-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neo-dope

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2007
Записей: 173
Комментариев: 9
Написано: 62





Обеденный сон #24mag 6/24

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 17:17 + в цитатник
Делаю небольшую паузу и сбавляю темп. Мне кажется интересно и последовательно события описываются тогда когда есть время, в сутках 24 Mag всего 24 часа. Но я вырвался из контекста на несколько минут. Прошло 6 из 24 часов. Фотографы приходят и уходят, постепенно налаживается связь, темы, мысли. Но мы все еще в подводной лодке нашего проекта, из Одессы пришла только одна весть, их тема номера уже вылетела из головы, кажется что-то про Жадность. Но вроде бы кто-то произносил ее несколько раз. У меня в ушах бананы с VNV Nation, смешно только, что обратил внимание, что песня называется Tomorrow Never Comes. Следующая будет Covenant - Bullet. Интересно, наверное в настоящих редакциях такое творится постоянно. У меня большой и ответственный кусок, я пишу четверть текстов журнала, это будет колонка новостей о городе. Наверное слишком ответственно подхожу к работе и не развлекаюсь и не обращаю внимание на людей вокруг. Кто-то успевает тормозить, а кто-то веселиться. Ну а мне ближе мысли и буквы, этот пост тоже в каком-то смысле развлечение. Некоторое время у нас нет расписания, все предоставлены самим себе. Продолжу и я писать свои сюжеты. Пойду проверю, может быть уже пришли какие-то внешние сигналы и я на самом деле не в анабиозе.

Взрослые сказки #24mag

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 15:56 + в цитатник
У нас получается голографическая множественность идей и мыслей объясню почему: - Моя роль не является редактором, но кажется оказываю большое влияние на тексты - Демьян редактор, но кажется немного конкурируем по влиянию на команду - У меня своя загрузка по отражению публичной части и еще надо будет написать свои материалы Кажется, что это должно немного запутать, но в декларативном порядке стоит ориентироваться на мою версию, поскольку этот пост еще носит и описательную функцию о внутренней кухне (кстати, пора бы пообедать). Тема номера: Взрослые сказки. Описание темы: Днепропетровск индустриальный город, к счастью у нас не самый скучный ландшафт местности, но в духовном плане пока еще не культурный центр Европы. Днепропетровск это космическая столица, но что если взглянуть на привычный технократический мир с необычной точки зрения. Мы пытаемся создать дополненную реальность. В нашем городе присутствует еще один слой которого пока никто не видит, но опытный взгляд может его заметить и тогда не упустит. В Москве это Дневной и Ночной дозоры, в Киеве на Лысой горе проходят шабаши ведьм. То что происходит в Днепропетровске вы узнаете из нашего журнала через 19 часов.

#24mag в #dnepr

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 14:52 + в цитатник
Сейчас присутствую на днепропетровском бранче проекта 24mag. Дабы не плодить сущностей без надобностей предлагаю проследовать по ссылке и почитать о проекте. Для ленивых хватит того, что группа людей собираются вместе на 24 часа и делают журнал. Это первый случай создания журнала в Днепропетровске. Вот наши люди, возможно постепенно будут подтягиваться новые.
Share photos on twitter with Twitpic
(клик)
Сейчас в аудиториях вокруг главного стола 14 человек, еще появлялся оператор, но он не сможет присутствовать целый день. Это вводный пост, следующий будет о впечатлениях. Хотелось бы синхронизироваться с другими командами которые ведут проекты в других городах. Мой оставляйте в комментариях свои jabber'ы, скайпы или ICQ. Почты оставляйте, но эти посты я буду удалять дабы не кормить спамеров.

Яндекс семинар в Днепре

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 10:26 + в цитатник
Сегодня на семинаре Яндекса. Если кому-то хочется там со мной пересечься.

Вынужден был обновить дизайн на

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:39 + в цитатник
Вынужден был обновить дизайн на блоге об App Engine потому, что оказывается сайт не показывался в старых версия браузеров и Opera'е. Причем в Opera последней самой версии. Просто один сплошной черный экран.

Игровая антропология

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:30 + в цитатник
Расскажу такую странную историю. ВКонтакте есть приложения, которые написаны на Flash'е. Я некоторые себе поставил, поскольку тема молодая, то интересно смотреть как они развиваются, как какие-то начинают жадничать и выкручивать руки, другие держат лицо некоторое время, а потом скатываются к такой же жадности, как буд-то надо украсть как можно быстрее, а потом хоть потоп. А есть те которые держат баланс и они-то самые интересные. Одна из таких игр позволяет делать себе игрока и отправлять в дуэли с другими игроками (ну чисто майбрут которым проспамился весь интернет летом). Но во время генерации персонажа можно было неограниченное количество раз подбрасывать кубики. Кто-то эту фишку просек и сделал персонажа с максимальными начальными характеристиками. А кто-то нет, и таких было много. Баланс у игры никакой, но зато большую роль играют случайные числа. Поэтому тот у кого статы хорошие выигрывают драматически чаще, но все равно могут проиграть. У меня мало времени на игру, но не хочется быть в хвосте, поэтому я сразу потратил время на создание персонажа с максимальными характеристиками. у других времени больше, но мозга было мало и кубики они не перебрасывали 50 раз в начале. И вот начинается самое интересное как у кого сложилась судьба. Факты: - Вначале после запуска игры первые уровни было просто, потому что набежало много людей и в среднем ты выигрывал чаще - Чем больше ты прикладывал усилий тем быстрее попадал в слой таких же хитромудрых задротов которые очень быстро всплыли вверх и ты начал драться с ними наравне, большее значение начал играть фактор случайных чисел - Чем более усердно ты лез тем все более страшные задроты тебе попадались, причем к ним начали подмешиваться те кто за реальные деньги купил вооружение - Если ты с хорошими статами перестаешь играть, то волна "умников" уходила вперед и их место постепенно начало заполняться обычными игроками - Ты опять начинаешь резко выигрывать, но главное не выигрывать постоянно, а то опять начнешь семимильными темпами догонять "умников" и опять начнешь чаще проигрывать - Если бы регистрация была бы ограничена, то постепенно волна игроков прошла бы далеко вперед и пришлось бы играть с редкими случайными игроками. - Если вообще остановиться и ничего не делать, то... ты уже не участник игры, что противоречит идее "жить долго и счастливо не теряя качество жизни" Хорошо было бы получить всю статистику Хроник Астерии и построить модель развития человечества :)

Эрэф и точка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 04:11 + в цитатник
10 лет назад не было Flash и Jabber, люди не тратили 4 часа в день на Facebook и **нокла****ки. Я даже не говою о маргинальных FreeNet'ах и tor'е. РуИнтернету 10 лет-то всего недавно исполнилось. И вы верите, что то, что пришло на долго? Как-то слишком много допущений. Почему-то некоторые господа уверены, что система DNS в нынешнем виде (которая кстати была придумана всего-то навсего сколько лет назад) будет существовать вечно. Оспади, каким же надо быть слепым чтобы думать, что HTTP пришел к нам на всегда. Эрэф это зеркальца для бабуинов, а которые радостно копошатся и думют, что тот у кого зеркальце больше тот и вождь. 10 миллионов рублей за регистрацию, так надо продвигать интернет в массы? Можно рехнуться, люди уже спорят обсуждая кому достанется почта.рф? Пусть начнут раздавать бесплатно, россыпями, со всеми словоформами в придачу и то брать не буду. А масямба/собака в вася@почта.рф разве не иероглиф? А склонять эти имена можно будет? Ваш розенталь внутри не коробится от "Сегодня завел себе адрес на почта.рф" и "Татьяна, жду письма на женя@почта.рф". Может лучше "письма для Евгения(на)почте.рф"? А китайцу свой софт тоже править чтобы эти словоформы поддерживать в местном Outlook? Вот в Японии имена гайдзинов записывают не иероглифами, а латинскими буквами, и это уже часть культуры. Но у русских свой путь, расшибиться так чтобы никто ни на секунду не усомнился, что дороги всего-навсего одна из проблем. Неа, Россия нифига не способна создавать будущее, но быдло из нее иногда пролазит в цивилизованный мир и гадит на ковре, поэтому для него надо сделать гетто. Приподнять порог вхождения, для малолетних урков, а то через 5 лет они вылезут из ВКонтакта в настоящий интернет и еще больше будут потреблять трафик на нормальных сайтах и понижать CTR.

Legend of the Seeker второй сезон

Пятница, 29 Мая 2009 г. 21:22 + в цитатник
Рейтинги были достаточно хороши чтобы продолжить съемку сериала, но пока нет дополнительной информации. Кто будет вместо Рала не известно, по книге (не спойля) Ричард РалСайфер призвал кого-то более ужасного. Только я не знаю кого.

Два дня жизни одной ссылко

Пятница, 29 Мая 2009 г. 03:43 + в цитатник

Я сломал интернет

Четверг, 28 Мая 2009 г. 09:39 + в цитатник

9000 запросов в секунду

Четверг, 28 Мая 2009 г. 08:54 + в цитатник
Надо как-то по дзенски перефразировать, что когда начинаешь проверять очевидные вещи, то великое множество открытий обнаруживаешь. Сейчас пишу один проект в котором мне требуется обрабатывать миллионы запросов в сутки, а может быть и в час. Всегда думал, что ab именно так утилита с помощью которой проверяется нагрузка на сервера. Невод свой забрасывал вот такой непритязательной командой:
loremaster:~ xen$ ab -n 10000 -c 100 http://127.0.0.1/
Умер nginx, умер обычный django (для теста), erlang сервер не умер. Но характер загрузок ядра получился очень некрасивый и неприятный (дело было на ноуте MacBook Intell), самый длинный запрос залетел аж на 19 секунд, при этом какое-то мгновение оба ядра заняты на 100% потом тишина, потом опять. Главное что сервера на erlang'е неумирают, но и то ладно. Пришлось невод заменить на
loremaster:~ xen$ ab -n 10000 -c 10 http://127.0.0.1/
С 3й попытки django/python прошел проверку, то есть сервер вылетает случайным образом. nginx тоже кое как дошел до финиша, erlang справился без кряхтения. Раз в статье речь про статистику, то вот сравнение. Хотя для меня в нем цели как таковой не было. Приложение пока не написано.
Server Software:        nginx/0.6.32
Server Hostname:        127.0.0.1
Server Port:            80
Document Path:          /
Document Length:        151 bytes
Concurrency Level:      10
Time taken for tests:   2.289 seconds
Complete requests:      10000
Failed requests:        0
Write errors:           0
Total transferred:      3620000 bytes
HTML transferred:       1510000 bytes
Requests per second:    4368.58 [#/sec] (mean)
Time per request:       2.289 [ms] (mean)
Time per request:       0.229 [ms] (mean, across all concurrent requests)
Transfer rate:          1544.36 [Kbytes/sec] received
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Server Software:        MochiWeb/1.0
Server Hostname:        127.0.0.1
Server Port:            8000
Document Path:          /
Document Length:        88 bytes
Concurrency Level:      10
Time taken for tests:   6.935 seconds
Complete requests:      10000
Failed requests:        0
Write errors:           0
Total transferred:      2900580 bytes
HTML transferred:       880176 bytes
Requests per second:    1441.88 [#/sec] (mean)
Time per request:       6.935 [ms] (mean)
Time per request:       0.694 [ms] (mean, across all concurrent requests)
Transfer rate:          408.43 [Kbytes/sec] received
При прочих равных лучше использовать сервера на erlang'е, скорость отличная и надежность офигительная.

Тест блогуна

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 22:55 + в цитатник
Для того чтобы этот блог начал приносить многомиллионный доход на нем необходимо добавить текст с описанием БлогунаБлогун - монетизируем блоги, но мне пока сложно описывать работу этого сервиса. Это мой первый блог, причем пока что не главный, но хочется понять насколько это восстребованно и будет работать.

Как я боролся с Гвидо

Среда, 25 Марта 2009 г. 03:57 + в цитатник
У нас с Гвидо произошел спор. Он конечно пока об этом не знает, да и я не знал до последнего момента. Но как в последствии оказалось именно его участие решило одну неприятную проблему. Действующих лиц было много: - Google App Engine - Mandarin (за авторством Гвидо ван Россума) - Django - Subversion - App Engine helper for Django - Eclipse - Diff Но вместо былинного эпоса на 10 страниц скажу только о завязке и развязке. Завязка началась с того, что в GAE SDK входит Django слегка ветхой версии (0.96) в наш век прогресса не доставляет той радости которую могла бы. Но при этом open source версия продукта с названием сочного фрукта прекрасно обходится последней версией (да еще и из trunk'а) этого продукта. Пытаясь повторить подвиг, я сделал все по инструкции. Но вместо желанной страницы мне локальная версия начала выдавать совершенно непонятную версию об ошибке, заканчивающуюся очень странным приговором:
....
File "/Users/xen/workspace/GoogleApps/seopad/django/conf/global_settings.py", line 290, in 
    URL_VALIDATOR_USER_AGENT = "Django/%s (http://www.djangoproject.com)" % get_version()
  File "/Users/xen/workspace/GoogleApps/seopad/django/__init__.py", line 14, in get_version
    svn_rev = get_svn_revision()
  File "/Users/xen/workspace/GoogleApps/seopad/django/utils/version.py", line 23, in get_svn_revision
    entries = open(entries_path, 'r').read()
  File "/Users/xen/Applications/GoogleAppEngineLauncher.app/Contents/Resources/
GoogleAppEngine-default.bundle/Contents/Resources/google_appengine/google/appengine/
tools/dev_appserver.py", line 915, in __init__
    raise IOError(errno.EACCES, 'file not accessible')
Понятное дело ошибка в убогом /django/utils/version.py который живет в прошлом (или все таки будущем?) и не знает о том, что формат файла django/.svn/entries тот еще мутант. И вообще это внутреннее дело системы контроля версий в каком формате хранить внутренние файлы. Первый соблазн был исправить файл, пусть возвращает "незнама шо" сразу. Но я почему-то решил, раз Гвидо запустил без этого, то и я могу. Все же чужой код как-никак святое и некрасивые хаки не наш путь. Тем более что Django в rietveld берется из транка. ...Вот diff гвидовского и чистого файла:
loremaster:seopad xen$ diff version.orig.py version.guido-kun.py
16a17
 >     return u'SVN-unknown'
Тоесть вместо всех этих парсингов сразу возвращается строка. Очень некрасиво. Кстати, наверное и обычные Django проекты не должны работать. FAIL? Или они уже исправили?


Поиск сообщений в neo-dope
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь