-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nel52

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.08.2010
      Записей: 442
      Комментариев: 7
      Написано: 448


      ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ

      Пятница, 05 Января 2018 г. 07:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ. ПРОСТО ПОДАРОЧЕК. Расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!

      источник

      КЛИКАТЬ ПО ВСЕМ ССЫЛКАМ. ЭТО ПРОСТО КЛАД.

      Вязание – это модно!
      Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
      Вязание руками – это умиротворение!
      Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

      • Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.

      С чего начать?

      1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета вязания.
      2. Выбрать подходящую пряжу.
      3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться  таблицей стандартных размеров.
      4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
      5. Рассчитать модель , получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.

      • Мерки для вязания

        •  Как правильно снять мерки!!!                         ОГ

        • Мерки. Обхват груди.

          Обхват груди.

          Измеряется сантиметровой лентой, которая идет горизонтально по наиболее выступающим точкам груди и лопаток. (И все остальные мерки)

        • Таблица стандартных размеров!!!

          Мужчины рост 170-176

          Размер

          44

          46

          48

          50

          52

          54

          56

          Рост

          170

          170

          170

          170

          170

          176

          176

          ОГ

          88

          92

          96

          100

          104

          108

          112

          ОТ

          70

          76

          82

          88

          94

          100

          106

          ОШ

          38,8

          39,0

          39,8

          40,6

          41,4

          43,0

          44,0

          ОЗ

          17,3

          17,6

          17,9

          18,2

          18,5

          19,2

          19,5

          Дс

          44,2

          44,3

          44,4

          44,5

          44,6

          45,7

          45,8

          Шс

          37,8

          38,8

          39,8

          40,8

          41,8

          42,2

          43,2

          Др

          56,5

          56,8

          57,1

          57,4

          57,7

          60,0

          60,3

          Дп

          15,0

          15,1

          15,2

          15,3

          15,4

          15,7

          15,8

          ОБ

           

           

           

           

           

           

           

          (А также для женщин и детей)

      • Пряжа для вязания

       

      образец для расчета плотности вязания

       

      Расчет выкройки вязания!!!

      • О программе расчета!!!

      • Пользоваться программой расчета выкройки вязания просто!

        Вы выбираете выкройку из предложенных на сайте: женскую, мужскую или детскую.

        Вы вводите свои мерки, плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Нажимаете кнопку «Расчет» и получаете полный расчет вязаного изделия.

        Обратите внимание, что дробная часть обозначается точкой, а не запятой!

        В поля ввода можно ввести только цифры от 0 до 9 и точку.

        Так же есть кнопка «Печать», нажав на которую, Вы получите бумажный экземпляр расчета.

        Что будет в распечатке можно посмотреть в описании к программе.

        Чтобы не запутаться в рядах чисел и обозначений можно посмотреть подробную расшифровку программы в деталях.

        • Описание программы!!!

        • РАСЧЁТ ВЫКРОЙКИ ОН-ЛАЙН. ПОДРОБНЕЙШИЙ РАСЧЁТ ЖЕНСКИХ, МУЖСКИХ И ДЕТСКИХ МОДЕЛЕЙ НАХОДЯТСЯ НИЖЕ.

        • (Данная схема НЕ КЛИКАБЕЛЬНА. ВСЕ кликабельные РАСЧЁТЫ находятся ниже)

        • На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

          Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:

          Вязание. Расчет выкройки вязания.

          Выбрать четное/нечетное количество петель в результате расчета (это удобно для некоторых вязальных машин).

          Выбрать силуэт модели: свободный или прилегающий.

          В случае, если длина изделия ниже бедер, поставить соответствующую галочку.

          Указать, если необходимо сделать расчета рукава по ОР.

          Указать плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу.

          Ввести все обязательные мерки. Мерки можно посмотреть в таблице стандартных размеров.

          Нажать кнопку "Расчет". Вы получите полный расчет вязаного изделия.

          Результаты расчета можно распечатать, нажав кнопку "Печать".

          Если Вы ошиблись при вводе и обнаружили ошибку после расчета, исправьте и вновь нажмите кнопку "Расчет".

          Другой тип программ расчета вязания рассчитан на более точную подгонку выкройки вязания под особенности фигуры или под модель из журнала.

          Вязание. Расчет выкройки вязания. Настройка выкройки

          Сделать все настройки, что описаны выше.

          Нажать кнопку "Расчет" и вы получите первоначальный расчет выкройки по Вашим размерам.

          Вы можете внести изменения в выкройку. Изменять можно значения, которые указаны в сантиметрах. Чтобы изменения вступили в силу нужно нажать кнопку "Пересчет".

          Если Вас опять что-то не устраивает, можно повторить эту же процедуру, внеся новые изменения.

          Если Вы нажмете кнопку "Расчет" все внесенные Вами изменения будут аннулированы и расчет будет произведен по изначально заложенным формулам.

          Помимо этого можно внести изменения в любые значения рядов, петель, убавок/ прибавок, полученных в результате расчета. Для этого щелкнуть мышкой на "не понравившемся" числе, стереть его и ввести другое.

          Это может быть полезным, например, при вывязывании манжет в рукавах. Вручную можно изменить значения рядов с которых начинается прибавление рукава до проймы и перераспределить  прибавки.

             
        •  
        • Программа в деталях!!!

      Вязание. Расчет выкройки. Последние модели для расчета.

       

       
      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 15:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шапка «Ермолка» крючком

      1. 
      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Вязание крючком детям Комплект

      Суббота, 13 Мая 2017 г. 15:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание крючком детям Комплект


      ДАЛЕЕ
      Рубрики:  вязание

      Вязание спицами для мальчика Кофточка

      Суббота, 13 Мая 2017 г. 08:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание спицами для мальчика Кофточка


      ДАЛЕЕ
      Рубрики:  вязание

      Вязание спицами детям Пуловер и жакет

      Суббота, 13 Мая 2017 г. 08:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание спицами детям Пуловер и жакет

      81315555_large_35 (675x550, 81Kb)
      ДАЛЕЕ
      Рубрики:  вязание

      Вязание спицами для мальчика Пуловер

      Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание спицами для мальчика Пуловер

      1359941952_5r9gpdnjhvmhd2i (650x700, 140Kb)
      ДАЛЕЕ
      Рубрики:  вязание

      Вязание крючком Летняя кепочка для мальчика

      Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание крючком Летняя кепочка для мальчика

      Летняя кепочка для мальчика
      Пряжа "Бегония", крючок №2,5 и №2.
      На ОГ 47см.
      ДАЛЕЕЕ
      Рубрики:  вязание

      Вязание спицами детям Шапочка "Жемчужная зима". Мастер класс

      Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание спицами детям Шапочка "Жемчужная зима". Мастер класс.


      Нитки: троицкие "Нежность" 50%козий пух 50%шерсть 300м на 100гр и "Москвичка" полушерсть 200м на 50гр; ушло примерно 100гр москвички и 50-60гр нежности.
      Спицы №3 для плетенки, №2,5 для резинки.
      ДАЛЕЕ
      Рубрики:  вязание

      Летняя ажурная кофточка

      Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanya_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Летняя ажурная кофточка


      3243271_201502052011350850 (525x700, 438Kb)


      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Кепочка от Ната Коша

      Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание крючком для мальчиков Кепочка от Ната Коша осинка

      18c194b69d7e (700x525, 167Kb)
      Нитки "Ирис" по 25 гр - 35 гр, крючок №1. На объем головы 51 см.
      Рисунок для кепочки взят из головы, поэтому схему для вас нарисовала вручную (не судите строго)
      ДАЛЕЕ
      Рубрики:  вязание

      Летний кардиган

      Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Летний кардиган

      3863677_kardig (478x700, 221Kb)

      3863677_kardig1 (700x350, 200Kb)

       

      Размеры: Small, Medium, Large, X-Large и XX-Large. На фото показан размер Small.

      Окружность груди (в застегнутом виде): 98 (105.5, 111,5, 119, 127) см.

      Длина: 73 (74, 75.5, 78, 79.5) см

      Ширина рукава в верхней части: 35.5 (38, 40.5, 44.5, 47) см.

      Вам потребуется:

      9 (10, 11, 12, 13) мотков пряжи типа Classic Elite Yarns Soft Linen (шерсть/ лен/альпака, 125 м/50 г), цвета тропического моря #2249; 

      спицы 4 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;

      круговые спицы 4 мм длиной 90 см;

      маркеры для вязания.

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА - НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!

      РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА -

      НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!


      DSC03587 (450x630, 291Kb)

      Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


      Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...





      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      Стакан - 250 мл 

      to4ka (15x15, 0Kb)
      Бисквит:

      1/4 ст. молока
      2 ст. л. сливочного масла
      100 г муки
      40 г крахмала
      1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
      2/3 ст. сахара
      1/4 ч. л. соли
      3 яйца

      Читать далее
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Четверг, 19 Января 2017 г. 19:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Интересные рецепты заморозки овощей и фруктов!

       
      Рубрики:  заготовки

      Без заголовка

      Четверг, 19 Января 2017 г. 19:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Огурчики в горчичной заливке.

      Огурцы в горчичной заливке.
      4593156_image_3 (485x364, 54Kb)
      Ингредиенты:
      На банки емкостью 0,5 л:
      читать далее
      Рубрики:  заготовки

      Без заголовка

      Четверг, 19 Января 2017 г. 19:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Огурцы с мясом по-корейски

      photo_1468307122 (600x600, 295Kb)

      Огурцы с мясом по-корейски

      Читать далее...

      Жакет с ажурной каймой

      Четверг, 08 Сентября 2016 г. 05:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакет с ажурной каймой

      3873965_zhaket_67 (511x700, 320Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      ТОП-20 лучших салатов на зиму

      Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТОП-20 лучших салатов на зиму

      https://pp.vk.me/c543108/v543108653/35c29/n7gHl7_0SHg.jpg

      ТОП-20 лучших салатов на зиму

      1.Салат «Шикарок».

      Ингредиенты:

      1 кг лука,
      3 кг помидоров,
      1 кг болгарского перца,
      1 стручок горького перца,
      1 дес.л. молотого перца,
      300 г чеснока,
      по пучку зелени петрушки и укропа,
      1 стак. растительного масла,
      соль по вкусу.

      Приготовление:

      Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

      2.«Татарская песня»

      Ингредиенты:

      4-5 кг баклажан,
      2 головки чеснока,
      2 головки лука,
      2 моркови,
      2 яблока,
      2 шт. красного сладкого перца,
      Соус:
      2 л томатного сока,
      2 стак. растительного масла,
      1 ст. 9% уксуса,
      1 стак. сахар,
      ½ стак. соли.

      Приготовление:

      Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

      3.«Парамониха»

      Ингредиенты:

      1 кг сладкого перца,
      1 кг моркови,
      1 кг лука,
      2 кг помидоров,
      300 г растительного масла,
      300 г сахара,
      100 г 9% уксуса,
      2 ст.л. соли.

      Приготовление:

      Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

      4.Салат по-болгарски «Тот самый салат»

      Ингредиенты:

      3,5 кг сладкого перца,
      4 кг зелёных помидоров,
      2,5 кг лука,
      300 г зелени петрушки или сельдерея,
      150 г соли,
      150 г сахара,
      100-120 г 9% уксуса,
      30 молотого чёрного перца.

      Приготовление:

      Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

      Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

      5.«Радужное ассорти»

      Ингредиенты:

      2 кг небольших огурцов,
      2 кг помидоров,
      1 кг разноцветного болгарского перца,
      1 кг кабачков,
      1 кг патиссонов,
      лавровый лист, чёрный перец горошком,
      зелень укропа, сельдерея, петрушки,
      Для маринада:
      1,3 л воды,
      4 ст.л. лимонной кислоты.

      Приготовление:

      На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

      6.Салат по-чешски

      Ингредиенты:

      2-3 кг сладкого перца,
      1 крупный корень сельдерея,
      15 мелких луковиц,
      5 горошин чёрного перца,
      5 горошин душистого перца,
      1 ч.л. семян горчицы,
      1 ч.л. уксусной эссенции,
      Маринад:
      1 л воды,
      200 мл 9% уксуса,
      25 г сахара,
      10-15 г соли.

      Приготовление:

      Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

      7.Салат «Слоёный»

      Ингредиенты:

      жёлтый перец,
      огурцы,
      красные помидоры с плотной мякотью,
      репчатый лук,
      Для маринада:
      3 л воды,
      3 ст.л. соли,
      9 ст.л. сахара,
      300 мл 9% уксуса.

      Приготовление:

      Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

      8.Салат «Красивый»

      Ингредиенты:

      розовые и зелёные мелкие помидоры,
      мелкие огурцы,
      цветная капута,
      стручковая фасоль,
      лук репчатый мелкий,
      морковь,
      разноцветный перец,
      чеснок.
      Маринад:
      1 л воды,
      1,5 ст.л. соли,
      1,5 ст.л. сахара,
      6 горошин душистого перца,
      16 бутонов гвоздики,
      5-10 ст.л. 5% уксуса.

      Приготовление:

      Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

      Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

      9.«Мужская мечта»

      Ингредиенты:

      1,5 кг моркови,
      3 кг помидоров,
      3 кг свёклы,
      300 г чеснока,
      2 стак. растительного масла,
      соль, сахар.

      Приготовление:

      Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

      10.Салат «Свёкла со сливой»

      Ингредиенты для рассола:

      На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

      Приготовление:

      Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.

      Этот салат можно приготовить с яблоками.

      11.Икра из свёклы «Острая»

      Ингредиенты:

      3 кг свёклы,
      2 кг моркови,
      1 кг сладкого перца,
      ½ кг лука,
      3-4 головки чеснока,
      3 стручка горького перца,
      150 г растительного масла,
      100 г соли,
      1 ст.л. сахара,
      1 стак. воды.

      Приготовление:

      Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

      12.Салат-ассорти «Алерина»

      Ингредиенты:

      3 кг помидоров,
      1 кг сладкого перца,
      3 кг капусты,
      2 кг свёклы,
      ½ кг лука,
      1 стак. чеснока,
      1 ст.л. уксуса,
      1 стак. сахара,
      100 г соли,
      ½ л растительного масла.

      Приготовление:

      Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

      В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой

      13.Салат из огурцов.

      Ингредиенты:

      8 кг огурцов,
      1 кг лука,
      20-25 зубчиков чеснока,
      1 стак. растительного масла,
      1 стак. сахара,
      1 стак. 9% уксуса,
      соль,
      2 пучка зелени петрушки,
      2 пучка зелени укропа.

      Приготовление:

      Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

      14.Салат из огурцов в томатной заливке

      Ингредиенты:

      5-6 кг огурцов,
      5-6 кг сладкого перца,
      2 кг помидоров,
      5-6 головок чеснока,
      1,5 стак. сахара,
      4 ст.л. соли,
      150 г растительного масла,
      1 ст.л. уксусной эссенции.

      Приготовление:

      Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

      15.Огурцы в горчичной заливке

      Ингредиенты:

      4 кг огурцов,
      1 ст.л. молотого перца,
      2 ст.л. порошка горчицы,
      3 ст.л. соли,
      200 г растительного масла,
      200 г сахара,
      200 мл 9% уксуса,
      2 головки чеснока.

      Приготовление:

      Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
      Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

      16.Салат из фасоли и баклажанов

      Ингредиенты:

      1 кг фасоли,
      2 кг баклажанов,
      ½ сладкого перца,
      70 г соли,
      ½ моркови,
      2,5 л томатного сока,
      150 г сахара,
      100 мл уксуса,
      ½ л растительного масла,
      чеснок по вкусу.

      Приготовление:

      Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

      17.Салат с рисом

      Ингредиенты:
      1 стак. риса,
      2 кг зелёных помидоров,
      ½ кг моркови,
      ½ кг лука,
      ½ кг сладкого перца,
      50 г соли,
      100 г сахара,
      300 г растительного масла.

      Приготовление:

      Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

      Вариант такого салата с красными помидорами:

      5 кг помидоров,
      1 кг моркови,
      1 кг лука,
      1 кг сладкого перца,
      400 г сахара,
      200 мл уксуса,
      ½ кг риса,
      1 головка капусты,
      3-4 ст.л. соли.

      18.Салат с грибами

      Ингредиенты:

      1 л растительного масла,
      1,5 кг моркови,
      1,5 кг лука,
      1,5 кг капусты,
      3 ст.л. сахара,
      1,5 кг огурцов,
      1 ст.л. уксусной эссенции,
      ½ кг сладкого перца,
      300 варёных грибов,
      2 кг помидоров.

      Приготовление:

      Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

      19.А вот интересный рецепт консервированного салата в желатине.

      Ингредиенты:

      помидоры,
      огурцы,
      лук,
      сладкий перец,
      лавровый лист,
      гвоздика,
      чёрный перец горошком,
      Маринад:
      2 л воды,
      5 ст.л. соли,
      5 ст.л. сахара,
      1 стак. уксуса,
      желатин.

      Приготовление:

      Рецепт рассчитан на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить слоями нарезанные овощи (помидоры – лук – огурцы – сладкий перец). Залить маринадом. Маринад: смешать ингредиенты, вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипения). Накрыть крышками банки, поставить стерилизоваться на 1 час. Закатать, перевернуть, остудить.

      20.Дамский горлодёр

      Ингредиенты:

      3 кг помидоров,
      1 кг моркови,
      1 кг яблок,
      1 кг сладкого красного перца,
      5 ст.л. соли,
      5 ст.л. сахара,
      150-200 г измельчённого чеснока,
      2 ст.л. 9% уксуса.

      Приготовление:

      Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

      Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

      Рубрики:  заготовки

      Заготовки из яблок

      Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Заготовки из яблок - 25 рецептов!!!

      Цитата сообщения Valya6827

      ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
      Заготовки из  яблок - 25 рецептов!!!
      Читать далее...
      Рубрики:  заготовки

      ТОП ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

      Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТОП ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

      Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Удивите ваших любимых родных и гостей!))) Еще заготовки на зиму можно найти здесь.
       
      1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
       
      Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
       
      Приготовление:
       
      Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.
       
      Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
       
      Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
      Второй раз маринадом заливаю.
       
      Маринад на 1 литр воды:
      3 столовые ложки сахара,
      1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%
       
      Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
       
      В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
       
      Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
       
      Помидоры получаются плотненькие и вкусные.Читать далее
      Рубрики:  заготовки

      НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

      Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

      НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)

       (550x374, 104Kb)

      Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.

      Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
      Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:


      По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:


      Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:


      Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:


      Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:


      Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:


      Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.


      После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:


      Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):


      Пинетки-башмачки готовы!

      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Розовый комплект

      komplekt_1 (425x324, 28 Kb)
      Размеры: 68/74 (80/86)

      Вам потребуется: 300 (400) г розовой пряжи Super Baby (70% по-лиакрила, 30% шерсти, 107 м/25 г); прямые спицы № 2 и № 2,5; короткие круговые спицы № 2,5; 6 пуговиц; 13 сатиновых бантиков.
      Описание
      Рубрики:  вязание

      Элегантный нежный жакет крючком

      Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Элегантный нежный жакет крючком - палочка-выручалочка на все случаи жизни

      Элегантный нежный жакет крючком. Схемы, выкройка

      Прекрасный жакетик - очень нежный и одновременно элегантный. Отличный вариант как в офис, так и на прогулку. Может дополнить практически любой наряд. Схемы и выкройка прилагаются.

      116380907_890.png

      Ароматные осетинские пироги

      Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения старушонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тесто готовила из разных сочетаний: вода + кефир, вода + молоко, простокваша. Иногда дополнительно добавляю одну ложку растопленного сл. масла и одну столовую ложку сахара. Моя любимая начинка - шпинат,сулугуни, брынза + одна ложка сметаны, чтобы скрепить.Наверное опишу, как я ставлю тесто: опара - 100мл. тепл. воды+одна треть палочки прессованных дрожжей +одна чайная ложка сахара + две ст.ложки муки. Через 20 мин. опара подходит и добавляю:150мл. молока,250мл.кефира, 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара и 2стакана муки.Это жидкое тесто подходит около 20мин.Затем добавляю 2ст. л.растит.масла и 2ст.л. сливочного масла и почти всю оставшуюся муку около 2-х стаканов.Тесто вязкое,замешиваю сначала в миске ложкой, затем на столе на подложке,смазанной растительным маслом.Руки все время в масле.Помесить немного и оставить накрытым на столе полежать-10-15 мин. Затем вымешиваю макая ркуи в масло до гладкого круглого шара,масляный шар затем подходит около 20мин. Тесто обминаю, делю на 5 частей, даю полежать под полотенцем и по одной части раскатываю.Тесто должно быть падатливым, если этого нет,значит надо 2подъема теста,что я чаще и делаю. В готовой лепешке сделать отверстие. Чем тоньше лепешка,тем быстрее выпекается. Выпекать можно и на сковороде, но я не пробовала. Главное, после выпечки обильно смазать сливочным маслом.Очень вкусно, когда на следующий день разогреваешь на сухой сковороде. Написала,как могла, может понадобится.

      Ароматные осетинские пироги

      Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ароматные осетинские пироги

      3925311_osetinskii_pirog (566x365, 459Kb)

      Ингредиенты для одного пирога.
      Для теста:
      - 1 стакан теплой воды
      - 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
      - 30 граммов растительного масла
      - 1 ст. ложка сухих дрожжей
      - соль по вкусу
      Для начинки:
      - 700 граммов осетинского сыра.
      - 1 стакан домашней сметаны
      - 1 ст. л. муки
      - соль по вкусу

      Приготовление:

      Читать далее...
      Рубрики:  пироги

      КАРДИГАН ВЯЗАНЫЙ С БУСИНАМИ

      Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАРДИГАН ВЯЗАНЫЙ С БУСИНАМИ WISHES

      3873965_kardigan_s_businami_Wishes (471x700, 208Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Вязание: свитер спицами с косами и жгутами

      Вторник, 19 Января 2016 г. 22:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание: свитер спицами с косами и жгутами

      1 (380x684, 270Kb)
      Размер: 36-40

      Вам потребуется: пряжа LANG YARNS „Yak“ (50% шерсть яка, 50% экс- тратонкая мериносовая шерсть, 130 м/50 г): ок. 500 г натурального цвета № 0094; прямые спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.

      Узоры и вязки:

      Узор с косами А:

      вязать по схеме А. Распределить п. согласно инструкции.. Вязать 24х р. а и b = 48 р., затем продолжить узор с косами, начиная с 1-го р.

      Узор с косами В:

      вязать по схеме В. Вязать 1х р. 1-4, Зх р. 5-36, 1х р. 109-156.

      Декоративные убавки:
      Продолжение!
      Рубрики:  вязание


      Поиск сообщений в nel52
      Страницы: [21] 20 19 ..
      .. 1 Календарь