Видео

♥ღ♥ХУДОЖНИК ВЛАДИСЛАВ ЛЕОНОВИЧ♥ღ♥ Леонович Владислав Никола...
Трикотажный минимализм в стиле бохо - (0)Трикотажный минимализм в стиле бохо Познакомьтесь с Сарой Пачини. Дизайнер Сара Пачин...
Обзор интересных идей красивой упаковки подарка - (2)Обзор интересных идей красивой упаковки подарка Ни для кого ни секрет, что обыч...
Мудрые афоризмы - (0)Мудрые афоризмы ...
Секретные коды для доступа к скрытым функциям телефона - (0)Секретные коды для доступа к скрытым функциям телефона Мобильный телефон лежит у ка...
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ |
Страшный фильм. Очень страшный. Но это творится в наши дни. Это нужно знать каждому. http://www.youtube.com/watch?v=PvLSMHUv3X0
|
Ополченцы Донбасса пообещали наказать «Эхо Москвы» |
Силы самообороны Донбасса заявили о намерении привлечь владельцев радиостанции «Эхо Москвы» к ответу за попытки оправдать преступления Нацгвардии Украины и объявили о создании собственного филиала в Москве.
«В Москве заработал филиал нашей ополченской армии юго-востока. «Пятая колонна», которая у нас здесь проявляется, они будут первыми наказаны. И первыми будут наказаны владельцы «Эха Москвы», которое вездесуще брешет. Просто мне, человеку русскому, говорить с матюками лучше не надо. Я просто скажу: вам, ребята, ***. Вы будете видеть смерть», – завил НТВ представитель ополчения.
Вероятно, ополченцы, говоря о владельцах, плохо понимают, о чем идет речь. Основным владельцем «Эха Москвы», как и НТВ, является холдинг «Газпром-медиа». Руководство же радиостанцией осуществляет ее главный редактор Алексей Венедиктов.
Ранее сотрудники радиостанции пытались обвинить своих коллег – взятых в плен и с трудом освобожденных журналистов LifeNews – «в пособничестве террористам». Автор одной из статей сделал весьма нелепое предположение, что телеоператор руководил боем ополченцев.
Накануне на сайте «Эха Москвы» была опубликована еще одна статья, в которой автор Аркадий Бабченко обвинил Россию в украинском кризисе.
С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.
Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Комментарий редакции Сутяги.рУ: Мы бы хотели посмотреть, кто бы из журналистов в каком-либо украинском издании или ином СМИ вякнул бы на Украине против хунты, назвав действительно происходящее там на Востоке действительным. На Украине идет настоящая охота на журналистов, в первую очередь российских, которые отражают реальную картиру событий, в то время как некоторые российские СМИ (может на деньги Коломойского?), фактически поддерживают хунту и её преступления. Интересно, а в 41-м году они бы и гитлеровцев поддерживали, под марку того, что те несли освобождение от Сталина и советского режима? А чего к нам в Россию беженцы валом валят, а не в Западную Украину, хотели бы мы спросить таких журналистов, да и заодно всех пособничающих хунте, которым дают на "Эхо Москвы" открытую трибуну. А к трагедии в Одессе тоже Россия причастна? Здесь все объяснимо, поскольку жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Так и эти люди сделали свой выбор в пользу хунты, поэтому и льют воду на её мельницу. За деньги или нет, это другой вопрос. Такая же ситуация была в свое время и с Чечней, например, помните такого журналюгу, как Андрей Бабицкий, смаковавший трупы наших солдат, погибших от рук террористов. Стоило ему только заикнуться против хунты на радио "Свобода", где он работал в последнее время, поддержав действия Путина по Крыму, как его тут же уволили! А на "Эхо Москвы", нате, пожалуйста, бреши чего хошь и кто хошь, плюрализм мнений и независимость у них видите ли. Наше мнение однозначно, что такие СМИ, позволяющие давать трибуну для антироссийской и фашистской (бандеровской) пропаганды, должны получать немедленно надлежащую правовую оценку правоохранительных органов, а уж лишаться права вещания в первую очередь.
Источник: http://sutyagi.ru/articles/504/
|
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости Луганской народной республики (ЛНР). Подробнее на НТВ.Ru: http://www.nt |
Из указа президента: «Учитывая волеизъявление народа Луганской народной республики и обращение, которое поступило в адрес Южной Осетии, принимаю решение о признании независимости Луганской народной республики».
Указ был подписан на основании сегодняшнего обращения парламента Южной Осетии о признании независимости ЛНР, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента. Кроме того, Тибилов поручил министерству иностранных дел заняться установлением дипотношений с этой республикой и проработать все необходимые вопросы.
На сегодняшний день сама Южная Осетия признана пятью государствами — Россией, Никарагуа, Колумбией, Науру и Вануату.
На прошлой неделе стало известно, что ЛНР обратилась к России и еще 14 странам и республикам с просьбой признать ее независимость.
Список стран и республик, к которым обратилась ЛНР: Казахстан, Армения, Ингушетия, Белорусссия, Венесуэлла, Абхазия, Китай, Куба, Молдавия, Никарагуа, Сербия, Сирия, Чечня.
Напомним, 11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой областях прошли референдумы о статусе регионов. Тогда большинство проголосовавших высказались за независимость от Украины.
|
После отключения Украины газ в Европе подорожал почти на 10% |
(и это только начало!)
Цены на газ на европейском спотовом рынке выросли почти на 10% после сообщений о прекращении поставок на Украину. Европейцы опасаются, что Киев может начать отбор газа, предназначенный для них, отмечают эксперты. Но, в отличие от прошлого газового кризиса, сейчас у Европы нет резкой потребности в топливе, и стороны еще могут договориться.
По данным Bloomberg, после появления сообщений о прекращении поставок газа на Украину и подачи Газпромом и "Нафтогазом Украины" взаимных исков в Стокгольмский арбитраж спотовые цены на европейском рынке на площадке Zeebrugge выросли на 7,4%, до 44 пенсов за терм (около 270 долл. за 1 тыс. куб. м). Одновременно доходность по евробондам Газпрома с датой погашения в июле 2022г. выросла на 14 базисных пунктов, до 5,25%.
Такой скачок цен на споте может быть связан с нервозностью и опасениями европейцев, что Украина начнет отбирать газ, предназначенный для Европы, отметил аналитик "Уралсиб Кэпитала" Алексей Кокин. Но вряд ли это действительно произойдет до начала октября, когда спрос на газ начнет расти, добавил он (см. top.rbc.ru)
Источник: http://victor-vos.livejournal.com/350937.html
|
Лев Вершинин. О последствиях признания ЛНР Южной Осетией. |
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов готов принять конструктивное решение в ответ на просьбу о признании Луганской народной республики. Обращение с просьбой о признании поступило на имя президента Южной Осетии Леонида Тибилова и председателя парламента Станислава Кочиева. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента и правительства, в понедельник "президент провел совещание с председателем правительства, председателем парламента, руководителем администрации президента и другими официальными лицами, в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти".
Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:
Мне уже много лет, и вcе-таки, да, друзья и cупруга правы: юношеcкий макcимализм выдавить полноcтью мне так и не удалоcь. Это cлабоcть, и я c ней борюcь. Больше того, в рабочей обcтановке даже удаетcя гаcить логикой эмоции полноcтью. Но творящееcя нынче на бывшей Украине для меня не работа, и держать cебя в руках, увы, получаетcя не вcегда. Отcюда и метания, и пике в черную меланхолию, когда кажетcя, что вcему кердык, - даже при знании деталей, позволяющих утверждать, что улита ползет, - пуcть очень медленно, но неотвратимо. И вот вам очередное доказательcтво.
Cразу поcле шабаша бабуинов под поcольcтвом РФ в Майданеке, в один ряд c прекращением переговоров об отcрочках по газу и направлением иcка в Cтокгольм, Цхинвал, вытащив из-под cукна давно уже лежавший там документ, cделал заявление, важноcть которого трудно переоценить, - и полагаю, никто не риcкнет утверждать, что эти cобытия никак не cвязаны между cобой. Вот и думайте.
А теперь о нюанcах. По итогам беcеды c крайне информированным человеком даже не поверите, откуда. Еcтеcтвенно, не называя имени и должноcти и раcкрыв намеки. Итак. Реcпублика Южная Оcетия - гоcударcтво маленькое, признанное немногими, но вcе же признанное, - в том чиcле, одним из членов CБ ООН, да еще и одним из лидеров ОАГ, - а cледовательно, вполне наcтоящее, и признание ею Луганcкой Народной Реcпублики (c вполне вероятным заключением договора) может иметь cледcтвием вcе виды поддержки Цхинвала Луганcку, причем в чем-либо упрекнуть Роccию здеcь будет невозможно, поcкольку Моcква, в отличие от Вашингтона, не практикует диктата в отношениях c cоюзниками.
Итак, предположим, что Цхинвал, - по доброй воле и в рамках cобcтвенной политичеcкой концпеции, - в ответ на проcьбу ЛНР начинает оказывать ей военную помощь техникой, боеприпаcами, cпециалиcтами и тэдэ. Не иcключено, кcтати, что и Абхазия тоже, но это пока что вопроc времени, поэтому о Cухуме не говорим, а говорим только о РЮО. И cкладываетcя интереcный паззл. РЮО (как и Апcны) "цивилизованным" миром не признаны. C точки зрения Штатов и их холуев, он являютcя "оккупированными территориями Грузии". А, cледовательно, военная помощь Южной Оcетии cражающейcя ЛНР (хоть в виде военных поcтавок, а хоть и в виде ввода войcк по проcьбе Луганcка) поcтавит Запад перед крайне неудобным выбором: либо признать, что Грузия помогает Новороccии или (цитата) "в их терминологии, Грузия напала на Украину", - чего они cделать никак не могут, либо признать cущеcтвование РЮО и Апcны, как незавиcимых гоcударcтв, коль cкоро их войcка дейcтвуют на Украине, а Грузия здеcь ни при чем, - но это будет означать, что 8.08.08 напала таки Грузия.
Куда ни кинь, везде клин. А что в раcпоряжении ВC РЮО (про Абхазию пока не говорим) найдётся помимо офицеров c прекраcной академичеcкой подготовкой маccа вcякой полезной вcячины, включая деcяток или полтора лишних комплекcов ПВО, которые можно передать ЛНР в кредит, у меня cомнений нет. Это гоcударcтво пуcть и маленькое, но cильное. Не cкрою, мне приятно. Улитка ползет медленно, но, c толком.
Источник: http://pravdoryb.info/lev-vershinin-o-posledstviyakh-priznaniya-lnr-yuzhnoy-osetiey.html
|
Александр Жилин: СБУ начинает стимуляцию ненависти к ополченцам? |
На своей странице в Faceboоk Александр Жилин сделал заявление о том, что СБУ Украины готовит ряд громких и кровопролитных терактов в западных и центральных регионах страны для того, чтобы настроить своих солдат против ополченцев.
"На Украине складывается неблагоприятная ситуация для хунты и её руководителя Петра Порошенко. Среди военных растут упаднические настроения, желающих воевать всё меньше. Родственники солдат и призывников блокируют воинские части и военкоматы, препятствуя отправке ребят на Восточный фронт в качестве пушечного мяса.
Народ начинает осознавать, как цинично его использовали те, кто организовал Майдан ради достижения своих целей: олигархат и его политические слуги. Шабаш на инаугурации Порошенко, где за столами, усеянными яствами, расположились все, кто изображал перед народом непримиримость, имитировал борьбу за народное счастье, их абсолютная солидарность и антинародное братство – открыли глаза даже казавшихся неизлечимыми, революционным оптимистам и романтикам.
Разочарование Майданом переходит в крайние формы отчаяния. И уже появляется опасная для хунты точка зрения: а может, правы ополченцы, сражаясь против власти упырей?
Из надежных источников в Киеве стало известно, что «СБУ готовит ряд мероприятий, способных радикально изменить отношение общественности с новой украинской власти» (перевод с украинского языка).
Что же это за мероприятия? СБУ, по утверждению источника, готовит ряд громких и кровопролитных терактов в западных и центральных регионах страны, которые будут поданы, как «варварские действия террористов юго-востока против мирного населения». Для укросми уже придуман слоган: «ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ УКРАИНУ, УНИЧТОЖИВ ТЕРРОРИСТОВ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ? ТОГДА ТЕРРОРИСТЫ ПРИДУТ К ВАМ И УНИЧТОЖАТ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!».
Если учесть, что Украина находится под информационным конвоем, в очередной раз отформатировать головы украинцев будет не сложно".
|
Результат теста "Какой национальности твоя внешность))" |
|
Серпом по помидорам или Последние новости ЕС |
Да-а.. Вот вам и евроскептики! Это не скептики - это просто смерть с косой для украинских "евроинтеграторов". Я бы даже сказал, с серпом.
Только на Украине избрался президент, который подтвердил, что Украина евроинтегрируется, а тут выходит Мари Ле Пен (крутая женщина!), вся в белом и с серпом... представляю, каково сейчас Порошенко!
О чём я? Дык ведь эта Лепениха-то, что отчебучила? Взялась лепенить правду-матку прямо в бесстыжие глаза всем украинским "евромечтателям".
Грит, мол, хренушки вам, а не Евросоюз! Купите себе БГЗУ! Две штуки.
Нет, начала-то она с того, что в очередной раз полила дерьмом прежнюю политику ЕС в отношении Украины. Рассказала про масло в огонь противоречий между востоком и западом Украины, которое подливали европолитиканы, про то, как провоцировал ЕС Хохляндию на разрыв отношений с Россией, поманив доверчивых хохлов конфеткой "евроассоциации". В общем, конструктивно покритиковала, надавала пендалей чиновникам Евросоюза , а потом и выдала. Да так, что слабонервные в Киеве наверняка за валидол схватились.
Говорит: "Украина в Евросоюз не войдёт, не надо рассказывать сказки"
Музыка, туш! Немая сцена из "Ревизора", картина Репина "Приплыли"...
Дальше ещё и добила губораскатывателей: "У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС"
Жестоко, но хирургия всегда жестока. Лучше отрезать загнивший член, типа киевской хунты, но спасти организм - Украину, пока болезнь не зашла слишком далеко.
Так что меняю образ Маринки Лепенки с "Курносой с серпом" на "Хирурга со скальпелем"
Источник:http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43478137207/Serpom-po-pomidoram-ili-Poslednie-novosti-ES?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1
|
Список войн США |
…когда на доллар приходится только 6% прибыли, он нервничает и отправляется за моря за 100%. Флаг следует за долларом, а солдаты идут за флагом.
…Я провел 33 года и 4 месяца на действительной службе в самом мобильном роде войск – морской пехоте. Я дослужился от младшего лейтенанта до генерал-майора. И все это время я по большей части был первоклассным наемным убийцей на службе у Большого Бизнеса, Уолл-стрита и банкиров. Короче, я был рэкетиром, гангстером капитализма.
Генерал-майор Смедли Батлер, 1933 г.
Только за 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге. Доход работорговцев от этой операции в ценах середины XVIII века составлял не меньше 2 млрд. долл., астрономическую по тем временам цифру.
1622. Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне, за чем последовали война с индейцами-алгокинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г. Всего американцы уничтожили где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о беспримерном в мировой истории геноциде.
С 1689 г. по 1763 г. состоялись четыре главных имперских войны с вовлечением в них Англии и ее североамериканских колоний, а также французской, испанской и голландской империй. С 1641 г. по 1759 г. произошло 40 бунтов и 18 внутренних конфликтов среди поселенцев, пять из них поднялись до уровня восстаний. В 1776 г. началась война за независимость, которая закончилась в 1783 году. Вторая война против Англии в 1812-1815 гг. укрепила независимость, в то время как 40 войн с индейцами с 1622 г. по 1900 г. закончились добавлением миллионов акров земли.
1792 – американцы отбирают у индейцев Кентукки
1796 – американцы отбирают у индейцев Теннеси
1797 – охлаждение отношений с Францией после того, как военный корабль США Delaware нападает на гражданское судно Croyable; морские столкновения продолжаются до 1800-го года.
1800 – восстание рабов под предводительством Габриеля Проссера в Вирджинии. Около тысячи человек было зверски казнены, включая самого Проссера. Сами рабы не убили ни одного человека.
1803 – американцы отбирают у индейцев Огайо
1803 – Луизиана. В 1800 году Испания по секретному договору передала Франции бывшую до 1763 года французской колонией Луизиану, взамен этого испанский король Карл IV взял у Наполеона обязательство отдать его зятю королевство в Италии. Французские войска так и не смогли занять Луизиану, где до них обосновались американцы.
1805 – 1815 – США вели первую войну в Африке – на её средиземноморском побережье. К этому времени торговцы Америкаской республики развили значительную торговлю с Османской империей, покупая там опиум по цене 3 доллара за фунт и продавая его в китайском порту Кантоне (Гуанчжоу) по 7 – 10 долларов. Много опиума сбывалось американцами также в Индонезии и Индии. В первой трети 19 в. США добились от турецкого султана таких же прав и привилегий в торговле в Османской империи, как и у европейских держав: Великобритании, России и Франции. Впоследствии Соединённые Штаты вступили с Британией в борьбу за контроль над опиумными рынками восточной части Средиземноморья. В результате ряда войн к 1815 году США навязали кабальные договоры североафриканским странам и обеспечили своим торговцам крупные денежные поступления. Позже, в 30-х гг., Соединённые Штаты пытались добиться от Неаполитанского королевства передачи им в собственность в качестве опорной базы Сиракуз, правда эти домогательства остались безуспешными.
1806 – попытка американского вторжения в Рио-Гранде, т.е. на территорию, принадлежавшую Испании. Предводитель американцев капитан З. Пайк был пойман испанцами, после чего интервенция захлебнулась.
1810 – Губернатор Луизианы Клэйрборн вторгся по приказанию президента США в принадлежавшую Испании Западную Флориду. Испанцы ретировались без боя, территория перешла Америке.
1811 – восстание рабов под предводительством Чарльза (фамилий рабам часто не давали, как не дают их собакам). 500 рабов направились к Новому Орлеану, освобождая на своём пути собратьев по несчастью. Американские войска уничтожили на месте или повесили позже почти всех участников восстания.
1812 – 1814 – война с Англией. Вторжение в Канаду. “Я горю нетерпением не только присоединить Флориду к югу, но и Канаду (Верхнюю и Нижнюю) к Северу нашей державы”, – заявлял один из членов Палаты представителей Феликс Гранди. “Создатель мира определил нашей границей на юге Мексиканский залив, а на севере – область вечного холода”, вторил ему другой сенатор Гарпер. Вскоре подошедший огромный флот Англии вынудил янки уйти из Канады. В 1814 году Англии даже удалось разрушить многие правительственные здания в столице США Вашингтоне.
1812 – Президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды – остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом такую невиданную жестокость, что президент попытался впоследствии откреститься от этого предприятия.
1813 – американские войска захватывают без боя испанский залив Мобайл, испанские солдаты сдаются в плен. Кроме того, американцы оккупируют Маркизские острова, оккупация продолжалась до 1814 года.
1814 – рейд американского генерала Эндрю Джексона в Испанскую Флориду, где он оккупировал Пенсаколу.
1816 – нападение американских войск на форт Никольс в Испанской Флориде. Форт принадлежал не испанцам, а беглым рабам и индейцам семинолам, которые и были уничтожены в количестве 270 человек.
1817 – 1819 – США начали вести с ослабевшей в результате потери ряда колоний Испанией переговоры о покупке Восточной Флориды. 6 января 1818 года генерал Эндру Джексон, имевший огромные плантационные хозяйства, в письме к президенту Дж. Монро предложил проект захвата Флориды, обещая осуществить его в течение 60 дней. Вскоре, не дож идаясь окончания переговоров с Испанией и не получив от неё согласия, американские войска во главе с генералом Джексоном перешли южную границу США и завладели Флоридой. Предлогом для вторжения американских войск во Флориду явилось преследование индейского племени семинолов, дававшего приют бежавшим с плантаций неграм-рабам (двух вождей индейских племён семинолов и криков генерал Джексон обманом заманил на американскую канонерку, вывесив английский флаг, а затем жестоко казнил). Истинной причиной вторжения американцев было стремление плантаторов Юга США захватить плодородные земли Флориды, что было раскрыто в прениях в Конгрессе в январе 1819 года, после доклада представителя военной комиссии Джонсона по поводу военных действий во Флориде.
1824 – вторжение двухсот американцев под предводительством Дэвида Портера в пуэрториканский город Фаджардо. Повод: незадолго до этого там кто-то оскорбил американских офицеров. Городские власти были вынуждены принести официальные извинения за плохое поведение своих жителей.
1824 – высадка американского десанта в Кубе, бывшей тогда испанской колонией.
1831 – восстание рабов в Вирджинии под предводительством священника Нэта Тёрнера. 80 рабов уничтожили своих рабовладельцев и членов их семей (всего 60 человек), после чего восстание было подавлено. Кроме того, рабовладельцы решили нанести “превентивный удар” с целью предотвращения большего восстания – они убили сотни ни в чём неповинных рабов в близлежащих регионах.
1833 – военное вторжение в Аргентину, где в это время было восстание.
1835 – Мексика. США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое внутриполитическое положение. Приступив с начала 20-х гг. к колонизации Техаса, они в 1835 инспирировали мятеж техасских колонистов, которые вскоре объявили об отделении Техаса от Мексики и провозгласили его “независимость”.
1835 – военное вторжение в Перу, где в это время были сильные волнения народа.
1836 – ещё одно военное вторжение в Перу.
1840 – военное вторжение американцев на Фиджи, было разрушено несколько деревень.
1841 – после убийства одного американца на о-ве Драммонд (тогда назывался о-в Уполу) американцы разрушили там множество деревень.
1842 – уникальный случай. Некий Т. Джонс почему-то возомнил, что Америка в состоянии войны с Мексикой, и напал со своими войсками на Монтерей в Калифорнии. Обнаружив, что войны нет, он ретировался.
1843 – американское вторжение в Китай
1844 – ещё одно вторжение в Китай, подавление антиимпериалистического восстания
1846 – Мексиканцы были обижены из-за потери Техаса, чьи резиденты решили присоединиться к США в 1845. Пограничные споры и финансовые несогласие увеличили напряжение. Многие американцы верили, что США “судьбой предначертано” простираться поперек континента от Атлантики до Тихого Океана. Так как Мексика не хотела продавать эту территорию, некоторые лидеры США хотели захватить ее – Президент США Джеймс Полк (Polk) послал войска в штат Техас весной 1846 года. Следующие два года боевые действия происходили в Мехико, Техасе, Калифорнии и Новой Мексике. Американские вооруженные силы были лучше обучены, имели более новое оружие, и более эффективное руководство, Мексика потерпела поражение. В начале 1847 года, Калифорния была под управлением США. В сентябре Мехико пал под атаками армии США. 2-го февраля 1848 года США и Мексика подписала Соглашение о мире. В этом договоре Мексика соглашалась продать США за 15 миллионов долларов территорию в 500,000 квадратных миль.
1846 – военная агрессия против Новой Гранады (Колумбия)
1849 – американский флот приближается к Смирне, чтоб вынудить австрийские власти отпустить арестованного американца.
1849 – артобстрел Индокитая.
1851 – американские войска высаживаются на о-ве Johanna, чтоб наказать местные власти за арест капитана американского судна.
1852 – американское вторжение в Аргентину во время народных волнений.
1853 – 1856 – англо-американское вторжение в Китай, где они путём военных столкновений выбили себе выгодные условия торговли.
1853 – вторжение в Аргентину и Никарагуа во время народных волнений.
1853 – Американский военный корабль подходит к Японии, чтоб заставить её открыть свои порты для международной торговли.
1854 – американцы уничтожили никарагуанский город San Juan del Norte (Greytown), таким образом они отомстили за оскорбление американца в этом городе.
1854 – США сделали попытку захватить Гавайские острова. Захват Тигрового острова у Панамского перешейка.
1855 – В Никарагуа вторгся отряд американцев под руководством У. Уокера. Опираясь на поддержку своего правительства, он провозгласил себя в 1856 президентом Никарагуа. Американский авантюрист стремился присоединить Центральную Америку к США и превратить её в базу рабовладения для американских плантаторов. Однако объединённые армии Гватемалы, Сальвадора и Гондураса вытеснили Уокера из Никарагуа. Позднее он был схвачен и расстрелян в Гондурасе.
1855 – вторжение американцев на Фиджи и в Уругвай.
1856 – Вторжение в Панаму. Учитывая огромную роль Панамского перешейка, Великобритания и США боролись за овладение им или хотя бы за контроль над ним. Великобритания, владевшая рядом островов в Карибском море, а также частью Москитового берега, стремилась сохранить своё влияние в Центральной Америке. США в 1846 навязали Новой Гранаде договор о дружбе, торговле и мореплавании, по которому они обязались гарантировать суверенитет Новой Гранады над Панамским перешейком и в то же время получили равные с ней права в эксплуатации любого пути через перешеек и концессию на постройку железной дороги через него. Железная дорога, строительство которой было закончено в 1855, приносила американскому укреплению влияния США на Панамском перешейке. Используя договор 1846, США систематически вмешивались во внутренние дела Новой Гранады, неоднократно прибегали к прямой вооружённой интервенции (1856, 1860 и др.). Договоры между США и Великобританией – договор Клейтона-Булвера (1850) и договор Хея-Паунсфота (1901) ещё более укрепили позиции США в Новой Гранаде.
1857 – два вторжения в Никарагуа.
1858 – интервенция на Фиджи, где была проведена карательная операция за убийство двух американцев.
1858 – вторжение в Уругвай.
1859 – нападение на японский форт Таку.
1859 – вторжение в Анголу во время народных волнений.
1860 – Вторжение в Панаму.
1861 – 1865 – Гражданская война. Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас, Виржиния, Теннеси и Северная Каролина отделились от остальных штатов и объявили себя самостоятельным государством. Север вводит войска якобы для освобождения рабов. На самом деле, речь шла, как всегда, о деньгах – в основном, поссорились из-за условий торговли с Англией. Кроме того, нашлись силы, воспрепятствовавшие распаду страны на ряд маленьких, но очень самостийных колоний.
1862 – изгнание всех евреев из Теннеси с конфискацией имущества.
1863 – карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония), где “нанесли оскорбление американскому флагу”.
1864 – военная экспедиция в Японию, чтоб выбить себе выгодные условия в торговле.
1865 – Парагвай. Уругвай при неограниченной военной помощи США, Англии, Франции и т.д. вторгся в Парагвай и уничтожил 85% населения этой богатой тогда страны. С тех пор Парагвай так и не поднялся. Чудовищная бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным со знаменитым британским банком «Бэринг бразерс» и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгами освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии. Лишившаяся половины территории обескровленная страна превратилась в жалкую англо-американскую полуколонию, известную сегодня одним из самых низких в мире уровней жизни, разгулом наркомафии, огромным внешним долгом, полицейским террором и коррумпированностью чиновников. У крестьян отняли землю, отдав ее кучке помещиков, приехавших в обозе оккупантов. Впоследствии они создали партию «Колорадо», до сих пор правящую страной во имя интересов доллара и дядюшки Сэма. Демократия восторжествовала.
1865 – введение войск в Панаму во время государственного переворота.
1866 – неспровоцированное нападение на Мексику
1866 – карательная экспедиция в Китай за нападение на американского консула.
1867 – карательная экспедиция в Китай за убийство нескольких американских моряков.
1867 – нападение на о-ва Мидвэй.
1868 – многократные вторжения в Японию во время японской гражданской войны.
1868 – вторжение в Уругвай и Колумбию.
1874 – ввод войск в Китай и на Гавайи.
1876 – вторжение в Мексику. Озверевшая солдатня за одного убитого матроса
вешает в Пуэбла 50 заложников.
1878 – нападение на о-ва Самоа.
1882 – ввод войск в Египет.
1888 – нападение на Корею.
1889 – карательная экспедиция на Гавайи.
1890 – введение американских войск на Гаити.
1890 – Аргентина. Вводятся войска для защиты интересов Буэнос Айрэса.
1891 – Чили. Столкновения американских войск с повстанцами.
1891 – Гаити. Подавление восстания чернокожих работников на острове Навасса, который, по американским заявлениям, принадлежал США.
1893 – введение войск на Гавайи, вторжение в Китай.
1894 – Никарагуа. В течение месяца войска оккупируют Блюфилдз.
1894 – 1896 – вторжение в Корею.
1894 – 1895 – Китай. Американские войска участвуют в Сино-Японской войне.
1895 – Панама. Американские войска вторгаются в Колумбийскую провинцию.
1896 – Никарагуа. Американские войска вторгаются в Коринто.
1898 – 1910 – Американские войска отбирают Филиппины у Испании.
600.000 протестующих филиппинцев убито! Буквами: шестьсот тысяч.
Американский президент Вильям Мак-Кинли (William McKinley) объявил, что (внимание!) Господь приказал ему захватить Филиппинские острова, дабы обратить их жителей в христианскую веру и принести им цивилизацию. Мак-Кинли сказал, что говорил с Господом, когда в полночь шел по одному из коридоров Белого Дома. (Прошло более ста лет и вот теперь президент Буш утверждает, что Господь поддерживает его планы нападения на Ирак). Любопытен повод, использованный Америкой, чтоб начать эту войну: 15 февраля 1898 года произошёл взрыв на броненосце “Мэн”, он затонул, при этом погибли 266 человек экипажа. Правительство США сразу же обвинило Испанию. Через 100 лет корабль подняли, при этом обнаружилось, что корабль был взорван изнутри. Америка решила не дож идаться повода напасть на Испанию и решила ускорить события, принеся в жертву пару сотен жизней.
1898 – 1902 – Кубу отбивают у Испании, с тех пор там находится американская военная база. Та самая, на которой расположена знаменитая пыточная для всех террористов мира Гуантанамо. 1898.06.22 – В ходе войны Испано-американской войны на Кубе высадились войска США, поддержанные кубинскими партизанами, ведущими с 1895 года борьбу против испанских колонизаторов. 1898.12 – Войска США начали операции по “умиротворению” кубинских повстанцев, не сложивших оружие. 1901.05.20 – Закончился срок военного управления США на Кубе. Однако американские войска продолжают оставаться на острове. Одобрена новая конституция для Кубы, в соответствии с которой США обладают особыми правами в этой стране. Фактически над Кубой устанавливается протекторат США. При содействии имущих классов капитал США активно внедрялся в экономику Кубы. В дек. 1901 состоялись первые президентские выборы, в результате которых президентом стал связанный с правящими кругами США Т. Эстрада Пальма. 20 мая 1902 было официально провозглашено создание Кубинской республики, в Гаване был поднят национальный флаг (вместо флага США), началась эвакуация американских войск. Америка оставила за собой право вмешиваться во внутренние дела Кубы
1898 – Пуэрто-Рико и Гуам отбивают у Испании.
1898 – американские войска вторгаются в порт Сан Хуан дел Сур в Никарагуа.
1898 – Гавайи. Захват островов американскими войсками.
1899 – 1901. Американо-филиппинская война. Во время этой войны произошло знаменитое “избиение моро”, описанное Марком Твеном в одноимённом рассказе: американцы уничтожили совершенно безопасное и малочисленное (600 человек) племя, жившее в кратере вулкана вдали от цивилизации (если, конечно, такое слово вообще применимо к американцам).
1899 – Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз.
1901 - ввод войск в Колумбию.
1902 - вторжение в Панаму.
1903 - США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска. 3 ноября была провозглашена политическая независимость Панамской республики. В том же месяце Панама, оказавшаяся фактически в полной зависимости от США, вынуждена была подписать договор с США, по которому территория для строительства канала "навечно" предоставлялась в пользование Соединённым Штатам. США разрешалось в определённой зоне построить, а затем эксплуатировать канал, содержать там вооружённые силы и др. В 1904 была принята конституция Панамы, предоставившая США право высаживать войска в любой части страны, что неоднократно использовалось правительством США для подавления антиимпериалистических выступлений. Президентские выборы 1908, 1912, 1918 проходили под наблюдением американских войск.
1903 - ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.
1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1904 - 1905 - американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.
1905 - американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 - ввод войск Мексику (помогали диктатору Porfirio Díaz подавлять восстание).
1905 - ввод войск в Корею.
1906 - вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.
1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов. 1906 - Восстание либералов, протестующих против беззаконий, творимых правительством президента Э.Пальмы. Пальма просит США прислать войска, но правительство США направляет на Кубу посредников. После ухода в отставку президента Э.Пальмы, США заявили о создании в стране временного правительства, которое будет находиться у власти до тех пор, пока в государстве не восстановится порядок. 1906.10.02 - Победа либералов на выборах. Президентом Кубы избран Х.Гомес.
1907 - американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.
1907 - американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике
1907 - американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
1908 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1910 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз и Коринто. США направили вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор (1909), в результате которого Селая был вынужден бежать из страны. В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов: X. Эстрады, Э. Чаморро и сотрудника американской горнорудной компании А. Диаса. В том же году президентом стал Эстрада, но уже на следующий год его сменил А. Диас, поддержанный американскими войсками.
1911 - американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.
1911 - подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 - введение войск в Китай.
1912 - американские войска входят в Гавану (Куба).
1912 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1912 - вторжение американских войск в Гондурас.
1912 - 1933 - оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами. Никарагуа превратилась в колонию монополии "Юнайтед фрут компани“ др. американских компаний. В 1914 в Вашингтоне был подписан договор, по которому США предоставлялось право на постройку межокеанского канала на территории Никарагуа. В 1917 президентом стал Э. Чаморро, заключивший с США несколько новых соглашений, которые привели к ещё большему закабалению страны.
1914 - американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.
1914 - 1918 - серия вторжений в Мексику. В 1910 году там началось мощное крестьянское движение Франсиско Панчо Вильи и Эмилиано Сапаты против ставленника Америки и Англии диктатора Порфирио Диаса. В 1911 году Диас сбежал из страны, и его сменил либерал Франсиско Мадеро. Но даже он американцам не подходил, и в 1913 году опять-таки проамериканский генерал Викториано Уэрта сверг Мадеро, убив его. Сапата и Вилья поднажали, и в конце 1914 года заняли столицу Мехико. Хунта Уэрты рухнула, и США перешли к прямой интервенции. Собственно уже в апреле 1914 года в мексиканском порту Веракрус высаживался американский десант, остававшийся там до октября. Президентом Мексики стал тем временем опытный политик и крупный помещик В. Карранса. Он разгромил Вилью, но выступил против империалистической политики США и обещал провести земельную реформу. В марте 1916 года части американской армии под командованием Першинга перешли мексиканскую границу, но легкой прогулки у янки не получилось. Правительственные войска и партизанские армии П. Вильи и А. Сапаты, временно забыв гражданские распри, объединились и Першинга из страны вышвырнули.
1914 - 1934 - Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916 - 1924 - 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917 - 1933 - военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
1917 - 1918 - участие в 1-й Мировой. Поначалу Америка "соблюдала нейтралитет", т.е. продавала оружие на астрономические суммы, безудержно богатела, вступили в войну аж в 1917 г., т.е. в почти в самом конце; потеряли всего 40000 человек (русские, для примера, - 200000), но после войны сочли себя главным победителем. Как мы знаем, аналогично они воевали и во Второй Мировой. Штаты в Европе сражались в Первой Мировой за изменение правил “игры”, но не для того, чтобы “добиваться более существенного равенства возможностей”, а чтобы обеспечить в будущем абсолютное неравенство в пользу США. В Европу Америка пришла не ради Европы, но ради Америки же. Заокеанский капитал готовил эту войну, он ее и выиграл. После конца войны они путём различных махинаций более других союзников преуспели в закабалении Германии, в результате чего и так ослабленная войной страна впала в абсолютный хаос, где и зародился фашизм. Фашизм тоже, кстати, развивался при активной помощи Америки, которая помогала ему вплоть до конца Второй Мировой. Государства, кроме США, оказались после войны в долгу международным финансовым группам и монополиям, где капитал США играл уже первую, но далеко не единственную скрипку. Всего того, чего хотели США, они добивались — и в Париже 1919 года, и в Париже 1929 года.Штаты обеспечили себе не мандаты, не колонии, но право и возможность управлять ситуацией в мире так, как это было нужно им, а вернее — капиталу Америки. Конечно, не все задуманное удавалось, и независимая Советская Россия как результат империалистической войны, вместо буржуазной зависимой России оказалась самым крупным и болезненным просчетом. С ней пока приходилось по временить... Зато остальная Европа стала “по существу монопольной фирмой янки и К°”. Сейчас появляется всё больше доказательств того, что Америка и Англия являются основными виновниками развязывания Первой Мировой войны. Обо всём этом можно прочитать в отрывке из книги Сергея Кремлёва "Россия и Германия: стравить!"
1917 - американские магнаты с удовольствием финансировали социалистическую революцию в России, надеясь вызвать там гражданскую войну, хаос и полную ликвидацию этой страны. Напомним, что одновременно Россия ещё участвовала в 1-й Мировой, что дополнительно подтачивало её. Вот конкретные фамилии спонсоров: Якоб Шифф, Феликс и Поль Вартбург, Отто Кан, Мортимер Шиф, Гугенхайм, Исаак Селигман. Когда гражданская война действительно началась, американцы бросили свои силы для дальнейшего уничтожения русских. Особенно большие надежды они возлагали на Троцкого, потому крайне расстроились, когда Сталин раскусил их планы и ликвидировал врага. После революции 1917 года американский президент Вудро Вильсон обозначил политический курс США относительно России следующим образом: все белогвардейские правительства на территории России должны получить помощь и признание Антанты; Кавказ — это часть проблемы Турецкой империи; Средняя Азия должна стать протекторатом англосаксов; в Сибири должно быть отдельное правительство, а в Великороссии — новое (то есть не советское). После победы над "красной чумой" Вильсон планировал отправить в Россию отряды из молодежных христианских ассоциаций “для морального обучения и руководства русским народом”. В 1918 г. американские войска вошли во Владивосток, и выгнать их окончательно с русской территории удалось лишь к 1922 году. Еще 23 декабря 1917 года Клемансо, Пишон и Фош от Франции, лорды Мильнер и Сесиль от Англии заключили тайную конвенцию о разделе сфер влияния в России: Англии - Кавказ, Кубань, Дон; Франции — Бессарабия, Украина, Крым. США формально в конвенции не участвовали, хотя фактически держали в руках все нити, особо претендуя на Сибирь и Дальний Восток... Географическая карта, подготовленная госдепартаментом США для американской делегации на Парижской конференции, показывала это со всей наглядностью графического документа: Российское государство занимало там лишь Среднерусскую возвышенность. Прибалтика, Белоруссия, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия превращались на “госдеповской” карте “самостоятельные”, “независимые” государства. До воплощения их плана прошло несколько десятилетий.
1918 - 1922 - интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям - Колчакии и Дальневосточной республике. Под шумок американцы присвоили себе значительную часть золотого запаса России, взяв его у наркомана Колчака под обещание поставить оружие. Обещание своё они не сдержали. Наше золото их спасло во время Великой депрессии, когда государство решило бороться с колоссальной безработицей путём найма на госслужбу. Чтоб оплачивать эту незапланированную рабочую силу, нужны были огромные средства, вот тогда и пригодилось украденное золото.
1918 - 1920 - Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.
1919 - КОСТА-РИКА. Восстание против режима президента Тиноко. Под давлением США Тиноко ушел с поста президента, однако волнения в стране не прекратились. Высадка войск США для "защиты американских интересов". Избрание президентом Д. Гарсии. В стране восстановлено демократическое правление.
1919 - американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.
1919 - американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 - Гватемала. 2-недельная интервенция.
1921 - американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.
1922 - интервенция в Турции.
1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.
1924 - 1925 - Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1925 - Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.
1926 - Никарагуа. Вторжение.
1927 - 1934 - по всему Китаю стационированы американские войска.
1932 - вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.
1936 - Испания. Введение войск во время гражданской войны.
1937 - единичное военное столкновение с Японией.
1937 - Никарагуа. С помощью американских войск Сомоса приходит ко власти, сместив законное правительство Х. Сакасы. Сомоса стал диктатором, члены его семьи правили страной следующие 40 лет.
1939 - введение войск в Китай.
1941 - Югославия. Государственный переворот в ночь с 26 на 27 марта 1941 года, организованный англо-американскими спецслужбами, в результате которого путчистами было свергнуто правительство Цветковича-Мачека.
1941 - 1945 - пока советские войска сражались с фашистской армией, американцы и англичане занимались тем, чем они обычно занимаются - террором. Они методично уничтожали мирное население Германии, чем показали, что они ничуть не лучше фашистов. Делалось это с воздуха путём ковровых бомбардировок городов, которые никакого отношения к войне и военному производству не имели: Дрездена, Гамбурга. В Дрездене погибло примерно 120.000 - 250.000 мирных жителей за одну ночь, большинство из них были беженцами. Кратко o ленд-лизе: 1) помогать нам начали только в 1943 г., до этого помощь была символической; 2) размеры помощи были небольшими, цены огромными (до сих пор платим), одновременно за нами шпионили; 3) одновременно Америка тайком помогала фашистам, о чём сейчас говорить не принято. Бизнес есть бизнес. Кстати, дедушка Буша-младшего Прескотт Буш был напрямую замешан в этом. Вообще преступления США во время второй Мировой не поддаются исчислению. Например, они поддерживали крайне жестоких хорватских фашистов усташей, которых затем активно использовали в антисоветской борьбе. Они как бы случайно нападали на наши войска, в надежде запугать нас своей огневой мощью. Они договорились с людьми Гитлера, чтоб максимальное число войск перебрасывалось на борьбу с советскими войсками, а сами американцы победно маршировали из города в город, не встречая практически никакого сопротивления. Это потом они уже наснимали героических фильмов, где приписали себе подвиги советских солдат. Одним из самых страшных преступлений, несомненно, является тайное спонсирование американскими фондами бесчеловечных экспериментов над людьми в фашистских концлагерях. За финансовую помощь Америка имела неограниченный доступ к результатам исследований. После окончания войны все немецкие и японские специалисты были вывезены в США, где продолжили свои исследования на заключённых, жителях домов для престарелых, военнопленных, эмигрантах, жителях Латинской Америки и т.д.
1945 - две атомные бомбы, сброшены на уже поверженную Японию, в результате чего погибли около 200 000 (по другим данным, 0,5 млн.) человек, в основном женщин и детей. Широко распространено мнение, будто эти бомбы были сброшены ради спасения жизней американцев. Это неверно. Бомбы были сброшены, чтобы запугать нового врага, Сталина, когда Япония уже пыталась вступить в переговоры о капитуляции. Ведущие военачальники времен второй мировой войны, в том числе Дуайт Эйзенхауэр, Честер Нимиц и Кёртис Лимэй, все до единого не одобрили применение атомных бомб против разгромленного врага. Кроме того, бомбы были сброшены вопреки запрету Гаагской конвенции 1907 года - “нет оправданий для неограниченных разрушений или нападений на гражданских лиц и гражданские объекты как таковые”. Нагасаки был хоть военно-морской базой… После оккупации Японии американскими войсками от голода погибло 10 млн. человек. Кроме того, как обычно, американцы в полной мере показали свою “цивилизованность”: доброй традицией стало у них ношение “сувениров”, сделанных из костей и других частей тел убитых японцев. Можете себе представить, как радовались японцы, видя на улицах победителей с такими украшениями.
1945 - 1991 - СССР. Конечно, всех антисоветских диверсий, терактов, провокаций никак не перечислишь. Отдельно следует упомянуть англо-американский план “Немыслимое”, который был рассекречен несколько лет назад и не вызвал никакого интереса “демократических” СМИ. Это и не удивительно - план предусматривал нападение совместных фашистских, английских и американских войск на СССР уже летом 1945 года. Какой же демократ рискнёт о таком рассказывать? Захваченные в плен фашисты не разоружались нашими “союзниками”, их войска никто не расформировывал, военные преступники не понесли никакого наказания. Напротив, фашистов собрали в стотысячную армию, которая только ждала приказа повторить свой блицкриг. К счастью, Сталин успел передислоцировать наши войска таким образом, что нейтрализовал американо-фашистов, и они не рискнули нас “демократизировать”. Впрочем, дружба американцев с фашистами продолжилась: практически ни один военный преступник в Западной Германии не был наказан, многие верно служили в НАТО и на самых высоких постах в правительстве. Тогда же США, обладавшие монополией на атомное оружие, начали подготовку превентивной войны, которую предполагалось развернуть еще до 1948 года. За первые 30 дней намечалось сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов, из них 8 - на Москву и 7 - на Ленинград, в дальнейшем предполагалось сбросить еще 200 атомных бомб. Правда, контрольные расчеты показали, что стратегическая авиация США в 1949 - 1950 годы еще не могла нанести СССР непоправимый удар, который сделал бы его неспособным к сопротивлению (план “Дропшот”), так что “демократизацию” отложили. Всеми силами Америка пыталась разжечь межнациональные конфликты, продать бракованное оборудование (что, кстати, однажды привело к самому большому взрыву в СССР вообще - в 1982 г. взорвался газопровод с американским оборудованием в Сибири). По возможности применялось против СССР и биологическое оружие. Например, сбрасывались с самолётов колорадские жуки, приносящие колоссальный ущерб урожаю картофеля. А в Украине до сих пор в некоторых районах распространена неизвестная науке помесь кузнечика и сверчка, вытеснившая тараканов в жилищах. Очевидно, предназначалась изначально для распространения какой-то инфекции (американцы захватили во время второй Мировой всех японских специалистов по биологическому оружию и активно применяли их опыт во всех более-менее крупных войнах и в Кубе, распространение эпидемий насекомыми разработано именно японцами). За всю историю СССР ни один боевой самолет не вторгался в воздушное пространство США, не совершал облетов территории этой страны, не вел в ее воздушном пространстве боев. Но за пятьдесят лет противостояния над территорией СССР было сбито более тридцати боевых и разведывательных самолетов США. В воздушных боях над нашей территорией мы потеряли 5 боевых самолетов, американцами были сбито несколько наших транспортно-пассажирских бортов. А всего было зафиксировано более ПЯТИ ТЫСЯЧ нарушений нашей государственной границы американскими самолетами. За это же время на территории СССР было выявлено и задержано больше ста сорока парашютистов - диверсантов, имеющих вполне конкретные задания по ведению диверсий на нашей территории. ЦРУ активно печатало советские деньги и доставляло их всеми возможными способами к нам в страну, чтоб вызвать инфляцию. Западные учёные срочно разрабатывали некие научные теории о природной склонности русских к насилию и рабству, к подсознательной запрограммированности завоевать всю Землю. Сегодня достоянием гласности стали многие планы ведения ядерной войны с Советским Союзом и странами социалистического содружества: “Чариотир”, “Троян”, “Браво”, “Оффтэкл”. Американцы были даже готовы закидать атомными бомбами своих европейских союзников, чтоб последним русским некуда было бежать из уничтоженного атомным оружием СССР. Самые серьезные тогдашние опасения со стороны СССР были, что стало ясно позднее, вполне обоснованными. Так, в 1970-х годах была рассекречена, например, созданная еще 3 ноября 1945 года Объединенным разведывательным управлением при Объединенном комитете начальников штабов США “разработка”, согласно которой атомное нападение сразу на 20 городов СССР планировалось “не только в случае предстоящего советского нападения, но и тогда, когда уровень промышленного и научного развития страны противника даст возможность напасть на США либо защищаться от нашего нападения”… Но героические усилия советского народа, невероятное напряжение всех сил рабочих и интеллигенции сделали возможным настоящее экономическое чудо и совершенно неожиданное для США создание атомного оружия. Американцы, проворонив удачный момент для нападения, ещё много раз предлагали нанести превентивный удар в 50-х гг. и позже, но их всё время останавливал страх получить в ответ. По утверждениям ЦРУ, Америка потратила на разрушение СССР в общей сложности 13 триллионов долларов.
1946 - Югославия. Американские войска мстят за сбитый самолёт.
1947 - Италия. С целью борьбы с коммунизмом финансируются проамериканские силы на выборах, ЦРУ массово убивает коммунистов, проводит антисоветские кампании в СМИ. В конце концов, на американские деньги были подделаны результаты выборов и, естественно, коммунисты проиграли.
1947 - 1948 - Франция. С целью борьбы с коммунизмом и реколонизации Вьетнама финансируются проамериканские силы на выборах, оказывается военная поддержка. Гибель тысяч мирных жителей.
1947 - 1949 - Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов. Под предлогом “защиты демократии” США вмешиваются в проведение первых всеобщих парламентских выборов в Италии, вводят боевые корабли 6-го оперативного флота в итальянские порты с целью предотвращения прихода к власти Компартии мирным путем. В течение нескольких десятилетий после войны ЦРУ и корпорации США продолжали вмешиваться в выборы в Италии, истратили сотни миллионов долларов с целью блокирования избирательной борьбы коммунистов. Популярность коммунистов базировалась на их активном участии в антифашистском движении, когда они возглавили все силы сопротивления.
1948 - 1953 - военные действия на Филиппинах. Решающее участие в карательных действиях против филиппинского народа. Гибель многих тысяч филиппинцев. Военщина США развернула борьбу против левых сил страны еще в то время, когда они боролись против японских захватчиков. После войны США привели к власти здесь ряд марионеток, включая президента-диктатора Маркоса. В 1947 были финансово поддержаны проамериканские силы с целью открытия американских военных баз на Филиппинах.
1948 - Перу. Военный переворот, проведённый Америкой. Ко власти пришёл Мануэль Одриа. Недемократическое правительство в дальнейшем вооружалось и поддерживалось Америкой, следующие выборы состоялись только в 1980 году.
1948 - Никарагуа: оказывается военная поддержка с целью установления контроля над правительством. О диктаторе Anastasio Samoza американский президент Рузвельт сказал так: “Может, он и сукин сын, но это наш сукин сын”. Диктатор был убит в 1956 году, но его династия осталась у власти.
1948 - Коста-Рика. Америка поддерживает военный переворот под предводительством Jose Figueres Ferrer.
1949 - 1953 - Албания. США и Великобритания предприняли несколько неудачных попыток свергнуть “коммунистический режим” и заменить его прозападным правительством из числа монархистов и фашистских коллаборационистов.
1949 - США бомбят Китай и оказывают всяческое противодействие коммунистам.
1950 - восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками. В то время там шла борьба за независимость.
1950 - 1953 - вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат. Гибель сотен тысяч корейцев. Только в 2000 году стало известно о массовых убийствах десятков тысяч политических заключенных армией и полицией сеульского режима, совершенных во время Корейской войны. Это было сделано по приказу Америки, которая опасалась, что узников совести, арестованных за их политические убеждения, освободит народная армия КНДР. Американцы активно применяют химическое и биологическое оружие, произведённое для них нацистскими преступниками и испытанное на наших пленных.
1950 - начало американской военной помощи Франции во Вьетнаме. Поставка оружия, военные консультации, оплата половины военных расходов Франции.
1951 - американская военная помощь китайским повстанцам.
1953 - 1964 - Британская Гайана. В течение 11 лет США и Великобритания трижды пытались предотвратить приход к власти демократически избранного лидера Джегэна, проводившего нейтральную и независимую политику, которая, по мнению США, могла привести к построению общества, альтернативного капитализму. Используя широкий набор средств - от забастовок до терроризма - США добились его ухода с политической арены в 1964 г. В результате Гайана - одна из благополучных стран в этом регионе - к началу 1980-х гг. стала одной из беднейших.
1953 - Иран. Популярный политик Моссадык принял решение о национализации иранской нефтяной индустрии (1951), которую контролировала Англо-Иранская Нефтяная Компания. Таким образом оказались ущемлены экономические интересы Великобритании. Попытки Великобритании “повлиять” на Моссадыка с помощью главы государства Шаха потерпели неудачу. Моссадык провел референдум, на котором набрал 99.9% голосов, получил чрезвычайные полномочия, взял в свои руки командование над вооруженными силами и, в конце концов, низложил Шаха и отправил его в изгнание. Великобританию и США особенно напугало, что Моссадык опирался не только на националистов и клерикалов, но и на Коммунистическую партию Ирана. В Вашингтоне и Лондоне решили, что Моссадык готовит “советизацию” Ирана, поэтому ЦРУ и британская разведка MI5 провели операцию по свержению Моссадыка. В Иране начались народные волнения, где столкнулись монархисты, поддержанные США и Великобританией, и сторонники Моссадыка, а потом произошел государственный переворот, организованный военными. Шах вернулся в Тегеран и на официальном приеме заявил, обращаясь к руководителю ближневосточного отдела ЦРУ: “Я владею этим троном благодаря Аллаху, народу, армии и тебе!”. Моссадык был арестован, судим иранским судом, приговорен к длительному тюремному заключению, а остаток жизни провел под домашним арестом. Шах отменил решение о национализации иранской нефтяной индустрии. Шах Пахлеви (Pahlevi) на четверть века превратился в тюремщика иранского народа.
1953 - насильственная депортация иннуитов (Гренландия), закончившаяся деградацией этого народа.
1954 - Гватемала. Президент Гватемалы Джакобо Арбенс Гусман. Руководил страной в 1951-1954 годы и попытался взять торговлю сельскохозяйственной продукцией (основная статья экспорта) под контроль государства. Этим он затронул интересы американской фирмы United Fruit, на долю которой приходилось 90% гватемальского экспорта. Арбенса обвинили в том, что он является тайным членом Коммунистической партии и хочет построить в Гватемале коммунизм (это была ложь). United Fruit обратилась за помощью к Администрации США. ЦРУ наняло несколько сот гватемальских военных, которые вторглись на территорию Гватемалы из соседнего Гондураса. Армейское командование, подкупленное ЦРУ, отказало Арбенсу в повиновении, и он бежал в Мексику, где и скончался через 20 лет. К власти в Гватемале пришел главнокомандующий вооруженными силами. США приветствовали смену власти и призвали новые гватемальские власти не “мстить” Арбенсу. Потом Америка стационирует там свои бомбардировщики. 1999 - ПРЕЗИДЕНТ США Билл Клинтон признал причастность американских спецслужб к фактам нарушения закона во время недавно завершившегося в Гватемале внутреннего вооруженного конфликта. Об этом глава Белого дома заявил в гватемальской столице, где он находился в ходе своего турне по странам Центральной Америки. Поддержка американскими спецслужбами гватемальских военных, причастных к “жестоким и длительным репрессиям, была ошибкой со стороны США, которая не должна повториться”, заявил Клинтон. Такое заявление Клинтон сделал в ответ на неоднократные призывы гватемальских правозащитников открыть доступ к секретным архивам американских спецслужб, что позволило бы определить роль Вашингтона и гватемальских военных в “грязной войне”, которая сопровождала внутренний вооруженный конфликт в Гватемале. В обнародованном недавно докладе гватемальской “Комиссии правды” отмечается, что США неоднократно вмешивались во внутренние дела Гватемалы в период конфликта. Так, ЦРУ “прямо или косвенно поддерживало некоторые незаконные операции” правительства против повстанческих формирований. Вплоть до середины 80-х годов “правительство США оказывало давление на гватемальские власти с тем, чтобы сохранить в этой стране несправедливую социальную и экономическую структуру. По данным “Комиссии правды”, во время 36-летней гражданской войны в Гватемале, которая закончилась в 1996 году после подписания мирного соглашения между властями и повстанцами, погибло и пропало без вести более 200 тыс. человек. В ходе вооруженного противостояния были допущены многочисленные грубые нарушения закона, в большинстве которых повинны армия и спецслужбы.
1955 - 1973 - Камбоджа. На протяжении многих лет США пытались устранить принца Сианука, отказавшегося стать американской марионеткой, в том числе с помощью терактов и “ковровых бомбардировок” в 1969-1970-х гг. В 1970 г. он стал жертвой заговора Вашингтона, США ввели свои войска в Камбоджу и в течение двух месяцев вели военные операции против патриотических сил на ее территории. Это открыло путь к захвату власти Пол Потом и его “красными кхмерами”, которые при военной поддержке США принесли неисчислимые бедствия и страдания камбоджийскому народу.
1956 - начало американской военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем. Боевики обучались на зарубежных базах ЦРУ, снабжались оружием и оборудованием.
1957 - 1958 - Индонезия. Как и Нассер, Сукарно был одним из лидеров “третьего мира”, соблюдал нейтралитет в холодной войне, совершил несколько визитов в СССР и КНР, национализировал голландскую собственность, отказался запретить Компартию, стремительно расширявшую свое влияние среди избирателей. Все это, по мнению США, служило “плохим примером” для других развивающихся стран. Чтобы препятствовать “диффузии неправильных идей в третьем мире”, ЦРУ начало “вбрасывать” крупные деньги в выборы, разработало план покушения на Сукарно, шантажировало его сфабрикованным секс-фильмом и с помощью оппозиционных офицеров развернуло войну против правительства Сукарно, которая не увенчалась успехом.
1958 - Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
1958 - конфронтация с Панамой.
1958 - американская военная помощь повстанцам на о-ве Quemoy в борьбе с Китаем.
1958 - в Индонезии начинается восстание, готовившееся ЦРУ ещё с 1957 г. Американцы оказывают антиправительственным повстанцам помощь бомбёжками и военными консультациями. После того, как был сбит американский самолёт, ЦРУ ретировалось, восстание провалилось.
1959 - Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 - Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 - после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций. Поддерживаются все антиправительственные организации, доходит до кровавых провокаций, которые затем приписываются правительству. В конце концов, американцы организовывают переворот, ко власти приходит их агент ЦРУ Карлос Аросемана. Вскоре Америка поняла, что и этот президент недостаточно покорен Вашингтону, и попыталась провести ещё один переворот. В стране начались народные волнения, которые были подавлены под американским руководством. К власти пришла военная хунта, начавшая террор в стране, выборы были отменены, начались преследования всех политических противников и, конечно, в первую очередь коммунистов. США остались довольны.
1960 - американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США. Попытка переворота проваливается.
1960 - поддержка военного переворота в Сальвадоре.
1960 - 1965 - Конго/Заир. В июне 1960 г. Лумумба стал первым премьер-министром Конго после обретения независимости. Но Бельгия сохранила контроль над минеральными богатствами в Катанге, а видные чиновники администрации Эйзенхауэра - финансовые интересы и связи в этой провинции. На церемонии по случаю Дня независимости Лумумба призвал народ к экономическому и политическому освобождению. Через 11 дней Катанга отделилась от страны. Вскоре Лумумба был смещен с должности при подстрекательстве США, а в январе 1961 г. стал жертвой теракта. После нескольких лет гражданских конфликтов к власти пришел связанный с ЦРУ Мобуту, правивший страной более 30 лет и ставший мультимиллиардером. За это время уровень коррупции и бедности в этой богатой природными ресурсами стране достиг таких размеров, что поражал даже его хозяев в ЦРУ.
1961 - 1964 - Бразилия. После прихода к власти президента Гуларта страна стала на путь независимой внешней политики, восстановила отношения с соцстранами, выступила против блокады Кубы, ограничила вывоз доходов ТНК, национализировала дочернее предприятие ITT, приступила к проведению экономических и социальных реформ. Несмотря на то, что Гуларт был крупным землевладельцем, США обвинили его в засилье “коммунистов в правительстве” и свергли в результате военного переворота. В следующие 15 лет здесь правила военная диктатура, конгресс был прикрыт, политическая оппозиция рассеяна, в судебной системе царил произвол, критика президента запрещена законом. Профсоюзы управлялись правительством, протесты подавлялись полицией и армией. Исчезновение людей, разгул “эскадронов смерти”, культ пороков, дикие пытки стали составной частью правительственной программы “моральной реабилитации”. Бразилия разорвала отношения с Кубой и стала одним из наиболее надежных союзников США в Латинской Америке.
1961 - американцы убивают президента Доминиканской Республики Рафаэля Трухильё, которого сами привели к власти в 30-х гг. Жестокий диктатор был убит не за то, что откровенно грабил страну (60% всех доходов страны шли непосредственно к нему в карман), а за то, что его грабительская политика причиняла слишком большой ущерб американским компаниям.
В 1961 году в распоряжении ЦРУ находились бюджетные средства (560 миллионов долларов), которые шли на финансирование спецгруппы “Мангуста”, организовывавшей бомбардировки гостиниц и прочих кубинских зданий, заражавшей скот и сельскохозяйственные посадки, добавлявшей отравляющие вещества к сахару, экспортируемому с Кубы и т.д. В начале 1961 США разорвали дипломатические отношения с Кубой и объявили ей экономическую блокаду. В апреле они организовали вооруженное нападение кубинских контрреволюционеров в районе Плая-Хирон.
1962 - диктатор Гватемалы Miguel Ydigoras Fuentes подавляет с помощью американцев народное восстание, сотни человек пропадают без вести, широко применяются пытки и убийства, страна погружается в террор. Обученные американцами выпускники печально известной “Школы Америк” особенно отличились в пыточном деле и массовых убийствах мирного населения.
1963 - Сальвадор. Уничтожение группы диссидентов с антиамериканскими взглядами.
1963 - 1966 - Доминиканская Республика. В 1963 г. демократически избранным президентом стал Бош. Он призвал страну к проведению земельной реформы, обеспечению народа дешевым жильем, умеренной национализации бизнеса и ограничению чрезмерной эксплуатации страны иностранными инвесторами. Планы Боша были расценены как “вползание в социализм” и вызвали гнев США, печать США объявила его “красным”. В сентябре 1963 г. Бош был свергнут в результате военного переворота с согласия США. Когда через 19 месяцев в стране вспыхнуло восстание и создалась угроза возвращения Боша к власти, США направили 23000 солдат для оказания помощи в подавлении “мятежа“.
1963 - американцы активно помогают баасистской партии в Ираке уничтожить всех коммунистов в стране. Кстати, именно с помощью ЦРУ Саддам Хусейн пришёл к власти и затем сражался с ненавистным Америке Ираном.
1964 - 1973 гг.: участие 50 тыс. американских солдат в карательных операциях против республики Лаос, тысячи жертв.
1964 - кровавое подавление панамских национальных сил, требовавших возвращения Панаме прав в зоне Панамского канала.
1964 - Америка поддерживает военный переворот в Бразилии, военная хунта свергает законно избранного президента Joao Goulart. Режим пришедшего к власти Генерала Кастело Бранко считается одним из самых кровавых в истории человечества. Команды смерти, обученные ЦРУ, пытали и убивали всех, кто считался политическим оппонентом Бранко, особенно коммунистов.
1964 - Конго (Заир). Америка поддерживает приход к власти диктатора Mobutu Sese Seko, который прославился впоследствии своей жестокостью и украл у нищей страны миллиарды долларов.
1964 - 1974 - Греция. За два дня до выборов в августе 1967 г. в стране был совершен военный переворот с целью предотвращение повторного прихода к власти премьер-министра Папандреу. Интриги против него американской военщины и ЦРУ, расположенных в Греции, начались сразу после его избрания на этот пост в апреле 1964 г. После переворота было введено военное положение и цензура, начались аресты, пытки и убийства. Число жертв в течение первого месяца правления “черных полковников” под прикрытием спасения нации от “захвата власти коммунистами” достигло 8 тыс. За этим наступил “греческий кошмар” в мировой истории.
В 1965 году, когда национализацию нефти провела Индонезия, Вашингтон и Лондон вновь ответили проведением государственного переворота, в ходе которого была установлена диктатура генерала Сухарто (Suharto). Диктатура на горе из костей - полмиллиона человек. В 1975 году Сухарто захватил Восточный Тимор и уничтожил треть населения, превратив остров в гигантское кладбище. “Нью-Йорк Таймс” назвала эту трагедию “одним из наиболее диких массовых убийств в современной политической истории”. Об этих зверствах никто даже не вспоминает.
1965 - военная помощь проамериканским правительствам Таиланда и Перу.
1965 - 1973 гг.: военная агрессия против Вьетнама. C начала войны были убиты 250000 детей, 750000 - ранены и получили увечья. Сброшено 14 млн. тонн бомб и снарядов, что эквивалентно 700 атомным бомбам типа хиросимской и втрое превышает тоннаж бомб и снарядов Второй мировой войны. Война во Вьетнаме стоила жизни 58 000 американским солдатам, по большей части призывникам, раненых было около 300 000. Десятки тысяч совершили самоубийства в последующие годы, или были психически и морально уничтожены своим военным опытом. В 1995 году, 20 лет спустя после поражения американского империализма, вьетнамское правительство заявило, что колоссальное число - 4 миллиона вьетнамцев-штатских и 1 100 000 солдат погибли во время войны. Во Вьетнаме были проведены кровавые военные операции, как «операция Феникс», достигшая пика в 1969 году, когда почти 20 000 вьетнамских партизан и их сторонников были истреблены эскадронами смерти, организованными США. Одновременно проводилась «насильственная урбанизация», включая изгнание крестьян с земли бомбежками и химической дефолиацией джунглей. Во время позорно известной бойни в Мэй Лай в 1968 году американские солдаты убили 500 мирных жителей. Взвод, известный как «Тигровый отряд» пронесся по центру Вьетнама, пытая и убивая неизвестное количество мирных жителей с мая по ноябрь 1967 года. Взвод прошел через более чем 40 деревень, учинив, между прочим, нападение на 10 старых крестьян в долине Сонг Ве 28 июля 1967 года и подрыв гранатами женщин и детей в трех подземных убежищах рядом с Чу Лай в августе 1967 года. Пленных пытали и казнили - их уши и скальпы сохранялись на сувениры. Один из «Тигрового отряда» отрезал головку младенцу, чтобы снять с его шеи ожерелье, а убитым выбивали зубы ради золотых коронок. Бывший командир взвода, сержант Уильям Дойли, вспоминает: «Мы убили всякого, кто шел. Не важно, что они были штатские. Им не следовало там быть». Крестьян уничтожали, когда они отказывались уйти в пересыльные центры, которые госдепартамент США критиковал в 1967 за недостаток еды и крыши над головой. Окруженные бетонными стенами и колючей проволокой, эти лагеря были форменными тюрьмами. Описывая крайнюю жестокость, проявленную против крестьян, бывший санитар взвода Ларри Коттингхэм сказал: «Это было тогда, когда каждый носил ожерелье из отрезанных ушей». Несмотря на четырехлетнее армейское расследование, начавшееся в 1971 году - самое долгое следствие этой войны - по 30 обвинениям в преступлениях против международного права, включая Женевскую конвенцию 1949 года, ни одному даже не было предъявлено обвинения. Единственный наказанный - сержант, из-за которого и началось следствие, после его донесения об обезглавливании младенца. До сего дня США отказывается рассекретить тысячи отчетов, которые могли бы объяснить, что случилось, и почему дело было закрыто. 11 сентября 1967 американская армия начала операцию Wheeler. Под командованием подполковника Джеральда Морсе «Тигровый отряд» и три другие подразделения, названные «Наемные Убийцы», «Варвары» и «Головорезы» совершали налеты на десятки деревень в провинции Куанг Нам. Успех операции измерялся числом убитых вьетнамцев. Бывший санитар Харольд Фишер вспоминал: «Мы входили в деревню и попросту стреляли в каждого. Нам не нужен был предлог. Если они были здесь, они умирали». В конце этой кампании, статья в армейской газете «Звезды и полосы» восхваляла Сэма Ибарру из «Тигрового отряда» за тысячи убитых в операции «Откатчик». Около полумиллиона ветеранов войны во Вьетнаме лечились от посттравматического стрессового
|
Бандеровцы доигрались. Похищенных ими журналистов "Звезды" поручено освободить ВС России |
В связи с учащающимися провокациями в отношении российских журналистов на Украине с соответствующими заялениями выступили МИД РФ и Министерство обороны РФ.
Причем, если для МИД - это нормальная, хотя и очень печальная, практика дипломатических демаршей, то со стороны МО подобное заявление выглядит весьма недвусмысленно.
МИД России выступил сегодня с заявление в связи с задержанием на Украине журналистов российского телеканала «Звезда». В тексте говорится:
"Официальный Киев продолжает грубо попирать свободу средств массовой информации.
6 июня депутат Верховной Рады, бывший кандидат в президенты Украины О.Ляшко применил физическую силу в отношении корреспондента ВГТРК А.Балицкого, пытался порвать редакционное удостоверение и вытолкал его из здания парламента.
В ночь с 6 на 7 июня под Славянском были задержаны российские журналисты телеканала «Звезда» А.Сушенков и А.Малышев.
Мы категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее время стала устойчивой тенденцией, особенно в том, что касается работы представителей российских СМИ.
Требуем от Киева предпринять незамедлительные меры по безусловному освобождению упомянутых граждан России и впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи вступившего в должность Президента Украины П.Порошенко.
Вызывает недоумение, что подобные провокационные действия имеют место в момент, когда появляются проблески надежды на деэскалацию конфликта на Юго-Востоке Украины.
Трудно отделаться от впечатления, что определенные силы на Украине явно не заинтересованы в мирном урегулировании политического кризиса в этой стране.
Призываем украинское руководство прекратить противоправные действия в отношении российских и иностранных журналистских групп и обеспечить безопасные условия для их профессиональной деятельности в соответствии с международными нормами и стандартами.
К розыску и освобождению корреспондентов телеканала «Звезда» подключилось Посольство России в Киеве.
Ждем также принципиальных оценок нетерпимой ситуации с российскими журналистами на Украине от соответствующих международных структур, прежде всего, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович".
А через несколько часов прозвучало заявление Министра обороны России Сергея Шойгу.
Министр обороны РФ распорядился принять все законные меры, чтобы освободить журналистов телеканала "Звезда", задержанных на Украине, сообщил РИА "Новости" в субботу представитель Минобороны РФ.
"Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу принять все законные меры для скорейшего освобождения журналистов телеканала "Звезда", — сказал собеседник агентства.
Журналисты российского телеканала "Звезда", курируемого Минобороны, пропали после обыска, проведенного Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску.
Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке под Славянском, перестали выходить на связь в пятницу. Журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко.
Нацгвардия сообщила, что журналисты задержаны и переданы сотрудникам СБУ.
Источник:http://serfilatov.livejournal.com/1820100.html
|
Реальная цена Крыма и Донбасса |
"Цена" Крыма и потенциального присоединения Донбасса достаточно активно обсуждается и уже стала поводом для многочисленных спекуляций. Попробуем оценить ситуацию реально.
Сначала о том, чего стоил России украинский Крым. Харьковские соглашения предусматривали $97 млн ежегодно только прямых выплат за аренду базы ВМФ, и, главное, 100 долларовую газовую скидку, стоившую "Газпрому" от 3 млрд. Суммарно упущенная выгода составила 11,4 млрд.
Морской участок "Южного потока", который пришлось вести по крайне неудобному маршруту (глубины на котором достигают 2 км) через экономическую зону Турции, обойдётся в $14 млрд. Маршрут через Крым сделал бы морской участок вдвое короче и прошёл бы на глубинах порядка 200 м.. При этом Турция уже настаивает на получении дополнительных скидок на газ - и так поставляемый туда по вполне умеренным ценам - $388 за тысячу кубометров.
Чего нам будет стоить Крым российский? Недавно "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник в Министерстве финансов заявили, что минимально необходимая помощь Крыму оценивается в 100-130 млрд. руб. Ранее приводились расчёты, оценивавшие минимальный уровень в 91 млрд. руб, 55 млрд. из которых должны были пойти на стабилизацию бюджета и ещё 36 млрд. - на пенсии. Фактически, по данным издания, Москва намерена выделить Крыму около 260 млрд. руб. - "за счёт замороженных пенсионных накоплений" (утверждение было немедленно опровергнуто). Некоторые аналитики сделали ещё более далеко идущие выводы - Крым будет обходиться в 130 млрд. руб. ежегодно, при этом (излюбленный тезис украинских националистов) население от этого потока ничего не выиграет, ибо цены немедленно увеличатся в 2-2,5 раза, нивелировав весь прирост доходов. Интернет пестрит устрашающими ценниками, демонстрирующими, насколько плохо, голодно и дорого живётся в РФ и насколько сыто и дёшево - в украинском Крыму.
Последний тезис - естественно, фейк. Уровень цен на Украине ниже, чем в среднем по России, но лишь на 15-20%. Крымчане, безусловно, выиграют от присоединения, и очень немало. Теперь рассмотрим вопрос о расходах более внимательно. В реальности Крым получил 15 млрд. руб. немедленной помощи, а позднее было решено выделить из бюджета ещё 13 млрд. на 2014-й год.
Бюджет Крыма в 2013-м составлял лишь 4,8 млрд. гривен ($600 млн) при дотационности в 52%. При этом стоит учитывать, что дотационность АРК во многом имеет искусственный характер - значительная часть находящихся на её территории предприятий платит налоги в других регионах. Тем не менее, допустим, что дотационность целиком "реальна". Иными словами, просто для удержания бюджетной обеспеченности Крыма на нынешнем уровне (т.е. порядка $300 в год на человека) понадобится $300 млн. Подъём уровня бюджетной обеспеченности до уровня РФ обойдётся примерно в $1,7 млрд. Выплата пенсий российского образца - примерно в $2 млрд., при фантастическом допущении, что отчисления Крыма в пенсионный фонд будут равны нулю. В целом, можно согласиться, что необходимые и безвозвратные расходы из бюджета и пенсионного фонда на Крым могут составлять $4 млрд. ежегодно - до тех пор, пока экономика не восстановится до приемлемого уровня. Однако это ПРЕДЕЛЬНЫЙ случай - при нулевом эффекте от перевода "иногородних" предприятий под крымскую юрисдикцию и абсолютной неуплате взносов в пенсионный фонд. В реальности "цена вопроса" будет существенно меньше - пока ежегодные вложения планируются в сумме $3 млрд. (условно говоря, полторы Чечни). Иными словами, примерно шестилетнее содержание Крыма в составе России будет стоить примерно столько же, сколько его трёхлетнее (2010-2013) в составе Украины - с учётом Харьковских соглашений и стоимости "Южного потока".
Иными словами, стенания о "чёрной дыре" Крыма и ограбляемых российских пенсионерах - в целом, фейк, и призваны замаскировать достаточно простую истину - в самом худшем случае российская экономика от присоединения полуострова ничего не теряет, просто перекладывая деньги из одного кармана (украинского) в другой (свой). Никакого смысла забираться в Пенсионный фонд в действительности не существует.
В то же время экономическая ценность Крыма, осторожно выражаясь, не является нулевой. Так, хотя сэкономить на новом маршруте "Южного потока" уже, очевидно, не удастся, "ЮП", очевидно не является последним инфраструктурным проектом РФ в регионе. Далее, наиболее очевидным призом является, естественно, "Черноморскнефтегаз" с вполне современной инфраструктурой (из пяти платформ - две новейшие) и перспективой перейти к экспорту газа в течение пары лет. При этом к сырью прилагается всё ещё довольно живая химическая промышленность. Впрочем, важность крымских углеводородов не стоит преувеличивать - объёмы экспорта всё равно будут относительно небольшими. Вероятно, куда важнее - это ещё сохранившиеся остатки советской промышленной мощи.
Так, вложения в местную "оборонку" (некогда весьма мощную) менее всего похожи на благотворительность. Например, Севастопольский морской завод, завод "Море" и КБ Муссон - весьма ценный приз даже в нынешнем состоянии. РФ откровенно не хватает судостроительных мощностей - имеющиеся загружены до предела; как следствие - необходимость импорта вооружений (пресловутые "мистрали"), ремонта военных кораблей за рубежом, либо, как альтернатива, строительство новых верфей с нуля, что крайне недёшево.
Наконец, пресловутый туристический потенциал также не стоит недооценивать с макроэкономической точки зрения - так, только в Турцию ежегодно уезжает из нашей экономики (по сути, из золотовалютных резервов) примерно $4 млрд.
Иными словами, экономика Крыма действительно нужна российской.
Ситуация с Донбассом и Юго-Востоком в целом несколько сложнее. Уже достаточно давно прозападные украинские СМИ ведут пропагандистскую кампанию, направленную на то, чтобы создать региону имидж иждивенца и "чёрной дыры", живущей за счёт остальной страны. Вначале эта риторика использовалась против донецкого клана, затем против автономистов и "федералистов", теперь - против сторонников активных действий по инкорпорации Донбасса и Юго-Востока в России.
Одним из первых кампанию начал Тиждень.ua. Основные тезисы опубликованного там и близких по фактологии исследованиям других изданий таковы.
Во-первых, Донбасс получает вдвое прямых и косвенных субсидий из бюджета, чем отдаёт в него сам. Расчёты, приводимые в статье, сводятся к следующему. В 2012-м два мятежных региона отправили в общеукраинский бюджет 21 млрд. гривен. При этом прямые субсидии местным бюджетам составили 16, 2 млрд. гривен ( Донецкая - 10,9 млрд., Луганская - 5,3 млрд.), трансферты угольной отрасли составили 14 млрд., (в 2013-м 13,5 млрд. 2014 12 млрд.). Пенсионному фонду - 13,8 млрд. (в Донецкую область - 9,6 млрд. в Луганскую - 4,2). "Итак, если сравнить сумму официальных трансфертов из государственного бюджета Донецкой и Луганской областям, косвенные трансферты через Пенсионный фонд, дотирование угледобывающих предприятий, то поступления из регионов в казну (21 млрд грн) даже на 50% не перекрывают тех средств, которые затем направляются в них (более 44 млрд грн.)".
Во-вторых, Донбасс не платит налоги. "Причина почти двукратного превышения различных прямых и скрытых дотаций из госбюджета над поступлениями налогов в него из Донбасса заключается, в частности, в том, что Донецкая область фактически не платит основного бюджетообразующего налога - НДС. Например, в 2012 году его там было собрано на 15,93 млрд грн., а возмещено на 14,26 млрд грн (!). То есть 90% налоговых поступлений составили возмещения, а казна в сухом остатке получила лишь 1,67 млрд. грн.". "За исследуемое полугодие в госбюджет из Донецкой области поступило 6,7 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, а возмещено было 8,7 млрд. грн. Это абсолютный рекорд для всех регионов".
Резюме - Донецк и Луганск буквально паразитируют на бюджете. На самом деле Донбасс не только не дотирует остальные регионы, но и создает очень значительную финансовую нагрузку для них. Истинные кормильцы и крепкие хозяйственники - это "за вычетом импорта Украину по сути "кормят" три области" (Харьковская, Днепропетровская, Полтавская). Они обеспечивают бюджет значительными суммами рентных платежей и платы за пользование недрами.
Кроме этих трех областей, "в плюс" в первом полугодии работали лишь Сумская, Черкасская и Львовская, а у Ровенской доходы и расходы практически равны. Но здесь, как видно из расчетов, хорошие результаты объясняются не столько высоким уровнем генерируемых доходов госбюджета, сколько сравнительно низким объемом помощи из центра в расчете на душу населения"
В более радикальном варианте Донбасс кормит Киев, где собирается порядка 40% налогов, включая пресловутый НДС.
Разберёмся. Первый тезис игнорирует целый ряд очевидных фактов. Начнём с того, что ещё в 2010-м бюджетная ситуация была ровно противоположной - внушительный перевес имел Запад, в то время как Донбасс был хронически недоинвестирован. Далее, 2011-2013 гг. был периодом подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012, и затянувшейся достройки запланированных объектов. Впоследствии дотации резко снизились - так Донецк получит в 2014-м лишь 5,9 млрд. гривен. При этом Львов с его кратно меньшим населением получит 3,92 млрд. (к вопросу о "крепких хозяйственниках и кормильцах Запада"). Субсидии угольной отрасли также неуклонно, хотя и медленно снижаются - до 12 млрд. гривен в этом году. Наконец, следует понимать, что донбасский бизнес (по некоторым оценкам, 87%) зачастую также зарегистрирован и платит налоги за его пределами, преимущественно. При этом только металлургический холдинг Рината Ахметова "Метинвест", основные активы которого сосредоточены в Донбассе, в 2012 году заплатил налогов и сборов на 11,8 млрд. гривен (т.е., де факто оплатил все субсидии угольной отрасли), его же угольно-энергетический ДТЭК, добывающий и использующий преимущественно уголь "Донбасса" - 10 млрд. за 2011-2012 годы.
Возмущение по поводу неуплаты НДС примерно равносильно утверждению, что экспорт есть зло (НДС возмещают экспортёрам), что при хронически отрицательном торговом балансе, успешно хоронящем украинскую экономику, и практически испарившем золотовалютные резервы выглядит нелепо, а при гигантской доле импорта в потреблении - как надругательство над здравым смыслом. При этом доля Донецка в украинском экспорте рекордна - 19,7%. Иными словами, вместе с Луганском (5,7%) он ответственен за каждый четвёртый доллар и евро, тонким ручейком текущие в резервы нацбанка и банковскую систему, за каждый четвёртый потреблённый истинными патриотами импортный товар.
При этом среди остальных кормильцев и хозяйственников сколько-то близкими показателями может похвастаться только Днепропетровская область - 15,08%. Полтавская - это 4,2%, Харьковская 3,1, Сумская - 1,4, Черкасская - 1,2. По ту сторону Киева начинается дикое поле, где львовские 2% уже являются почти рекордом (первое место у Закарпатья - 2,2%) Все семь западноукраинских областей - это 7,5% экспорта (Юго-Восток - 58,1%), пресловутая Ровенская область - 0,8%. Всё, что способна продавать цитадель "европейского выбора" - это гастарбайтеров (неудивительно, что вопрос о визах стал для неё столь жизненно важным), всё импортное, что она может потреблять - куплено фактически трудом юга и востока и переводами гастарбайтеров. Экономически - это эквивалент ДОКОЛОНИАЛЬНОЙ Чёрной Африки, где основой государственности и экономики традиционно была торговля людьми. В этом смысле ожидание белых господ - историческая неизбежность.
При этом, пожалуй, именно баланс экспорта и импорта лучше всего иллюстрирует суть вопроса о том, кто работает, а кто потребляет. Откроем сборник "Регионы Украины".
Экспорт Донецкой области в 2012-м ($14,227 млрд.) - в 3,4 раза больше импорта ($4,168 млрд.), положительное сальдо $9,958 млрд. Луганск импортировал на $1,989 млрд. - в 2,1 раза больше, чем потребил ($4192 млрд., сальдо плюс $2,203 млрд.). Иными словами "сепаратисты" принесли в экономику страны $12 161 млрд..
Ситуация для Киева выглядит с точностью до наоборот: экспорт $12, 270 млрд., импорт в 2,128 раза больше - $26,116, отрицательное сальдо - $13,847 млрд. (для сравнения - торговый баланс Москвы - положительный).
На Западе о балансе экспорта и импорта говорить бессмысленно - экспорта там фактически нет. При этом дефицит торгового баланса в 2012-м для Украины в целом составил $15, 848 млрд. Иными словами, экономика юго-восточной соседки устроена предельно просто - Донбасс зарабатывает порядка $12 млрд., после чего примерно такая же сумма проедается Киевом, на который приходится почти треть украинского импорта. Доллары отправляются обратно за рубеж - иными словами, основным экспортным товаром столицы являются деньги Донбасса, Днепропетровска и Запорожья. По сути, на Юго-Востоке паразитирует не столько Запад, сколько Киев.
При этом дефицит торгового баланса Киева почти точно соответствует общему дефициту страны. Иными словами, если бы столица внезапно отделилась от Украины, это почти уравняло бы торговый баланс последней и остановило истощение золотовалютных резервов. Испарение ЗВР связано не с тем, что их разворовал Виктор Янукович; их банально сожрали киевский офисный планктон, столичная интеллигенция и прочие носители национальной идеи - прерывавшие жевательные движения только проклятиями в адрес "донбасского быдла".
Не менее примечательно сравнение валового регионального продукта на душу населения и средней зарплаты: так, подушевой ВРП Черновицкой области в 2,65 раза меньше, чем у Донецкой, в то время как зарплата только в 1,477 раза. Это не предел - в случае с Днепропетровской разница ещё более разительная - 3,17 и 1,3 раза соответственно. Иными словами на единицу своего труда правильный украинец получает в 2,44 раза больше, чем не совсем правильный.
В частности поэтому украинские власти будут отчаянно держаться за Донецк и Луганск, не говоря уж о Юго-Востоке в целом - уже только мятежные регионы способны пробить гигантскую дыру в торговом и платёжном балансах, без Юго-Востока украинская экономика просто перестанет существовать, а почитатели Бандеры и киевская интеллигенция в полном составе переселятся даже не в Молдавию, а в Таджикистан.
В целом Донбасс, при всех его проблемах - не та "чёрная дыра", которую описывает украинская пресса. Это всё же ещё работающие производства, экспорт и второе место на Украине по уровню средней зарплаты ($458 и $411 Донецкая и Луганская области соответственно; для сравнения, Крым - $351. Естественно, единовременно подтянуть 6,61 миллионный регион до российского уровня невозможно (речь, оценочно, может идти о сумме порядка $10 млрд. ежегодно). Однако уже перераспределение бюджетных потоков, дешевый газ, беспрепятственная торговля со странами Таможенного союза, установление более вразумительных правил и попадание в кредитную среду с рейтингом, отличным от преддефолтного, уже дадут ощутимый выигрыш. Экономика Донбасса пока потенциально вполне жизнеспособна, хотя под опекой Киева её время быстро истекает.
Иными словами, РФ Донбасс отнюдь не разорит. В то же время сама столица Украины в случае её "освобождения", и тем более "африканизированные" территории к западу от неё способны стать источниками гигантских проблем не только в политическом, но и в экономическом плане.
Источник: http://oko-planet.su/finances/financesday/240992-realnaya-cena-kryma-i-donbassa.html
|
Тоскливо украм. |
Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено. Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого.
Чтобы справиться с этой проблемой, Украине нужно осуществить демаркационные работы, причём обязательно согласовать их со странами-соседями. Евросоюз уже дал согласие и выразил желание оказать техническую помощь.
Теперь – самое интересное: пойдёт ли Россия навстречу Украине в этой сложной ситуации?..
Всё же, демаркация была начата, в настоящее время над решением проблемы работают две группы квалифицированных специалистов, обозначающих границу на местности и сверяющих факты с картами. Несмотря на все усилия киевской хунты её покровителей, Россия может сделать лишь заявление и объявить Украину своей территорией, так как Украина прежде входила в СССР, а РФ является правопреемницей Советского союза. И всё, что происходит на Украине, есть внутреннее дело Российской Федерации, любая попытка вмешательства может рассматриваться как агрессия против России. Само собой, результаты выборов 25 мая могут быть отменены и Пётр Порошенко по-прежнему остаётся всего-навсего «шоколадным зайцем».
Суверенного государства Украина нет.
И никогда не было.
Источник: http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43582811995/Tosklivo-ukram.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&pad=1
|
Аналитика."Эффективные менеджеры" нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера |
Когда СМИ рассказывают об успехах российской экономики и об открытии новых фабрик и заводов, такие новости вызывают двоякие чувства. Появление новых рабочих мест – это, конечно, хорошо и здорово, но при этом за кадром остается другой момент.
Так уж получилось, что с 1991 года новые хозяева России учинили такой разгром отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровские гауляйтеры, которые, как известно, очень бережно относились к производственным мощностям на оккупированных территориях.
Как известно, в 1941 году, в соответствии с указом ГКО № 99сс от 11 июля, предписывалось эвакуировать заводы и фабрики с тех территорий, которым угрожала оккупация. Все, что нельзя было эвакуировать, подлежало уничтожению. Тем не менее, рачительные нацисты смогли ввести в строй большинство взорванных заводов и фабрик и наладить выпуск столь нужной рейху продукции.
То, что произошло спустя полвека, наверняка вызвало бы у нацистов состояние шока. Отечественные «бизнесмены», прихватившие в результате грабительской приватизации сотни заводов и фабрик, оказались во сто крат хуже нацистов, сумев лишь бездарно угробить захваченные производственные мощности да попутно умножить армию российских безработных.
Дабы не быть голословным, стоит посмотреть на мартиролог уничтоженных заводов и фабрик и после этого сделать достаточно простой вывод: фашистское нашествие в 1941 году, при всех его ужасах, оказалось цветочками. А вот ягодки проклюнулись после 1991 года. А особенно разрушительными для российской экономики стали постъельцинские годы, когда уничтожение российских заводов и фабрик приняло массовый характер.
Московский завод "Динамо" ведет свою историю с 1897 года. Завод пережил революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную, но не смог пережить погромную демократическую эпоху. Крупнейший в стране производитель электрооборудования, чья продукция была известна во всем мире, пал жертвой "эффективных менеджеров". В настоящее время завод "Динамо" – это мерзость запустения и, конечно же, офисы. Куда ж без них. Колоссальные средства, вложенные в советские годы в развитие предприятия, пошли прахом, как и труд целых поколений. Про выкинутый на улицу трудовой коллектив скромно умолчим…
Автомобильный завод АЗЛК появился в 1930 году. В те годы, когда, если верить либеральным историкам, нашей страной правили людоеды-большевики во главе с палачом Сталиным. Тем не менее, людоеды-большевики почему-то строили заводы, а вот белые и пушистые демократы, возглавляемые экс-мэром Лужковым, поспешили лечь под своих французских партнеров и принять позу поудобнее. Небескорыстно, разумеется. Теперь экс-АЗЛК, сменивший имя на "Автофрамос", производит бюджетные автомобили для стран третьего мира. И это еще неплохо, так как удалось сохранить хоть сколько-то рабочих мест. Хотя большая часть территории АЗЛК идеально подходит для съемок постапокалиптических фильмов.
То же самое можно сказать и про ЗИЛ. "Ветры перемен" и "эффективные менеджеры" во главе все с тем же мужем миллиардерши Е.Батуриной довели завод до того, что теперь по нему проводят нелегальные экскурсии, аналогичные тем, что имеют место в Чернобыле. И Чернобыль, и ЗИЛ стали запретными зонами из-за катастроф: один – из-за экологической, а другой – из-за демократической. Когда-то ЗИЛ выпускал одни из лучших лимузинов в мире, грузовики и весьма качественные холодильники, работавшие без проблем более 30 лет, а теперь "эффективные менеджеры" превратили завод в декорацию для фильмов о третьей мировой войне. Если бы по ЗИЛу работали установки залпового огня и пара артдивизионов, он и то выглядел бы лучше. Но нет в мире разрушительнее силы, чем "эффективные менеджеры". Особенно из числа австрийских пенсионеров и их сменщиков.
Участь завода предрешена: драгоценная московская земля уже давно привлекает разного рода «инвесторов», которые спят и видят, как бы поскорее освоить вожделенные гектары. Так что о заводе ЗИЛ, первенце и флагмане отечественного автомобилестроения, давно уже можно говорить исключительно в прошедшем времени. Если что полукоматозный огрызок автозавода в дальнейшем и будет выпускать, так это комплектующие для иностранных автопроизводителей или собирать «отверткой» опять-таки иностранные машины.
Те читатели, кто еще помнит советскую аудио- и видеоаппаратуру, наверняка скажут пару добрых слов о таких марках, как "Рубин" и "Вега". Бердское производственное объединение "Вега" появилось на базе эвакуированного в 1941 году харьковского завода № 296. В 1946 году поносимый последние четверть века людоед Сталин преобразовал завод в самостоятельное предприятие, и с тех пор марка "Вега" стала одним из самых желанных приобретений у отечественных меломанов. Разумеется, мириться с наследием людоедского советского прошлого новые демократические хозяева не пожелали, и в 1998 году ПО "Вега" обанкротилось. Или было обанкрочено. Почему у новых хозяев не хватило ума заставить эффективно работать собственное предприятие – загадка. Но в целом этот пример очень показателен для ельцинской эпохи. Лес рубят – щепки летят. Трудовой коллектив выставили на улицу без куска хлеба – да кого такие "мелочи" волновали в эпоху измученного нарзаном президента-теннисиста?
Еще более показателен пример МТЗ "Рубин". Если "Вега" была одной из самых котирующихся в СССР аудиомарок, то телевизоры "Рубин" вообще были вне конкуренции. Конечно, до уровня Sony или Philips они недотягивали, но нередко телевизоры "Рубин" работали не один десяток лет, и это было чем-то само собой разумеющимся. Если бы этим предприятием руководили умные и грамотные люди, а не "эффективные менеджеры", то "Рубин" имел бы все шансы остаться действующим брендом, а не превратиться в "Горбушкин двор".
Дураки большевики, над которыми сейчас не смеется только ленивый, построили завод в 1932 году, и более 60 лет предприятие работало на благо страны, выдержав военное лихолетье и перенеся эвакуацию, но оказалось бессильным перед полуадекватной сворой "эффективных менеджеров", превративших заслуженный бренд "Рубин" в анекдотичную "Горбушку". В мартирологе уничтоженных отечественных заводов в графе "Дата смерти" у "Рубина" значится 2003 год. А ведь нам рассказывают, что это вроде как были «тучные» годы…
Да что там телевизоры и виниловые проигрыватели! Отечественную экономику убивали куда как более масштабно. В конце концов "рубины" и "веги" вытеснили с рынка "самсунги" и "техниксы", и какая-никакая замена им нашлась, а вот как быть, например, с заводом "Красный пролетарий" или с владивостокским "Дальзаводом"? Их-то чем заменить?
Если кто не в курсе, то "Красный пролетарий" просуществовал аж с 1857 года и до... правильно, до "тучной" эпохи, когда, собственно, и был похоронен заживо. Завод пережил четырех царей, всех генсеков, революцию, две мировые войны, но не смог пережить чумы постперестроечных "менеджеров", которые и загнали его в могилу. Раньше завод выпускал станки и отличался уникальными производствами, которыми по праву гордилась бы любая страна, но в постъельцинскую эпоху единственное, что интересовало новых хозяев жизни, – это не сам завод и уж тем более не люди, которые на нем работали, а земля, которую он занимал. За нее сейчас и идет нешуточная грызня над трупом предприятия, про которое все давно забыли. "Бизнесменам" нужно как можно скорее вышвырнуть бренные останки, дабы они не занимали золотую столичную земельку.
Еще более интересная история с "Дальзаводом". Когда-то на этом предприятии обслуживали корабли Тихоокеанской эскадры, а затем, в советскую эпоху, – корабли Тихоокеанского флота СССР. Но затем началась перестройка, и у власти встал любитель нарзана со своими подручными. В результате "реформ" от прежнего "Дальзавода" осталось разве что название. В его цехах собирают корейские внедорожники, а 1165 рабочих отправлены в "свободное плавание", так как нынешней России их профессиональные навыки не нужны. Прикручивать колеса к "ссанг йонгам" могут и дети солнечного Узбекистана, да еще за три копейки, а владивостокские рабочие пусть решают свои проблемы сами.
Стоит ли удивляться, что на месте бывших цехов "Дальзавода" построят пивной ресторан и торговые центры – то есть то, без чего рабочие и их семьи явно не смогут обойтись? Что касается ремонта кораблей ТОФ, то все не так печально: и для них найдется какой-нибудь закуток, тем более что кораблей этих, пенсионного возраста, не так уж много и осталось. А в перспективе и их наверняка «оптимизируют" "эффективные менеджеры», и российский флот в скором времени сравняется с северокорейским или тайваньским.
Цусима, говорите? Не имеющая аналогов катастрофа? Вы, похоже, плохо представляете, на что способны "эффективные менеджеры". А вот чего у северокорейцев и тайваньцев точно не будет, так это пивного ресторана на бывшей территории некогда режимного объекта. Так что мы опять впереди планеты всей.
А ведь "Дальзавод" не одинок. Можно вспомнить петрозаводский судостроительный завод «Авангард». Неугомонный людоед Сталин все никак не мог успокоиться, и завод "Авангард" появился на свет в 1939 году. Ну, ничего не поделаешь: любил Иосиф Виссарионович заводы строить, хлебом его не корми. И не только их. "Авангард" просуществовал ровно 70 лет, до тех пор, пока на него не обрушилось несчастье в лице гениальных управленцев.
Смертный приговор предприятию был подписан в 2010 году, и с тех пор "Авангард" занял свое место в мартирологе уничтоженных отечественных заводов. Что стало с трудовым коллективом, не имеет смысла лишний раз упоминать. Также не имеет смысла говорить о вложенных в это предприятие средствах и труде. Новым хозяевам до этого дела нет. Похоже, их цель одна – довести Россию до уровня Сенегала, и в этом они преуспевают, даже с опережением планов.
Если кто-то сомневается, то можно посмотреть на Саратовский авиазавод. Когда-то в СССР строили весьма неплохие самолеты, но после 1991 года президент-теннисист и его преемники все как-то больше поглядывают в сторону американского авиапрома. Вот и гордость отечественного авиапрома Ил-96 на днях получил черную метку. Что касается Саратовского авиазавода, то это предприятие, основанное все тем же неугомонным Сталиным в 1932 году, в 2010 году объявлено банкротом, 30-тысячный коллектив давно разогнан, и теперь на месте заводских разворованных и порушенных корпусов красуется маркет IKEA. САЗ пережил налет немецких люфтваффе в 1943 году, оставивших от завода руины, но возродился и затем долгие годы выпускал самолеты Яковлева, но вот чего не смог пережить, так это постперестроечного промышленного геноцида.
Список уничтоженных отечественных заводов и фабрик можно продолжать до бесконечности. Вот в чем демократы преуспели и даже перевыполнили план, так это в уничтожении собственной экономики и выбрасывании сотен тысяч (если не миллионов) людей на улицу. Самое грустное заключается в том, что так себя не вели даже нацисты. Но после 1991 года Россия столкнулась с чем-то более страшным, чем нацисты, – с неким явлением, которое если и можно охарактеризовать, то только с медицинской точки зрения. И название ему – «эрозия». Те самые эрозия, распад, гниение заживо, что утвердились в нашей стране. Эрозия сожрала сотни заводов и фабрик, вышвырнула на улицу и загнала в могилы тысячи достойных людей, которые остались невостребованными и выкинутыми из жизни.
Если в России с 1991 года установилась демократия, то в нынешнем ее виде она заслуживает большего осуждения, чем нацизм. Только у нацизма был свой Нюрнберг, а вот российской демократии подобное вряд ли светит. Хотя все, что творилось в России последние 25 лет, давно уже заслуживает отдельного, пристального судебного разбирательства. Которое, к сожалению, вряд ли будет когда-либо возможным.
Автор статьи Александр Плеханов.
|
Открытое письмо писателя Платона Беседина Петру Порошенко |
Пётр Алексеевич!
Вы говорили, что ваш первый визит в статусе президента будет на Донбасс. Люди услышали. Люди помнят. Люди ждут. Приезжайте!
Лучше всего сейчас. Под аккомпанемент рыданий и взрывов. По красной дорожке крови. Приезжайте! И вы поймёте: на Донбассе «не всё в шоколаде».
Обязательно возьмите жену. И детей. Они будут гулять на балконе. Хотя большую часть времени проведут в подвалах. Впрочем, вы объясните им, как объясняют отцы Славянска, что грохочет салют. Праздник придумаете сами. Ваша победа – чем не повод?
Вы станете частью Донбасса. Частью – вы же так говорили? – Украины. Той, где убивают, взрывают, льют кровь. Той, где с каждым днём вас и всю киевскую власть ненавидят всё больше.
Если же вы где-то ещё, то расширьте свой кругозор – пообщайтесь с беженцами. Поговорите с ними о ежедневных похоронах. О взорванных детях. О свисте пуль.
Они будут говорить искренне. Как искренне говорила со мной женщина, потерявшая в Краматорске мужа. Когда-то он был мирным украинцем. И она, в общем-то, тоже.
Но для вас он террорист, сепаратист, предатель. И она, в общем-то, тоже. Сколько ещё таких вы собираетесь уничтожить?
Боюсь, всех вам не перестрелять, траками не переехать, заживо не сжечь. Потому что их много. А будет ещё больше.
Вчера мне написал луганский поэт. В очках, в костюме. Он никогда не брал в руки оружия – только книги, газеты. Но завтра он идёт в ополченцы. Не чеченец, не осетин, не приднестровец, а коренной луганчанин. Не бандит, не разведчик, не боевик, а поэт.
Вы говорите, что защищаете его от террористов? Но вот он сам стал террористом. Вы не дали ему иного шанса. Как не дали шанса убитым жёнам и матерям. Одна из них есть на видео. С оторванной ногой, в луже крови. Посмотрите это видео на досуге. Не всякие ж Псаки смотреть.
Но лучше – приезжайте. Чтобы видеть своими глазами. Горе реальных людей. Ад реальных людей. Смерть реальных людей. От реальных бомб. От реальных пуль. Увидьте муки тех, кого вы, как гарант Конституции Украины, должны защищать.
Или после референдума 11 мая они уже не украинцы? Тогда оставьте их в покое. Уважайте их выбор. Уважайте человеческую жизнь.
Вы же говорили о Европе. Объясните, как подобное может происходить в центре Европы? Бомбардировки; дети в подвалах; расстрел раненых; заживо сожжённые люди; танки, давящие мирных жителей – это не Европа, нет. Это хуже Конго или Уганды. Какой у нас год: 2014 или 1939? На украинских танках – свастика или трезубец?
Вспомните, наконец, историю. Революции, гражданские войны, перевороты. Не одна из них не закончилась успехом. А вам нужен успех, я знаю. Но на крови далеко не уедешь. Не то топливо. Чем больше давишь на педаль газа, тем быстрее расход, и тем меньше толку.
Тогда ради кого всё это?
Ради жителей Донбасса? Хотите их поддержки или, чем Бандера не шутит, благодарности? Возможно, до референдума 11 мая у вас ещё были шансы. После – их стало меньше. С первыми выстрелами – мало. А теперь их совсем нет. Потому что те, кто ненавидел правительство Народных Республик, теперь ненавидит вас. Выбор из двух зол очевиден.
Истину не привьёшь танками. Да, сила – в правде. Но правда не всегда в силе.
Или вы делаете это ради тех, кто ненавидит «ватников», «москалей», «колорадов»? Но они – не ваши. Они – не за вас. Для них вы лишь переходный, временный президент. А дальше – судьба Ющенко или Кучмы. Вознести могут, но опрокинуть в грязь – ещё краше. Такова их сущность. Таковы их установки. Иначе было бы то, что было в 1917, 1991, 2004 годах?
А отвечать придётся вам. Вы, не они, уже вошли в историю как самый кровавый украинский президент. Оно вам надо? Делать страну-конфетку из крови? Право, это ведь не колбаса.
Я украинец. И до недавнего времени гордился тем, что у нас не было большой крови, резни, гражданской войны. Не было Карабаха, Чечни, Волгодонска.
Но теперь у нас есть Славянск, Мариуполь, Одесса. Всего за полгода. Сколько ещё гектаров раскалённого ада нам надо?
Ради чего всё это? Во имя победы? Чьей? Когда украинцы ненавидят украинцев и русских, все уже проиграли.
Каков итоговый результат этой бойни? Уничтожить всех сепаратистов? Вы не сможете уничтожить многомиллионный Донбасс. Такое даже Гитлеру не под силу.
На место тех, кого вы задушите, застрелите, сожжёте, придут новые: ещё более решительные, волевые, злые. В их жилах будет течь кровь уничтоженных сестёр, в их клетках будут гены замордованных братьев. И они будут помнить ту боль. Тот страх. Ту бойню. Они будут помнить вас. И ненавидеть.
Потому – они отомстят. Если не вам, то вашим детям.
Окститесь, Пётр Алексеевич! Эта война уже проиграна. Как умный, предприимчивый человек, вы это знаете.
Да, не только вы её начали. Но именно вы можете её закончить.
Не ради людей Донбасса. Не ради жителей Украины. Ради себя, Пётр Алексеевич, ради себя.
P.S. Пётр Алексеевич, не смотрите, пожалуйста, что это письмо опубликовано на российском ресурсе. Оно могло бы выйти и в украинском издании, если бы в нашей с вами стране была «свобода слова». И это тоже трагедия. И это тоже война.
|
ОБРАЩЕНИЕ ЗАПАДНО-УКРАИНСКИХ ЖЕНЩИН |
Я обращаюсь к женщинам Украины! К тем, чьи братья, мужчины и сыновья ведут сейчас боевые действия против украинцев Юго-Востока! Когда была беда, когда рванул Чернобыль, то Донбасс (жители Донбасса) забрали к себе детей из Киева и запада Украины! С мая по август! Вывозили школами!
Когда наводнение отобрал у жителей западных регионов жизнь и дома, то с всего Донбасса собирали деньги, чтобы помочь вам справиться с этой бедой!
Вы же собирали деньги, чтобы уничтожить Донбасс! Теперь вы послали своих мужчин, чтобы воплотить в жизнь планы преступной хунты по уничтожению всех, кто не согласен с ее политикой! Женщины, матери! Остановите бойню! Выходите на все площади страны! Требуйте остановить войну! Она принесет большое горе в каждую семью! Донбасс не сдастся!
И грузы 200 будут колоннами возвращаться в родные дома!
Кровь льется с обеих сторон! И это кровь сыновей Украины ! А те, которых вы избрали своей властью, и кто послал украинцев убивать украинцев, останутся со своими дворцами и миллиардными счетами в банках и будут, посмеиваясь над вами, подсчитывать свои сребреники за кровь человеческую! За кровь украинцев, на каком языке бы они не разговаривали! Женщины Украины! Остановите войну в вашем доме! Иначе ваши дети проклянут вас , если останутся живы!
Текст оригинала:
Я звертаюся до жінок України! До тих, чиї брати, чоловіки і
сини ведуть зараз бойові дії проти українців Південно-Сходу! Коли була
біда, коли рванув Чорнобиль, то Донбас (жителі Донбасу) забрали до себе
дітей з Києва і заходу України! З травня по серпень! Вивозили школами!
Коли повінь відібрав у жителів західних регіонів життя і дома, то з
усього Донбасу збирали гроші, щоб допомогти вам впоратися з цією бідою!
Ви ж збирали гроші, щоб знищити Донбас! Тепер ви послали своїх
чоловіків, щоб втілити в життя плани злочинної хунти по знищенню всіх,
хто не згоден з її політикою! Жінки, матері! Зупиніть бійню! Виходьте на
всі майдани країни! Вимагайте зупинити війну! Вона принесе велике горе в
кожну родину! Донбас не здасться!
І вантажі 200 будуть колонами повертатися в рідні будинки!
Кров ллється з обох боків! І це кров синів України ! А ті, яких ви
обрали своєю владою, і хто послав українців вбивати українців,
залишаться зі своїми палацами і мільярдними рахунками в банках і будуть,
посміюючись над вами, підраховувати свої срібники за кров людську! За
кров українців, якою мовою б вони не розмовляли! Жінки України! Зупиніть
війну в вашому домі! Інакше ваші діти проклянуть вас , якщо залишаться
живі!
|
СПАСИБО, НЕМЦЫ! |
Калининградский корреспондент ИА REGNUM Андрей Выползов продолжает "украинский дневник" из Европы. Сегодня журналист передаёт из Германии, где принял участие в форуме, организованном для россиян "Ганзейским бюро земли Шлезвиг-Гольштейн в Калининграде" (предыдущий репортаж из Польши под названием "Да капец стране" читайте здесь).
Наша автобусная поездка на самый север Германии (севернее некуда - через Фленсбургскую бухту видна уже Дания) совпала с выборами в Европарламент. Их дыхание ощущалось на протяжении всего пути - прежде всего, в виде баннерной политрекламы.
Перед командировкой я начитался в блогосфере, что всё больше рядовых немцев недовольны антироссийской риторикой Ангелы Меркель. Периодически освистывают её, обзывают "бабой-дурой" и забрасывают яйцами. Но первый билборд с фрау канцлером, "украшенный" соплёй белил, заставил меня присвистнуть - "Неужели настолько ропщут?"
Оказалось, да. Вереницы портретов других партийных лидеров мелькали за окном нетронутыми, а "ангельские" плакаты, с которых лидер Германии улыбалась с присказкой: "Вместе успешно в Европу!", были или облиты, или повалены.
Шлезвиг-Гольштейн, по которому мы колесили, одна из немногих федеральных земель Германии, хранящих память наших далёких предков из славянских племён. Дорожные указатели просто окрыляют - Teterow (Тетеров), Marlow (Марлов), Telkow (Тельков), Teschow (Тешов), Retschow (Речов), Küstrow (Кюстров)...
Венцом же автобусных впечатлений стал эпизод у светофора, кажется, в Любеке. Немецкие прохожие вдруг принялись нам махать руками и поднимать большой палец вверх. Автобус-то с российскими номерами, да и триколор сквозь лобовое стекло заметен. Вот она, народная дипломатия. Спасибо, немцы!
|
«Крым — России, Закарпатье — Венгрии» |
Будапешт заявил о необходимости автономии и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах, в частности на Украине. При этом в МИД Венгрии ранее заявляли о неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан потребовал автономии и двойного гражданства для венгров, проживающих на территории Украины.
«Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на национальную общность и на автономию», — заявил во вторник Орбан, выступая в парламенте.
«Положение 200 тыс. этнических венгров, живущих на Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община должна получить двойное гражданство, все права национальной общности. Также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины, которая сейчас возникает», — отметил премьер.
По разным данным, на Украине сегодня проживает порядка 160–200 тыс. венгров.
27 марта около дипведомства Венгрии собрались около 300 человек с плакатами «Самоопределение Закарпатью!», «Венгрия требует возвращения Закарпатья!», «Даешь право на самоопределение, Крым — России, Закарпатье — Венгрии!». Участники акции тогда передали в МИД Венгрии петицию «За Закарпатье», требуя при этом, чтобы Венгрия признала результаты референдума в Крыму.
«Сейчас, в дни, когда вспоминается венгерская революция 1848 года, единство внутри страны и готовность защищать интересы венгров, где бы последние ни проживали, критически важны. Но именно этой готовности и не демонстрирует нынешняя власть, которая является агентом Евросоюза, продавая тем самым суверенитет нации, — передавали тогда местные СМИ слова одного из участников акции, пастора Федеуса Лоранта. — Как вопрос о статусе Крыма является внутренним делом Российской Федерации, так и вопрос Закарпатья — внутреннее дело Венгрии».
«Венгрия неоднократно заявляла о своей неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и не считает «потемкинский» референдум актом выявления права народа на самоопределение, не признает его результатов и легитимности присоединения Крыма к России», — обозначили тогда свою позицию в МИД Венгрии.
При этом сам Орбан длительное время вообще никак не комментировал кризис на Украине. Лишь 3 марта премьер-министр лаконично заявил, что Венгрия «не является частью этого конфликта».
В конце марта МИД Венгрии решительно осуждал требования вышедших на улицы демонстрантов о самоопределении Закарпатья.
В начале апреля в интервью экономическому изданию Világgazdaság Орбан заявил, что выступает категорически против введения в отношении России экономических санкций. «Эти меры расходятся с экономическими интересами Венгрии и Евросоюза», — заявил тогда лидер правоцентристов. Как отметил венгерский премьер, широкоформатное сотрудничество с Москвой даст шанс Венгрии выйти из экономического кризиса.
По мнению заведующего отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрия Данилова, венгерский премьер эксплуатирует тему кризиса. Кризисная ситуация на риторическом и политическом уровне дает возможность набирать определенные очки — эксплуатация национальных чувств хорошо консолидирует государство. Он добавляет, что это не ноу-хау Будапешта, и Россия все последние месяцы довольно умело пользуется этим фактором: «Политика консолидации русского мира принесла свои политические плоды». В то же время, отмечает Данилов, в Европе к подобным высказываниям относятся крайне осторожно.
Пока в Европе нет таких политиков, которые хотят использовать националистическую проблематику для перекраивания границ.
Между тем последние заявления венгерского премьера в отношении национальной автономии для закарпатских венгров создают потенциальную возможность сепаратизма и для других регионов в составе пока еще единой Украины. О своих правах на территорию Западной Украины может заявить и Польша, так как она некогда входила в ее состав.
С предложением к руководству Венгрии и Польши забрать себе территории Закарпатья и Западной Украины выступал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский в самый разгар украинского кризиса.
Тогда его слова были с негодованием отвергнуты. В письме лидера ЛДПР была упомянута и Румыния. Эта страна когда-то вела территориальный спор с Украиной за остров Змеиный, где были сосредоточены запасы нефти и газа. В 2009 году в международном суде в Гааге спор удалось урегулировать — Украина смогла подтвердить свое владение островом.
В отличие от венгерского премьера, румынское руководство пока не высказывалось, однако у румын есть потенциальные возможности потребовать «автономии» для потомков румынских граждан, живущих на территории Северной Буковины, некогда принадлежавшей Румынии. Тем более что, по данным украинских СМИ, более 100 тыс. местных жителей уже обзавелись румынскими паспортами. Интересно, что претензии на возвращение Западной Буковины в состав Румынии высказывались и раньше. Покойный министр внешних экономических связей СССР Константин Катушев рассказывал, что эксцентричный румынский вождь Николае Чаушеску поднимал этот вопрос в беседах с советскими руководителями. Те жестко отмели подобные претензии, мотивируя это тем, что итоги Второй мировой войны пересмотру не подлежат.
Хотя румынский президент Траян Бэссэску и позволял себе ранее выступать с националистическим высказываниями, сегодня в Румынии «притихли, поскольку понимают опасность эксплуатации такого рода тем», напоминает Данилов. «Украинский кризис и Крым — это не начало цепочки национальных самоопределений и перекройки границ, — заключает эксперт. — Есть попытки расставить флажки, чтобы не допустить ущемления прав национальных меньшинств и удержаться от крайностей, которые позволяют обострять национальный вопрос».
|
Марин Ле Пен обвинила Евросоюз в разжигании украинского конфликта |
Европейский союз несет ответственность за украинский конфликт, при этом страны ЕС "по указке США представляют Россию в невыгодном свете", заявила лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью немецкому журналу Spiegel, сообщает RT.
"Я выступаю за федерализацию на Украине. Европейский союз подлил масла в огонь, предложив экономическое партнерство стране, где половина населения смотрит на Восток", — сказала Марин Ле Пен в интервью.
Кроме того, лидер "Национального фронта" отметила, что европейским политикам следует осознать, что американцы преследуют прежде всего свои интересы в Европе, постоянно стремясь расширить свое присутствие в мире. По мнению Марин Ле Пен, государства Старого Света "должны иметь свое мнение, а не смотреть на все глазами Соединенных Штатов". Сейчас, по ее словам, европейские страны "по указке США представляют Россию в невыгодном свете".
При этом российский президент Владимир Путин "не позволяет другим странам навязывать ему решения" и этим вызывает у Марин Ле Пен "определенное восхищение".
На прошедших в конце мая выборах в Европарламент во Франции партия "Национальный фронт" под руководством Марин Ле Пен набрала 25,7 процента голосов, впервые за свою историю опередив традиционные партии. Партия намерена сотрудничать с еще более радикальными силами в Европарламенте, включая "Золотую зарю" в Греции, "Йоббик" ("Движение за лучшую Венгрию") в Венгрии и праворадикальную Национал-демократическую партию Германии.
|
Украинцы! Настала пора проснуться. |
Ответ на главный вопрос: Чего удалось ДОСТИЧЬ Украине в результате МАЙДАНА!?
|
Луганск 02.06.2014 После авиа удара. |
Прочтите и несколько раз подумайте включать видео или нет. Просьба – детям и слабонервным это не смотреть.
Я не знаю что делать. Посмотреть это видео и не измениться нельзя. Видео это ретранслировать нельзя. Не ретранслировать это видео нельзя. Посмотреть это видео и остаться таким же нельзя. Как смотреть это видео и быть дальше, что думать - не знаю. Знаю одно - его надо показать Авакову, Пашинскому, Турчинову, Парубию, Наливайченко, Порошенко, летчику-"герою", Меркель, Обаме и всем тем, кто стоит за этими «спецоперациями», их семьям. Они должны увидеть результаты своего труда и то, за что их потом будут судить, если им посчастливиться дожить. Приходить домой и говорить семье - посмотрите что мы сегодня сделали... По остаткам ракет, по видеозаписям уже размещенным, и по поступившей за несколько дней информации о готовящемся обстреле зданий, где сидят «террористы» - я не могу в этом усомниться. Это сделали именно эти люди и каждый из нас понимает, спроси у нас – если атаковать ракетами днем административное здание в центре города, будут ли жертвы среди мирных граждан? Будут? Будут! Это ясно и понятно любому. Смотрите тогда на результат их планов и выполнения задач по «Антитеррористической операции».
Огромная просьба – детям и слабонервным это не смотреть. Даже не дотрагивайтесь до кнопки пуск. Это надо смотреть посылающим на смерть «политикам» из Киева, только военным, только тем, котороые еще хотят понять значение словосочетания «Антитеррористическая операция». Первое слово «Анти» надо уже убирать…
P.S. Несколько дней назад я написал, тут написал, что здания где по мнению Авакова и компании находятся "террористы" помечены для авиаударов. Почему я это написал? Потому что я это точно узнал и хотел предупредить человеческие жертвы. Хотя если честно, до конца не мог поверить, что они это сделают...http://www.youtube.com/watch?v=PtjdmZONnRg
Вложение: 4113894_lugansk_02.mp4
|