-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N__Podarok

 -Интересы

узнаю мир заново!!!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кремлевская_диета Картинки_Италинки Обмен_фоток_обои УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Моя_сладкая_жизнь про_искусство Пир_на_весь_мир ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ Секреты_хозяйки КАРТИНКИ_И_ФОТОГРАФИИ Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек Фото_клуб Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Хомочки Необычные_памятники Приготовим Парижское_кафе Фото_как_смысл_Жизни ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком КОТОГАЛЛЕРЕЯ Кошколюбам Уголок_психолога Бисероплет Вегетарианство Стихи_любимых_поэтов АСТРОЛОГИЯ Таро-клуб Узнай_о_себе Books Living_stories Dlja_dnevnika Пойдем_поедим SkladushkA stihi_o_lubvi_i_pesni Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) ARTcafe Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Картинка_на_белом Личный_Вернисаж _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота АРТ_АРТель КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС притчи_мифы_сказки Настоящая_женщина открытки Умелые_ручки All-for-photoshop atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX New_Photoshopinka pravoslavie solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6349


Песочное тесто. Рецепт и особенности приготовления

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Песочное тесто. Рецепт и особенности приготовления

 
 
Рецептура теста несложна, и его приготовление не требует много времени. Все, что нужно - это сливочное масло, сахар, яйца и мука. Тем не менее, существует несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание при приготовлении песочного теста.

Чтобы испечь 500-600 г печенья, нужно взять 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить полстакана сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа и растереть все это до однородности. Затем в миску высыпают два стакана муки и замешивают тесто. Долго месить нельзя, нужно сделать это как можно быстрее, иначе готовые изделия получатся жесткими и не слишком рассыпчатыми.
 
 
 
Желательно замешивать тесто при температуре не выше 20 градусов, иначе при разделке масло начинает подтаивать, отделяться от теста, в результате печенье будет очень плотным. Рассыпчатость зависит также от количества масла: чем меньше масла, тем плотнее готовые изделия. Нежность и рассыпчатость увеличатся, если целые яйца заменить желтками. Вместо одного яйца в этом случае нужно взять два желтка.
 
 
 
Перед разделкой стоит подержать тесто в холодильнике, хотя бы полчаса, можно дольше. Раскатывать пласт песочного теста нужно достаточно тонко, не толще 0.4-0.8 см, иначе коржи для торта или пирога не пропекутся, и останутся полусырыми. Противень должен оставаться сухим, смазывать его ничем не следует, так как тесто содержит много масла и при выпечке не пристает к форме или листу. Выпекать изделия нужно при температуре 175-200 градусов.
 
Освоив базовый рецепт, можно без труда разнообразить вкус, добавляя ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, орехи и какао. Немного опыта и желания, и домочадцы смогут полакомиться не только вкуснейшим домашним печеньем, но и роскошным песочным тортом. Приятного аппетита!

 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку