Цитата сообщения Темная_Шу
Торт "Птичье молоко"
Есть много рецептов приготовления этого торта, но этот - один из лучших, на мой взгляд. Фото не мое, но торт по моему рецепту будет похож на этот)

Бисквит
-яйца 4 шт.
-сахар 1 ст.
-мука 1 ст.
-сода гашеная 1 ч.л.
Можно добавить ваниль или корицу (я предпочитаю последнее)
Основа (или начинка, как хотите)
-желатин 40 гр.
-молоко 1 ст.
-сливочное масло (маргарин, но нежелательно) 300 гр.
-яйца 10 шт.
-сахар 2 ст.
-мука 1 ст.л.
-ванилин или ванильный сахар.
Приготовление:
С бисквитом все просто- хорошо взбить все компоненты, залить на противень и выпекать при 180 град.
Желатин развести в 150 мл. теплой воды, настаивать 30-40 мин до разбухания. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, добавить муку 1 ст.л. и тщательно перемешать. На водяной бане (можно просто на плите. но надо постоянно помешивать) довести до кипения, остудить и добавить в массу 300 гр. растертого масла и ванилин. Взбить массу венчиком (миксером), если образовались комочки.
Вернемся к желатину. Его надо подогреть, процедить, если нужно, охладить. 10 белков взбить с 1 ст. сахара, влить желатин, перемешать. Соединить крем и белковую массу. Вуаля! Основа закончена!
Теперь так называемая "сборка" торта. В качестве формы я беру пустую упаковку от торта нужного диаметра, у нее ребристые края, получается интереснее (вариант- кастрюлька с вертикальными боковинками или любая подобная посудина). На дно укладываем корж бисквита пористым слоем вверх (чтобы не всплыл, пропитываем любым сиропом или кремом по вкусу). Заливаем так старательно приготовленную основу, сверху накрываем еще одним слоем бисквита пористым слоем вниз. Отправляем в холодильник для застывания на пару- тройку часов.
Достаем наше творение и аккуратненько переворачиваем на блюдо, снимаем крышку- кастрюльку- посудину. Смазываем кремом, украшаем покупными "посыпками" или фантазируем сами. Приятного аппетита!