-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nektaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3207
Комментариев: 96
Написано: 3320


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Панна Котта

 

Фото Панна Котта

 

 Это один из моих любимых десертов, он просто необыкновенный, хоть и на первый взгляд такой простой.

Панна Котта

600 мл жирных сливок (у меня 35%)
60 гр сахара
8 гр желатина (желательно в листочках)
1 стручок ванили или натуральный ванильный сахар

Соус

ягоды
сахар

Сливки налить в кастрюлю, добавить сахар. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.

Листочки желатина замочить в холодной воде буквально на пару минут. Отжать, добавить к сливкам и перемешать. Разлить по формам. Я взяла силиконовую форму и совсем немного смазала ее растительным маслом, чтобы Панна Котта хорошо доставалась. Поставить в холодильник на 2 часа, пока не застынет.

Приготовить ягодный соус. Лучше брать свежие ягоды, но со свежемороженными тоже очень хорошо. Ягоды взбить блендером в пюре, добавить по вкусу сахар.

Подавать Панна Котту вместе с ягодным соусом.

Можно вместо целого стручка ванили положить половинку. У меня был натуральный ванильный сахар. Он коричневый, потому что делается с добавлением содержимого внаильного стручка. На фото видно черные точки вверху. Желатин лучше всего брать листовой, он очень хорошего качества. Мне повезло, потому что им снабжает тетя, у нас его сложно найти.

Очень вкусно делать соус не из клубники, а из малины, наиболее оптимальный для меня вариант. Но если нет малины, то с клубникой будет тоже очень вкусно.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку