-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nello

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 418
Комментариев: 12
Написано: 437


Чебуреки - классический рецепт

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Чебуреки - классический рецепт

Pasties (523x428, 45Kb)

Для приготовления теста:

вода - 200 мл.;

мука - 2.5 стакана;

соли - 1 чайн. ложка (не полная);

водка - 1 стол. ложка;

сахар – 1\2 чайн. ложки Для приготовления начинки:

фарша с луком -350 гр. (любой, можно смешать говядину со свининой);

соль;

зира;

перец молотый;

вода – 50-75-мл.;

все специи добавляйте по вкусу

Также понадобиться растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления чебуреков:

В миску просейте муку, добавьте соль и сахар, сделайте углубление и влейте в него воду и водку, размешайте сначала в миске вилкой, а потом выложите тесто на рабочую поверхность, и вымешивайте около 5 минут, при необходимости добавляйте муку. Тесто должно стать очень эластичным. Накройте ваше тесто полотенцем или миской и пусть постоит около 5 минут, потом раскатайте в пласт, не обязательно очень тонко, потом сложите его конвертиком, чтобы у вас стало несколько слоев, сформируйте шар, посыпьте его мукой, заверните в пакет и уберите на 30-40 минут в холодильник.

Добавьте в фарш специи, соль, понемногу добавляйте воду и перемешивайте, пока фарш не наберется влагой, и станет сочным, теперь приготовленную начинку также поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Достаньте тесто для чебуреков из холодильника, еще раз его вымешайте, поделите на одинаковые кусочки весом около 45 гр.

Разогрейте масло в воке или глубокой кастрюле. Возьмите кусочек теста и чуть его помесите, сформируйте шарик, придавите его ладошкой, потом раскатайте тонкую лепешку, размером как блюдце, на одну половинку положите фарш.

Накройте другой половинкой, прижмите ладонью для того, чтобы вышел лишний воздух, края прижмите, потом обрежьте резаком с колесиком, или прижмите края вилкой. Чебурек размером должен быть с ладонь.

Чебурек положите в кипящее масло, огонь уменьшите (ниже среднего), а то чебурек у вас сразу пригорит, а начинка внутри будет сырая. Переворачивайте аккуратно двумя большими лопатками.

Складывайте готовые чебуреки на салфетку, чтобы они стояли вверх швами.

Подавайте чебуреки горячими, пока они хрустящие.

Потом чебуреки можно опять разогреть на растительном масле и они опять будут вкусными.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
Часть 2 - Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке
Часть 3 - Домашний мармелад
Часть 4 - Чебуреки - классический рецепт
Часть 5 - Рулет из курицы
Часть 6 - Домашняя сгущенка за 15 минут


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку