Без заголовка |
. Эти луковые кольца просто улетная закуска к пиву. А мне и без пива очень понравилось. Главное, что все очень просто. Лук внутри становится прозрачным и мягким. А хрустящая корочка сверху дополняет его. Всем любителям лука точно нужно их приготовить. За свои слова отвечаю
Луковые кольца
1 большая луковица
0,5 л кисломолочного продукта (кефира, бифитата)
0,5 ст. сухарей “Панко”
0,5 ст. панировочных сухарей
любые специи, соль
Лук порезать кольцами и разъединить его на более мелкие колечки. Залить кефиром и поставить в холодильник на 2 часа. Смешать сухари с солью и специями. Каждое колечко обмакнуть в сухари, выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать при 200 градусах 10-12 минут.
Поясню некоторые моменты. Вместо кефира я брала бифитат. Это такой кисломолочный продукт нежнее кефира и более однороднее. Я кефир вообще не пью, в детских лагерях напоили им Советую поискать у себя что-то подобное, если нет бифитата. Думаю натуральный йогурт тоже должен подойти.
Только часть сухарей насыпьте в тарелку, чтобы обмакивать лук. Если возьмете все сразу, то капельки бифитата будут оставаться и сухари перестанут быть рассыпчатыми. Поэтомоу просто нужно подсыпать по мере надобности.
Вся загвоздка в сухарях “Панко”. Их можно посмотреть в отделе, где все для суши продается или попробовать купить в интернет-магазине. Если не хочется искать, то можно попробовать приготовить самим. Я нашла в интернете такой способ.
Сухие “Панко” можно сделать из высушенного хлеба (для тостов, багета), натертого широкими движениями по направлению волокон на крупной терке.
Мне кажется, что в этом случае хлеб не должен быть сильно высушен, иначе как его натереть. В итоге должны получиться крупные сухари.
Я выпекала луковые кольца 4 минуты в режиме нагрева снизу и сверху, а потом с конвекцией.
Вроде все пояснила. С одной луковицы выходит очень много колечек. АА, забыла. Желательно их есть сразу, потому что они перестают быть хрустящими, когда полежат пару часов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |