Без заголовка |
Нежное, тающее во рту печенье со вкусом шоколада и кисло-сладкой вишней.
Состав:
100 гр. сливочного масла
200 гр. мягкого творога
150 гр. сахара
1 стакан (200 мл.) пшеничной муки
1 куриное яйцо
10-20 ягод вишни
50 гр. молочного шоколада
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Вишню очистить от косточек, переложить в сито и дать стечь соку.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить творог.
Хорошо перемешать. Добавить в тесто муку и яйцо и еще раз размешать до однородности.
Добавить в тесто вишню и порубленный ножом шоколад.
Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто.
При помощи ложки выложить тесто в форму.
Так как тесто при выпечке не держит форму, его можно вылить на дно формы в один слой, а затем из горячего коржа вырезать печенье любой формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Так как печенье теряет первоначальную форму, я его обрезала специальными формочками сразу, как только достала из духовки.
Печенье должно остыть.
Приходилось ли вам покупать Электрошокер знаете ли вы какие бывают модели и чем они хороши,а какая цена на электрошокер? Все это вы узнаете на сайте
Серия сообщений "Пироженки":
Часть 1 - Пирожное «Картошка»
Часть 2 - Пирожные"Банококко"
Часть 3 - Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)
Часть 4 - Печенье Бискотти"
Часть 5 - Творожное печенье с шоколадом и вишней
Часть 6 - Малиновый десерт
Часть 7 - Шоколадный рулет
Часть 8 - Маковые пироженые.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |