Без заголовка |
Рецептов приготовления домашнего творога очень много. Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога, чтобы было легко, быстро, вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту", шаг в сторону и нужно мыть плиту...")))Я делала из кефира 3,2% -800 гр и сметана 20%- 400 гр.
Еще можно сделать:
1 литр кефира + 0,5 сливок 10%
1 литр молока+ 05 кефира
если хотите получить обезжиренный творог, то использовать можно только кефир .

Смешиваем кефир и сметану

ставим в разогретую духовку 150 гр на 45 минут

Вынимаем и даем остаяться 10-15 минут

затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвесить,чтобы стекла сыворотка.

Из моего количества продуктов получилось ~ 300 гр творога и 500 сыворотки

Попробуйте!
Делается быстро и получается очень нежный и вкусный творожок. И главное без всяких вредных добавок.

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |