Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Окошко для кода -
Рамочка вокруг текста -
Рамочка вокруг текста (разрыв слева) -
Рамочка вокруг текста (разрыв справа) -
Картинки в записи:
Картинка слева от текста -
Картинка справа от текста -
Картинки по бокам текста -
Картинки в ряд:
2 картинки -
3 картинки -
4 картинки -
5 картинок -
6 картинок -
Кнопки в записи:
Текст на кнопке -
Картинка на кнопке -
Текст и картинка на кнопке -
Кнопка на фоне -
Номера страниц в блоге -
Рамка с картинками по углам -
Таблица -
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Первая шнуровка ботинок - самая простая.
Начинаем шнуровать снизу, с участка шнурка, показанного на схеме серым, далее один конец шнурка показан голубым, а другой для наглядности жёлтым, контрастным. Действуем так, как показано на схеме, изображённой слева.
Эта шнуровка лучше всего подойдёт для ботинок с количеством пар дырочек кратным трём (3, 6, 9 пар дырочек).
Смотрится очень декоративно, однако её сложно затянуть и расслабить.
Более подробно эта шнуровка описана на сайте её автора (на английском языке).
Выглядит и выполняется чуть сложнее, чем первая шнуровка.
Вариант первый, для ботинок с 5, 6, 9 или 10 парами дырочек.
Шнуровать начинаем со средней пары дырочек. Если у Вас чётное количество пар дырочек, то с пары, находящейся ниже середины.
Начинаем шнуровать, как обычно, с участка шнурка, показанного на схеме серым, далее один конец шнурка показан голубым, а другой для наглядности жёлтым, контрастным. Действуем так, как показано на схеме, изображённой слева.
Этот вариант схемы шнуровки - для ботинок с 3, 4, 7 или 8 парами дырочек.
В итоге получается, что все вертикальные отрезки шнуровки прячутся внутри, а снаружи виднеются лишь диагональные, такая вот звёздочка.
Выглядит эта шнуровка очень декоративно, несомненный плюс шнуровки в том, что в верхней части она довольно свободна, можно легко всунуть ногу в ботинок не изменяя натяжения всей шнуровки. Однако такая шнуровка быстро теряет форму.
Более подробно об этой шнуровке Вы можете прочитать на сайте её автора (на английском языке).
|
Без заголовка |
Для изготовления этой игольницы я подготовила две вышивки: рыбки и кораблики (воспоминания о лете). Обе вышивки квадратные, одинакового размера. Схемы вышивки крестом этих летних и очень простых мотивов я нашла на этом сайте, помимо выбранных мной схем там просто залежи самых разнообразных, на любой вкус.
Я долго думала, что бы такого сделать с готовыми вышивками крестом, как их оформить.
В итоге я решила сделать игольницу в виде книжки, которую в иностранной литературе называют needlebook.
У меня это первая игольница такого плана, но думаю, что мои пошаговые фотографии и объяснения можно назвать полноценным мастер-классом.Размер моей книжечки - игольницы средний, около 9 на 9 см. Внутри нет никакого уплотнителя, потому что использованная канва была и так плотная. Честно говоря, я поначалу вообще не планировала шить такую игольницу, хотела сшить вышивку в обычную бискорнюшку (и квадратный рисунок очень этому способствовал) но абсолютно из ниоткуда вдруг возник творческий порыв “А что будет, если…?”
Вообще, способов изготовления игольниц-книжечек своими руками очень много.
Я даже сделала для Вас небольшую подборку мастер-классов по сборке игольниц - книжек в Интернет:
Сначала я сшила верхнюю часть игольницы, потому как изначально у меня было 2 квадратика с вышивкой крестом на очень плотной канве:
После этого я подготовила внутреннюю часть игольницы-книжки из той же плотной канвы. Я сделала её цельной, со сгибом посередине.
Длина - меньше, чем длина сшитой воедино внешней части ровно на 2 крестика.
Для красоты я вышила на внутренней части игольницы пару рыбок.
|
Без заголовка |
Я решила защитить свои скрапстранички обычными прозрачными офисными файлами.
Конечно, так скрапбукинг странички теряют свою тактильную привлекательность, зато с меньшими опасениями такие упакованные странички можно смотреть вместе с детьми.
В один файл я вкладывала либо одну скрапстраничку, либо пару страничек изнанками друг к другу (в зависимости от толщины страничек, наличия объёмных украшений, наличия странички, подходящей на разворот в пару тематически или по оформлению).
Поскольку файлы сделаны по размеру листов А4, их я тоже обрезала в высоту. Отверстие располагала сверху, вкладывала странички и обрезала клапан, начиная примерно на 1 см выше, чем заканчивалась страничка (так файл будет лучше держаться закрытым, не будет норовить вылезти наружу).
Обрезать можно и овальный клапан, я же просто подрезала углы примерно под 45 градусов и уменьшала высоту оставшегося файла до 4-5 см.
Поначалу я наивно думала, что просто соединю все файлы между собой верёвкой и сделаю обложку, но с тем, как страничек прибывало, я поняла, что при связывании верёвкой за дырочки странички повредятся и их будет неудобно листать.
Тогда я решила соединить по несколько страничек с помощью железных скоросшивателей с пластиковой основой. Странички прокладывала узкими картонными полосками, чтобы компенсировать объёмные украшения на страницах.
Потом уже пластиковые основы скоросшивателей я связала верёвкой, одновременно соединяя с обложкой.
Плюс такого переплёта в том, что относительно проще в случае необходимости убрать какую-нибудь скрапстраничку, вставить дополнительную или поменять местами (нужно, конечно, развязать общую верёвку, но потом забраться лишь в одну из скреплённых скоросшивателями стопочек, не боясь, что все остальные страницы в этот момент упадут, перемешаются и потеряются (или кто-то им поможет в этом :) )
К тому же, полоски картона не дают страницам чересчур прижаться друг к другу у переплёта и так помяться и повредиться.
С другой стороны, эстетика от этого, конечно, страдает.
Так открываются страницы внутри одной скреплённой скоросшивателями стопочки скрапстраничек:
А вот так совсем не аппетитно смотрится разворот между двумя скоросшивателями.
Для изготовления собственно обложки из ткани первым делом я измерила параметры сложенных стопочкой страничек (переплетённых пока что только скоросшивателями).
Так я определила размеры лицевой и изнаночных сторон, а также корешка альбома.
Вот схема моей обложки с теми размерами, которые использовала при изготовлении я.
Внутреннюю джинсовую деталь я предварительно полностью сшила, украсив подаренной вышивкой и сделав потайной кармашек, который будет виден лишь после просмотра всех страниц скрапбукинг альбома.
А вот внешнюю, лицевую деталь, я сделала с отверстием для того, чтобы потом вставить картонку. Отверстие (во всю высоту детали, я лишь скрепила намёткой припуски на швы) располагается между задней деталью и корешком, на фотографии там лежат ножницы.
Ещё лицевую сторону обложки я украсила аппликацией из остатков тех же джинсов и двух дополнительных видов ткани (контрастных).
Перед сшиванием обложки по всему периметру я пришила липучки на места, обозначенные на схеме обложки ромбиками в клеточку.
Неплохо на этом же этапе вшить и декоративную резинку, эластичное кружево или тесьму (но у меня не получилось точно определить её длину и потом пришлось несколько укорачивать), придерживающую скрапстранички.
Итак, далее я на швейной машинке прошила по периметру детали обложки, сложенные между собой лицевыми сторонами, срезала лишние припуски на швы (особенно в уголках) и вывернула через оставленное между деталями лицевой стороны отверстие.
В это же отверстие я просунула и картонную деталь, а затем отверстие зашила потайным швом.
Для того, чтобы скрыть не слишком уж красивый переплёт, я сделала своего рода коробочку (дно размером с корешок 22*11 и края около 4 см), обклеенную джинсовой тканью.
Края этой коробочки я сделала на липучке, чтобы можно было открывать эту коробочку, засовывать скрапстранички и плотненько заклеивать липучки.
Могу лишь посоветовать Вам обклеить коробочку тканью со всех сторон, кроме той, которой она приклеивается к обложке (я клеила прозрачным универсальным клеем).
Когда Вы открываете альбом, Вы не видите некрасивого переплёта, а по сути лишь обклеенный такой же, как обложка, тканью.
Отметив предварительно точки, я проделала в обложке дырочки с помощью шила, а затем вязальным крючком продела верёвку через отверстия на пластиковых основах скоросшивателей и в обложку. Верёвки завязала внутри обложки и закрыла коробочкой, скрывающей переплёт.
Такой получилась обложка моего скрапальбома, я не стала изобретать большого количества украшений, чтобы получился по-настоящему мальчиковый альбом.
Мне кажется, что плотная ткань типа джинсовой будто бы специально создана для изготовления обложек.
Джинсы бывают самых разных оттенков, девочки наверняка оценят обложку из розовых джинсов, из которых они выросли.
Ну а для альбома о путешествии можно сделать обложку из бортовки или парусины, наклеить на неё ракушки, вышить или нарисовать пальмы...
Обложку можно сделать мягкой, вставив синтепон между тканью и картоном Кроме этого, её можно дополнить самыми разными видами вышивки, аппликации, росписи, сделать окошко для вставки фотографии... Но самое главное - то, что скрывается внутри, не правда ли?
|
Без заголовка |
![]()
Материалы:
-Мохер - примерно 0,5 мотка - 100гр/ 220 м. для маленького котенка (10 см), большой (20 см) вяжется просто в две нитки крючком № 3, значит для большого примерно 1 моток.
рекомендую использовать пряжу с большим содержанием мохера(70-80%) в составе. Я использовала такую:
![]()
- крючок № 1,75
- наполнитель
- глазки
- чуть ириса для вышивки носика и когтей
- пуходерка
- длинная игла для сшивания
Описание:
Все изделие вяжется столбиками без накида (сбн),
выворачивается наизнанку (изнаночная сторона будет лицом)
и затем начесывается, оформляется и собирается. ГОЛОВА
начинаем с носика
1 - набор сбн в двойное кольцо (6)
![]()
![]()
2 - прибавка в каждую вторую петлю (9)
3 - прибавка в каждую третью петлю (12)
4 - прибавка в каждую третью петлю (16)
5 - прибавка в каждую четвертую петлю (20), 1 сбн для выравн. центра
![]()
дальше начинается мордочка и характерные прибавки
6 - 5 петель, по 2 петли в каждую из след .10 петель, 5 петель (30)
![]()
7 - 5 петель, по 2 петли в каждую из след. 3 петель, 14 петель, по 2 петли в кажд из след. 3 петель, 5 петель (36), 1 сбн для выравн. центра
![]()
8 - 5 петель, по 2 петли в каждую из след 3 петель, 20 петель, по 2 петли в каждую из след 3 петель, 5 петель (42)
![]()
9 - без прибавок (42)
10 - без прибавок (42)
11- без прибавок (42)
12 - без прибавок (42)
![]()
![]()
13 - провязать вместе каждую 6 и 7 петлю (36)
14 - провязать вместе каждую 5 и 6 (30)
15 - провязать вместе каждую 4 и 5 (24)
![]()
оставить вязание незаконченым до полного оформления мордочки,
![]()
только после полного оформления продолжить
16 - провязать вместе каждую 3 и 4 (18)
17 - провязать вместе каждую 2 и 3 (12)
18 - провязать вместе каждую 1 и 2 (6)
стянуть ниткой за переднюю стенку все оставшиеся петли
Оформление мордочки:
- вывернуть голову наизнанку
![]()
-спрятать наборный кончик нитки внутрь носика, набить аккуратно голову наполнителем распределяя его по щечкам
![]()
- и начесать пуходеркой......
![]()
сильно!.. чтобы почти не было видно вязаного полотна, при этом наибольшее усердие в начесывании прикладываем на щечки и затылочек, а нименьшее на носик....
![]()
Оформление мордочки:
Перед тем, как начать оформлять мордочку, поглядим какие же они живые персы, чтобы увидеть как устроены настоящие мордочки.
![]()
Теперь приступим к оформлению:
- Ранее мы уже начесали и набили голову, теперь берем ирис в 1 нитку с иголкой и вышиваем маленький носик буквой Y, как раз вокруг колечка из наборных 6 петель
![]()
- Начало и конец нити вытаскиваем в дырку на затылок и завязываем (так поступаем со всеми нитями.)
![]()
- Примеряем глазки (у модели карие стеклянные D -10 мм) на мордочку. Я выбрала место на уровне носа, а можно и немного пониже носа...
![]()
- Берем двойную нить ириса и иглу - пришиваем глазки, выводя концы нитей на затылок в дырку, там завязваем, затятгивая как нужно
Вот, что получилось, но это еще не Перс ...
![]()
- Мордочка уже чуть затонирована, чтобы лучше было видно следующий этап. Тонировка выполнена произвольно, тенями для глаз с помощью кисти .
- Обретение "персового плоскомордия" делается стежком основной ниткой от одного глаза к другому, концы, как всегда, в дырку на затылок и там стянув завязать.
![]()
- Посмотрите,что теперь получается!
![]()
- Теперь нам понадобятся ушки, вяжем их основной ниткой по схеме и немного начесываем, нитку оставляем подлиннее для пришивания.
![]()
-Вот как готовое ушко выглядит.
![]()
- Примеряем ушки, найдя самое подходящее место, пришиваем их.
![]()
- Собираем все ниточки на затылке в кучку, складываем внутрь головы, добавляем еще наполнителя и довязываем голову по описанию, начесываем затылочек. И всё!
Самое интересное и трудное готово!
Теперь осталось связать все остальное и собрать....
Вот тут форум с обсуждением: http://texnomagia.ru/forum/3-730-1
|
Без заголовка |
Вот на просторах сети нашла вот такой мастер-класс. Думаю, что для многих это очень актуально. Такую корзиночку можно использовать и под разные мелочи.
![]()
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перевела chmokk. Спасибо julia_kh за перевод оформления пикантного места.
Плотность вязания: 4 СБН = 2.5 см.
Вязать вкруговую, отмечая первую петлю ряда маркировочной ниткой.
Меняя цвет нити, не провязывайте полностью СБН прежним цветом. Протяните нить с новым цветом между последними 2 накидами на крючке и сделайте след. СБН новым цветом.
Размер куклы около 43 см в высоту.
Материалы: 180 м (200 yds) пряжи цвета тела или персиковой
Немного пряжи зеленого цвета (литера А) и цвета винограда (литера В) для платья
Темно-коричневой пряжи для волос,
Розовой пряжи для губ и сумочки,
Желтой и зеленой пряжи для цветочков и листьев.
Крючок F (3.75 мм) или G (4 мм)
90 см (1 yard) ленты шириной 10 мм
Бусинки
Наполнитель
Черные глаза диаметром 9.5 мм и клей. Глаза можно вышить, используя французский узелок.
ПСН – полустолбик с накидом
СБН – столбик без накида
ГОЛОВА
Ряд 1: Начало вязания с верха головы нитью телесного цвета, 6 в.п., 3 СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в след. 3 петли, 3 СБН в послед. петлю, работаем на противоположной стороне цепочки, СБН в след. 3 петли, не соединять, работать вкруговую, маркируя концы рядов. (12)
Ряд 2: (2 СБН в след. 3 пет., СБН в след. 3 пет.) 2 раза. (18)
Ряд 3: *(СБН в след. петлю, 2 СБН в след. петлю) 3 раза, СБН в след. 3 пет. Повторять от*. (24)
Ряд 4: *(СБН в след. 2 пет., 2 СБН в след. петлю) 3 раза, СБН в след. 3 пет. Повторить от *. (30)
Ряд 5: *( СБН в след. 2 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. пет.) 3 раза, СБН в след. 3 пет. Повторить от *. (36)
Ряд 6: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 8 пет.) вкруговую. (40)
Ряды 7-15: СБН по кругу.
Ряд 16: (СБН в след. 2 петли, СБН в след. 2 пет. вместе) вкруговую. (30)
Ряд 17: (СБН в след. 2 петли вместе, СБН в след. петлю) вкруговую. (20). Набить голову.
Ряд 18: (СБН в след. 2 петли вместе) вкруговую. Нить оборвать. (10)
НОГИ И СТУПНИ (2 шт.)
Ряд 1: Начало вязания с носка ступни нитью телесного цвета. 4 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в след. петлю, 2 СБН в последнюю петлю, работаем на противоположной стороне цепочки, СБН в след. 2 пет., не соединять, вязать вкруговую, используя маркер. (6)
Ряды 2-3: СБН вкруговую. (6)
Ряд 4: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 2 петли) 2 раза. (8)
Ряд 5: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 3 петли) 2 раза. (10)
Ряд 6: 2 ПСН в след. 3 пет., СБН в след. 7 пет. (13)
Ряд 7: СБН вкруговую.
Ряд 8: (СБН в след. 2 пет. вместе) 3 раза, СБН в след. 7 пет. (10)
Ряд 9: СБН вкруговую.
Ряд 10: СБН в след. петлю, СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 7 пет. (9)
Начать набивку.
Ряд 11: СБН в след. петлю, 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 7 пет. (10)
Ряд 12: СБН в след. 5 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 4 пет. (11)
Ряд 13: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 10 пет. (12)
Ряд 14: СБН в след. 6 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 5 пет. (13)
Ряд 15: 2 СБН в след. пет., СБН в след. 12 пет. (14)
Ряд 16: СБН в след. 6 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 7 пет. (15)
Ряд 17: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 14 пет. (16)
Ряд 18: СБН вкруговую.
Ряд 19: (СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 6 пет.) 2 раза. (14)
Ряд 20: (СБН в след. 3 пет., СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 2 пет.) 2 раза. (12)
Ряд 21: (СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 4 пет.) 2 раза. (10)
Ряд 22: (СБН в след. 3 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. пет.) 2 раза. (12)
Ряд 23: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 5 пет.) 2 раза. (14)
Ряд 24: (СБН в след. 4 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 2 пет.) 2 раза. (16)
Ряд 25: (2 СБН в след. пет., СБН в след. 7 пет.) 2 раза. (18)
Ряд 26: (СБН в след. 6 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 2 пет.) 2 раза. (20)
Ряд 27: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 9 пет.) 2 раза. (22)
Ряд 28: (СБН в след. 4 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 6 пет.)2 раза. (24)
Ряд 29: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 11 пет.) 2 раза. (26)
Ряды 30-33: СБН вкруговую.
Для первой ноги соединить петли в ряду соед. столбиком, нить оборвать. Для второй ноги ряд не соединять, нить не обрывать.
ТЕЛО
Ряд 1: Удерживая вместе ноги перед собой так, чтобы ступни смотрели вперед, внутренние стороны бедер сложить вместе, маркировать первые и последние из 8 петель в промежности каждой ноги. СБН в каждую петлю вокруг по второй ноге до первой маркированной петли первой ноги, СБН в маркированную петлю, СБН в маркированную петлю, расположенную зеркально на другой ноге, СБН в каждую петлю по двум ногам одновременно до маркированной петли, как бы сшивая ноги, СБН в маркированную петлю на первой ноге, СБН в след. 19 пет. (Начало и конец ряда теперь меняется). (40)
Ряды 2-7: СБН вкруговую.
Ряд 8: СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (39)
Ряд 9: СБН в след. 19 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (38)
Ряд 10: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (37)
Ряд 11: СБН в след. 17 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (36)
Ряд 12: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (35)
Ряд 13: СБН в след. 20 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (34)
Ряд 14: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (33)
Ряд 15: СБН в след. 15 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (32)
Ряд 16: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (31)
Ряд 17: СБН в след. 17 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (30)
Ряд 18: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (29)
Ряд 19: СБН в след. 14 пет., СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (28)
Ряд 20: (СБН в 2 след. петли вместе, СБН в след. 2 пет.) вкруговую. (21). Набить.
Ряд 21: СБН в след. петлю, (СБН в 2 след. петли вместе) вкруговую. (11)
Ряд 22: СБН в 2 след. петли вместе, СБН в каждую из оставшихся петель вкруговую. (10)
Ряды 23-26: СБН вкруговую.
В конце последнего ряда нить оборвать. Набить достаточно голову и шею. Протолкнуть шею внутрь головы так, чтобы прямая от начальной набранной цепочки на верхушке головы располагалась от бока к боку, а не от спинки к переду. Сшить линию шеи с головой.
ГРУДЬ (2 шт.!!!)
Ряд 1: Нитью телесного цвета набрать 5 в.п., соединить в кольцо, 1 в.п., 7 СБН в кольцо, не соединять, работать вкруговую, используя маркер. (7)
Ряд 2: 2 СБН в каждую петлю. (14)
Ряд 3: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. петлю) вкруговую. (21)
Ряды 4-5: СБН в круговую. (21)
Ряд соединить. Нить оборвать. Расположить на месте груди тела, предварительно набив, пришить.
ЯГОДИЦЫ И ПУПОК (факультативно, необязательно)
Завязать узелок на двойной нити длиной 50 см на расстоянии от конца 12 см. Вставить швейную иглу с этой нитью в промежность, протащить иглу сквозь тело и вывести ее на верх ягодиц (верхнюю точку разделения ягодиц). Вколоть иглу в то же самое место в промежности и опять вывести ее на верх ягодиц. Натянуть нить для создания форм ягодиц (часть нити при этом проходит внутри, а часть - снаружи, создавая разделение). (Кончиком иглы подвигать наполнитель внутри для придания рельефности ягодицам).
Подняться на одну петлю и вколоть иглу в туловище, прокалывая его насквозь и выводя иглу на месте пупка. Подняться на одну петлю и протянуть нить сквозь туловище на спину, выводя иглу напротив верха пупка. Сделайте маленький стежок на верху ягодиц, чтобы закрепить нить и закрыть верхнюю точку ягодиц стежком.
Выведите нить назад через промежность и при необходимости закрепите маленькими стежками. Спрячьте все свободные концы вовнутрь туловища.
ПЛАТЬЕ
Корсет
Ряд 1: Зеленой нитью А набрать 6 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН до конца. Повернуть. (5)
Ряды 2-18: 1 в.п, СБН до конца. Повернуть. В конце последнего ряда изменить нить на нить виноградного цвета В.
Ряд 19: Нитью В 1 в.п., 2 СБН в первую петлю, СБН в каждую петлю до конца. Повернуть. (6)
Ряд 20: 1 в.п, СБН до последней петли, 2 СБН в последнюю петлю. Поменять нить на А. Повернуть. (7)
Ряд 21: Нитью A 14 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в каждую петлю. Повернуть. (20)
Ряд 22: 2 в.п., СБН в след. 9 пет., поменять на нить В. Повернуть. (9)
Ряд 23: Нитью В 1 в.п., СБН до конца. Повернуть. (9)
Ряд 24: 1 в.п., СБН до последних 2 пет., СБН в последние 2 пет. вместе, протянуть нить А через последние 2 накида на крючке. (8)
Ряд 25: Нитью А 1 в.п., пропустить первую петлю, СБН в каждую петлю. Повернуть. (7)
Ряд 26: 1 в.п., СБН до конца, протянуть нить B через последние 2 накида на крючке. Повернуть. (7)
Ряд 27: Нитью В 1 в.п., СБН до конца. Повернуть.
Ряд 28: 1 в.п., СБН до конца, протянуть нить А через последние 2 накида на крючке. Повернуть
Ряды 29-30: Повторить ряды 27-28 нитью A.
Ряды 31-38: Повторить ряды 27-30.
Ряд 39: Нитью В 1 в.п., СБН до конца. Повернуть.
Ряд 40: 1 в.п., СБН до последней петли, 2 СБН в последнюю петлю. Повернуть.
Ряд 41: Нитью А для бретели 13 в.п., СБН вокруг по ряду 40. Повернуть. (20)
Ряд 42: 1 в.п., СБН в каждую петлю и в каждую в.п. Нить оборвать. Повернуть. (20)
Ряд 43: Прикрепить нить В к 7-ой петле левого края, СБН в оставшиеся 6 пет. Повернуть. (7)
Ряд 44: 1 в.п., СБН в первые 5 пет., СБН в последние 2 пет. вместе, протянуть нить А через последние 3 накида на крючке. (6)
Ряд 45: Нитью А 1 в.п., СБН в каждую петлю. Повернуть. (6)
Ряд 46: 1 в.п., СБН в каждую петлю. Не поворачивать.
Для оформления верха платья обвязать край горловины, работая вдоль края с концами рядов, СБН в конец каждого ряда до бретели, 2 в.п. пропустить за бретелью, СБН в конец след. ряда по горловине между бретелями, СБН в конец каждого второго ряда, 2 в.п., удерживая сзади бретели, СБН в каждый из последних 2 рядов.
Низ корсета обвязать нитью В СБН вкруговую, начав на лицевой стороне. Нить оборвать.
Прикрепленная юбка
Ряд 1: С помощью соед. ст. прикрепить нить В к обвязке низа корсета в районе середины спинки, 3 в.п., ССН в след. петлю, ССН до конца. Соединить с верхушкой цепочки из начальных 3 в.п.
Ряды 2-7: 3 в.п. ССН в каждую петлю. Соединить. В конце последнего ряда нить оборвать.
В низу юбки, прикрепив нить, обвязать: (3 в.п., пропустить след. петлю, СБН в след. петлю) вкруговую, 3 в.п., соед. с первой петлей. Нить оборвать.
РУКИ (2 шт.)
Ряд 1: Начать нитью телесного цвета, 4 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в след. пет., 2 СБН в последнюю пет., продолжить работать на противоположной стороне цепочки, СБН в след. 2 пет., не соединять, вязать вкруговую, используя маркер. (6)
Ряды 2-4: СБН вкруговую.
Ряд 5: 3 ССН в след. петлю, СБН в след. 5 пет. (8)
Ряд 6: для формирования большого пальца СБН в след. 3 петли ССН вместе, СБН в след. 5 пет. (6)
Ряд 7: СБН в след. 3 пет, 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 2 пет. (7)
Ряд 8: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 6 пет. (8)
Ряд 9: СБН вкруговую. (8)
Ряд 10: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 7 пет. (9)
Ряд 11: СБН вкруговую. (9)
Ряд 12: 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 8 пет. (10)
Ряд 13: СБН вкруговую. (10). Начать набивать.
Ряд 14: (СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 3 пет.) 2 раза. (8)
Ряд 15: (СБН в след. 2 пет., 2 СБН в след. петлю, СБН в след. петлю) 2 раза. (10)
Ряд 16: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 9 пет.). (11)
Ряд 17: СБН в след. 6 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 4 пет. (12)
Ряд 18: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 11 пет. (13)
Ряд 19: СБН в след. 5 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 7 пет. (14)
Ряд 20: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 13 пет.) (15)
Ряд 21: СБН в след. 9 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 5 пет. (16)
Ряд 22: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 15 пет.) (17)
Ряд 23: СБН в след. 7 пет.. 2 СБН в след. петлю, СБН в след. 9 пет. (18)
Ряд 24: (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 17 пет.) (19)
Ряд 25: СБН в след. 10 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. 8 пет. (20). Начать набивать.
Ряд 26: (СБН в след. 2 пет. вместе) 10 раз. (10). Набить до конца.
Ряд 27: (СБН в след. 2 пет. вместе) 5 раз. (5)
Ряд соединить. Нить оборвать, оставив длинный конец. Зашить.
ОФОРМЛЕНИЕ
Расположить платье на теле. Перенести беретели на середину спинки, приколоть их там. Приколоть и сшить боковой шов. Пришить бретели к платью, отрегулировав их, если необходимо. Пришить руки к 3 и 4 ряду тела внутри проймы платья, оформляя верхнюю часть рук, как плечи.
ВОЛОСЫ
Ряд 1: Нитью цвета волос 16 в.п., 5 СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН до конца. Повернуть. (19)
Внимание: все ряды вяжутся за заднюю стенку петель.
Ряд 2: 1 в.п., СБН в каждую петлю до последней петли, 2 СБН в последнюю петлю. Повернуть. (20)
Ряд 3: 1 в.п. СБН до конца. Повернуть.
Ряд 4: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., 2 СБН в последние 5 пет. Повернуть. (25)
Ряд 5: 1 в.п. СБН до конца. Повернуть.
Ряд 6: 1 в.п., СБН в первые 15 пет, (2 СБН в след. петлю, СБН в след. петлю) 5 раз. Повернуть. (30)
Ряд 7: 1 в.п. СБН до конца. Повернуть.
Ряд 8: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., (2 СБН в след. петлю, СБН в след. 2 пет.) 5 раз. Повернуть. (35)
Ряды 9-25: 1 в.п., СБН до конца. Повернуть.
Ряд 26: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., 9сбн в след. 2 пет. вместе, СБН в след. 2 пет.) 5 раз. Повернуть. (30)
Ряд 27: 1 в.п. СБН до конца. Повернуть.
Ряд 28: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., (СБН в след. 2 пет. вместе, СБН в след. пет.) 5 раз. Повернуть. (25)
Ряд 29: 1 в.п, СБН до конца. Повернуть.
Ряд 30: 1 в.п., СБН в первые 15 пет., (СБН в след. 2 пет. вместе) 5 раз. Повернуть.
Ряд 31: 1 в.п, СБН в первые 5 пет. вместе, соед. столбик в след. петлю. Повернуть.
Обвязать по концам рядов - СБН в концы каждого второго ряда. (15)
ПРИЧЕСКА
(продолжать вязать только за задние стенки петель)
Ряд 1: 8 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН в след. 6 пет., соед. столбик в первую петлю обвязанного ряда из 15 СБН. Повернуть. (7 СБН)
Ряд 2: 1 в.п., СБН до конца. Повернуть. (7)
Ряд 3: 1 в.п., СБН до конца, соед. ст. в след. 2 пет. обвязочного ряда. Повернуть. (7)
Ряды 4-16: Повторить ряды 2-3, закончив рядом 2. В конце последнего ряда нить оборвать, оставив длинный конец для пришивания.
Сшить незаметным швом 16 ряд с 30. Пришить незаметно 1 ряд прически к 1 ряду волос. Расположить волосы на голове, немного набив их. Укрепить прическу на верху головы. Расправить концы волос вдоль по низу пучка. Ленту вдеть в гобеленовую иглу и продеть по лицевой стороне волос выше второго шва (рубчика) с одной стороны, затем перенести иглу на другую сторону и продеть ленту зеркально. Вытянуть одинаковой длины концы, завязать бантик. Разложить концы бантика по диагонали. См. фото.
ОБУВЬ (2 шт.)
Нитью В набрать 36 в.п. Нить оборвать. Обернуть ступни этой цепочкой в виде босоножек и сшить концы сзади. См. фото.
РИДИКЮЛЬ
Ряд 1: Цветом нити для ридикюля 11 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, СБН до конца. Повернуть.
Ряды 2-4: СБН до конца. Повернуть.
Круг 1: 1 в.п., работая с концами рядов, обвязать СБН вкруговую. (28).
Круги 2-10: СБН вкруговую.
Круг 11: расправить полотно и отметить сзади и спереди 4 средние петли. СБН до маркированной петли, 25 в.п. для ручки, пропустить маркированную петлю, СБН в каждую петлю до след. маркированной петли, 25 в.п. для второй ручки, пропустить маркированную петлю, СБН до конца, соединить. Нить оборвать.
Желтый цветок для сумочки
4 в.п. соединить в кольцо, (СБН, 5 в.п.) 5 раз. Соединить. Нить оборвать. Стянуть нитью отверстие в середине.
Пара листочков
5 в.п., СБН во 2-ю петлю от крючка, (ПСН в след. 2 пет., СБН в последнюю петлю) 2 раза. Соединить на противоположной стороне с начальной петлей.
Пришить цветочек и пару листьев к сумочке, в середину цветочка закрепить бусинку.
ОФОРМЛЕНИЕ КУКЛЫ
Сделать из бусин браслет и ожерелье и закрепить их на кукле. Отрезать 20 см ленты. Протянуть ее с помощью гобеленовой иглы стежками внутрь-наружу по кокетке и завязать бантиком. Приклеить глаза. Закрепить ногу в позиции, как на фото. Согнуть руку в локте и расположить на руке ридикюль.
|
Без заголовка |
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению стеклянных глазок для игрушек. Например, вот для такой зайки. Начнём!
Нам понадобится: Эпоксидная смола, пластика (чёрного и белого цвета), гелевая ручка (желаемого цвета глазок, у меня - синяя), пустой блистер от таблеток (по размеру глазок), зубочистки, небольшие ёмкости, которые не жалко выбросить (у меня - упаковки от бахил).
Слепим из пластики вот такие заготовочки для будущих зрачков. Запечём согласно инструкции. Я леплю из "Цветика", он запекается 20 мин. при темп. 130 гр.
Как только заготовочки готовы, начинаем "колдовать" над будущей радужкой наших глазок. Разводим по инструкции эпоксидную смолу.
Добавляем гель из ручки (буквально на кончике зубочиски), тщательно размешиваем.
Заливаем в блистеры, можно при помощи шприца - очень удобно и нет пузырьков. Если пузырьки всё-таки появились, то нужно хорошенько ещё раз вымешать.
Закладываем наши заготовки зрачков и утопляем их полностью, надавливая зубочисткой. Оставляем застывать. На эпоксидке написано, что застывает сутки, у меня застыли за ночь. Вообщем-то легко проверить, чуть-чуть надавив.
Готовые заготовки обрезаем, срезая вокруг лишнее. И канцелярским ножом срезаем с толщины, если конечно использовался блистер от больших таблеток.
Ну, вроде и всё! Чудесные голубые глазки готовы. А реснички я сделала из лески, покрашенной акриловой краской.
В интернете можно найти несколько мастер-классов по глазкам из эпоксидки, но я немного из усовершенствовала их, слепив зрачки из пластики и сделав на них блики. Всё очень просто. Немного терпения и готовы замечательные глазки, которые в магазине стоят не так уж дёшево, к тому же, например в нашем городе, их днём с огнём не найти. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание!
|
Без заголовка |
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
.......................................................
Платья.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
.....................................................
Кофточки.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
|
Без заголовка |
Потребуется:
- пряжа
- крючок № 2;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- немного картона для основания ножек;
- бусинки и пуговица для оформления мордочки.
Обозначения:
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
Убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Описание работы:
Голова:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7-13 ряды: без изменений [= 36 ст. б/н].
14 ряд: * 4 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
15 ряд: * 3 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
16 ряд: * 2 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Набить наполнителем.
17 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
18 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Туловище:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5-7 ряды: без изменений [= 24 ст. б/н].
8 ряд: 6 убавок, *1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 4 раза [= 14 ст. б/н].
9-11 ряды: без изменений [= 14 ст. б/н]. Набить наполнителем.
12 ряд: * убавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раза [= 8 ст. б/н].
13 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Ушко (2 детали):
1 ряд: набрать 10 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 4 ст.б/н, 3 полустолбика с/н, 6 ст с/н в последнюю петлю. Повернуть вязание. 3 полустолбика с/н, 5 ст б/н, 1 соединительная петля [= 23 ст].
2 ряд: 5 соединительных петель, 13 ст. б/н, 5 соединительных петель [= 23 ст].
Нижняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 7 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 4 ст.б/н, 3 ст. б/н в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 4 ст б/н, 2 ст. б/н в первую петлю [= 14 ст. б/н].
2 ряд: прибавка, 4 ст.б/н, 3 прибавки, 4 ст.б/н, 2 прибавки [= 20 ст. б/н].
3 ряд: 4 соединительных столбика, 10 ст.б/н. 6 соединительных столбиков [= 20 ст.]
4 ряд: провязать 20 ст. б/н за заднюю стенку петель предыдущего ряда [= 20 ст. б/н]
5 ряд: без изменений[= 20 ст. б/н]. Вложить картонное основание.
6 ряд: 3 ст.б/н, (убавка, 1 ст. б/н) * 3 раза, 8 ст.б/н [= 17 ст. б/н]
7 ряд: *убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 11 ст. б/н]
8-9 ряды: без изменений [= 11 ст. б/н]. Набить наполнителем.
10 ряд: убавка, 3 ст б/н, убавка, 4 ст б/н [= 9 ст. б/н]
11 ряд: без изменений [= 9 ст. б/н]
12 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Верхняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 4 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 1 ст.б/н, 3 ст. б/н в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 1 ст б/н, 2 ст. б/н в первую петлю [= 8 ст. б/н].
2 ряд: *1 ст.б/н, прибавка*. Повторить * 4 раза [= 12 ст. б/н].
3 ряд: без изменений [= 12 ст. б/н]
4 ряд: 2 убавки, 8 ст. б/н [= 10 ст. б/н].
5-9 ряд: без изменений [= 10 ст. б/н]. Набить наполнителем.
10 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
|
Без заголовка |
реалистичные глаза
Я не пробывала, но идея не плохая!
|
Без заголовка |
Детское пальто (с переводом)
Источник: http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68470986
|
Без заголовка |
Все любят трясти снежные шары, и, оказывается, сделать их очень просто. Самодельные получаются даже красивее, чем покупные.
А если вам не хочется делать зиму в банке, возьмите розовые блестки и пусть у вас в банке кружится не снег, а, скажем, вишневые лепестки. Лично я так и сделаю.
Для изготовления вам понадобится:
Все это можно купить в магазинах для художников, цветочных магазинах и аптеке.
Эпоксидным клеем прикрепите фигурки ко дну банки, и дайте им высохнуть. Заполните банку почти доверху дистиллированной водой, добавьте искусственный снег или блестки и добавьте каплю глицерина (его можно купить в аптеке). Глицерина не должно быть много, он поможет блесткам и снежинкам красиво кружится и удержит блестки от слишком быстрого падения.
Плотно завинтите крышку, переверните ее и да будет снег!
|
Без заголовка |
http://picasaweb.google.com/110541806776491790489?...qdxt5eV8oMUcactSSd8S-g-альбомы с фото и мк
Серия сообщений "пластика":
Часть 1 - очень много мк по лепке из пластики
Часть 2 - куколки и поделки из пластики
Часть 3 - тролль
...
Часть 17 - техника миллефори
Часть 18 - дракоша из пластики или полимерной глины
Часть 19 - дракончики
|