-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N__Podarok

 -Интересы

узнаю мир заново!!!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кремлевская_диета Картинки_Италинки Обмен_фоток_обои УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Моя_сладкая_жизнь про_искусство Пир_на_весь_мир ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ Секреты_хозяйки КАРТИНКИ_И_ФОТОГРАФИИ Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек Фото_клуб Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Хомочки Необычные_памятники Приготовим Парижское_кафе Фото_как_смысл_Жизни ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком КОТОГАЛЛЕРЕЯ Кошколюбам Уголок_психолога Бисероплет Вегетарианство Стихи_любимых_поэтов АСТРОЛОГИЯ Таро-клуб Узнай_о_себе Books Living_stories Dlja_dnevnika Пойдем_поедим SkladushkA stihi_o_lubvi_i_pesni Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) ARTcafe Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Картинка_на_белом Личный_Вернисаж _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота АРТ_АРТель КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС притчи_мифы_сказки Настоящая_женщина открытки Умелые_ручки All-for-photoshop atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX New_Photoshopinka pravoslavie solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6349


Чебуреки по рецепту Александра

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чебуреки по рецепту Александра



Очень люблю экспериментировать с тестом, вот сегодня готовила чебуреки по рецепту Александра Чернышова, нашего активного кулинара, спасибо ему за его прекрасные рецепты и позитив, который он каждый раз вносит, общаясь на сайте. Так вот, очень заинтересовал рецепт его теста, оно получается тонкое, эластичное, а при жарке отлично пузырится, при поедании хрустит. До этого готовила по другим рецептам и уже здесь выставляла. Тоже тесто получается отличное, хрустящее - видно мне везёт на чебуреки, хотя многие пишут не получаются как хотелось бы. Постараюсь доступно объяснить, может кому пригодится, ничего сложного нет.

тесто:
1180 гp. - мука
200 мл. - молоко
400 мл. - вода
16 г - соль
1 - яйцо
начинкa:
баранинa (у меня обычный свино - говяжий фарш) 300-400 гp.
мелко резаный лук - 1шт.
1 большой зубок выдавленного чеснока
водa 150 гp. (чтобы начинка была сочной, как мы любим, а сок вытекал)


Воду смешала с молоком ( тёплые), добавила соль и хорошо растворила. Просеяла муку, вбила яйцо и начала замешивать ложкой, по порциям раза за три, вливая молоко. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть сильно круто замешанным. Оставила на 1 час на расстойку, Александр советует - 20 мин., но я решила увеличить время, для лучшего увеличения клейковины по привычке.
Тесто готово!!! Насыпала на стол муки, немного обмяла, разделила на две части - так удобнее. Скатала жгут и нарезала кусочки, размером с куриное яйцо, очень удобно раскатывать, да и размер получается тот, что нам нужно. У меня, кто помнит мой рецепт чебуреков, есть специальная чебуречница, которая стоит копейки, а пользы на все 150%!!!
Посыпала хорошо поверхность мукой, хотя Саша советует смазать маслом. Этот опыт я давно проходила, мне не очень понравился, руки жирные, постоянно вытирать нужно, тем более готовые чебуреки я замораживаю в морозилке - сразу все не жарю, чтобы всегда были свеженькие. Так вот шарик раскатала под размер чебуречницы, толщиной 1,5 мл.

Если чуть больше не страшно, можно обрезать и снова пустить тесто в ход. Если делаете просто руками, вообще отлично, ничего лишнего нет. Берём столовую ложку начинки и кладём на одну часть теста.

Закрываем аккуратно, лишнее тесто обрезаем - чебурек готов! Всё очень просто. Если делаете руками, одну часть закрываете и старайтесь выгнать воздух, чтобы чебурек закрылся плотнее. Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить, очень это удобно делать вилкой.

Наливаем растительное масло в сковороду на 1 см, у меня она в диаметре 28см, отлично помещаются сразу два чебурека и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте, чтобы не проколоть чебурек, иначе долгожданного вкусного мясного сока не будет.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку