Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде |
Описание: Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
|
Котлеты из цветной капусты |
Описание: Если Ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо - отличный способ накормить ей их. Нежные внутри, хрустящие снаружи - эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.
Ингредиенты
|
Запеченные капустные котлетки в порционных формочках |
|
Эргономика кухни: основные принципы |
Избегайте препятствий. Место для мебели нужно выбирать не только с учетом гармонии цветов и фактур. Планируя гарнитур, подумайте: удобно ли нагибаться к нижнему шкафу или тянуться к верхней полке? Достаточно ли при этом места в проходе? Вспомните про дверцы шкафов, холодильника, духовки. Вдруг вам понадобится пройти по кухне, когда они будут открыты, или одновременно распахнуть соседние
|
Сине-зеленый пуловер с короткими рукавами |
74 (80) 86
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ОПИСАНИЕ
Резинка, спицы №2,5: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Все остальные узоры вязать спицами №3,5.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц р. - лиц. п., изн р. - изн. п.
Вертикальный узор: вязать попеременно 3 лиц., 2 изн.
Плотность вязания, лицевая гладь и вертикальный узор: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
СПИНКА: набрать на спицы светло-зеленой нитью 72 (76) 82 п. и вязать между кромочными вертикальным узором, начиная с 1 изн. (1 лиц.) 1 изн. Через 18 (19) 20 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и далее в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 19,5 (21) 22 см от наборного края продолжить работу между кромочными лицевой гладью, при этом первые 3 р. выполнить голубой нитью, далее вязать нитью цвета нефрита. Через 22 (24) 26 см от наборного края закрыть для шлицы средние 2 п. и закончить обе стороны раздельно. Через 29 (31) 33 см от наборного края закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 х 5 (6) 6 п. и далее в каждом 2-м р. 2 х 5 (6) 6 п. Одновременно с началом вязания плечевых скосов закрыть с внутреннего края для закругленного выреза горловины 1 х 6 (7) 7 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 6 (6) 7 п. Через 30 (32) 34 см от наборного края все петли закрыты.
ПЕРЕД: вязать аналогично, но без шлицы и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 26 (28) 30 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 10 п. и закончить обе стороны раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 (0) 1 х 3, 1 (2) 1 х 2 и 2 (1) 1 х 1 п. На высоте спинки все петли закрыты.
РУКАВА: набрать на спицы голубой нитью по 47 (52) 57 п. и вязать между кромочными 1,5 см лицевой гладью и 1 изн. р. лицевыми. Продолжить работу между кромочными лицевой гладью. Через 1,5 см от планки продолжить работу нитью цвета нефрита. Одновременно прибавить для скосов рукавов с обеих сторон 1 х 1 п. и далее в каждом 4-м р. 2 (3) 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 (1) 1 х 1 п. Через 6 (6,5) 6,5 см от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 (4) 4 п. и далее в каждом 2-м р. 1 (1) 4 x 3, 3 (2) 0 x 2, 1 (2) 0 х 3 и 1 (1) 2 х 4 п. Через 10 (10,5) 10,5 см от планки закрыть оставшиеся петли.
СБОРКА: выполнить плечевые швы, втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Вырез горловины подвернуть на 1 см внутрь и пришить. По вертикальным краям шлицы набрать на спицы нитью цвета нефрита по 18 п. и вязать 1 см резинкой, после чего все петли закрыть. При этом во 2-м р. на левой полочке равномерно выполнить 2 отверстия для пуговиц: закрыть 1 п. и снова набрать ее в изн. р. Наложить левую планку поверх правой и пришить их узкие стороны к спинке. Пришить спереди аппликацию (см. фото). Пришить пуговицы.
Источник: Сабрина Baby №3 2005 г.http://knitting-for-babies.ru/
|
Кардиган с косами и шарфом |
Размеры S, М, L, на фото показан размер S.
РАЗМЕРЫ ИЗДЕЛИЯ: Окружность груди (в застегнутом виде) 106,5 (119,133) см. Длина 68,5 (70,71) см. Ширина рукава в верхней части 30,5 (35,5; 38) см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 9 (10, 11) мотков пряжи (100 г/165 м) Fruit 10 Ply от Pear Tree Yarn (шерсть) цвет 201. Спицы 5 мм ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ТРЕБУЕМОЙ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ. Доп. спица для кос. Маркеры для вязания и петледержатели
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 19 п. и 26 р. = 10х10 см узором по схеме на спицах 5 мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ
Перекрест. 3 п. направо. Снимите 2 п. на доп. спицу за работой, 1 лиц., 2 лиц. с доп. спицы.
Перекрест. 3 п. налево. Снимите 1 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц., 1 лиц. с доп. спицы.
СПИНКА: Наберите 101(114,127) п.
Метки: вязание вязание женщинам вязание спицами кардиган |
Черный свитер с фантазийной резинкой |
Размер: 50/52
Вам потребуется: 950 г черной пряжи (100% овечьей шерсти); спицы № 5 и №6.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Основной узор 1: попеременно 2 лиц., 4 изн.
Основной узор 2: попеременно 2 лиц., 10 изн.
Плотность вязания. Основной узор 1, спицы № 6: 20 п. и 22 р. = 10 х 10 см; основной узор 2, спицы № 6: 16 п. и 22 р. = 10x10 см.
Перед: на спицы № 5 набрать 98 п. и связать 3 р. резинкой. Затем перейти на спицы № 6 и вязать основным узором 1 следующим образом: кром., 1 лиц., * 4 изн., 2 лиц., повторять от *, 4 изн., 1 лиц., кром. На высоте 7 см продолжить вязать основным узором 2 следующим образом: кром., 1 лиц., * 10 изн., 2 лиц., повторять от *, 10 изн., 1 лиц., кром. На высоте 21 см снова вязать основным узором 1 следующим образом: кром., 1 лиц., * 4 изн., 2 лиц., повторять от *, 4 изн., 1 лиц., кром. На высоте 44 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. * 1 х 2 и 1 х 1 п., повторить от * 2 раза. На высоте 51 см снова вязать основным узором 2, распределяя петли, как прежде. На высоте 65 см отложить для выреза горловины средние 14 п. Для закругления отложить в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 4 х 1 п., работая укороченными рядами. На высоте 68 см закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2x12 п.
Спинка: вязать так же, но без выреза горловины. На высоте 70 см отложить оставшиеся петли.
Рукава: на спицы № 5 набрать 56 п. и связать 3 р. резинкой. Затем перейти на спицы № 6 и вязать основным узором 1 следующим образом: кром., 1 лиц., * 4 изн., 2 лиц., повторять от *, 4 изн., 1 лиц., кром. На высоте 10 см прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 17 х 1 п. На высоте 51 см закрыть для короткого скоса в каждом 2-м р. * 1 х 2 и 1 х 1 п., повторить от * 2 раза. На высоте 57 см закрыть оставшиеся петли.
Сборка: выполнить швы; перевести на спицы № 6 отложенные петли и вязать круговыми р. основным узором 1, при этом провязать в 1-м круговом р. соседние кромочные и накиды укороченных р. со следующей петлей вместе. Через 7 см петли свободно закрыть по рисунку.
|
Меню на неделю - мечта... |
Как трудно придумать, что приготовить на завтрак обед и ужин....особенно когда вкусовые предпочтения в еде разные у всех членов семьи. Вообще то себе угодить легко, а вот чтоб муж любимый был счастлив и сыт ТРУДНОВАТО. Он правда говорит "Я всеяден, что дашь то и буду есть - мне все равно", и того не понимает что прерывает этими словами , всякий полет фантазии...А потом естественно говорит "Мы едим одно и тоже - надо разнообразить меню" и опять не говорит , чтобы ему хотелось...Нет то что он очень любит и очень обожает я знаю...но не всегда это "по карману" - осьминоги и прочее - дороговато...иногда балую его, но опять же этим же не наешься...
Все время ему говорю ,давай напишем типа меню, ...в воз и ныне там
|
Песочное тесто для тортов, печенья, тарталеток |
Ингредиенты:
пачка сливочного масла 180 - 200 грамм (масло для выпечки простое)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
чуть ванилина ( не обязательно)
цедра лимона ( не обязательно)
мука сколько возьмет.
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Приятного аппетита!
|
Приготовление песочного теста |
Ингредиенты:
мука — 3 ст.
сахар — 1 ст.
яйца — 2 штуки
сливочное масло или маргарин — 300 грамм
сода — ¼ ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
ванилин
Приготовление:
Песочное тесто можно замесить в широкой миске или прямо на кухонном столе.
Муку просеять. В неё добавить сахар, ванилин, размягченное и порезанное на кусочки масло, соду, гашенную лимонным соком и охлажденные яйца. Руками быстро замесите тесто, захватывая муку от краев к центру, постепенно перемешивая все ингредиенты.
|
Песочное,воздушное тесто |
Ингредиенты:
250г-маргарина или масло,
0,5стак.-сахара,
3-желтка,
2ст.л.-сметаны,
1,5стак.-муки,
1ст.л.-крахмала,
15г-разрыхлителя теста.
Приготовление:
Всё делается очень просто:
соединяем желтки, сахар, сметану взбиваем добавляем маргарин, взбиваем всё вручную венчиком, затем мука, крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой. Вот и все.
Я это тесто беру за основу для пирога, а иногда и торта.
Начинка здесь идёт любая: можно лимон в блендере измельчить, добавить сахара вот и начинка готова; можно летом свежие ягоды; зимой замороженные ягоды, любые фрукты,а сверху засыпаем крошкой.
А ещё я решила попробовать сделать мини-кексы и Вы знаете получились и даже очень вкусные.
Когда тесто выкладывала в формочки во внутрь положила орех лесной или у меня была замороженная вишня,а сверху их украсила шоколадом, растопила шоколад немного добавила масла и сверху залила мини-кексики, посыпала орехами.
|
Простой рецепт песочного теста |
Ингредиенты:
1. Муку 260 г. и щепотку соли вместе просеять горкой, можно сразу в тару в которой будете мешать. Кладём 3 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара(по желанию можете добавить лимонную цедру). Добавляем сверху порезанное кусочками сливочное масло 150 г.
2. Рубим муку со сливочным маслом с помощью двух ножей или в кухонном комбайне (5-7 секунд). До получения мучной крошки.
3. Разбиваем яйцо в тарелку и не много взбиваем, вилкой или специальным венчиком, добавляем в мучную крошку.
4. Мешаем полученную смесь в ручную или при помощи комбайна(3-5 секунд).
5. Если консистенция теста рассыпчата , то нужно положить 1 столовую ложку сметаны.
6. И опять всё тщательно перемешать.
7. В итоги замешиваем тесто, делаем из него шар, упаковываем в пакет или пищевую плёнку и кладем в холодильник на 40 – 60 минут.
Не сложно готовится песочное тесто, рецепт в этом поможет всегда. Также у такого теста есть ещё одно преимущество, его можно готовить в свободное время и просто хранить в холодильнике до выпечки. Вот такой у нас получился простой рецепт песочного теста.
|
Дрожжевое тесто |
Ингредиенты:
1. Данное тесто замешивается быстро за 1 заход. Данный способ приготовления осуществляется в том случаи, когда в дрожжевое тесто кладется мало масла, сахара и яиц.
2. Берем молоко или воду, нагреваем до температуры примерно равной 36 градусов. Берем дрожжи и полностью размешиваем в жидкости.
3. Берем яйца, перемешиваем их с солью, после чего добавляем их в муку, так же туда добавляем сахар и замешиваем тесто
4. После замешивания теста, растапливаем сливочное масло, растительное масло или маргарин, охлаждаем и добавляем в тесто. Перемешиваем до тех пор, пока тесто перестанет быть липким.
5. Наше готовое дрожжевое тесто смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой и теперь его можно поместить куда-нибудь в тепленькое местечко, при этом не забудьте накрыть его тряпочкой. После первого поднятия теста, его требуется обмять и поместить обратно на еще одно восхождение. После чего можно приступать к выпечке из дрожжевого теста.
|
"Тесто для пирожков с любой начинкой"- Рецепт теста на пиве |
Ингредиенты:
1 стакан пива,
200,0 маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.
2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. 3. Тесто готово
|
Французское тесто для пирожков |
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи - 30г
Яйца - 2шт
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
Приготовление:
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
|
Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)"- ХЛЕБОПЕЧКА |
![]()
Способ приготовления
|
|
Cлоеный салат с гречкой |
|
Салат "Ирина" |
Ингредиенты:
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/122370/
|
Салат с рыбой и солеными огурчиками |
Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
|
Салат с крабовыми палочками и грибами |
Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
|