-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neknek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 1589
Комментариев: 57
Написано: 1749


Вариантах подачи записок

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:26 + в цитатник

http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/pominanie-zhivyx-i-usopshix-1.911/Надеюсь, наши свечницы в ларьке сами понимают, что предлагаютJ
Я их понимаю, не будешь же двести-пятьсот раз в день объяснять, что такое проскомидия, что такое ектения и что такое молебен.

В храмах записки принимают на:
Проскомидию (вариант – обедню). Это значит, что записку помянут на проскомидии и вообще за Литургией.
Ектению. Записку помянут на проскомидии и еще во время ектении о здравии и о упокоении.
Молебен. Записку помянут во время Литургии (если она подана до или во время Литургии) и на молебне после. Это самый дорогой из одноразовых типов поминания. 


Но пусть Вас не смущает дешевизна проскомидийных записок. Эта «дешевизна» отражает никак не второстепенную значимость проскомидийного поминовения, но стремление Церкви сделать это высшеепоминовение максимально доступным для каждого, именно в силу его первостепенной значимости. 

Друзья! Есть другой вариант. Вы даете записку священнику (которого знаете и уважаете) или диакону. С вразумительным пожертвованием и просьбой поминать всех написанных за каждой службой. (Вразумительным – то есть не символическим, а таким, которое человек пожертвует с радостью – но и с уважением к труду священника; я, например, такие записки долгое время поминаю на каждой службе). Мне кажется, что это лучше, чем одноразовые записки.

Рубрики:  православие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку