-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


ВЕРНУЛИСЬ ИЗ БЕЛОЙ РУСИ:ТЕКУЧКА.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:08 + в цитатник

ВО ВСЕХ РАЙОНАХ МОСКВЫ ОБЪЯВЛЕНА МОБИЛИЗАЦИЯ КАВКАЗЦЕВ.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:27 + в цитатник
http://newsland.ru/News/Detail/id/599069/

На минуту представьте себе, люди, НЕВОЗМОЖНОЕ: банды отморозков русской национальности заполонили бы города Чечни, Дагестана, Ингушетии и стали бы грабить, убивать всех, насиловать тамошних красавиц!!! Представили? Чтобы сделало местное население без обращений в милицию? Догадались? Правильно!!!
Оно бы, это население, изрубило бы эти банды на мелкие кусочки и местные власти были бы на их стороне! Даже если бы приехавшие московские "комиссары" попытались "прояснить" ситуацию, то смели бы и этих "комиссаров".
Но в Москве 11.12.10г. всё было сделано с точностью наоборот. Московский ОМОН, руководимый ничтожествами Нургалиевым и Медведевым стал стеной на защиту кавказских убийц русских парней.
ПОЗОР ВАМ, КРЕМЛЯДИ, ОБЪЯВИВШИЕ ВОЙНУ РУССКОМУ НАРОДУ!!!

ВЛАСТИ РФ НАМЕРЕНЫ ОСУДИТЬ СТРАНУ, НА НАСЛЕДСТВЕ КОТОРОЙ ПАРАЗИТИРУЮТ ДО СИХ ПОР.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:07 + в цитатник

О НЕПОЛНОЦЕННЫХ НАРОДАХ.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:42 + в цитатник

Владимир Гречанинов 12.12.2010

Недавно я превратился в пенсионера. Первое, что при этом вспомнилось, это: «Господин Гамза превратился в насекомое». Очевидно, Кафка уже тогда предвидел нашу замечательную пенсионную систему. Хотя вряд ли, цивилизованному человеку такое и в голову не придет.

Первое, что ты чувствуешь выйдя на эту самую пенсию - это ненужность, даже просто непристойность своего дальнейшего существования. Ты словно колода на пути модернизации. Впрочем, тебя уже и нет, и если ты еще и занимаешь какое-то место на нашей прекрасной планете, то только благодаря неустанной заботе Кудрина и других руководящих органов. А по сути ты уже на пути в лучший мир, и чем скорее ты продолжить свое последнее путешествие, тем лучше для бюджета и страны в целом.

Именно в такой стилистике с тобой разговаривают службы, начисляющие тебе те неприличные крохи, на которые ты и будешь существовать до скончания своего века. Ты превратился в насекомое. К счастью, до этого счастливого момента доживают у нас не все, и я понимаю, почему власти так настойчиво хотят повысить пенсионный возраст. Они делают это из гуманизма и человеколюбия.

Конечно, есть и другой блистающий мир. Мир выдающихся чиновников и аппаратчиков, мир судейских, милицейских и прокурорских. Там все по-другому, там кругом обкомовские ковровые дорожки, там ты выходишь не на пенсию, там ты достойно удаляешься на заслуженный отдых.

Это волшебный мир, там нет убогих собесов, там совсем другие конторы, в которых тебе начисляют совсем другие суммы, вполне сопоставимые с пенсиями в странах Бенилюкса, а то и много выше. Видимо, они это заслужили. А мы, видимо, нет. Плохо работали.

Граждане, которые построили все то, что двадцать лет прожирает наша бездарная власть – это теперь неполноценные народы. Хорошо бы вообще пустить их всех на мясо, поскольку в деревнях, откуда приехали наши начальники, коровы давно передохли. Но нельзя, жестковаты.

Впрочем, над неполноценным народом и особенно пенсионерами, можно проводить и другие интересные эксперименты. Вот уже несколько недель новый московский мэр упорно пропагандирует идею комфортабельных концлагерей для престарелых. Сдаешь квартирку – и вперед, в счастливое будущее, там о тебе позаботятся. Главное, идея-то не нова, раньше таким перемещением одиноких стариков прямо в лучший мир занимались отдельные энтузиасты - милиционеры, паспортисты и другие предприимчивые граждане. Раз – и нет старичка, и куда делся - никто не знает, два – квартирка записана на милиционера или еще кого, три - квартирку продали и концы в воду.

Выгодный бизнес, жалко отдавать его в частные руки, в то время как родное государство из кожи вон лезет, чтобы найти деньги в пенсионных фондах, отрывает последнее от модернизации, нанотехнологии и футбольных чемпионатов. А главное, поражает настойчивость, с которой мысль об этапировании пенсионеров в райские кущи вдалбливается в головы москвичей. Раз сказали – народ своего счастья не понял, два – опять не понял, сколько еще можно?..

Ну, бывает, пришел человек в консерваторию, задремал во время адажио, да вдруг ненароком и пукнул. С непривычки случается. Но когда товарищ начинает портить воздух регулярно, это наводит на размышления.

Я понимаю, новой аристократии хочется получить от московских пенсионеров их старые квартирки, забитые пыльными книгами? Вам нужны книги? Вряд ли, если бы вы умели читать, вы прочли бы конституцию и разные слова про права человека. А заодно поняли бы, что ваши идеи – это скорее из Майн Кампф. Нет, вам нужна московская недвижимость. Так сдавайте для начала свою, она у вас куда лучшего качества и много дороже, а потом приезжайте в эти самые резервации, возраст у вас самый подходящий. Сдавайте квартиры, дачи, виллы, дворцы, заводы, пароходы, яхты, самолеты, бриллианты и приезжайте, нам не жалко. Личный пример – это лучшая реклама вашего замечательного проекта.

Мы будем по-пенсионерски гулять по замечательной природе, дышать экологическим воздухом, неспешно рассуждать о том, что вы тут наворотили и можно ли это исправить. Охрану тоже сдайте, она хороших денег стоит. Но не бойтесь, пенсионеры у нас тихие, в рожу не засветят. Да и вообще народ у нас тихий, это вы просто своего счастья не понимаете. А если бы понимали, то таких проектов больше не выдумывали бы.


БЕЗВРЕМЕНЬЕ СУДИТ ВРЕМЯ. РУСТАМОВ ЭЛЬМАР.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 01:22 + в цитатник
Вот уже который месяц на всех телеэкранах страны гремит проект «Пятого канала» - «Суд времени». Этому событию посвящено немало самых разных статей и заявлений. Звучали комментарии и со стороны людей, именующих себя «коммунистами». Однако, к огромному сожалению, все они были насквозь пронизаны мещанством и откровенной обывательщиной, тем самым в очередной раз, подтвердив слова члена КПСС с восьмидесятилетним стажем В.М.Молотова, о том, что «среди коммунистов много мещан». Но почему-то никто не сказал самого главного, а именно, о необходимости исключительно классового подхода к данной передаче, равно как и ко всем другим. Ведь наши вожди, Ленин и Сталин, подходили к оценке самых разных событий, явлений и процессов в обществе и государстве всего лишь с одним вопросом: «Какому классу это выгодно?», если речь заходила о какой-то личности - «Интересы какого класса он представляет?», тем более что вопрос «Кому это выгодно?», известен еще со времен Римского права. Иногда даже приходится слышать возмущенные возгласы, мол «как не стыдно этим людям клеветать на свою Советскую Родину, вскормившую их, на свою историю».
Видимо, этим негодующим товарищам кажется, что верные слуги и холуи буржуазии должны с пеной у рта хвалить Советскую рабоче-крестьянскую власть, невзирая на продолжающийся уже который век антагонизм между их хозяевами-буржуями и пролетариатом, эксплуататорами и эксплуатируемыми. А первопричиной всего этого является одно - существование в мире капиталистической частной собственности. Очень уместно привести здесь слова лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова: «Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес - ее метастазы». Ведь не случайно же в России идет ожесточенная классовая борьба, являющаяся в свою очередь эпизодом Третьей мировой информационно-психологической войны, в которой, что самое главное, решающую роль играют уже не танки с пулеметами, а слово. Слово, которое, как известно, может дать жизнь или убить.
«Суд времени» как передача ставит перед собой главную для новорусских буржуа, оккупантов и коллаборационистов СССР и их заокеанских учителей и наставников цель - уничтожение правды о Советском Союзе и окончательную его дискредитацию, отчаянную попытку вновь отвлечь массы от преступлений реставраторов капитализма и их жертв. Но они, видимо, позабыли, или просто захотели забыть, что сей «суд» уже давно состоялся, и победила на нем советская сторона, а состоялась эта Победа 9 мая 1945 года, увенчавшись водружением Знамени Победы над Берлином, поверженным в жестокой схватке с немецкими антикоммунистами-фашистами. Вот как об этом говорит И.В.Сталин на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа города Москвы 9 февраля 1946 года: «Война устроила нечто вроде экзамена нашему советскому строю, нашему государству, нашему правительству, нашей Коммунистической партии и подвела итоги их работы, как бы говоря нам: вот они, ваши люди и организации, их дела и дни, - разглядите их внимательно и воздайте им по их делам.<...>Наша победа означает прежде всего, что победил наш советский общественный строй, что советский общественный строй с успехом выдержал испытание в огне войны и доказал свою полную жизнеспособность.
Как известно, в иностранной печати не раз высказывались утверждения, что советский общественный строй является «рискованным экспериментом», обреченным на провал, что советский строй представляет «карточный домик», не имеющий корней в жизни и навязанный народу органами Чека, что достаточно небольшого толчка извне, чтобы этот «карточный домик» разлетелся в прах.
Теперь мы можем сказать, что война опрокинула все эти утверждения иностранной печати как беспочвенные. Война показала, что советский общественный строй является подлинно народным строем, выросшим из недр народа и пользующимся его могучей поддержкой, что советский общественный строй является вполне жизнеспособной и устойчивой формой организации общества.
Более того. Теперь речь идет уже не о том, жизнеспособен или нет советский общественный строй, ибо после наглядных уроков войны никто из скептиков не решается больше выступать с сомнениями насчет жизнеспособности советского общественного строя. Теперь речь идет о том, что советский общественный строй оказался более жизнеспособным и устойчивым, чем несоветский общественный строй, что советский общественный строй является лучшей формой организации общества, чем любой несоветский общественный строй».
Но вот минуло с тех героических дней шестьдесят пять лет, и уже другая компания идейных последователей проигравшей в 1945 году стороны, затеяла новое судилище. И относиться к нему необходимо не как к чему-то возмутительному, а как к вполне естественному проявлению информационной борьбы в классовой форме, которая вовсе не закончилась в октябре 1917 года. А в ней, естественно, все средства хороши: от имитации свободы слова до неплохо проплаченных «историков» и «специалистов», мастеров по навешиванию лапши на уши. Нет сомнения в том, что потомки будут плевать на могилы таких карьеристов от исторической и других наук. Ловко имитируются объективность и «плюрализм мнений» представлением двух сторон, защитников и обвинителей, одной из которых, в зависимости от поднятого вопроса, дается больше времени и симпатии «судьи», постоянно возникает глупейшая ситуация полного расхождения в голосовании зрителей в зале и у телеэкрана.
До какой степени нужно ненавидеть свой народ, чтобы объяснять все его подвиги и достижения, весь его героизм, лишь страхом за свою жизнь или боязнью подвергнуться репрессиям? Неужели людям, сломившим хребет фашизму, и спасшим от него весь мир, не хватило бы смелости пойти против советского строя, как против источника всех своих бед? И альтернатива на выборах была, так как советские граждане могли проголосовать против Сталина и блока коммунистов и беспартийных. Известны случаи, когда на выборах в Верховный Совет СССР, люди, специально приезжая из других регионов с открепительными удостоверениями, голосовали за Сталина в том округе, по которому он баллотировался в депутаты. Полноте, господа! Советскому государству все семьдесят лет своего существования приходилось отражать вылазки не только внешних, но и внутренних врагов. И уже одно это снимает с него абсолютно все обвинения. Для этого вполне достаточно вспомнить заговор Локкарта и левоэсеровский мятеж в Москве в июле 1918 года. Просто будьте откровенны и скажите прямо. Скажите, например, о том, что ненависть ваша по отношению к Ленину и Сталину есть результат того, что вы никак не можете им простить их верности словам Маркса о том, что «грош цена той революции, которая не может себя защитить». Ведь Маркс и Энгельс не «придумывали» коммунизм. Их заслуга заключается в экономическом обосновании коммунизма, в обращение веры в учение, в науку. А призывающие ныне осудить коммунизм, пусть лучше предадут огласке все преступления капитализма, жертвам которых нет числа. Вот как им подобным, в свое время, отвечал А.М.Горький: «Но скажите голосом совести: насколько уместно и не слишком ли отвратительно лицемерие тех «моралистов», которые говорят о кровожадности русской революции, после того как они, в течение четырех лет позорной общеевропейской бойни, не только не жалели миллионы истребляемых людей, но всячески разжигали до «полной победы» эту мерзкую войну?»
Поэтому нам, сегодняшним, живущим в то время, когда подлость и предательство стали нормой жизни и чем-то обычным и нормальным, не понять до конца всего величия Советской цивилизации, того общества, где воплотились мечты человечества о свободном труде, о труде, по очень точному определению Сталина, как деле чести, доблести и геройства. Ее рассмотрение взывает к масштабности мышления, судить о которой мелкими категориями или узкими мерками, пригодными лишь для домашнего обихода, невозможно. Она обогатила человечество, бесценным опытом строительства общества без эксплуатации и угнетения. Нет сомнения в том, что человечество, рано или поздно, воздаст ей должное по заслугам, и проклянет ее разрушителей. Достаточно привести здесь слова политолога Глеба Павловского, которого явно нельзя отнести к сторонникам коммунистов, верно заметившего, что Советская цивилизация непременно войдет в историю в один ряд с Греческой. Ведь Советский Союз как страна представлял собой одну большую общину, где все ее члены, как в одной большой семье относились друг к другу как братья и сестры. В этой связи, абсолютно несостоятельны упреки в адрес, как Ленина, так и Сталина в излишней жесткости, иногда звучащие и в «левой» среде, ибо действовать им приходилось в, выражаясь современным языком, форс-мажорной обстановке, когда на кону была судьба первой в мире страны диктатуры пролетариата и не было времени для долгих раздумий и согласований, где нужна смелость и решительность в принятии мер. Самое же отвратительное заключается в том, что клеветниками Ленина и Сталина зачастую оказывались бывшие создатели их культа. Так П.Н.Поспелов, один из авторов доклада Н.С.Хрущева на XX съезде КПСС, был в числе составителей прижизненного издания краткой биографии И.В.Сталина; впоследствии неоднократно клеветавший на Ленина Егор Яковлев, в советское время, писал о Владимире Ильиче книги прямо противоположного содержания, был автором ряда восторженных фильмов о нем. Так что единственное, в чем можно обвинить Ленина и Сталина, большевиков, так это в излишней мягкости и гуманности. Советская власть всегда стояла перед дилеммой «либо мы их, либо они нас», и именно это в конечном итоге определяло всю ее политику, ибо всякое действие обязательно находит противодействие. Поэтому в 1937 году И.В.Сталин на полвека отсрочил гибель Советского государства, и именно это стало, наверное, важнейшим подвигом его жизни.
Достаточно привести слова посла США в СССР Д.Дэвиса из его доклада Президенту Рузвельту летом 1941 года: «В России в 1941 году не оказалось представителей «пятой колонны» - они были расстреляны. Чистка навела порядок в стране и избавила ее от измены». Что может быть убедительнее и доказательнее признания противника? Нечто подобное, кстати, как-то произнес и Адольф Гитлер. Уж он-то знал что говорил! Ведь с началом Второй мировой войны такие страны как: Франция, Бельгия, Голландия, Люксембург, Дания, Швеция оказались под пятой Третьего Рейха именно по причине существования в этих странах «пятой колонны» предателей. Такие деятели как, например, В.Антонов-Овсеенко и П.Дыбенко и вовсе были репрессированы за предательство идеалов Октябрьской революции, организаторами и активными участниками которой являлись. Известен такой эпизод, связанный с биографией Павла Дыбенко, матроса с крейсера «Аврора», впоследствии ставшего мужем Александры Коллонтай.
Как-то Коллонтай одернула Дыбенко по поводу разгульного образа жизни, который тот вел, будучи крупным государственным руководителем в Одессе. В ответ Александра Михайловна услышала: «А для чего мы революцию совершали? Для того чтобы с голоду пухнуть?» А ранее, нарком военмор Л.Д.Троцкий разъезжал в бывшем царском поезде, полном роскоши. Стало быть, для этих людей целью революции было не служение своему народу, а служение народа им. Доподлинно известно также, что М.Н.Тухачевский, а также ряд крупных военачальников готовили государственный переворот с захватом Кремля и убийством руководителей партии и правительства СССР. Миф о «прострации» и бездействии Сталина в начальный период войны, разоблачен тетрадью записи лиц, принятых Иосифом Виссарионовичем в первые дни нападения, которая была, очевидно, по недосмотру «перестройщиков», опубликована в журнале «Известия ЦК КПСС» №6 за 1990 год.
Одним словом, не кто-то, а сама История подтвердила правоту сталинского суждения об обострении классовой борьбы по мере продвижения к социализму. Уже одно то, что в СССР в конечном итоге произошла буржуазная контрреволюция и оккупация крупнейшими империалистическими державами во главе с США с последующей реставрацией капитализма, как прямые следствия тайной войны, которая велась против нашего Советского государства с момента Октябрьской революции, указывает на то, что враги народа действительно существовали, а не были выдумкой советского агитпропа.
Поэтому в этой связи абсолютно недопустимо рассматривать то, что произошло с СССР как некий «саморазвал», мол, жил себе Советский Союз, а потом ни с того, ни с сего развалился. Подойдя к этой, давно уже набившей оскомину, теме с другой стороны, к клеветникам Сталина возникает логичный вопрос: «Если на секунду предположить, что все сказанное вами о Сталине истинная правда, то почему же тогда вы так много внимания уделяете именно ему? Неужели нет в мировой истории других массовых убийц?» А все по одной простой причине. Правду не имеет смысла повторять несколько раз, ибо она всем ясна и очевидна. Ложь же необходимо муссировать и муссировать, дабы она стала всеми приниматься за чистую монету. Сказал же Геббельс: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».
Здесь необходимо также сказать пару слов и о коллективизации, названной при голосовании «страшной необходимостью». Ведь поднять крупное сельское хозяйство при мелкой собственности на землю и отсутствии сельскохозяйственной техники было невозможно. А чего такого «страшного» в том, что большевики решили, наконец, будучи борцами со всякой эксплуатацией, окончательно добить ее в крестьянской среде, ликвидировав в ней капиталистические элементы, тех самых кулаков? Тем более если учесть тот факт, что именно эта мера, в значительной степени, определила нашу победу в Великой Отечественной войне. Однако, все сразу становится понятно, когда вспоминается излюбленная обывателями версия буржуазных пропагандистов, согласно которой главной целью коллективизации было уничтожение зажиточного «крестьянина-трудяги», пользовавшегося наемным трудом батраков, в пользу «бедняков-лодырей».
Чем отличается этот бред от той дезинформации, которая распространялась разного рода саботажниками и диверсантами среди крестьян в период коллективизации, с целью подрыва только начинавших создаваться колхозов, и дискредитации Советской власти? Точно также эти «гуманисты» из СМИ, сами, подпевая оккупации Советского Союза и помогая коллаборационистам стравить между собой миллионы советских граждан, постоянно пытаются убедить обывателя в том, что именно большевики развязали «братоубийственную Гражданку», сознательно замалчивая тот факт, что Гражданская война в России 1918-1922 годов явилась закономерным следствием столетиями сложившихся в российском обществе противоречий. Для красных же она была войной за целостность, суверенность и независимость нашей Родины в борьбе с интервенцией и ее отечественными приспешниками, чему свидетельством являются воспоминания некоторых бывших белогвардейцев и убежденнейших антикоммунистов, таких как: А.И.Деникин, А.Ф.Керенский, П.Н.Милюков, В.В.Шульгин.
Ведь не кто-нибудь, а лидер партии кадетов, министр иностранных дел во Временном правительстве П.Н.Милюков в 1942 году сказал об Октябрьской революции: «Большевики спасли Россию». Полковник Р.Робинс, представитель американского Красного креста в России, в 1917 году отмечал: «...Первый Совет Народных Комиссаров, если основываться на количестве книг, написанных его членами, и языков, которыми они владели, по своей культуре и образованности был выше любого кабинета министров в мире». Поэтому когда говорят о том, что большевики ненавидели Россию и ставили перед собой цель ее развалить, тут же возникает резонный вопрос: «А почему же тогда в первые годы Советской власти, несмотря на идущую ожесточенную Гражданскую войну, красными создавались как научно-исследовательские, так и учебные институты, всерьез шла речь об электрификации, о будущем восстановлении промышленности, о развитии науки и возрождении культуры, со всеми вытекающими из этих разговоров последствиями? Неужто из соображений лютой ненависти, стремления развалить все и вся?»
Тем более что вся сложность ситуации заключалась тогда в том, что создавая новое социалистическое общество, нам приходилось достраивать старое - капитализм, который был в то время еще в зачаточном состоянии. Вся жестокость Октябрьской революции и Гражданской войны является следствием, разом прорвавшейся плотины народного терпения. Насилием же всегда сопровождался всякий переход от одной формации к другой. И все-таки главной причиной того, что Октябрьская революция, в отличие от Февральской, не была поддержана русской интеллигенцией, некогда выдающимися умами России, стало их неверие в творческий, созидательный потенциал своего народа, неверие в то, что вчерашний неграмотный мужик сможет эффективно управлять государством. В этой связи, невольно вспоминаются слова из поэмы В.В.Маяковского «Владимир Ильич Ленин»: «Сегодня приказчик, а завтра - царства стираю в карте я». И, конечно же, вполне естественный страх перед всем новым, пока еще непонятым. Вот что об этом говорит Максим Горький: «Злостное стремление портить вещи исключительной красоты имеет один и тот же источник с гнусным стремлением опорочить во что бы то ни стало человека необыкновенного. Все необыкновенное мешает людям жить так как им хочется. Люди жаждут - если они жаждут - вовсе не коренного изменения своих социальных навыков, а только расширения их. Основной стон и вопль большинства:
«Не мешайте нам жить, как мы привыкли!»
Владимир Ленин был человеком, который так помешал людям жить привычной для них жизнью, как никто до него не умел сделать это».
Между тем, такими выдающимися представителями мировой литературы как Анри Барбюс, Бернард Шоу, Герберт Уэллс, Ромэн Роллан, советский строй сразу был воспринят чрезвычайно восторженно. Сама же революция стала закономерным продолжением борьбы, начало которой положил еще А.Н.Радищев, первый русский сознательный революционер, автор бессмертного произведения «Путешествие из Петербурга в Москву», названный Екатериной Второй «бунтовщиком хуже Пугачева». Ведь фактически весь XIX век, так или иначе, готовил революцию в России. Революционными настроениями была пронизана вся литература, вся культура.
Вековые чаяния и надежды, мечты русского народа об обществе социальной справедливости, освобожденного труда, всеобщем равенстве и братстве воплотились в Советском государстве. Была создана целая система Советов от местного до Верховного, между которыми была постоянная связь «снизу вверх» и «сверху вниз». Особой заслугой Великого Октября 1917-го стало, не только принятие декретов о мире и земле, но и появление у людей впервые за всю историю человечества высокого смысла жизни, и казалось бы, фантастических целей. Правда, к огромному сожалению, она не смогла выбить из людей остатки рабской психологии. Как не учила Советская власть пролетариат: «Мы не рабы, рабы не мы», спустя семьдесят лет своей диктатуры он снова посадил себе на шею уже новых русских буржуа.
Постоянно обвиняемые в «жестокости» большевики, иногда проявляли такую гуманность, за что сами же потом и расплачивались. Достаточно вспомнить, что сразу после революции под честное слово был отпущен атаман Краснов и все Временное правительство. Теперь мы знаем, чего стоит «честное слово» Краснова и Временного правительства, некоторые члены которого впоследствии принимали далеко не последнее участие в белом движении, а Краснов и вовсе бежал на Дон, собирать казаков, впоследствии вместе со Шкуро верно служил Вермахту. Ну а меры, направленные против священнослужителей и духовенства, были вовсе не стремлением уничтожить их как верующих, а являлись вполне естественным отпором антисоветским элементам, проявлением классовой борьбы. Ведь еще А.А.Блок писал о лютой ненависти русского народа к «попам, торгующим водкой в церквях». Можно вспомнить и картину И.Е.Репина «Крестный ход в Курской губернии» с пьяным священником с кадилом в руках на переднем плане, и пушкинскую «Сказку о попе и работнике его Балде». Особое недоумение вызывает тема «жестокости» Ленина, постоянно поднимаемая теми, кто денно и нощно выискивает в его письмах и других документах заветное слово «расстрелять», с целью выставить все это в качестве доказательства своей правоты.
И никому не приходит в голову одна простая мысль, что Владимир Ильич был человеком, со свойственными всем людям своими особенными чертами характера. И поэтому вполне очевидно, что какая-то новость или информация могли вывести его из себя, и он мог сгоряча сказать и написать все что угодно. Но исполнялись ли впоследствии эти его распоряжения по факту? Словом, современные фальсификаторы не придумали ничего нового. Вот как обо всем этом, еще в июле 1930 года, пишет Максим Горький: «Много писали и говорили о жестокости Ленина. Разумеется, я не могу позволить себе смешную бестактность защиты его от лжи и клеветы. Я знаю, что клевета и ложь - узаконенный метод политики мещан, обычный прием борьбы против врага. Среди великих людей мира сего едва ли найдется хоть один, которого не пытались бы измазать грязью. Это - всем известно.
Кроме этого, у всех людей есть стремление не только принизить выдающегося человека до уровня понимания своего, но и попытаться свалить его под ноги себе, в ту липкую, ядовитую грязь, которую они, сотворив, наименовали «обыденной жизнью».
Абсурдными звучат обвинения в провальности плановой экономики, с косыгинско-либермановской реформы 1965 года, окончательно закрепившей в ней рыночные элементы, такие как хозрасчет и «планирование от достигнутого», по факту уже не действовавшей. Если при Сталине постоянно ставилась цель снижения товарно-денежных отношений, то после его смерти они стали усиленно насаждаться. При «обосновании» полного хозрасчета рыночники фальсифицировали учение Ленина. Вот, в качестве примера, выдержки из опуса В.Каманкина, опубликованного Академией общественных наук при ЦК КПСС в 1971 году. В.Каманкин пишет, что «в системе социалистического хозяйствования центральное место занимает хозрасчет», что в работах «Как организовать соревнование?», «Очередные задачи Советской власти» и других, «основополагающие ленинские идеи, относящиеся к социалистическому хозяйствованию, составляют одновременно как бы первый этап формирования теории хозрасчета». Ввернув «как бы», Каманкин выдает желаемое за действительное и цитирует Ленина: «Перевод госпредприятий на так называемый хозяйственный расчет неизбежно и неразрывно связан с новой экономической политикой...» Здесь фальсификатор обрывает, хотя у Ленина следует: «...фактически это означает ...перевод госпредприятий в значительной степени на коммерческие, капиталистические основания. Это обстоятельство ...неизбежно порождает известную противоположность интересов между рабочей массой и директорами, управляющими госпредприятий или ведомствами, коим они принадлежат».
Мы давно уже можем с полным основанием заявить о том, что и Брежнев также был окружен липкой плесенью всевозможных «советников», всех этих арбатовых, бурлацких, бовиных, шахназаровых и прочих, которые в значительной степени, и определяли политику тогдашнего руководства в области экономики и международных отношений. Это благодаря их «советам», делались серьезные уступки по отношению к нашим ярым противникам на международной арене, постоянно звучала крикливая реклама «Мы за мир во всем мире!», за которой скрывались интересы империалистических держав. Чрезвычайное впечатление производит та отповедь, данная нашим «демократам» в 1991 году на советско-американском симпозиуме японским миллиардером Хероси Такавамой: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (когда у нас началось отступление от сталинской экономики - Э.Рустамов) мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры». Комментарии, как говорится, излишни.
Ведь товарищ Сталин без единого доллара инвестиций организовал и провел величайшую по масштабам и энтузиазму советских людей индустриализацию страны, экономика была полностью независима и самодостаточна, мировой кризис обошел нас стороной. А некоторые наши «коммунисты», на словах исполняя ему дифирамбы, упорно не признают сталинскую экономику - основу сталинской модели социализма, с ее двухмасштабной системой цен и институционированием «критики снизу». Очень уместно также привести здесь слова «железной леди» М.Тэтчер, сказанные ею в ноябре 1991 года на заседании Американского Нефтяного Института: «Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах».
Нет смысла говорить и об очередях за продуктами, так, как прекрасно известно, что до так называемой «перестройки» они были проявлением высокой покупательной способности населения (люди из-за дешевизны покупали, к примеру, по несколько килограмм конфет), тем более что те же самые товары, отсутствующие на прилавках магазинов, можно было купить чуть дороже на рынке, а после «перестройки» - и вовсе результатом скрытой сознательной диверсии с целью дискредитации советского строя. Самое интересное заключается в том, что антисоветская и буржуазная по своей риторике и сущности нынешняя власть, зачастую оказывается вынужденной использовать советские методы руководства страной. Например, всем известные «нацпроекты», выдвинутые обитателями Кремля, есть не что иное, как социалистическое планирование. Другой вопрос, может ли все это работать так, как было при Советской власти?
Взять, к примеру, наше телевидение. Ведь по нему постоянно, изо дня в день, показывают советские кинофильмы. А все потому, что ничего более нравственного и духовного мировым кинематографом за всю его историю просто не создано. Вообще вся великая советская культура и была тем самым стимулом, который вел людей к трудовым и ратным подвигам. Она способствовала появлению на свет людей, которых по праву можно назвать советскими святыми-мучениками. В их числе: Сергей Лазо, Николай Островский, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Николай Гастелло, пионеры-герои, комсомольцы-краснодонцы и многие, многие другие. Она же стала объединяющим началом советского народа, подтвердив тем самым слова Л.Н.Толстого: «Искусство является одним из средств единения людей».
Говорить о «перестройке» можно долго, но бесспорно то, что ее ни в коем случае нельзя воспринимать как-то обособленно, не связывая ее с начавшейся с приходом Н.С.Хрущева, и его XX съездом КПСС, реставрацией капитализма в СССР. Ведь помимо своей клеветнической сущности, доклад Хрущева на XX съезде КПСС привел к идейному разброду и шатаниям, переоценке ценностей советских граждан: люди уже не знали, кому и во что верить. Не случайно же Горбачев в годы своего бесславного правления реанимировал так называемую «десталинизацию», являющуюся одной из опаснейших форм ревизионизма в коммунистическом движении. В этой связи никак недопустим эдакий примитивизм, сводящий все исключительно к предательству Горбачева. Мол, жил себе Советский Союз, и все в нем было идеально и безупречно, но тут пришел Мишка Меченый и все развалил. Будто мировой империализм не нашел бы кого-нибудь другого на роль Иуды, потратив на это триллионы долларов!
Есть в этом и некоторый момент самоуничижения: что это за страна такая, которую один или даже несколько предателей могут в такой короткий срок уничтожить? Словом, вместо ставленника Ю.Андропова Горбачева, ювелирно, с перевесом в один голос, приведенного М.Тэтчер в лидеры КПСС, мог быть и кто-то другой. А начало процессу, сгубившему мировое коммунистическое движение и Советский Союз как его лидера, было положено ревизионизмом Иосипа Броз Тито в Югославии в 1948-1980 годах. Поэтому неслучайно то, что в среде так называемых «шестядисятников», титовский «рыночный социализм», строившийся на деньги Великобритании, был так популярен. Многие ведь и до сих пор никак не могут понять, что уровень жизни в капиталистических странах высок именно вследствие их хищнической, паразитарной политики неоколониализма.
Не лишним будет сказать и об активной поддержке Тито попыток контрреволюционных переворотов в Венгрии в 1956 и в Чехословакии в 1968 годах. Однако, к тому времени, уже сформировалось в мировом коммунистическом движении течение против реставрации капитализма, как в СССР, так и в других соцстранах. Его представителями являются такие видные деятели как: автор книги «Реставрация капитализма в СССР» и один из основателей Марксистско-Ленинской партии Германии Вилли Диккут, лидеры Китая и Албании Мао Цзедун и Энвер Ходжа, югославский коммунист и подпольщик Предраг Миличевич. В нашей стране это: кандидат философских наук Т.М.Хабарова, поэт Ф.И.Чуев, писатель и историк А.Н.Голенков, поэт и публицист В.С.Бушин, ветеран Великой Отечественной войны и прокурор из Харькова И.Т.Шеховцов. Сегодня к ним по праву можно отнести и американского писателя-историка Гровера Ферра, автора книги «Антисталинская подлость», внесенного в список «100 самых опасных ученых Америки».
Если же вспомнить весь ход «перестройки», то можно придти к выводу, что никем, естественно, открыто не заявлялось о главной цели - реставрации капитализма и восстановлении частнособственнических отношений. Все делалось под прикрытием «улучшения» и «обновления» социализма, стремления к «социализму с человеческим лицом». На деле, как оказалось - дичайшего капитализма со звериным оскалом. То есть под красивой вуалью так необходимой перестройки как изжития отрицательных явлений в жизни нашего общества и государства, открыто, на наших с вами глазах, реставрировался капитализм. И вся трагедия заключается прежде всего в том, что фактически народ поддержал эту реставрацию.
Немалую роль в этих процессах сыграла и самодискредитация КПСС, окончательно обюрократившейся и оторвавшейся от народных масс. В самый последний момент ее уже просто некому было защищать. Ведь с приходом к власти Н.С.Хрущева в партию принимали практически всех подряд, впоследствии - по «райкомовской разнарядке». На производстве все изобретения и рацпредложения складывались в стол. Это, наряду с постоянным, зачастую абсолютно некомпетентным, вмешательством партаппаратчиков в вопросы культуры и искусства, превратило настроенных просоветски представителей интеллигенции, прежде всего творческой, в ярых врагов социализма, Советской власти и коммунистической идеи, которую они постоянно отождествляли с нелучшей частью ее представителей. Чего стоят нападки Никиты Хрущева на молодого тогда поэта Андрея Вознесенского, написавшего одну из лучших поэм о Ленине - «Лонжюмо». Смешными сейчас звучат слова об отсутствии «свободы слова» в СССР, ибо «слово» то было вражеским, щедро проплаченным ЦРУ. Все равно что возмущаться по поводу того, почему в период Великой Отечественной войны на территории Советского Союза не распространялись фашистские листовки и газеты. Правда, некоторая часть «диссидентов» той поры, таких как: А.Зиновьев, В.Кожинов, С.Кара-Мурза, в скором времени раскаялась в своем антисоветизме. Кстати, именно Александр Зиновьев впервые предложил вариант подкупа верхушки КПСС, впоследствии блестяще себя оправдавший.
В.И.Ленин в своем гениальном труде «Государство и революция», так актуальном сегодня, высказал чрезвычайно интересное и важное соображение, сводящееся к тому, что после завоевания власти пролетариатом «мы получаем буржуазное государство без буржуазии». Однако, к сожалению, не был учтен тот факт, что в «буржуазном государстве без буржуазии» буржуазия может возникнуть. Как показывает опыт Советского Союза она и возникла в лице бывших «красных директоров», в одночасье ставших владельцами руководимых ими предприятий. Тем более что до конца обуржуазившееся советское общество уже фактически жаждало прихода Горбачева, а ЦК КПСС был превращен агентом ЦРУ А.Н.Яковлевым в основной штаб контрреволюции.
Мало кому теперь известно, что в Великую Отечественную войну погибло три миллиона коммунистов и пять миллионов комсомольцев. А ведь это были лучшие из лучших, самые честные и бескорыстные, самые мужественные. Они бы ни в коем случае не допустили реставрации капитализма и оккупации СССР. А на их место пришли, выползшие из Ташкента и Алма-Аты, тыловые крысы. В этой связи, чрезвычайно интересным материалом являются поистине пророческие слова И.В.Сталина, сказанные им в ноябре 1939 года Чрезвычайному и Полномочному послу СССР в Швеции А.М.Коллонтай поистине пророческие слова: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не смогла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, но только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом и будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
Нужно так же отметить, совсем не случайное, трепетное отношение к Хрущеву со стороны российских неолибералов. Казалось бы, «наш Никита Сергеевич» руководил КПСС и СССР немного немало одиннадцать лет. Ну какую симпатию он может вызывать у либералов-антикоммунистов? Оказывается, все очень просто! Хрущев своим правлением заложил в основы Советского государства бомбу замедленного действия, разорвавшуюся в 1991 году. И именно за это, что справедливо отмечено самим Кургиняном, ему очень благодарны современные антикоммунисты. Блестящим примером тому, является введение Хрущевым в оборот термина «общенародное государство», взамен фигурирововавшего везде до этого определения «диктатура пролетариата».
Пытавшийся развенчать культ личности Никита Сергеевич, сам являлся автором следующей записки адресованной Сталину: «Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч списков репрессированных, а Москва утверждает не более 2-3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Никита Хрущев». Иосиф Виссарионович ответил на нее более чем лаконично: «Уймись, дурак!» Воистину, к сожалению, абсолютно прав оказался Шарль де Голль, сказавший сразу после смерти Сталина о том, что «сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено». Между прочим, ГКЧП, также обсуждаемый в передаче, за свое преступное бездействие несет не меньшую ответственность за все произошедшее, чем «вожди» буржуазной контрреволюции: Б.Ельцин, Г.Попов, А.Собчак, Ю.Афанасьев и другие, арестовать которых не составляло тогда особого труда. Можно было арестовать и «сообразивших на троих» в Беловежской пуще, что, как известно, также не было сделано.
Поначалу кажется бессмысленным это детальное рассмотрение всем известных фактов. Но всего лишь на первый взгляд. Дело в том, что пока коммунистическая партия серьезно не займется разоблачением антисоветской пропаганды, ни о какой победе советского народа, коим авангардом она должна быть, не может быть и речи. В противном случае выходит, что если коммунисты молчат, значит все что им вменяется в вину - правда, а им просто нечего противопоставить, ведь «молчание - знак согласия». Здесь также надо отметить, что зачастую этим, с позволения сказать «разоблачением», занимаются так неумело и малограмотно, что вполне естественно создает обратный эффект.
Не должно быть места никаким попыткам оправдаться, ибо коммунистам не в чем оправдываться. Вообще все это рецидивы одной очень давней болезни нашего комдвижения. Достаточно вспомнить нашумевший запрет пресловутого «Архипелага ГУЛАГ» стукача Александра Солженицына, вызвавший к нему интерес, и убежденность миллионов людей в правоте изложенных в произведении фактов, а также посредственного романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». И все это вместо детального разбора и разноса, что также не составляет, на самом деле, особого труда. Для этого было бы вполне достаточно привести следующие слова Алекандра Исаевича из «Архипелага...»: «Подождите, гады! Будет на вас еще Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!»
Организаторы проекта «Суд времени», пытающиеся заклеймить позором Страну Советов постоянно употребляют выражение «наша страна». В этом они крупно заблуждаются! «Их страна» осталась в 1917 году. Точно также никакого отношения не имеют они к победному Маю 1945-го, хоть и говорят о том, что это «наша победа». Ведь быть против Сталина, значит быть с Гитлером. Точно также как невозможно быть с антикоммунистами и не быть с фашистами. В стране уже давно идет вялотекущая гражданская война, война, где есть только белые и красные. Середины нет.
Страх. Страх обуял новых врагов народа, после того как Ленин и Сталин фактически вышли в лидеры проекта «Имя Россия». И страх этот вполне понятен. Грядет прозрение советских людей, грядет новый Октябрь 1917-го. Колесо Истории еще никому не удавалось повернуть вспять. Его удавалось лишь замедлить. Повернуть вспять - никому! Можно без конца дуть против ветра. А Суд времени, Суд Истории состоялся!
http://forum-msk.org/material/society/4900648.html [more/]

Серия сообщений "чужие":
Часть 1 - Дневник толерантности. Белые страницы
Часть 2 - Медведев готовит бомбу. Из 83 регионов останется 20
...
Часть 23 - Манифест банкиров (1892 год), 25 принципов ордена Иллюминатов (1776) и Новый Завет Сатаны (1875)
Часть 24 - Военный летчик, пенсионер: Как дальше жить????
Часть 25 - Безвременье судит время. Рустамов Эльмар
Часть 26 - Как Андрон Никиту переплюнул

Серия сообщений "пришельцы":
Часть 1 - Дневник толерантности. Белые страницы
Часть 2 - В КОГО ПРЕВРАЩАЮТ РУССКИХ
...
Часть 25 - Манифест банкиров (1892 год), 25 принципов ордена Иллюминатов (1776) и Новый Завет Сатаны (1875)
Часть 26 - Военный летчик, пенсионер: Как дальше жить????
Часть 27 - Безвременье судит время. Рустамов Эльмар
Часть 28 - Как Андрон Никиту переплюнул
Часть 29 - Транснефть

Рубрики: история
политика
Предатели
народ
война
новые буржуи
оккупанты
либералы
дерьмократы
власть
СМИ
Теги: ТВ сми суд времени сталин контрреволюция

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СОВЕТСКОГО ЛАЗЕРНОГО ТАНКА.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:04 + в цитатник

ТРАНСНЕФТЬ.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:29 + в цитатник
Транснефть

А.Е.: Статья взята отсюда http://navalny.livejournal.com/526563.html#cutid1, ссылку взял с корпоративного форума Роснефть-НТЦ. Честно говоря, материал поверг меня в состояние глубокого шока. На изучение документов пока нет времени, позже продублирую статью на сайте с приложением файла с документами.

upd: Документы к статье можно посмотреть здесь 17.3 Мб.

Как пилят в Транснефти







[info]navalny
November 16th, 12:17

Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.

Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.

Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.



Итак. Трубопровод ВСТО. Восточная Сибирь - Тихий Океан. Протяженность - 4188 км.
По нему будут качать нефть Восточной Сибири на Дальний Восток.

Огромная стройка. Одна из самых больших со времен Советского Союза.
Реальный нацпроект.
Совсем недавно торжественно запущена первая очередь проекта (Тайшет-Скороводино) длинной 2694 км.

Построила всю эту красоту ОАО "АК "Транснефть".
Фактический монополист в области транспортировки нефти.
100% обыкновенных акций принадлежат государству. В частной собственности могут быть только привилегированные акции (у меня, например, такие)

Во сколько обошлось строительство толком никто не знает. Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд рублей. Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд рублей. Потом говорят, что ВСТО надо расширять и это обойдется ещё в 170 млрд рублей.

Понятно, что такие неясные, но огромные цифры манят и будоражат воображение.
Все, кто близки к этому сектору экономики знают - на стройке творилось нечто невообразимое.
Можете проделать эксперимент и спросить у любого, связанного с нефтяным или трубопроводным бизнесов: скажи-ка дядя, а как ВСТО строили?

Я проделывал это много раз и всякий раз эффект был один: лицо испытуемого приобретало мечтательное выражение, глаза подёргивались дымкой:
- знаешь, Алексей, там выпилили столько, что на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Меня бы туда, хоть на денек, хоть на часик - и даже мои внучатые племянники стали бы богатыми людьми.

Естественно, такая дружная реакция профессионального сообщества сподвигла меня на поиски чего-то интересного. Ведь как акционер Транснефти я весьма удручен размером дивидендов и уже расследуемая мною история о миллиардах на благотворительность, говорит о том, что если транснефтянники засылают эти миллиарды в виде замаскированных взяток в силовые структуры, значит есть за что.

Не буду утомлять вас подробностями, коротко опишу общую логику нашего исследования:

Руководителем Транснефти в золотой период строительства был легендарный мужчинка по имени Семен Вайншток. Один из самых Эффективных Менеджеров страны.

Он сидел в компании с 1999 по 2007 годы. Отгружал бабло КАМАЗами поэтому и стал таким легендарным.

Потом в Кремле решили, что долю бабло-КАМАЗов, направляемых в их сторону, нужно увеличить и поэтому Вайнштока стали сносить.
А на его место заводить другого мужчинку по имени Николай Токарев.


Бывший коллега и кореш Владимира Путина (фотографию этого мужчинки выкладывать не буду, вы его знаете).

Посколько Вайншток платил всем вокруг - снести его было нелегко. И в течение нескольких месяцев после своего ухода он продолжал контролировать компанию. Поэтому для зачистки Транснефти от недружественных элементов, нежелающих направлять бабло-КАМАЗы в нужную сторону, была дана Высшая Политическая Команда: провести детальную честную проверку святая святых - строительства ВСТО.
Для чего и выписали Счетную Палату РФ в том числе.

Проверку провели. Но было что-то в ней такое, от чего её результаты сразу засекретили. Счетная Палата свой доклад тоже скрыла, ограничившись невнятным заявлением о том, что "нарушений много, но ничего страшного".

Главный наш счетный палатчик, "настоящий офицер" Сергей Степашин таинственно сверкал очочками, но хранил молчание.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: задача - найти материалы проверки.

Ну вот мы их и искали. Долго. Это было непросто. Вроде все знают, что они есть, но никто их не видел.
Периодически на всяких сайтах проходила информация со ссылкой на эти материалы, но как проверить туфта или правда?

Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Нашли мы бумаги.
Не все, но важную их часть. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы подтвердить, что бумаги подлинные и это не подстава и не "слив".

Откуда взяли - не скажу, но замечу, что как в Счетной Палате, так и в Транснефти работает много людей и не все они жулики.

Сегодня я представляю вашему вниманию эти документы.
Они превзошли все наши ожидания.
Называется это: "Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03".

Такая объемная папочка, в которой за подписями реальных высокопоставленных сотрудников Транснефти, включенных в проверочные комиссии, сухим языком описывается: УКРАЛИ ВСЁ.

Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п.
Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти.

Когда я все это читал, доклад несколько раз падал у меня из рук. Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд. рублей.
По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги.

- Это же БОМБА, думал я, после этого и Вайншток и половина руководства Транснефти должны были сесть так надолго и так прочно, что срок Ходорковского покажется легкой отсидкой.

Однако память вещь упрямая. И она все время напоминала мне о том, что после этого замечательной проверки Семен Вайншток пришел к известному борцу с коррупцией Владимиру Путину, который отправил его в сторону, прямо противоположную Республике Мордовии, куда принято отправлять жуликов и воров.

А именно:
Семен Вайншток был назначен первым руководителем вновь созданной Олимпийской Корпорацией, ответственной за строительство объектов Олимпиады в Сочи. Многие очень смеялись в этот день.

Впрочем руководил он недолго. Сочи - это не Восточная Сибирь, махинации найти легче, поэтому Вайншток оставил и этот пост и в настоящее время проживает в городе Лондоне, где скупил изрядную часть элитной недвижимости и Израиле, где занимается бизнесом.

Переходим непосредственно к материалам.
Самые любознательные и дотошные могут скачать его на моём сайте (17,5 Мбт). Посмотреть, пощупать, проверить подписи и т.д. Там несколько сотен страниц, но текст вполне читабельный.

Апдейт.
Обращений слишком много. Сайт упал.
Поэтому ссылки-зеркала: доклад можно скачать здесь или здесь.

Если есть пара свободных часов - очень рекомендую. Очень многое становится понятнее: о стране, о вертикали власти, об отважных чекистах и милиционерах, о распределении национального богатства.

Для остальных выкладываю некоторые цитаты.
Еще раз обращаю внимание: это не мой доклад, это не мнение аналитиков или экспертов. Это официальные материалы компании Транснефть, подготовленные и подписанные десятками ее сотрудников.

Фрагменты материалов, предоставленных Счетной палате Российской Федерации в 2008 году :

Завышение стоимости проектно-изыскательских работ, проводимых ОАО «ВНИИСТ» по проектам «Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан».


Несоответствие сметной документации по строительству «Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» (далее – ТС ВСТО) требованиям задания


Завышение сметной стоимости строительства объектов вследствие ошибок и недостатков проектирования.


Проведение торгов по выбору подрядных организаций, поставщиков оборудования, исполнителей работ для реализации проекта строительства ТС ВСТО с многочисленными и грубыми нарушениями законодательства, неправомерный отказ от торгов


Незаконное уничтожения материалов конкурсных торгов.


Ни одна из генподрядных организаций не была в состоянии выполнить строительно-монтажные работы в полном объеме и в необходимые сроки.

Например, в результате невыполнения генеральным подрядчиком ЗАО «Краснодарстройтрансгаз» своих обязательств по контрактам, ОАО «АК Транснефть» необоснованно понесла ущерб в сумме 2444 033,98 тыс. рублей.


Большинство генподрядчиков учреждено подставными оффшорными компаниями. В ряде случаев компании регистрировались на подставных лиц по поддельным подписям.


Многочисленные факты фальсификации исполнительной документации и использования подложных документов.



Отсутствие экономического смысла договоров с генподрядчиками. Все генподрядчики - прокладочные посреднические конторы.




Многочисленные нарушения, связанные с привлечением подрядчиков (пример)




Многочисленные нарушения, связанные со строительством нефтепровода и нефтеналивного терминала в г. Сковородино.



Ну и так далее. Воровали по-полной. На каждом этапе проектирования и строительства.

Где же беспрецедентное следствие? Где десятки оперативно-следственных групп, разъезжающих по стране? Где сотни понурых людей, сидящих на скамьях подсудимых?

Ничего этого нет. Деньги украдены. Путин нажал на кнопку и запустил проект.

Эффективные Менеджеры довольно улыбаются. КАМАЗы с баблом по-прежнему выезжают из ворот Транснефти и скрываются в неизвестном направлении. Российская диаспора в Лондоне и Цюрихе прирастает людьми, недвижимостью и красными спортивными автомобилями.
Россия и весь её многонациональный народ утёрлись.

Можем мы что-то с этим сделать? Можем.
В любом случае мы обязаны попробовать. Мы ОБЯЗАНЫ.

Потому что запланированы (или уже идут) новые мегагиперпроекты.

Вот некоторые:
- на "Северный" и "Южный" потоки выделены 650 млрд рублей
- на вторую часть ВСТО - 400 млрд
- Самит АТЭС - 300 млрд
- Сколково - 100 млрд
- Олимпиаду - 1 трлн рублей.
и т.д.

И ОНИ СНОВА ВСЕ УКРАДУТ.

Все нефтедоллары, выкачанные из нашей страны, вкладываются в грандиозные, никем не контролируемые стройки. И воровская банда снимает со всего свои жирные 35%.

Случай с Транснефтью уникален тем, что нам удалось найти доказательства. Документы, подписи, печати.
Используя пример Транснефти мы имеем все основания требовать 1) масштабного расследования 2) наказания виновных 3) принципиально иной системы контроля и прозрачности "суперпроектов".

Что мы собираемся делать в первую очередь:

1. Распространение информации.

Сами понимаете, попасть в телевизор здесь не светит. И в газеты, видимо, тоже.
Помогайте в максимальном распространении этого поста, самого доклада и выдержек из него.
Будем делать специальные видеоролики и т.д.
Если вы контролируете ЛЮБОЙ ресурс, даже с посещаемостью 1 человек в год, я буду очень благодарен за ссылки и перепечатки.
На меня можно не ссылаться, если не хотите, перевешивайте только доклад.
Аська, имэйлы друзьям и знакомым. Твиттер. Фэйсбук. Вконтакте.

Ежедневно интернетом в РФ пользуется 45 млн человек. Надо сделать так, чтобы через месяц об этой махинации знали 10 млн из них.
Наши и зарубежные журналисты - любые контакты и знакомства должны быть реализованы.
В журнал "Кролиководство" отсылайте. Пусть пишут о том, что Вайншток с Токаревым обокрали кроликов России.
Для облегчения работы:
Здесь пресс-релиз на русском.
Здесь пресс-релиз на английском.

2. Юридические действия.

Мы уже написали заявления куда только можем. Прошу как обычно поддержать нас
а) заявлениями в Прокуратуру
- Заходим сюда
- Нажимаем "Согласен"
- Указываем свои данные
- Вставляем текст, который копипэйстим отсюда.
(заявление большое, я не стал вывешивать его здесь. По ссылке файл гугл-док, просто загрузите его себе на комп, тогда легко скопипэйстить)
Апдейт.
Гуглдок тоже упал. Вот здесь можно взять шаблон обращения в Генпрокуратуру.
- Отправляем

б) Заявлениями Президенту РФ.

Это важный политический момент. Медведев очень много говорит про борьбу с коррупцией. Посмотрим на дело. Если ясной реакции не будет (а она должна быть, ведь это не украденный пылесос, это украденные миллиарды на общегосударственном проекте), то будем считать его прямым соучастником и крышевателем схемы.
- Заходим сюда
- Нажимаем "отправить письмо"
- Вставляем свои данные и этот текст:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Из сообщений ряда российских СМИ мне стало известно о материалах проверки деятельности крупнейшей в России компании-транспортера нефти ОАО «АК» Транснефть», проводимой в 2008 году Счетной палатой Российской Федерации.
9 июля 2008г. руководителем контрольного мероприятия главным инспектором А.С. Александровичем был направлен официальный запрос Президенту ОАО «АК» Транснефть» Н.П. Токареву о предоставлении информации.
На основании запроса Счетной палаты РФ сотрудниками компании ОАО «АК» Транснефть» были подготовлены официальные отчеты. В данных отчетах, заверенных должностными лицами компании, содержатся четкие и недвусмысленные выводы о многочисленных экономических преступлениях, совершенных неустановленными сотрудниками различных дочерних организаций ОАО «АК «Транснефть» и подрядных организаций. Указанные отчеты размещены в сети Internet по адресу:http://www.navalny.ru/upload/transneft.pdf
Кроме того, поскольку ОАО «АК» Транснефть» является компанией с 100% государственным капиталом, то в данном случае имеет место нанесение ущерба государственным интересам. Только по приблизительным оценкам в процессе строительства ТС ВСТО был нанесен совокупный ущерб государству в размере нескольких миллиардов долларов США.
Полагаю, что в указанных действиях сотрудников ОАО «АК» Транснефть» и других организаций по заключению и исполнению контрактов по строительству ТС ВСТО содержатся признаки преступлений, подпадающих под целый ряд статей Уголовного кодекса РФ.
В связи с изложенным, на основании действующего законодательства, прошу Вас дать указание о проведении проверки по фактам наличия признаков ряда преступлений в действиях руководства и должностных лиц ОАО «АК» Транснефть» по строительству ТС ВСТО, с целью установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.
В связи с особой важностью и значимостью для интересов Российской Федерации данного дела прошу взять его на Ваш особый контроль.

- нажимаем "отправить".

Владельцы привелигерованных акций Транснефти, я разыскиваю вас для совместных действий по защите наших прав. Как в уголовном, так и гражданском порядке.

3. Политическое лоббирование.

Я в ближайшие пару дней подготовлю и напишу обращения ко ВСЕМ политическим партиям и политическим организациям в стране. От Единой России до ЛДПР. От ЯБЛОКА до Солидарности. С призывом потребовать расследование.
Все ответы опубликую. Будем иметь четкое понимание как различные политические силы относится к происходящему.

Если вы политический активист, член партии (руководящий или нет) - идите к своим лидерам и просите их сделать заявление на эту тему и отправить письмо в прокуратуру.

То же касается депутатов любых уровней. Подключайтесь, присылайте мне сканы своих запросов, я их вывешу и избиратели узнают, что вы не зря проедаете народные денюшки.

Задача - поставить вопрос расследования в политическую повестку дня страны.

4. Воздействие на жуликов-аудиторов.

Аудитор Транснефти - Прайсвотерхаускуперс. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что эти ребята - чудовищное жулье, покрывающее любые махинации.
Сейчас мы с ними играем в забавную игру: я отправляю им материалы и требую учесть их в работе, они отправляют их обратно. Типа, видеть этого не хотим.

Пока у меня нет четкого понимания, что делать с ними. Буду благодарен за любые идеи о том, как замочить их жалобами в Минфин (он надзирает за аудиторами) или в их американский офис.
Надо придумать как использовать FCPA, позволяющий привлекать американские компании, вовлеченные в коррупцию за пределами США.

5. Щупаем за вымя Вайнштока, Токарева и других транснефтянников.

Нужна любая информация о их недвижимости и активах за рубежом, в первую очередь Великобритании.
Мы все понимаем, что с формальной точки зрения все эти дома и замки - отмывание незаконно полученных средств. Деньги украли в России, инвестировали в UK. Это преступление.
Озадачим чуваков со Скотланд Ярда и Бэйкер Стрит!

Отдельный призыв к израильтянам:
Товарищи евреи! В вашу страну инвестируют ворованные деньги. Украденное бабло не принесет счастья. Надо найти способ привлечь жуликов к ответственности. Подумайте как можно задействовать местных политиков, СМИ и правоохранителей.


Вот. На этом пока всё. Это то, что я придумал и способен реализовать (хотя бы частично).

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ--ВАС ПОДСТАВИЛО ПОЛЬСКОЕ ЛОББИ.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 18:50 + в цитатник
Открытое письмо
Президенту Российской Федерации

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Надеюсь, что Вы не хотели принести вред России,
а Вас подставило польское лобби в Кремле


Господин Президент!

Совсем недавно Вы дали интервью польским СМИ, в котором наряду с другими проблемами затронули и вопросы гибели польских военнопленных под Катынью Смоленской области.
Судя по ответам, Вам известно о том, что в России сложилось неоднозначное мнение о виновниках трагедии. Есть официальная версия власти о расстреле поляков НКВД СССР весной 1940 года. Она сложилась под влиянием польского лобби, активно действующего в кремлевских и правительственных кругах, в том числе и из российских ученых, до сих пор получающих из Варшавы солидные гранты, а проще говоря, деньги. И есть иная точка зрения, что поляки были уничтожены фашистами, после оккупации ими Смоленской области. По мере того, как российские граждане вникают в суть проблемы, эта версия находит все большее понимание у нас в стране, да и за ее пределами.
Длительное изучение обстоятельств Катынской трагедии и определенное знание исторических и правовых материалов позволяют мне заявить, что многие документы, находящиеся в уголовном деле № 159 Главной военной прокуратуры о гибели поляков от рук НКВД являются необъективными или сфальсифицированными. С этим я выступил 26 ноября 2010 года с трибуны Государственной Думы. В ответ Вы заявили, что это не серьезно, это чуть ли ни провокация людей, которые хотели бы не замечать истории и природы сталинского режима, с чем я не могу согласиться.
Конечно, от открытой полемики Вы откажетесь, а я хотел бы вести ее не только как депутат Госдумы, но, в первую очередь, как один из руководителей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Союза ССР, хорошо знающий в юриспруденции теорию и практику доказательств. Событиями, произошедшими в Катыни, я начал заниматься в то время, когда Вы были еще студентом юрфака. Но не в этом главное.
К сожалению и Вы, глубоко не изучив суть вопроса, как и предшествующие российские президенты скатились на геббельсовскую версию о расстреле поляков НКВД СССР, которая широко стала распространяться немцами с весны 1943 года.
Я не собираюсь защищать И.Сталина. Он не нуждается в этом. История сама все расставит и уже расставляет по своим местам. На фоне разваливающейся российской государственности, расцвета коррупции, всесильной оргпреступности и казнокрадства его значимость и весомость в отечественной истории будут укрепляться и усиливаться. Это неоспоримая закономерность, которую невозможно перечеркнуть антисталинскими административными мерами, указами, постановлениями, отвратительным голосованием послушного Кремлю большинства думских депутатов или грязными теле- радиопередачами.
А встань на Вашу позицию, то получается: в СССР были репрессии, поэтому и вали все на Сталина. Именно на него, как будто фашисты не уничтожили десятки миллионов людей. Однако это огульное охаивание лишь дискредитирует в первую очередь русский, российский народ, порождает комплекс неполноценности и собственную ущербность. Его поставили на колени, требуя вечного покаяния даже и в том, чего он не совершал. Такая нация будет неспособной к великим созиданиям.
Вы сказали: «За это преступление отвечает Сталин и его приспешники». Сославшись на то, что сами смотрели документы из так называемой «Особой папки», которые сегодня выставлены на интернет-сайты. Хочу сразу отметить Ваше выражение – «приспешники». Не знаю, как точно после окончания президентских полномочий назовут Ваше окружение, но убежден, что гораздо резче и нелицеприятней уж только потому, что краснодарский душегуб Цапок присутствовал в Кремле на Вашей инаугурации в составе делегации края.
Как старый криминалист, утверждаю, чтобы сделать глубокие и неоспоримые выводы, документы надо не смотреть, а изучать. Конечно, римское право, которым Вы увлекаетесь, этому не учит.
Мои коллеги, крупные ученые, специалисты многократно приводили аргументы, говорящие о подложности документов «Особой папки» в том числе со ссылкой на экспертные исследования.
Из Вашего внимания ускользнуло то, что выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940г. не имеет подписи и на ней стоит печать ЦК КПСС. Вам не подсказали, что название КПСС появилось позже 1940 года на двенадцать лет, и оттиск печати ЦК КПСС на документе в момент его принятия не мог стоять. По нашим данным выписка была сфальсифицирована в начале 90-х годов прошлого столетия ельцинским окружением или, как Вы изволите выражаться, приспешниками.
Вы не заметили, в выписке (даже фальшивой) указано: «Предложить НКВД рассмотреть дела на военнопленных поляков…», однако в материалах уголовного дела, в иных источниках нет никаких сведений о их рассмотрении, о реальной судьбе тех самых 27 тысяч поляков, упомянутых в выписке. Есть все, в том числе о перемещении пленных, о конвое, о питании, о другом, кроме как сведений об исполнении решений, приговоров. Такого в работе НКВД СССР быть не могло, ведь в этой организации фиксировалось все до мелочей. А тут расстрел стольких людей, но в документах о нем ни слова. Над этим стоит задуматься.
Вы обвиняете Сталина и его приспешников в убийстве нескольких десятков тысяч поляков, но следовало бы знать, что после 14-летнего расследования дела Главная военная прокуратура не признала их виновными в уничтожении военнопленных под Катынью и никакого решения на этот счет не приняла.
Об этом умолчали и в Государственной Думе. Поэтому высшая российская власть, не замечая того сама, скатились на стезю политических репрессий. Ведь Ваши предшественники – президенты извинялись перед поляками за гибель их сограждан до окончания следствия, которому только и осталось облечь политическую волю руководителей государства в правовую форму, признав НКВД СССР виновниками в гибели военнопленных. Иного решения здесь быть не могло, даже если следствие и пришло к другим выводам.
Вы в столь сложном вопросе, имеющем международное значение, должны были потребовать исчерпывающую информацию. Если скрыли ее от Вас, то избавьтесь от нерадивых помощников и советников.
Вам не доложили, что списки большинства погибших под Катынью представила следователям Польша и они оставлены без тщательной проверки. Поэтому и стали появляться после войны 1941-1945 годов живые люди из числа объявленных мертвыми.
Не доложили и о том, что следователи злоупотребляли служебным положением, выезжали на отдых в Польшу, для них устраивались застолья, они получали подарки, а в конечном счете все были награждены польскими государственными наградами. Только поэтому, основываясь на международном праве и практике, постановление следователей по гибели польских пленных должно быть объявлено несостоятельным не порождающим никаких правовых последствий.
Советский Союз обвиняют в расстреле десятков тысяч поляков, но предварительным расследованием проведена эксгумация лишь 1803 трупов поляков, а обстоятельства их гибели, как и других так до конца и не установлены. Если нет трупов, то не может быть и обвинения в убийстве.
Вам видимо не доложили, все польские офицеры под Катынью были убиты немецкими пулями из немецкого оружия.
В материалах Нюрнбергского трибунала имеются убедительные доказательства, представленные советской комиссией Н.Бурденко о расстреле поляков немцами, которых трибунал не оправдал и не возложил ответственности за эти злодеяния на СССР.
То, что происходит сейчас – это уже наглая попытка ревизии истории, пересмотра приговора трибунала. В его материалах есть показания начальника лагеря Ветошникова В.М., который за несколько часов до оккупации немцами Смоленска прибыл в город и просил выделить ему 75 вагонов для вывоза поляков в глубь страны. Вагонов ему не выдали из-за сложности положения, а сам он уже не смог вернуться в лагерь.
Значит, поляки были еще живы, а не расстреляны НКВД СССР весной 1940 года, как утверждается сейчас. И таких показаний достаточно, в том числе собранных и после войны 1941-1945 годов.
В материалах трибунала есть показания Михайловой О.А., Конаховской З.П., Алексеевой А.Н., которые осенью 1941 года работали на кухне столовой 537-го немецкого полка, оккупировавшего район Катынь под Смоленском. Они пояснили, что были очевидцами доставки в это местечко пленных поляков и расстрела их немцами. После каждого расстрела фашисты шли в баню, а потом в столовой им выдавалось усиленное питание и двойные порции спиртного.
Плохо, если Вам не сообщили, что болгарский ученый М.Марков и чешский профессор медицины Ф.Гаек, участвовавшие в 1943 году в работе геббелевской комиссии по исследованию трупов под Катынью заявили о чудовищной необъективности медицинских документов, составленных немцами. О том, что еще в декабре 1945 года два профессора, два ведущих польских специалиста в области судебной медицины Ольбрихт и Сингилевич доказали, что пленных поляков под Катынью расстреляли немцы осенью 1941 года. Об их выводах сейчас пытаются не вспоминать.
Вам не доложили, что группа российских ученых, которых мы считаем настоящими патриотами, летом 2010 года, подготовила рецензию на заключение экспертов от 2 февраля 1993 года по уголовному делу № 159 о расстреле поляков и полностью опровергла его выводы, с чем потом согласилась и Главная военная прокуратура. Добавлю, что эта рецензия мною была передана в администрацию президента.
Вас не поставили в известность, что Конституционный суд РФ, рассматривая так называемое дело о запрете КПСС, отказался исследовать документы, представленные ему президентской стороной по Катынской трагедии из-за сомнительности их происхождения.
Вас не проинформировали даже о наиболее существенных и важных обстоятельствах гибели польских пленных под Смоленском, тем более о материалах, опровергающих версию о их расстреле НКВД СССР.
Вы ссылаетесь на Заявление Госдумы о виновных в Катынской трагедии. Вам и российскому правительству наверное удобно, что в фальсификацию истории втянут и законодательный орган – есть на кого переложить ответственность. Поэтому Вы и не хотите знать, что три комитета – по международным делам (К.Косачев), по делам ветеранов (Н.Ковалев) и по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками (А.Островский), возглавляемые представителями «Единой России» и ЛДПР, даже не обсудили, как это положено по регламенту работы, проекты Заявления и Постановления Госдумы на заседаниях своих комитетов. Не представили депутатам никаких информационных материалов по обсуждаемой проблеме. Госдума голосовала «в темную». Как я считаю, в ней есть большая группа депутатов, которая ради сохранения своих кресел, тем более по команде из Кремля и из правительства, проголосует за любое решение, в том числе и подрывающее отечественные интересы. Про таких говорят в народе – «Мать родную продадут». И в этом смысле Госдума стала опасной для нашего общества и государства.
Больше всего волнует то, что Вы, соглашаясь с фальсификаторами, скорее всего хотите вычеркнуть из истории нашего Отечества весь советский период, а он героический, созидательный, хотя одновременно и трагический. Смею утверждать, не получится.
В связи с этим, напомню известное высказывание У.Черчиля который сказал, что если кто-то объявил войну настоящего своему прошлому, то он вскоре обнаружит, что у него нет будущего. У России должно быть будущее.
Заканчивая свое открытое обращение, сообщаю, что я и мои товарищи – крупные ученые, исследователи Катынской проблемы, готовы к любой дискуссии на любом уровне. А чтобы установить и защитить истину было бы правильным направить уголовное дело № 159 Главной военной прокуратуры в Верховный Суд РФ для публичной оценки имеющихся в нем доказательств с участием сторон. Одну из них по защите интересов России готов представлять.

Заслуженный юрист РФ,
доктор наук, профессор В.И.Илюхин

КОМУ ОН НУЖЕН САМЫЙ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ?

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:25 + в цитатник

http://forum-msk.org/material/politic/3718259.html

http://gidepark.ru/user/2976644430/article/141205

Из комментов дальневосточных славян(ники не привожу):

1. А кому-нибудь из сидящих в Кремле, в белых и всяких прочих расцветок домах, нужен Дальний Восток? Они при удобном случае продадут и Москву, за хорошие деньги. И уже, судя по сообщениям в интернете, продают.  У них есть дворцы в удобнейших, красивейших местах мира и деньги в зарубежных банках. Трудно сказать знают они что-то о народе, кроме налоговых вопросов?
Тем более о проживающих на Дальнем Востоке славянах!  Все эти постановления и обещания Путина, Медведева, "Е--ной России" смотрятся, как унижение народа, наглый обман. Вы только представьте себе, руководители государства в открытую глумятся над русским народом, главной этнографической составляющей России.

На Дальнем Востоке столько богатства! Но Абрамович, даже будучи президентом чукчей, там жить не хочет. А богатство-то под ногами валяется, его растаскивают все, кому не лень. Поставив его на службу стране, народу, можно наскрести не только на 30- процентную добавку к пенсии, а на 200%. Маленький пример. Вся красная рыба за рубежом!  В Приморье горбуша, которой в трудные годы питалась беднота, теперь не всегда доступна людям со средним достатком, не говоря уже о кете, кумже или нерке, которые дороже свежего мяса!  А выловили-то этой рыбы огромное количество. Не говоря уже о крабе, трепанге и гребешке, браконьерский вылов которых сопредельными странами в Японском и Охотском морях в территориальных водах России давно не пресекается!!! И это лишь малая толика природных богатств Дальнего Востока, когда бывшего советским и хорошо охраняемым. "Где деньги,Зин"?!!!о(дальше почти абзац ненормативной лексики в адрес негодяев Путина и Медведева, которую я не привожу).

2. http://judomason.livejournal.com/2109.html?view=2109#t2109 - вот, например, Алтай.
Китай вывозит по 120 лесовозов ежедневно леса.
А вообще у Великобритании большой опыт по колонизации "ненужных" территорий, так что и ДВ без внимания не окажется!

3. Путин,в наглую,отдаёт Дальний Восток своим со-партийцам в Китае.

4. соглашусь ... однозначно сливают этот регион китайцам..., потому и ничего не делают...

5. А ведь все очень просто.И примеров тому в мире масса.Просто свободная зона   торговли и все.Не облагайте пошлинами товары на территориях Дв. Облагайте на выходе из него в Россию.Я уж не говорю о льготной или вообще безналоговой зоне. 6 млн. жителей, половина из которых пенсионеры. Кого тут облагать? Что потеряет бюджет? Те самые трансферты?Так он их итак теряет.

6. Все их вылазки из Садового кольца всегда напоминают о персонаже.... и Нью-Васюках.
Мы сырьевой придаток развивающихся стран и большой рынок для малых.
На одних таможенных тарифах ско-ко можно накрутить, ого- го , а сейчас еще и дороги - платные...

7. Примите благодарности, Игорь. Хорошая статья. Прожил в этом сказочном Крае около двух лет (13.08.66 - 30.04.68), 13 мес. и 7 дней в Океане. В 1985, 86 по 3 мес. был на Итурупе, Курилы. Грустно и тягостно читать такую информацию мне, влюблённому в ЭТОТ Край. Хочу надеяться на неотвратимую гибель, скорую гибель цивилизации "золотого тельца" и на НОВЫЙ цивилизационный ПУТЬ, который С НЕОБХОДИМОСТЬЮ возглавит Россия.


КОМУ ОН НУЖЕН САМЫЙ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ?

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:02 + в цитатник

http://gidepark.ru/user/2976644430/article/141205

Из комментов дальневосточных славян(ники не привожу):

1. А кому-нибудь из сидящих в Кремле, в белых и всяких прочих расцветок домах, нужен Дальний Восток? Они при удобном случае продадут и Москву, за хорошие деньги. И уже, судя по сообщениям в интернете, продают.  У них есть дворцы в удобнейших, красивейших местах мира и деньги в зарубежных банках. Трудно сказать знают они что-то о народе, кроме налоговых вопросов?
Тем более о проживающих на Дальнем Востоке славянах!  Все эти постановления и обещания Путина, Медведева, "Е--ной России" смотрятся, как унижение народа, наглый обман. Вы только представьте себе, руководители государства в открытую глумятся над русским народом, главной этнографической составляющей России.

На Дальнем Востоке столько богатства! Но Абрамович, даже будучи президентом чукчей, там жить не хочет. А богатство-то под ногами валяется, его растаскивают все, кому не лень. Поставив его на службу стране, народу, можно наскрести не только на 30- процентную добавку к пенсии, а на 200%. Маленький пример. Вся красная рыба за рубежом!  В Приморье горбуша, которой в трудные годы питалась беднота, теперь не всегда доступна людям со средним достатком, не говоря уже о кете, кумже или нерке, которые дороже свежего мяса!  А выловили-то этой рыбы огромное количество. Не говоря уже о крабе, трепанге и гребешке, браконьерский вылов которых сопредельными странами в Японском и Охотском морях давно не пресекается!!! И это лишь малая толика природных богатств Дальнего Востока, когда бывшего советским и хорошо охраняемым. "Где деньги,Зин"?!!!о(дальше почти абзац ненормативной лексики в адрес негодяев Путина и Медведева, которую я не привожу).

2. http://judomason.livejournal.com/2109.html?view=2109#t2109 - вот, например, Алтай.
Китай вывозит по 120 лесовозов ежедневно леса.
А вообще у Великобритании большой опыт по колонизации "ненужных" территорий, так что и ДВ без внимания не окажется!

3. Путин,в наглую,отдаёт Дальний Восток своим со-партийцам в Китае.

4. соглашусь ... однозначно сливают этот регион китайцам..., потому и ничего не делают...

5. А ведь все очень просто.И примеров тому в мире масса.Просто свободная зона   торговли и все.Не облагайте пошлинами товары на территориях Дв. Облагайте на выходе из него в Россию.Я уж не говорю о льготной или вообще безналоговой зоне. 6 млн. жителей, половина из которых пенсионеры. Кого тут облагать? Что потеряет бюджет? Те самые трансферты?Так он их итак теряет.

6. Все их вылазки из Садового кольца всегда напоминают о персонаже.... и Нью-Васюках.
Мы сырьевой придаток развивающихся стран и большой рынок для малых.
На одних таможенных тарифах ско-ко можно накрутить, ого- го , а сейчас еще и дороги - платные...

7. Примите благодарности, Игорь. Хорошая статья. Прожил в этом сказочном Крае около двух лет (13.08.66 - 30.04.68), 13 мес. и 7 дней в Океане. В 1985, 86 по 3 мес. был на Итурупе, Курилы. Грустно и тягостно читать такую информацию мне, влюблённому в ЭТОТ Край. Хочу надеяться на неотвратимую гибель, скорую гибель цивилизации "золотого тельца" и на НОВЫЙ цивилизационный ПУТЬ, который С НЕОБХОДИМОСТЬЮ возглавит Россия.


УЮЛЮДКИ, КОТОРЫЕ НАМИ ПРАВЯТ!!!

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:31 + в цитатник

http://txt.newsru.com/crime/10dec2010/medvdfotoleadgng.html

 

Государство в России отсутствует полностью. Самоустранившись от решения проблем, оно само отдало бандитам силовые и властные полномочия. Банды не просто срослись с властью. Они и стали этой властью. Единственной структурой местного самоуправления в безальтернативной стране. Лихие девяностые не закончились. Они просто перешли на качественно новый уровень. И Кущевская — отнюдь не исключение в жизни России. Кущевская — это и есть Россия.

 

                       ПОЗОР!!!

 


КАДРЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ МОГУТ РЕШИТЬ.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 06:11 + в цитатник

Кадры, которые уже ничего не могут решить
Александр Загонов 09.12.2010

Ленин, понимая, что в итоге победит тот общественно – политический строй, который обеспечит наивысшую производительность труда, в конце 1920 года писал: «Только тогда, когда страна будет электрифицирована, когда под промышленность, сельское хозяйство и транспорт будет подведена техническая база современной крупной промышленности, только тогда мы победим окончательно».

Рухнувшая в результате Первой мировой воины Российская Империя оставила в наследство большевикам не только разоренную промышленность, но и практически полную неграмотность населения. Решая задачи индустриализации страны, правительство молодой Советской Республики начало закупать в развитых странах станки, оборудование, а в дальнейшем – целые заводы. Но вот вопрос, в чьи руки передать сложную технику – трактор, комбайн или токарный станок, кто встанет во главе производства?

Покупая тысячу английских токарных станков, к ним невозможно было купить и тысячу английских токарей. Нужны были свои специалисты, а где их взять в стране, народ которой на семьдесят процентов не умел ни читать, ни писать?

Предвидя эту сложность в будущей индустриализации страны, правительство большевиков уже 26 декабря 1919 года, в момент, когда решался вопрос - быть или не быть Советской власти вообще, издало декрет, положивший начало государственной программе «О ликвидации безграмотности». Согласно этому декрету все население страны Советов в возрасте от восьми и до пятидесяти лет было обязано учиться грамоте.

Как мы знаем сегодня, в нищей, разоренной войной стране эта программа была выполнена целиком и полностью. В короткие сроки была создана сеть профессионально – технического образования, давшая стране сотни тысяч специалистов, открыты сотни техникумов и ВУЗов. Образование граждан СССР стало системным. Советский народ получил возможность самостоятельно решать сложнейшие научные и промышленные задачи. Исключительно благодаря государственной программе по ликвидации неграмотности среди населения, неуклонно проводимой партией большевиков, мы стали настолько сильны, что оказались единственным народом на планете, сдавшим кровавый экзамен Второй Мировой войны.

Агрессия капитализма нанесла нашей стране огромный урон. Разорены были тысячи колхозов и совхозов, разрушены были тысячи промышленных предприятий, сотни электростанций, в том числе крупнейшая в мире – Днепрогэс. Все это было восстановлено в самые сжатые сроки благодаря наличию грамотных специалистов, массовым порядком «поставляемых» системой народного образования.

Уроки Второй Мировой войны дали понять мировой буржуазии, что силой советский народ взять нельзя. Можно взорвать тысячи заводов, разрушить железные дороги, морские порты – все это будет восстановлено. Но если взорвать систему образования? Тогда для уничтожения нашего потенциала не понадобиться ни одного грамма тротила – при отсутствии специалистов все развалится само собой. Вот на это и направлены сегодня усилия буржуазии – взломать, уничтожить системный подход в процессе образования нашего народа, лишить его «кузницы кадров» специалистов, пресечь процесс воспитания человека – творца.

Как заявил в одном из своих интервью министр образования Фурсенко – «наша задача не в том, чтобы воспитать человека – созидателя, а в том, что бы воспитать человека – грамотного потребителя». Вот и воспитывают. С экранов телевизоров нескончаемой рекой льется поток помоев прямо в головы миллионов наших подростков, Журналы «Техника – Молодежи», «Моделист – Конструктор» заменены на издания «желтого гламура», на каждой странице которых светится голая задница очередной «поп – звезды». Из библиотек изымаются книги авторов не только советской литературы, но и мировых классиков «за невостребованностью», заменяя их на книги графоманов типа Марининой и Донцовой.

Рассадник мракобесия – церковь, конституционно отделенная от государства, получая все большую поддержку от этого государства, внедряется в систему народного образования. Наши некогда лучшие университеты уже не входят даже в первую сотню лучших университетов мира. У подрастающего поколения буржуазией, захватившей власть в нашей стране путем вооруженного переворота, совершённого шайкой вечно пьяного Ельцина, формируется сознание животного, тупо сосущего пиво и при этом тупо соображающего, где взять «бабки» на следующую бутылку этого пойла.

Такая политика, проводимая буржуазным правительством, самим капиталистическим строем, уже приносит свои «плоды» - оборудование тысяч заводов, сотни океанских кораблей порезаны и проданы на металлолом за рубеж. Страна лишилась целых отраслей народного хозяйства – электронной промышленности, автомобилестроения, станкостроения, авиапрома. «Эффективные менеджеры» без единого килограмма взрывчатки уничтожили гордость отечественной энергетики – Саяно – Шушенскую ГЭС. Путин и компания, надувая щеки на манер Кисы Воробьянинова, заявляют: «Мы все восстановим».

Только вот завод «Электросила», возведенный при Советской власти специалистами, подготовленными советской системой образования, больше не способен выпускать такого класса турбины для гидроэлектростанций. «Менеджеры» пустили его с молотка. Благодаря «менеджерам», подготовленным в «расейских» так сказать «ВУЗах» сегодня с неба как горох падают самолеты, тонут корабли, в больницах от насморка умирают люди.

В результате «реформы» образования наше общество вместе с ЕГЭ получило «и-го-го», способное только на то, что бы «пилить бабки» бесконечных «нацпроектов».

Так кто же будет восстанавливать разрушенное «реформами» хозяйство страны? Животное, тупо катающее шары в боулинге?

**************************************************************************************************************************************

**************************************************************************************************************************************

 

Добавлю от себяПри объяснении преступлений, совершённых против народа СССР, полагаю, не надо ссылаться на какое-то мировое правительство, которое кукловодит кремлёвскими марионетками. Чтобы избавиться от хунты Путина, уничтожившей армию, флот, промышленность, образование, медицину, уничтожающей народ страны, надо впитать информацию Светланы Пеуновой(её заявление в ФСБ РФ о преступлениях Путина перед народом России составлено великолепным русским языком, юридически внятно, стилистически выверено. Именно такие люди должны руководить Россией. А Путин и Медведев должны уйти в небытиё).  Ирины Дедюховой, Максима Калашникова, Михаила Делягина, Владимира Квачкова, Владимира Лебедева и многих других советских людей, не потерявших свою честь, открывших свои сайты в интернете, т.к. продажные СМИ не видят их в упор.


Метки:  

ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С МАРИНОЙ ЮДЕНИЧ.

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 23:01 + в цитатник

ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ ДАТСКИЕ ДВУНОГИЕ, ЕБЁНА МАТЬ!!!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:59 + в цитатник

ЧТОБЫ ОТОБРАТЬ У НИХ ВЛАСТЬ НАДО ЛИШИТЬ ИХ СОБСТВЕННОСТИ!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 08:11 + в цитатник
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/138/06.html

ЮРИЙ ЩЕКОЧИХИН БЫЛ УБИТ КРЕМЛЯДЯМИ!!!

ЖИТЕЛИ КУЩЕВСКОЙ ЖУРНАЛИСТАМ: НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 07:52 + в цитатник

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/597551/cat/42

Из комментариев:

1. А "вагон оружия"?Стрелять они тоже не могли?Легче платить и смотреть как насилуют детей?
Вот ссылка на предыдущую часть публикации.О том,что творили с девочками.
http://www.novayagazeta.ru

2. "Так если будущий президент пригласил этого УРОДА на свою иннагурацию.........................,о чём можно дальше говорить ???
В России ПРЕСТУПНА сама ВЛАСТЬ. Все её дела направлены на УНИЧТОЖЕНИЕ НАРОДА."

3. "Ехать некуда, даже если бы и было на что...
Вся страна такая.
Если кого-то это еще не коснулось непосредственно, так это до него еще просто очередь не дошла."


ЗЕЛЕНОКУМСК: КАК ПРЕСТУПНИКИ СТАЛИ ПОТЕРПЕВШИМИ.

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 07:23 + в цитатник

http://newsland.ru/News/Detail/id/597470/

Из комментариев:

1.Очень хорошее обращение по этому поводу появилось на сайте http://www.shturmtv.com

Еще сегодня по этим "человекоподобный" прошелся Андрей Николаевич Савельев. Он сказал примерно следующее - *...Нам объявлена война! И мы должны вести себя как на войне!...*. В общем, кому интересно, то послушать можно здесь http://www.shturmtv.com раздел интервью.

Всем нужно понять следующее - защищать русских людей нужно не потому, что они фанаты, или спортсмены, или трактористы, а потому, что они просто РУССКИЕ. Вот когда мы все объединимся, то и духа нечисти не останется на родной земле.

Очень было интересно наблюдать за реакцией ментов приехавшими "утихомиривать" ребят ( http://www.shturmtv.comё-одна-смерть-на-Кавказской-войне-Видео-7-декабря )... Как котята мурлыкали... Просили не безобразничать и отойти в сторонку... Понимают, что дело не шуточное намечается...

В общем, если по всей Москве пройдут одновременно несколько таких акций - обгадится вся кремлядская нечисть... Проблема одна, пока у большинства нет полного единства и понимания что нужно делать.

2. "...Нам объявлена война! " Я уверен, что когда многие русские мужчины читают эти полные безвыходности статьи, в которых мы видим яркие факты предательства властью их прав и достоинств, то у них рождается мысль "Если не я, то меня." . Вот поэтому А. Н. Савельев и пишет "Мы должны вести себя как на войне!" или говоря проще "Нам пора отвечать, мы вынуждены начать ответную войну". Именно власть своим бездействием провоцирует русских к мыслям о войне, как единственному и последнему средству уцелеть.

3. "Здесь враг не только грязное чеченское чмо, гораздо опаснее для нас враг с погонами милиционера, а также абсолютно бессовестные кремлядские чиновники, у которых глаза залиты деньгами".


КАК УНИЧТОЖИЛИ КОРРУПЦИЮ В ГОНКОНГЕ-В НЕКОГДА САМОМ КОРРУМПИРОВАННОМ МЕСТЕ.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:24 + в цитатник

НЕВЕСЁЛЫЕ ДУМЫ.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:58 + в цитатник

ПО СТРАНЕ НАЧАЛИСЬ СТИХИЙНЫЕ ДВИЖЕНИЯ В ЗАЩИТУ СТАЛИНА.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник


Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь