Пирожки из творожного теста с яблоками

Что-то захотелось жаренных пирожков с яблочками и как раз завалялась в холодильнике пачка творога,поэтому у нас сегодня вкусные пирожки на скорую руку.
1 пачка - творога (200-250 г - обычного в бумажной пачке)
1 - яйцо
1,5ст.л. - сахара
0,25 ч.л. - соли
0,5 ч.л. - разрыхлителя
около 100 г - муки -может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога.
1 - яблоко для начинки+чуть сахара ( по желанию корица или ванильный сахар)
Творог растираем с сахаром ,солью и яйцом в однородную массу.Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Замешиваем мягкое,чуть липкое тесто.Выкладываем его на доску,посыпанную мукой.Формируем колбаску и делим ее на 8 частей( как на сырники).Яблоко трем накрупной терке.

А дальше все просто - из каждого кусочка теста делаем лепешку,в середину кладем ложечку натертого яблока и чуть сахара( можно добавить корицу или ванильный сахар -я сегодня ничего не добавляла),лепим пирожкии и жарим в в разогретом растительном масле на маленьком огне.Вобщем,все,как обычно...Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусно!!!Особенно с холодненьким молочком.....ММммммм.......

Приятного аппетита!!!
источник
|
|