-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nektaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3207
Комментариев: 96
Написано: 3320




То что для гусеницы - смерть, для бабочки - рождение

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милейшее-кошачье от Ким Хаскинс (Kim Haskins)

Ким Хаскинс родилась в 1981 году в Хартфордшире. В школе она рисовала в тетрадях и делала плакаты для школьных спектаклей. Сейчас она рисует яркие, юмористические изображения животных, в частности кур и кошек и забавные натюрморты .

tumblr_mpyrp1bPLW1rxdceoo5_1280 (604x604, 222Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные акварели Carolyn Shores (США). Цветы и птицы.

Сайт автора картин carolynshoreswright.net

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы, цветы....для творчества.

Огромное количество шаблонов у меня в рубрике.

134fc24cad1434dcf74dda824d00465d (350x529, 59Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая бумага для писем и записей. Винтаж.

Мы давно не пишем писем на бумаге, а очень жаль, ведь держать в руках " живое" письмо намного приятнее чем читать его с экрана компьютера. Обладателю не очень красивого почерка, можно написать текст на этой бумаге и распечатать.

83c37c5f31a6388eac4b0e15c81dd6a8 (547x700, 238Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелоки из бисера

image host
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный. Бисер №11, 2009

image host
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beadwork Feb-Mar 2014

image host
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Bead Book - Bead-weaving edition

image host
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bead & Jewellery №10-11 2013

image host
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Патинирование составами IDEA PATINA"

 

 Мастер-класс "Патинирование составами IDEA PATINA"

В данном Мастер-классе мы расскажем о применении специальных составов для патинирования итальянской фирмы Maimery из серии "IDEA PATINA".
 

Для того, чтобы вы смогли вместе с нами создать замечательный эффект старения, выраженный в легкой зеленоватой патине, вам понадобятся следующие материалы:

Составы серии IDEA PATINA от Maimeri:

"Грунт-праймер для хим. патины №714"; 
"Металлическая краска №138" (Золото); 
"Химическая патина №711" (Зеленая); 
"Патина битумная №710"; 
"Защитный лак для хим. патины №715"

Декорируемая поверхность:

Дерево, гипс, керамика, пенополиуретан и др.

Дополнительные материалы:

Мягкие кисти, губки, перчатки, бумажное полотенце, грунтовочные средства, мелкая шкурка или жесткая губка.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш. МК. Мой подарок для друзей.

Сегодня делала Мастер класс в школе для пятиклассников. Посвящала детей в тайны куклоделия. Прихватила с собой фотоаппарат и пока я рассказывала, учитель, по моей просьбе, делала фото. Дома очень сложно собраться, постоянно не хватает времени. Сама ткань мелкой структуры, но фотографировалось с близкого расстояния и поэтому кажется, вязание крупным.

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Сделать такую куколку совсем не сложно, потребуется  час - полтора.
Сделать такую куколку совсем не сложно, потребуется час - полтора.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная манишка для мальчика

Идея и дизайн –  Ms Lana Vi. Вязаная манишка для мальчика.

вязаная манишка для мальчика

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий вязаный жакет от Gedifra

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки, крючок.

18-0 (450x360, 36Kb)Аля-М

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет и МК.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская охота на ведьм в Неаполе

Опубликовано 1 марта 2012 , Мелисса Рэй Коэн

перевод - Dancing Witch (C) 2013
Беневенто, Неаполь, ведьмы - http://www.vagobond.com/tag/stregheria/

Как Салем в Америке, город Неаполь является родиной для богатой и таинственной традиции магии и колдовства, или, как его называют по-итальянски, stregheria . Это вовсе не редкость среди европейских городов, многие могут похвастаться таким прошлым, когда дохристианский мир имел дело с целителями и народной магией, но область вокруг Неаполя продолжала сохранять свои мистические традиции и в христианскую эпоху.

В конце 1800-х годов, автор по имени Дж. Б. Эндрюс (J.B. Andrews) провел серию интервью с известными неаполитанскими Strega (ведьмами) . Он обнаружил, что каждая ведьма, оказывается, специализировалась на своей собственной области, будь то морская магия, магия земли, траволечение, и даже астрология. Ему было любопытно, действительно ли они научились своим практикам по священным текстам, но обнаружил, что традиция была полностью устной, "передается от матери к дочери".

Stregheria по прежнему распространена в современном Неаполе и глубоко пропитывает собой различные герметические группы. Конечно, сегодня, все мы имеем доступ к заклинаниям и ритуалам, которые ведьмы Старого Света использовали на практике, благодаря большому интересу к оккультизму и множеству томов книг, которые были напечатаны о современном язычестве. Итало-американский автор и житель Салема, штат Массачусетс, Рэйвен Гримасси , является одним из немногих писателей, которые сосредоточены строго на итальянском колдовстве сегодня.

Если оккультные тайны возбуждают ваш интерес, то Неаполь и его окрестности являются идеальным местом для планирования вашего следующего европейского путешествия. Попробуйте поездку в Беневенто , который также называется "Город ведьм", в Италии, всего в 50 км к северо-востоку от Неаполя. Здесь когда-то стояло священное дерево грецкого ореха, известное как место, где ведьмы собирались на свои шабаши, чтобы петь и танцевать. Когда Святой Barbato обратил Герцога в христианство в 622 году, Герцог приказал дерево срубить. Легенда говорит, что прошло немного времени и новые побеги волшебным образом начинали расти, восстанавливая старое дерево грецкого ореха во всей его прошлой славе. Даже стенограммы итальянских судов над ведьмами упоминают о нем. Считается, что именно этот дерево до сих пор стоит неподалеку от Avellino в Stretto di Barba и что современные ведьмы по сей день тайно встречаются там.

Не только в связи со stregaheria, но история Неаполя в целом имеет много общих связей с Сицилией.Если взять на прокат автомобиль в Италии, вы легко сможете спуститься по побережью до Villa San Giovanni и переплыть туда на пароме. Сицилия была родиной известных судов над ведьмами фей (Fairy Witch Trials) . Считается, что феи и эльфы имеют контакты с людьми в Сицилии и уносят их затем в Беневенто. Фей и женщин, которые были связаны с ними, называли “donas de fuera.” . На протяжении 16 -го и 17 -го веков, неизвестное количество судов над ведьмами было проведено в Сицилии. В отличие от судов над салемскими ведьмами, женщины на суде ничего не упоминали о дьяволе, но вместо этого говорили о феях и их судили за колдовство. Гораздо менее жестоко, чем на судах в США, большинство из осужденных были просто изгнаны, посажены в тюрьму, а некоторые были даже освобождены.

Интересно то, что все эти события можно проследить так же и в Неаполе. Спланируйте свой следующий отпуск в Италии и откройте магию для себя!



Мелисса Рэй Коэн является путешествующим автором, влюбленным во все таинственные и волшебные вещи. Ее семья иммигрировала на Остров Эллис из Неаполя в начале 1900-х годов. Сегодня она живет в Портленде, штат Мэн с мужем и двумя непослушными кошками и работает как автор, рассказывающий о путешествиях, на Auto Europe .

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный мир Жозефины Уолл! Волшебный сон, сказка!

Необыкновенный мир Жозефины Уолл! Волшебный сон, сказка!

Волшебный сон, сказка, Жозефина Уолл

«Картины Жозефины Уолл завораживают. Она создает целые миры, которые не устаешь узнавать и разглядывать — чем больше всматриваешься, тем больше находишь нового и необыкновенного. Добрые и светлые, они оставляют ощущения волшебного сна, сказки, потрясающей и фантастичной. Ее картины несут с собой в наш мир радость и тепло.

Волшебный сон, сказка, Жозефина Уолл

Художница помогает смотреть на мир другими глазами, соединяет реальность и иллюзию, пробуждает воображение и фантазии давно забытых детских снов. Она и сама живет в сказке, превратив свой дом и окружающий его сад в место, где оживают мифы, а воздух наполнен ароматами цветов. Представляю, как радуются её внуки (их восемь от троих детей), попадая в сказочный мир любимой бабушкой.

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стопроцентный плов по-фергански

18:47

Стопроцентный плов по-фергански

Прежде чем приготовить плов по этому рецепту,  советую прочесть и проникнуться этим

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справкивоздержусь).


Конечно, как только я приведу набор продуктов, реально доступный среднестатистическому горожанину, тут же найдутся «апологеты классики»: дескать, хлопковое масло не применено, вместо желтой моркови использована красная, плов сделан не на костре, а на плите и так далее. Однако тем, кто действительно хочет приготовить настоящий плов, скажу: не слушайте «апологетов». Плов – это такое блюдо, которое в несущественных  мелочах прощает вольности. Но он не прощает принципиальных просчетов.
Одной из таких принципиальных составляющих плова является то обстоятельство, что плов – живой организм, причем не мужского, а женского рода, требующий, стало быть, к себе соответствующего
отношения.


Вооружившись серьезным пониманием этого обстоятельства (чуть ниже его сущность я объясню наглядно), можем смело браться за дело.


Для начала я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов.
Таким пловом можно будет до отвала накормить 5-6 человек и не сделать при его приготовлении практически ни одной принципиальной ошибки. Позже,при желании, пропорции можно увеличивать и с пришедшим опытом готовить плов хоть на 20 человек, хоть на 100.

Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:

1. Килограмм риса,желательно твердых сортов. Например,рис-девзира, который есть сейчас
практически на любом рынке по 200 рублей за кило (фото будет помещено
ниже). В крайнем случае, если используется обыкновенный рис, брать
крупнозернистый. Тонкий и длинный (если это не басмати) –
не годится. Он сломается и превратится в сечку. Рис твердых сортов нужно замочить в теплой
слегка подсоленной воде минимум за два-три часа до начала приготовления плова. Это значительно улучшит его характеристики в самом плове.


2. Примерно килограмм среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети
- мясо. Тут уж свинина, говядина,телятина  не подходят.

 

3. Граммов 100  бараньего сала, неважно откудасрезанного: с курдюка, с ребер, с ноги и т.д.

 

4. Килограмм красной сочной моркови. Найдется желтая (вчем я сомневаюсь) – очень хорошо.


5. Три средние головки лука.


6. Две головки чеснока.


7. 150 граммов растительного масла (рафинированного).


8. ОБЯЗАТЕЛЬНО:
полторы чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.


9. 1-2 целых стручка жгучего перца.


10. Соль по вкусу.

Поскольку у меня электрическая плита, готовить плов я буду в плоскодонном 6-литровом котелке. Не возбраняется и даже приветствуется классический казан, если плита газовая или если вы готовите на костре. Так же готовить можно в широкой стальной кастрюле. Из «инструмента» понадобится шумовка. Лопатка или тем более ложка не только неудобны, но на определенных этапах вредны.

Итак, перво-наперво делаем 100-процентную заготовку для плова – во время жарки заниматься резаниями будет некогда.

1.Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими, как для гуляша, кусочками. Косточки не выбрасываем.

2. Сало режем небольшими кубиками – примерно сантиметр в сечении.

3.Лук нарезаем тонкими кольцами.

4. Морковь (шкурку не скоблим, а срезаем) режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы началось выделение сока и перемешиваем.
5. С чеснока удаляем корневище и снимаем шкурку, обнажив зубцы.


Все продукты (кроме риса и специй) стремимся положить на одну широкую тарелку, не смешивая, чтобы они были под рукой.



Готовим рис. Вот так выглядит рис-девзира, пока она еще в пыльце.


А так она выглядит после промывки в нескольких водах.



Промытый рис отставляем в сторону и разогреваем котелок. Вливаем в него 150-200 граммов растительного масла и прокаливаем масло до такой степени, чтобы брошенный в него кружок лука зарумянился за несколько секунд. Как только масло прогрелось, опускаем в него баранье сало.


В дым сало вытапливать не стОит. Как только оно зазолотится, вылавливаем его и
перекладываем на отдельную тарелку. Кладем в раскаленное масло косточки,интенсивно их перемешивая. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.ВНИМАНИЕ! Запоминаем одну важную вещь: цвет будущего плова во многом определяет степень прожаренности косточек. Правильная степеньпрожаренности – стойкий коричневый цвет оставшегося на косточках мяса.


Теперь очередь залуком. Он тоже должен жариться при интенсивном перемешивании. Его готовность также определяется цветом: лук должен зазолотиться.

 

Как только лук зазолотился, отправляем в казан нарезанную мякоть баранины и перемешиваем.


Мясо жарим аккуратно. Нам не нужно, чтобы оно покрывалось корочкой. Вполне достаточно, чтобы его обожгло маслом  (по времени – не более 7-10 минут).


Как только мясо дошло до указанной кондиции, запускаем в котелок нарезанную соломкой морковь,
тут же тщательно перемешав её с остальными ингредиентами.


 

Как правило, при интенсивном перемешивании морковь доходит до нужного нам состояния за
10 минут. Хорошенько обмякшая, она сигнализирует нам о начале нового этапа – заливке в казан холодной
воды и становлении важной составляющей плова – соуса, который по научному называется зирвак.



С водой очень важно не ошибиться – лучше её недолить, чем перелить. Обычно воду я заливаю
на глаз, но на этот раз воспользовался мерной посудой, влив на означенный объем продуктов 1,2
литра. Дальнейшее показало, что я попал точно в необходимый объем. Вам же рекомендую заливать не больше литра, поскольку остальное можно подлить при закладке риса. Уровень
воды от поджарки по верхней кромки должен составлять примерно полтора-два сантиметра.


Теперь дожидаемся, когда зирвак вскипит и, как только это произойдет, закладываем в него
чеснок и стручковый перец (ВНИМАНИЕ! Перец должен быть АБСОЛЮТНО целым, чтобы не было утечек. В противном случае плов придется есть в сопровождении пожарной команды).
Убавляем огонь, добиваемся небольшого ровного кипения, наблюдая, как зирвак прямо на глазах
набирает цвет.


Идем перебирать рис, поскольку в нем могут быть камешки. Перебранный рис заливаем в отдельной
плошке теплой водой. Через 30 минут слабого кипения зирвака пробуем его на соль и досаливаем так, чтобы он на вкус был чуток пересоленным. Затем вынимаем шумовкой чеснок и
перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Усиливаем под котелком огонь и аккуратно шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода.


 

Сначала разравниваем  рис, обеспечивая равномерное кипение по всей окружности котелка.

Для этого поворачиваем и двигаем в разные стороны сам котелок.

Наступает тот ответственный момент, когда плов потихоньку превращается в живой
организм. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, в то же время, чтобы обеспечить в
последующем рису характерную для плова рассыпчатость и бег, его следует очень нежно поглаживать
шумовкой, как бы передавая через нее в рис собственное электричество.
Начинать поглаживание лучше с краев.


Постепенно концентрическими движениями добираемся до середины и так же потихоньку следуем обратно, пока рис интенсивно впитывает выступающий соус. Нелишне соорудить из риса некое подобие девичьих грудей первого номера и нежно обхаживать шумовкой каждую «грудь» так, словно «грудь» настоящая, а шумовка – ваша рука.


Внимание, это очень важно! По мере убывания (впитывания рисом) зирвака, необходимо
последовательно убавлять температуру под котелком, чтобы избежать пригорания овощей и мяса. Делать это следует аккуратно, чтобы, с одной стороны, полностью не "заглушить"
процесс впитывания рисом зирвака, с другой - не допустить пригорания.Словом, необходимо будет выбрать некую золотую температурную"серединку".

Как только зирвак окончательно впитается в рис, поверхность можно выровнять и
равномерно засыпать ее растертой на ладони зирой.


Подцепляя рис с краев на середину, делаем характерную выпуклость и не менее минуты
продолжаем поглаживать ее шумовкой, не делая резких движений.



Наступает еще один важный момент – дегустация готовности риса. Для пробы берем
несколько рисинок, углубившись на пару сантиментов в рисовый слой.Готовый рис, если его раскусить, должен быть упругим, но не жестким внутри. При обнаружении малейшей жесткости, выливаем на поверхность риса не более стакана горячей воды, разравниваем бугор и вновь собираем
рис от края к середине, давая воде возможность провалиться внутрь.После этого выкапываем в середине
рисового слоя «ямку», аккуратно укладываем туда поварившийся в зирваке чеснок и стручковый перец…

… и столь же аккуратно закладываем все это дело рисом, вернув плову первоначальную
сферическую форму, не забыв эту форму хорошенько погладить.

Далее – плотно закрываем котелок крышкой, по стыкам крышки прокладываем чистое полотенце
или салфетку.

Если плов готовится на электрической плите, оставляем минимальный огонь. Если на газовой, – минимальный огонь выключаем через 10 минут после закрытия крышки. Если на костре – убираем все, вплоть до тлеющих угольков, чтобы плов доходил исключительно на внутреннем жаре
очага. И в течение минимум 25 минут ничего не трогаем и даем плову окончательно созреть. А пока мелко крошим пару-тройку помидоров, режем кольцами головку лука и лук промываем несколько раз в холодной
воде. Потом добавляем его в помидоры, слегка солим, перчим (только красным перцем) и хорошенько перемешиваем.


Дошедший до готовности плов вскрываем, достаем перец, чеснок и косточки, отложив их
на отдельную тарелку, а сам плов с  помощью шумовки хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем его на большое блюдо горкой, сверху кладем косточки, головки чеснока и перец, а по периметру украшаем подготовленным салатом из лука и помидоров, как показано на снимке.


Плов по-фергански от dunduk-culinar

 

Нюансы, которые вам могут быть не известны:


1. Посуду, в которой вы собираетесь готовить плов, нужно очень хорошо прогреть, прежде чем наливать в нее масло. Хороший прогрев предохраняет от такой неприятной вещи как пригорание мяса или овощей после того как рис поставлен на упревание. Разумеется, при постановке риса на упревание необходимо соблюдать указанный в рецепте температурный режим. Мне, честно говоря, взаимосвязь между хорошо
прогретой посудой и тем, что овощи в дальнейшем не пригорают не совсем понятна. Но она существует и,
разумеется, придумана не мной.

 2. Когда плов готовится на электро- или газовой плите, бывает, что рисразваривается неравномерно. Для готового блюда это тоже весьма неприятная вещь. Чтобы этого не происходило, рис необходимо время от времени перемешивать (на этапе когда выкипает зирвак), но перемешивать очень аккуратно,
стараясь не "поднимать" на поверхность мясо и овощи.  Алгоритм перемешивания примерно такой: сначала поверхность риса нужно разровнять, затем, действуя шумовкой как лопаткой, как бы зачерпывать рис с краев посуды к середине (по кругу), вновь разровнять и через некоторое время повторить операцию. И так - не менее трех-четырех раз. Если при приготовлении плова задействованы косточки, их лучше вынуть перед закладкой риса и вернуть в плов перед постановкой риса на упревание.


3.Прежде чем поставить рис на упревание (то есть плотно прикрыть его крышкой или подходящей  посудой) нужно хорошенько убедиться, что влага полностью выпарилась. Эту проверку лучше всего
выполнять до того, как рис собран горкой. Для этого, удерживая под посудой температуру, способную создавать кипение, но исключающую пригорание, в слое риса нужно проделать палочкой или рукояткой деревянной ложки несколько отверстий до самого донышка посуды, чтобы в отверстия собралась жидкость. Если она прозрачная, стало быть, это жир без остатков влаги и рис можно собирать в горку и ставить на упревание. Если жидкость мутноватая, значит в жире еще есть влага и её необходимо выпарить. Избыток и даже наличие влаги в рисе, который практически сварился и стал упругим, в процессе упревания риса, скажем так, "переварит" его и нарушит общую консистенцию будущего плова. Удалять избыток влаги, повторюсь, следует при условии, что рис практически сварен.


4.Зачастую ошибки в пропорциях масла (жиров) по отношению к другим продуктам при приготовлении плова приводят к тому, что плов либо "сухой", либо чрезвычайно жирный. Точное количество жиров при недостаточном опыте "вычислить" очень непросто, особенно если учесть, что разные сорта риса имеют разный коэффициент влаго- и жиропоглощения. Поэтому я советую, особенно если используются твёрдые
сорта риса, дабавлять жира немного больше базовых значений, поскольку излишки жира всегда можно удалить в процессе приготовления, а вот его недостаток восполнить практически невозможно. Более или менее ясную "картину" по оптимальному соотношению жира к остальным продуктамдаёт заключительный этап приготовления плова - этап приготовления риса к постановке на упревание. Для этого поверхность риса нужно выровнять и убедиться, что поверхность сухая, без жира. Затем в самой серединке поверхности с помощью столовой ложки сделать ямку - примерно в сантиметр- полтора глубиной. Если дно ямки слегка заполняется жиром, количество масла выбрано оптимальное, если жира нет, плов получится "суховатым" и эту ошибку нужно будет учесть на будущее. Если же с жиром явный перебор и он выходит на поверхность рисового слоя, следует вооружиться черпаком и, продавливая рисовый слой в середине, попытаться захватить черпаком излишки жира и удалить его.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - САЛЬТИСОН В ...ПАКЕТЕ
Часть 2 - Рулет в лаваше
...
Часть 30 - Форель по императорски
Часть 31 - Рецепты для мультиварки Redmond
Часть 32 - Стопроцентный плов по-фергански

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для творчества - Цветочное...



1.
NOBEGG_1z (700x700, 544Kb)

2.
667361_1z (700x700, 379Kb)

3.
RUEAQU_1z (700x700, 462Kb)

4.
667360_1z (700x700, 438Kb)

5.
670052_1z (700x700, 369Kb)

6.
ALHEBO_1z (700x700, 328Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Учитесь лепить родных и друзей. Техника создания веселых шаржей. Морин Карлсон.

 

1. 

Читать далее...


Поиск сообщений в Nektaria
Страницы: 160 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь