В колонках играет - Ничего (комп глючит, и музыка зависает - увы...)Настроение сейчас - Если с компом ничего не случится, то ништяк.Маленькое белое чудо кошачьей породы неопределённого серо-белого цвета жило в подъезде под лестницей. Нет, оно, конечно, не само по себе там появилось. Говорят, притащили какие-то дети, сказали: «мама велела: девайте, куда угодно!» Ну вот и дели. Жильцы выносили чуду еду. Большей частью не подходящую к употреблению мелкими котятами. Но зато картонный ящик очень даже годился для сна. Однажды шёл дождь, мелкое кошачье чудо неопределённого цвета шлялось перед подъездом, очевидно, просто не понимая, почему так мокро. Потом оно сидело в подъезде тощее, мокрое и жалкое, и моя мама сказала: «Оно пропадёт. Слишком маленькое.» Моя реакция выражалась в пожатии плечами - «мало их, что ли, пропадало и пропадёт?» «Жалко…» - добавила мама. «Ты хочешь сказать, что мы могли бы его забрать?!!!» - тут уж моему удивлению не было предела. Но! Мы поменялись ролями - раньше я жалела всякую подъездную живность и пыталась затащить в дом, но у мамы была железная отговорка: «У нас уже есть кошка, она капризная, перемен не перенесёт!» Неподобранная живность погибала от холода, съедалась собаками, просто куда-то девалась… Звучит цинично, но… к этому привыкаешь. Это становится нормально, по этому поводу больше не переживаешь. Действительно, сколько можно вот так, впустую! Потом я всё таки притащила в дом Марту (отдельное спасибо Мее-вдохновительнице!), и – ничего! – все всё пережили. А на этот раз я не столько хотела забирать и спасать, сколько просто позволить взять это на себя матери.
Следующим утром какой-то «добрый человек» выбросил кошачий ящик из подъезда, и маленькое тихое чудо оказалось у нас в квартире. «Не умиляйся,» - предупредила я мать, - «оно согреется, наестся, обживётся – и мы ещё от него устанем!» В общем, так оно и есть. Но сначала… на животное размером чуть больше ладони (женской ладони!) ушло три! ведёрка воды и два часа личного времени, в течение которых две мокрые и злобные тётки выдрали из длинной шерсти ( после мытья оказавшейся чисто белой) чуть ли не сотню жирных блох. Вымученные хозяева высушили не менее умученное животное феном, и оно начало свою жизнь в этой квартире, получив «гордое» имя Моничка.
Для желающих поясню, почему именно Моничка. Дело в том, что когда я попыталась определить пол сего чуда, то удалось мне это не сразу, и в результате я изрекла: - девка! Пол маленького животного, вообще-то, легче всего определить, если есть несколько особей разного пола – есть что с чем сравнивать - потому что
там всё настолько микроскопическое… Но сомнения насчёт «девки» у меня всё же были. Не так давно мне довелось читать некое произведение, среди героев коего был такой себе «нежно-голубой» бармен по имени Моничка. Хоть и мальчик, всё же девочка, к тому же - лапочка. Отсюда и имя.
Прошла неделя, и насчёт пола я сомневаться перестала. Правда, мама по привычке ещё называла котёнка «она». Моя собака разбаловала это …убоище и продолжает фанатеть от него на полную катушку, отодвинув меня куда-то на задний план. Чудо становится чудищем, носясь по квартире с диким мявом, если его лишают общества обожаемой Марты. Кошка стала относиться к собаке, как к родной, пытаясь объединиться против «страшного белого зверя», при виде Муры радостно вопящего по-кошачьи что-то вроде «мама» и повергающего перепуганную кошку в бегство. В общем, живо, весело.