Пицца от мастера |
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
|
Красивые дома |


|
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |

|
Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу. |
|
Ванны |
Для оздоровления организма дома несложно сделать лечебную ванну. Температура воды не должна быть черезчур высокой - 36-38 градусов. Длительность приема ванны 5-10 минут детям и 15-20 взрослым. Голова, грудная клетка в области сердца, шея должны быть над водой.
|
Болеро |
О болеро в МАГИИ РУКОДЕЛИЯ написано не мало. (Все в ленте БОЛЕРО И ШРАГИ )
Но!! Творческая мысль не стоит на месте!
Появилось столько интересного, что прямо голова от разнообразия кружится.
Что бы не только у меня одной кружилась.
Болеро крючком
Белое маленькое болеро.
Схемы вязания (ОЧЕНЬ простые) ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3528163/post137546784/
Розовое болеро.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post137262384/

Несколько болеро для девочек. Крючок.
ПОДБОРКА ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post137260778/
Клуб ОСИНКА.
Тема БОЛЕРО КРЮЧКОМ Болеро крючком
Несравненное черное кружево - болеро крючком. ОСИНКА.
Обсуждения ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-70740
Болеро спицами

Болеро с шишечками.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3826851/post137010345/
Голубое болеро.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post119496104/
Болеро с широким кружевом. Спицы+крючок.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3981494/post137630149/
Красное болеро.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/svetikskir/post137578601/
Цветные болеро.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post136903112/
Розовое болеро.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/natali-pastron/post137368269/
|
Шоколадный тортза 10 минут! |
Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!
|
Шапочка |
|
Пуловер связанный вкруговую |



|
Шапочка меланжевая |

Шапочка
Размер 57
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: по 100 г меланжевого мохера; крючок №3,5.
Начните с макушки: цепочку из 5 ВП сомкните в колечко и вяжите С1Н по кругу, расширяя его по схеме 30 до диаметра 20-22 см.
Проверяйте размер примеркой!
Затем вяжите 19 см, не расширяя круг.
Закончите вязание 6 рядами С1Н и рядом «рачий шаг».
Модель Людмилы Шестаковой.
Рукоделие №457
|
Шапочка |
|
Берет |
|
Как можно завязать шарфик |















|
Ажурный жакет |
|
Жакет с рюшем |
|
Розовый жакет |
|
новая котоматрица |
|
Ажурный пуловер |
|
Домик |
|
Без заголовка |
|
Жакет в стиле печворт |
|