Без заголовка |
Манекен для бижутерии. МК
По многочисленным просьбам мастер Tatiana Vladimirovna показывает свой мастер-класс.
|
Без заголовка |
Находя морские сокровища, Andriasserendipity уже знает, где и как будет их использовать. Её изделия пользуются спросом и приносят хороший доход.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сшить брошку- цветок из ткани. Мастер класс Понятно, что такой цветок можно использовать не только как брошку))
|
Без заголовка |
"ТУРЕЦКИЕ" ЖГУТЫ ИЗ БИСЕРА
Из бисера можно связать простые, но эффектные украшения в виде жгутов в "турецкой" технике. Как только эту технику освоила, на радостях навязала жгутов аж семь штук (но остался только один - остальные раздарены-распроданы). Вот они, мои скромные "турчата":
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивые украшения из ткани создаёт Bonheur, что в переводе значит счастье, благополучие. Широкие нарядные браслеты сделаны из классических и антикварных тканей – натуральный шелк, атлас, кружево, парча, богато расшитые бисером и жемчугом. Основа браслетов, соприкасающаяся с рукой, из натуральных плотных тканей.
|
Без заголовка |
Когда я писала об АЙРИС АПФЕЛЬ , у меня ещё не было книги Эрика Бомана.
Но вот она у меня в руках!
Как обещала, я её отсканировала и вот, пожалуйста, любуйтесь!
А в конце поста для вдохновения я выложила немного фотографий самой Айрис Апфель.
Книгу можно купить через интернет-магазины.
Eric Boman. Rare Bird of Fashion: The Irreverent Iris Apfel. (Редкая птица моды: неукротимая Айрис Апфель) Издательство: Thames & Hudson.
|
Без заголовка |
Как приготовить цукаты?
ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
Первое упоминание о киевском сухом варенье встречается в XIV веке, а в 1777 году императрица
Екатерина Вторая издала указ о поставке его царскому двору.
Спустя годы это лакомство стали считать заморской диковинкой и называть цукатами
Киевское сухое варенье, или цукаты- это кусочки фруктов или других плодов, уваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и обваленные в мелком сахаре.
Их используют как начинку для бисквитного, песочного и дрожжевого теста, украшение для торта и лакомство для детей.
Приготовить цукаты можно практически из всех фруктов, ягод, арбузных и апельсиновых корочек, дыни, моркови, тыквы ,ревеня и даже огурцов и рябины.
Главное - выбрать плоды с плотной мякотью и уварить их так, чтобы они не разварились и стали прозрачными. Хранить готовые цукаты следует в стеклянных банках или невысоких деревянных ящиках, переложив пергаментом в сухом прохладном месте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Продукты, необходимые для приготовления жареных креветок в ароматном соусе:
Креветки - 750 гр.,
+ соевый соус - 3 ст. ложки,
+ масло с чили - 2 ст. ложки,
+ кунжутное масло - 2 ч. ложки,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ рисовый чёрный китайский уксус - 2 ч. ложки,
+ чёрный свежемолотый перец - 1 щепотка,
+ зелёный лук - 1 стебель.
Рецепт приготовления жареных креветок в ароматном соусе:
Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
Влейте соус и хорошо перемешайте.
Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зелёным луком.
Жареные креветки в ароматном соусе готовы!
Приятного аппетита!
![]() ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|