-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nefely

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1536


Пастицио (Παστίτσιο) - мясная запеканка с макаронами

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Пастицио (Παστίτσιο) - мясная запеканка с макаронами от Татьяны Мизиновой (Новикова)

Доброе время суток всем!!!

Мой муж (грек) очень любит традиционную греческую кухню.Я ее люблю тоже, но мне надоедает есть постоянно одно и то же,поэтому каждый раз готовя что-либо я стараюсь добавить какую-нибудь отсебятину. Вот и в этот раз вышло также. Но все по порядку. Пастицио-традиционная запеканка из макарон, начиненная мясным фаршем. Гречанки как правило что на пастицио, что на мусака фарш делают только из телятины (не знаю ни одной гречанки, которая бы использовала смешанный фарш) с добавлением лука, помидоров и петрушки. Я же решила поизголятся над ним миленьким... Сначала обжариваем в оливковом масле парочку луковиц,мелко порезанных,до прозрачности.Добавлям перчик(у меня был красный) таким же образом порезанный,одну (солидную) дольку чеснока,шампиньоны мелко,порезанные(раз они есть в холодильнике,пускай пойдут!). Все это тушится около 10 минут,добавляем фарш(у меня он смешанный -600гр.),мелко порезанную петрушечку -2ст.ложки и содержимое знакомой баночки порезанных помидор. Можно добавить немного том.пасты(по желанию),соль,перец.


<<>>


Тушим,в это же время на другой комфорке(я правильно сказала?) кипит вода для макарон.Забрасывам макароны(они с дыркой внутри,не спагетти)-ржки,но длинные и варим аль-дэнтэ.



Отбрасывам на дуршлаг,НЕ МОЕМ!!!!


А теперь готовим всем вам знакомый соус- бешамель.


В кастрюле разогреваем сл.масло-0,5 стакана.



Бросаем муку-0,5 стакана,размешиваем и обжариваем,бросаем мускатный орех.



Добавляем молоко,постоянно помешивая-1,5.



Оставляем с стороне остудится.В это время всбиваем 3-4 яйца,которые затем добавляем в немного остывшую смесь.Перемешиваем.Я сыр обычно не добавляю, а посыпаю им все в самом конце.



А теперь все выкладываем на противень:1 слой- половина макарон,



2слой-фарш(весь)



3 слой -остальные макароны.



Заливаем все готовым бешамелем и посыпаем тертым сыром(я посыпаю довольно обильн



судя по фотографии-время выпекания 1час при 200 градусах (с воздухом,или обдувом...)



Дополнительно хотела бы оговориться,что это блюдо в Греции считается зимним,но мой муж его просит и летом.Я его считаю дежурным за легкость.


Всем приятного аппетита!!!




http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43479184176/Pastits...k=43479184176&bpid=43479184176
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку