженной декоративными элементами. Такие аксессуары не рекомендуется носить на работу или в повседневной жизни, они достойны бережного отношения и восхищения со стороны окружающих.
Метки: Способы чернения серебра |
Чем и как резать фетр |
Очень часто меня спрашивают, как я вырезаю детали из фетра, есть ли секрет. Секретов нет, поэтому сегодня я вам все расскажу и покажу. Не претендую на истину в последней инстранции, просто поделюсь опытом. Я чаще всего работаю с жестким корейским фетром, поэтому рекомендации больше относятся к нему. На мой взгляд, мягкий фетр резать сложнее.
Когда я только начинала делать игрушки из фетра, у меня были всего одни ножницы из канцелярского магазина, ножницы для бумаги. Сегодня у меня инструментов побольше, но больше всего я так и использую канцелярские ножницы. Иногда я верезаю маленькими ножницами, но ровнее и аккуратнее получается ножницами средней длины. Для меня важно, чтобы ножницы были новые, старыми вырезать сложнее и получается хуже.
Это тоже канцелярские ножницы, но с силиконовыми мягкими ручками. Оказалось, что рука не устает, если вырезать такими ножницами. Я думаю, что детям такими ножницами вырезать будет намного удобнее и приятнее. Особенно если подобрать правильно ножницы с учетом ведущей руки, они бывают для правшей и для левшей.
Маникюрные ножнички я использую очень редко, чтобы вырезать маленькие дырочки. Большие детали вырезать ими для меня мучение.
Для создания ажурного края у меня три вида ножниц: зигзаг 5 мм, волна 5мм, волна 7мм. Эти ножницы специальные, для ткани. Они довольно дорогие, но покупка стоящая!
Для фетра можно использовать такие резаки, ими нужно резать по линейке, получается ровная, прямая линия. Они у меня есть, но получается у меня не очень. Наверное, дело в недостаточной тренировке. Ножницами отрезать мне удобнее, получается ровнее.
Это установщик люверсов. У него есть встроенный дырокол, дырки получаются ровные и красивые. У меня так же получается делать дырки в фетре канцелярским дыроколом, но установщиком лучше.
Показать, как вырезать, удобнее, чем рассказать. Поэтому я записала видео о том, как я вырезаю из фетра. Обратите внимание, что я не делала медленнее, чтобы вам было виднее, это мой обычный темп работы. Так же как и при шитье, получается аккуратнее, если не спешить.
Метки: Чем и как резать фетр |
Халат |
Халат прямого силуэта со смещенной застежкой, с цельнокроеными рукавами и капюшоном, что делает это изделие очень удобным для отдыха дома или на пляже, где капюшон по-настоящему функциональное дополнение.
Для этой модели подойдут хлопчатобумажные с ворсом или махровые материалы, а также другие материалы с хорошей способностью к впитыванию.
1.Скопируйте перед и спинку базовой конструкции платья без вытачек свободной формы, совмещая их в области плеча - встык у вершины горловины и с наложением 2 см в области конечных точек плеча.
2. Скопируйте и совместите с деталями переда и спинки рукав с очень маленькой высотой оката так, чтобы крайние точки подмышечной линии рукава касались боковых линий переда и спинки и находились на одинаковом расстоянии от верхних точек их боковых линий.
3. Расширьте перед и спинку по бокам, а рукав по передней и локтевой линиям на 2,5 см.
4. Соедините прямой линией (пунктирной) точку вершины горловины переда и спинки с точкой на середине низа рукава - получена верхняя линия переда и спинки изделия с цельнокроеными рукавами. Скопируйте перед и спинку изделия с цельнокроеными рукавами отдельно, разделяя их по верхней линии.
5. В конструкции халата с цельнокроеными рукавами важно, чтобы длина и форма боковой линии, переходящей в нижнюю линию рукава, на переде и спинке была одинаковой. То есть должны быть одинаковыми углы наклонов соответствующих частей рукавов по отношению к боковым линиям переда и спинки.
Скопируйте перед и спинку исходной выкройки халата с цельнокроеными рукавами и наложите перед на спинку, совмещая их у вершины горловины. Средняя линия переда должна быть параллельна средней линии спинки, находясь от нее на некотором расстоянии (рис.2).
Обратите внимание, что угол наклона рукава спинки по отношению к боковой линии халата меньше угла наклона рукава переда. Для корректировки угла наклона рукава спинки сделайте разрез на спинке от верхней точки боковой линии вверх до плечевой точки и разверните отрезанную часть так, чтобы нижние линии частей рукава совпали - как показано на рис. 3.
6. В завершение построения спинки халата с цельнокроеными рукавами выполните следующее:
Получившееся дополнительное расширение спинки необходимо для выполнения конструктивного моделирования купального халата, которое следует далее. Перед исходной выкройки халата на данном этапе конструирования не изменяется, но он служит ориентиром при конструировании спинки халата.
7. Удлините исходную выкройку халата до желаемой величины, в этом примере длина изделия по средине спинки - 120 см. Начертите линию края борта параллельно средине переда на расстоянии 12 см от нее (рис.4).
8. Оформите боковые линии переда и спинки, переходящие в нижние линии частей рукавов, закругляя углы в области перехода этих линий, на расстоянии 6,5 см по диагонали от вершины угла. Переход этих линий оформляется на участке от боковой линии на уровне талии до нижней линии рукава на уровне локтя.
Капюшон проектируется с боковыми частями, цельнокроеными с частями переда, и отрезной задней частью. Горловину изделия необходимо увеличить до построения капюшона.
1. Расширьте горловину переда и спинки по линии плеча на 2 см - получена точка а (рис.5, 6). Углубите горловину спинки по средней линии на 1 см и начертите новую горловину спинки от точки а под прямым углом к средней линии спинки.
2. Построение боковой части капюшона, цельнокроеной с частью переда
Продолжите среднюю линию переда и края борта. Отложите от точки а вверх по вертикали высоту капюшона 43 см. От полученной точки начертите горизонталь до пересечения с продолженной линией середины переда - получена точка b, затем продолжите ее до пересечения с продолженной линией края борта - получена точка с.
c – d = 1 см. Соедините точки d – b, продолжая линию.
b – e = 5,5 см.
Начертите боковую линию боковой части капюшона параллельно средней линии переда от точки а до точки выше точки a на 20 см, затем оформите ее лекальной линией до точки е.
3. Построение задней части капюшона
Измерьте длину новой горловины спинки (от средней линии спинки до точки а). Отложите эту величину между точками f и g на горизонтали, проведенной от точки f. Начертите вертикаль вверх из точки g.
g - a = 1 см. Точка а на капюшоне будет совпадать с точкой а на линии горловины спинки.
f – h = 37 см. Начертите горизонталь.
h – i = 14 см.
Начертите боковую линию задней части капюшона под прямым углом к верхней горизонтали от точки i до точки j, затем оформите ее лекальной линией до точки а. Поставьте монтажные контрольные знаки по боковым линиям частей капюшона, приблизительно на 6 см выше точки а.
Для построения лекальной средней линии задней части капюшона по диагонали от точки h отложите расстояние:
h – k = 5 см.
От вертикали, являющейся продолжением средней линии спинки, к точке l отложите 2 см. Начертите среднюю линию задней части капюшона по точкам i-k-l-f.
4. Улучшение посадки капюшона
Оформите переход боковой линии боковой части капюшона к верхней линии переда, цельнокроеного с рукавом (пунктирная линия). Перенесите длину и форму пунктирной линии перехода на заднюю часть капюшона и спинку в области верхней линии.
Примечание. При построении капюшона в соответствии с представленным значением его высоты он будет довольно объемным. Чтобы уменьшить объем капюшона (при использовании эластичных материалов), начертите вытачку раствором 4 см на боковой части капюшона от его передней линии, являющейся продолжением линии края борта (обозначена штрихпунктиром) (рис.5). Совместите стороны вытачки, вырезая ее раствор, и выровняйте участок перехода передней линии капюшона к линии края борта переда изделия. При выполнении этой операции изменяется угол наклона капюшона относительно детали переда, поэтому в данном случае нельзя использовать материал в полоску.
Какую бы конструкцию капюшона вы ни выбрали, средняя линия переда является и линией направления нити основы. Передний край капюшона (и низ рукавов) можно отворачивать.
Чертеж пояса выполняется в виде полосы длиной, равной значению размерного признака обхват талии х 3 - это значение длины пояса является устоявшейся величиной для модельных конструкций подобных изделий.
Ширина пояса в готовом виде 2,5 см, поэтому ширина пояса на чертеже 5 см.
Добавьте припуски на обработку швов по периметру пояса.
Расположение шлевок: среднюю линию шлевки начертите на боковой линии переда, на 5 см ниже линии талии.
Построение прорезного кармана с листочкой
1. Отложите 13 см вниз от линии талии, начертите наклонную линию входа в карман под нужным углом. Край борта в изделии не должен перекрывать карман, поэтому расстояние от средней линии переда до переднего края кармана должно быть не меньше ширины припуска на застежку. Начертите листочку и подкладку кармана в соответствии с рис. 7. Обратите внимание на форму подкладки кармана – она имеет форму руки, поэтому этот карман более комфортен в использовании, чем карман с прямоугольной подкладкой.
2. Скопируйте листочку кармана с чертежа на рис. 7 и начертите подкладку листочки, цельнокроеную с листочкой. Поставьте контрольные знаки на продольных линиях цельнокроеной листочки у одной ее стороны (рис. 8).
3. Скопируйте меньшую часть подкладки кармана, которая соприкасается с изделием, и поставьте контрольные знаки для правильного соединения с листочкой.
4. Скопируйте с чертежа большую часть подкладки кармана. К этой части подкладки кармана добавляются 2 см, чтобы она была достаточно длинной для перекрытия промежутка между строчками притачивания к изделию листочки с меньшей частью подкладки кармана и большей части подкладки кармана (рис.9).
Примечание. Для проектирования изделий с цельнокроеными рукавами без среднего шва на спинке требуются материалы с очень большой шириной. Если материал имеет недостаточную ширину, есть два варианта:
Построение линии проймы/оката такого изделия показано на рис. 10. В этом случае передняя и задняя части рукава могут быть объединены в одну деталь. Средняя линия рукава является линией направления нити основы.
Метки: Халат |
Как Сделать Браслеты из Ниток Своими Руками: Плетение Браслетов Дружбы, Макраме |
Браслеты из ниток сегодня стали мега популярны. Такой браслет носят не по одному, а целыми рядами в несколько экземпляров. На руках такие браслетики смотрятся очень стильно и модно. Ну, а сегодня мы предлагаем сделать такой браслет своими руками. Посмотрите на фото и видео выберите понравившийся вам браслетик и начинайте учится. Все, что вам может понадобится (в зависимости от вида): нитки мулине, бисер, цепь, пуговица, золотистые гайки, кольцо, ножницы и клейкая лента. Удачи!
Метки: Макраме |
Плетеные браслеты своими руками из шнурков |
Для того, чтобы сделать плетеные браслеты своими руками, нам понадобятся:
Как плести такие широкие браслеты очень наглядно указано на изображениях ниже.
Вы можете взять три шнурка, как в мастер-классе, но при желании – сколько захотите, ведь принцип плетения для любого варианта останется одним и тем же.
Когда вы сплетете браслет нужной длины (не забудьте учесть размер замочка), загните оставшиеся хвостики в петлю по размеру пуговицы для замка и приклейте концы к внутренней части браслета.
Кроме того, вместе пуговицы можно взять плоские замочки в виде зажимов. В этом случае браслет будет выглядеть более стильно и профессионально.
Совершенно аналогично вы можете сплести однотонный браслет из шнурков:
|
В этом случае возьмите шнурок как можно длиннее: лучше обрезать лишнюю часть в конце, чем придумывать как аккуратно прикрепить новый:)
Т.к. с обоих концов будет всего лишь один шнурок, вы можете использовать специальный цилиндрический замочек, который очень легко вдеть.
Кроме того, по этой же схеме, вы можете сплести браслет из двух разноцветных шнурков, расположив их рядом друг с другом.
Метки: Плетеные браслеты своими руками из шнурков |
Светящаяся палочка GlowStick |
Эта статья поведает вам о том, как сделать светящуюся в темноте трубку (GlowStick) в стиле Steampunk. Принцип действия: ампула с перекисью водорода погружена в флуоресцентную жидкость, которая в свою очередь начинает светиться лишь при смешивании с перекисью. Когда мы сгинаем трубку, ломается ампула, перекись водорода попадает в раствор и "зажигает" его.
Необходимые материалы и инструменты: трубка из прозрачного материала; пипетка; паяльная лампа (думаю, газовая плита на кухне нас тоже сможет выручить); готовая флуоресцентная жидкость (пока еще без содержания перекиси водорода); тефлоновая лента в качестве уплотнителя; детали для закупорки трубки.
Теперь внимательно смотрим видео:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K5UY7c6wLF8
Выбираем трубку
В первую очередь нам понадобится подходящая трубка. На видео использовалась прозрачная виниловая трубка, но недостаток этого материала в том, что он легко поддается воздействию краски и "впитывает" ее. Полиэтиленовая или полипропиленовая трубка даст лучший результат. Еще нам понадобятся некоторые детали для закупорки емкости. Здесь используются медные колпачки, чтобы стилизовать палочку под "стимпанк". Просто соберите все вместе при помощи тефлоновой ленты и затяните как можно туже. Таким образом мы получаем контейнер для нашей жидкости.
Делаем ампулу .Теперь нам нужно сделать ампулу для перекиси водорода. Для этого нам понадобится пипетка. Нам необходимо запаять один ее конец при помощи паяльной лампы или какого-то другого источника пламени. Через другой конец заливаем перекись, оставив достаточный запас стекла для окончательной закупорки нашей ампулы.
Готово! Итак, мы уже на финишной прямой. Помещаем ампулу в готовую трубку, туда же заливаем подготовленную флуоресцентную жидкость и надежно все закупориваем. Когда Вы захотите активировать светящийся раствор, просто легким усилием ломаете ампулу и встряхиваете трубку.
Метки: Светящаяся палочка GlowStick |
Как получить TCPO |
В этой статье описывается процесс получения TCPO. Он же - бис(2,4,6-трихлорфенил)оксалат. Данное вещество нам понадобится для получения флуоресцентной цветной жидкости, о которой речь идет в предыдущей статье. Сразу же хочу предупредить: очевидно, статья будет полезна лишь тем людям, которые имеют доступ в химическую лабораторию, т.к. в процессе работы, кроме самих реактивов, понадобится специальное оборудование. В то же время хочу заметить, что, получив TCPO самостоятельно, Вы потратите приблизительно в ДЕСЯТЬ раз меньше денег, чем если бы купили его в готовом виде. Итак, вот перечень всего, что нам необходимо (количества веществ, дабы не повторяться, приведены в пошаговом описании): - 2,4,6-трихлорфенол; - жидкий толуэн; - триэтиламин; - оксалилхлорид; - метанол; А также следующее оборудование: - колба; - магнитная мешалка (необязательно); - ванночка со льдом; - шприц - вакуумный фильтр.
А теперь смотрим внимательно:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4f9HmKphatY
Шаг 1. Для начала нам понадобится 700 мг 2,4,6 - трихлорфенола. Шаг 2. Далее в ролике Вы можете видеть, как в пробирку опускают кусочек тефлона. Непосредственного участия в реакции он не принимает, нужен он для постоянного помешивания (дело в том, что пробирка стоит на специальной магнитной мешалке, которая создает магнитное поле, вращающее тефлоновый стержень). Шаг 3. Добавляем 10 мг жидкого толуэна, мешаем... Ожидаем, когда трихлорфенол полностью растворится. После этого желательно надеть на колбу резиновую диафрагму, чтобы предотвратить попадание влаги во время дальнейшего охлаждения нашего вещества. Но это не обязательно. Шаг 4. Берем шприц и вводим один моль триэтиламина в наш раствор. Шаг 5. Помещаем нашу колбу в емкость со льдом и охлаждаем около пяти минут или более, в зависимости от количества вещества. Шаг 6. При помощи шприца вводим в колбу 0,5 моль оксалилхлорида. Это нужно делать медленно, поскольку процесс способствует выделению большого количества тепла. На видео вы можете наблюдать ускоренный процесс, в реальном же времени это должно занять у вас около пяти минут. Шаг 7. Убедитесь в том, что вещество охлаждено и достаньте его из охлаждающей емкости. Хорошенько встряхните и оставьте в покое, чтобы раствор снова принял комнатную температуру. Шаг 8. Далее нам необходимо отфильтровать не вступившие в реакцию химикаты. Как видите, для этого используется вакуумный фильтр. В результате получаем сырой TCPO и побочный продукт триэтиламин гидрохлорид. Чтобы избавиться от него, добавляем 25 мл метанола, который растворит весь триэтиламин гидрохлорид. Снова применяем вакуумный фильтр. На этот раз оставляем его включенным несколько минут, чтобы наверняка "ушел" весь метанол. Полученный в итоге белый порошок - и есть наш долгожданный TCPO, который мы далее будем применять для получения разноцветных флуоресцентных жидкостей.
Источник: http://www.creative-handmade.org/himiya/kak-poluchit-tcpo.html
© Creative-HandMade.Org
Источник: http://www.creative-handmade.org/himiya/kak-poluchit-tcpo.html
© Creative-HandMade.Org
Источник: http://www.creative-handmade.org/himiya/kak-poluchit-tcpo.html
Метки: Как получить TCPO |