Шоколадный бисквит на кипятке |
Необходимые продукты
Яйцо = 1 шт
Масло растительное = 50 мл
Молоко = 100 мл
Мука = 1,5 ст
Сахар = 1 ст
Какао-порошок = 3 ст. л.
Разрыхлитель теста = 10 г
Сода = 1/2 ч. л.
Вода (крутой кипяток) = 150 мл
Готовим:
Соединим и тщательно перемешаем все сухие компоненты.
Взобьем венчиком яйцо с молоком и маслом.
Вольем жидкую массу в густую. Перемешаем Вольем крутой кипяток. Опять перемешаем
Выливаем тесто с форму, заранее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается хорошо в толстой чугунной сковороде.
Печем 50 минут при 170°С, ориентируясь по своей духовке.
А пока печётся, расскажу о киноновинке
Появился новый американский фантастический сериал "Изоляция"
Это медицинский фильм-катастрофа.В нем рассказывает о вспышке таинственной эпидемии, из-за которой часть Атланты приходится закрыть от остального мира на карантин. Под постоянной угрозой смерти местным чиновникам и врачам приходится быстро искать лекарство, потому что изолированные люди начинают бороться за жизнь и паника возрастает. Тут показана и раздирающая любовь и деградация людей, перед страхом умереть. Такая вот драма. Узнать все подробности о сериале можно зайдя на страничку сайта containment-cw.ru , только здесь можно узнать все новости об этом сериале, ну и конечно посмотреть в отличном качестве.
***
А наш бисквит уже готов и остывает Украсим по своему вкусу или разрезаем на коржи для торта. Или поливаем глазурью и украшаем по своему видению.
Глазурь готовлю так: смешиваем и доводим до кипения 2 ст.л.молока, 2 ст.л.сахара, 1ст.л.какао, 1 ст.л.сливочного масла . Лучше помешивать венчиком, чтобы какао комками не бралось. Провариваем на медленном огне до загустения, остудила немного и на бисквит.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |