-Стена

Nekromaxa Nekromaxa написал 06.12.2012 18:12:49:
Пришла пушистая, заворожила снегом И манят сказкой звезды за окном... Метель кружится, и рисует мелом Дорожки на стекле его резном...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nekromaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 603
Комментариев: 30
Написано: 697


Немецкие пельмени

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Немецкие пельмени «Maultasche» с мясом и зеленью - просто, вкусно, необычно!

Сегодня будем готовить немецкие пельмени Маульташен.

Сочные Маульташен из тонкого теста с начинкой из мясного фарша и свежего шпината никого не оставят равнодушными.

Чтобы у вас не появились лишние вопросы, я предоставляю рецепт с фото пошагово, в котором все поэтапно расписано и показано.

Немецкие пельмени «Maultasche»

Эти пельмени — традиционное немецкое блюдо. О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его во время Великого поста. Из-за своей боязни Бога и при огромном желании поесть мяса они пошли на хитрость: измельчили мясо, смешали его с зеленью и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит «спрятанное» мясо.

Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Для фарша:


свиная и говяжья вырезка — 550-650 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 дольки;
шпинат — 220 г;
сухарики для панировки — 45 г;
молоко — 3 ст. л.;
базилик и майоран (сушеные) —по 0,5 ч. л.;
мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для теста:

яйцо куриное — 2 шт.;
вода кипяченная— 150 мл;
мука — 400-480 г;
соль — 1/2 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

2. Начнем с теста. Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки, в тесто пойдут только желтки, но белки нам тоже пригодятся в дальнейшем. Отделенные желтки складываем в миску, добавляем соль и воду.

в желтки добавить соль и воду

3. При помощи венчика взбиваем их.

взбить

4. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от ее качества и размеров куриных желтков, количество муки может быть разным.

добавить муку
5. Готовое тесто плотное, не липнет к рукам. Складываем его в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем пищевой пленкой и убираем в сторонку на 20 минут.

замесить тесто

6. Тем временем займёмся мясной начинкой. Для начала, панировочные сухари, заливаем теплым молоком и оставляем для набухания на 10-15 минут.

панировочные сухари залить молоком

7. Для начинки, берем свинину и говядину в равных пропорциях, и прокручиваем их через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.

пропустить мясо и лук через мясорубку

8. В оригинале, в это блюдо добавляется шпинат, но за неимением такового, я заменила его петрушкой. Ведь никто не запрещает отходить от правил и условностей… Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

измельчить чеснок и петрушку

9. Соединяем мясной фарш с чесноком и петрушкой.

добавить чеснок и петрушку в фарш

10. Добавляем набухшие сухарики для панировки, кладем специи и пряные, ароматные сушеные травы. Солим и перчим по вкусу.

добавить набухшие сухари

11. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

перемешать

12. Из готового фарша формируем небольшие мясные шарики. На каждый шарик уходит по одной чайной ложке фарша.

слепить шарики

13. Тесто, для удобства работы, делим на несколько частей. Каждую из этих частей раскатываем в тонкий пласт, как на обычные пельмени.
 

тесто раскатать

14. Обрезая края, нарезаем этот пласт на полосы шириной 10-12 см.

нарезать на полосы

15. И здесь нам пригодятся оставшиеся куриные белки. Их необходимо хорошенько взбить и смазать ими каждую подготовленную полоску теста. Они послужат своего рода клеевой основой.

смазать белками

16. Выкладываем на каждую полоску по несколько заранее подготовленных мясных шариков, на расстоянии 2 см друг от друга.

выложить шарики на тесто

17. Накрываем мясные шарики краями полосок, сначала с одной стороны…

закрыть с одной стороны

18. Затем с другой стороны… Благодаря тому, что полосы были смазаны яичным белком, они плотно склеятся друг другом.

и с другой

19. Свободное расстояние между мясными шариками придавливает пальцами, а затем нарезаем на порционные пельмени.

разрезать

20. Теперь, срезы порционных пельменей сдавливает, сначала пальцами, а затем обрабатываем при помощи вилки. После такой обработки, края уж точно не расклеятся. Вот и все, немецкие пельмени «Maultasche» готовы, их осталось только сварить. А уж пельмени, я думаю, все умеют варить.

обработать края

21. Вареные немецкие пельмени «Maultasche» подают в горячем виде с обжаренным на растительном масле репчатым луком.

немецкие пельмени готовы

Приятного вам аппетита!

Немецкие пельмени Маульташен

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт Чудо
Часть 2 - Шоколадно-банановое пироженное
...
Часть 40 - Бораки
Часть 41 - Манты с тыквой
Часть 42 - Немецкие пельмени
Часть 43 - Японские сладости
Часть 44 - Чизкейк
Часть 45 - Морковные пирожные
Часть 46 - Ореховый торт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку