-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N__Podarok

 -Интересы

узнаю мир заново!!!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кремлевская_диета Картинки_Италинки Обмен_фоток_обои УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Моя_сладкая_жизнь про_искусство Пир_на_весь_мир ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ Секреты_хозяйки КАРТИНКИ_И_ФОТОГРАФИИ Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек Фото_клуб Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Хомочки Необычные_памятники Приготовим Парижское_кафе Фото_как_смысл_Жизни ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком КОТОГАЛЛЕРЕЯ Кошколюбам Уголок_психолога Бисероплет Вегетарианство Стихи_любимых_поэтов АСТРОЛОГИЯ Таро-клуб Узнай_о_себе Books Living_stories Dlja_dnevnika Пойдем_поедим SkladushkA stihi_o_lubvi_i_pesni Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) ARTcafe Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Картинка_на_белом Личный_Вернисаж _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота АРТ_АРТель КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС притчи_мифы_сказки Настоящая_женщина открытки Умелые_ручки All-for-photoshop atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX New_Photoshopinka pravoslavie solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6349


Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 06:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)

Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)

Вы, наверное уже знаете о вытяжном тесте, а может быть даже и сами его делали. У него есть еще одна название - "фило". Хотя это тесто менее популярно, чем слоеное, но из него можно приготовить множество потрясающих блюд. Рецепты его практически одинаковые, разница в них лишь в некоторых компонентах и их количестве, а также в наличии в списке продуктов яиц. Но основная "фишка" всех схем готовки - это растягивание тестовой массы в тоненький пласт. Процесс трудоемкий, но в результате получатся очень вкусные яства, для которых можно подобрать начинку на свое усмотрение. Предлагаю несколько рецептов приготовления теста "фило".

Rastjanutyj-variant (560x370, 151Kb)

Фило с яйцом (для штруделя)

Ингредиенты: мука пшеничная - 200 г, соль - щепотка, желток - 1 шт., вода (теплая) - 100 мл, растительное масло (рафинированное) - 5 ст.л.

Приготовление:

В емкость с теплой водой добавить растительное масло и желток. Посолить и размешать венчиком.

По частям подсыпать муку и произвести замес до эластичного состояния, примерно в течение 10 минут.

Обернуть шарик из теста пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и оставить "отдыхать" на полчаса при комнатной температуре. Этот этап обязателен, чтобы все ингредиенты хорошо "сцепились" между собой. Тогда вытягивание будет намного проще производить.

Разделить шар на две равные составляющие и раскатать сначала одну из них на столе до толщины примерно в 3 мм. Затем самостоятельно растянуть руками, делая это очень аккуратно и стараясь не порвать. Главное - не спешить.

Заготовка для штруделя должна иметь толщину не больше пары миллиметров. После этого, сразу же нужно выложить начинку и свернуть рулет. Аналогичные манипуляции производятся и со второй тестовой частью.

Тесто удобно растягивать на большом кухонном полотенце, тогда изделие не прилипает к поверхности.

Rastjanutyj-variant 1 (500x332, 113Kb)

Домашнее фило ( для вертут)

PS: это тесто легко готовить в домашних условиях. Главное, полностью соблюдать инструкцию приготовления. Рецепт вытяжного теста для вертут ничем не отличается от фило, который используется для создания штруделей, но в его составе нет яйца.

Ингредиенты ( на 8 порций): мука - 2 стак., растительное масло - 3 ст.л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2/3 стак., уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

PS: готовить поэтапно.

Высыпать "мучную горку" на рабочую поверхность и сделать в ней небольшое углубление. Сюда, же влить растительное масло, воду и уксус. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Разделить заготовку на равные части и скатать из каждой колбаску, затем раскатать их в максимально тонкие круглые пластинки.

Оставить пласты отдыхать, накрыв их полотенцем на 15 минут. По прошествии этого времени изделия нужно равномерно вытягивать во все стороны, чтобы они получились тоненькими, как бумажный лист. Толстые края можно срезать.

Выбрать начинку на свой вкус и сформировать вертуты.

Rastjanutyj-variant 2 (500x332, 86Kb)

Дрожжевое фило (для плацинд)

PS: плацинды - молдавское кушанье, которое готовится по аналогии с вертутами. Для них используется вытяжное тесто на основе дрожжей.

Ингредиенты( на 20 изделий): вода - 300 мл, мука - 3,5 стак. (полных), дрожжи (свежие) - 10 г, соль - 1 ч.л., растительное масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Растворить дрожжи в 50 мл теплой воде.

В отдельную мисочку насыпать мучную смесь с солью, затем постепенно подлить оставшуюся воду. Не забывайте постоянно мешать смесь ложечкой. Далее добавить дрожжевой раствор и растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать из массы не очень крутое тесто. Заготовку уложить в чистую посуду, прикрыть тканью и оставить отдыхать на час.

По истечении этого времени тестовую массу разделить на 20 равных небольших кусочков, примерно по 80 г каждый, затем раскатать их в пласты небольшой толщины.

На финальном этапе каждую заготовку для плацинд нужно равномерно растянуть до тонкого прозрачного состояния. Дрожжевое тесто получается очень нежное, поэтому проблем не должно возникнуть. Даже, если где-то заготовка порвется, не переживайте.

Останется лишь выбрать любимую начинку и сформировать плацинды.

Rastjanutyj-variant 3 (500x332, 86Kb)

Приятного приготовления!
Rastjanutyj-variant 4 (700x218, 246Kb)
Rastjanutyj-variant 5 (700x466, 408Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 38 - Сырной хлеб
Часть 39 - Хлеб с розмарином
Часть 40 - Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку