-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nefelim01

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 3974
Комментариев: 178
Написано: 4175


МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается "по-столовски" вкусно! :)  Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам.
 
 Захотелось морковных котлет. Таких, какие я когда-то ел в детском саду: маленьких, оранжевых и страшно-морковных! Которые подавали с жиденькой белой сметаной (буэээ) и каким-то ненавязчивым гарниром типа макарон. Тогда это было истинное испытание силы воли и духа)) Сейчас, спустя многие годы, морковные (свекольные и любые овощные в т.ч.) котлеты - одно из моих излюбленных блюд, когда хочется чего-то лекого и комфортного. Такого домашнего. Бабушка тоже их готовила, но совершенно не так. Очень вкусно, но не "по-детсадовски". Покопался, нашел гостовский рецепт для санаториев и столовых. Счастлив!
 Итак, приступим.

 



Требуется:
(9 маленьких или 6 нормальных)
• 500г моркови
• 60 мл молока
• 20г сл. масла
• 30г манки
• 1 куриное яйцо
• 20г пшеничной муки
• 50г сметаны
• 2г соли

Готовим:
Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в нее яйца, соль и после перемешивания сформовать из нее котлеты (по две-три на порцию), панируя их в муке. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.

Мои комментарии: Для своего и Вашего удобства сократил кол-во ингридиентов, здесь привел уже измененный вариант, т.к. в оригинале там аж на 2 с лишним кг моркови. В пшеничной муке не панировал, запекал в духовке на противне, выстланном бумагой для выпечки, без добавления масла и сметаны. Сметаной потом намазывал, перед тем как отправить котлетки в рот))


  Кстати, заметил, что практически все нелюбимые когда-то блюда и продукты стали полностью противоположно одними из самых любимых и предпочитаемых :) Помню, как одна мысль о баклажане (!!!) вызывала позывы в животе, кабачковая икра была из разряда "смотреть противно" (и с вареным яйцом, вкрутую. ААА!), а запеченый, такой водянистый с корочкой сверху омлет доставлял массу неприятностей воспитательницам)) Сейчас я душу за них продам. Ей Богу! А Вы испытывали подобное?

http://arx0nt.livejournal.com/6938.html

 

Рубрики:  Выпечка/Выпечка с морковью


Процитировано 4 раз

Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 06:50 (ссылка)
Классссс!!!!! Тоже хочу такие котлетки!!!! Полностью с вами согласна по поводу всей этой вкуснятины'" ))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку