Без заголовка |
Это один из моих любимых десертов, он просто необыкновенный, хоть и на первый взгляд такой простой.
Панна Котта
600 мл жирных сливок (у меня 35%)
60 гр сахара
8 гр желатина (желательно в листочках)
1 стручок ванили или натуральный ванильный сахар
Соус
ягоды
сахар
Сливки налить в кастрюлю, добавить сахар. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.
Листочки желатина замочить в холодной воде буквально на пару минут. Отжать, добавить к сливкам и перемешать. Разлить по формам. Я взяла силиконовую форму и совсем немного смазала ее растительным маслом, чтобы Панна Котта хорошо доставалась. Поставить в холодильник на 2 часа, пока не застынет.
Приготовить ягодный соус. Лучше брать свежие ягоды, но со свежемороженными тоже очень хорошо. Ягоды взбить блендером в пюре, добавить по вкусу сахар.
Подавать Панна Котту вместе с ягодным соусом.
Можно вместо целого стручка ванили положить половинку. У меня был натуральный ванильный сахар. Он коричневый, потому что делается с добавлением содержимого внаильного стручка. На фото видно черные точки вверху. Желатин лучше всего брать листовой, он очень хорошего качества. Мне повезло, потому что им снабжает тетя, у нас его сложно найти.
Очень вкусно делать соус не из клубники, а из малины, наиболее оптимальный для меня вариант. Но если нет малины, то с клубникой будет тоже очень вкусно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |