Это тесто замечательно подойдет для приготовления пельменей, вареников, мантов и других подобных изделий.
Заварное тесто на сметане получается очень вкусным, а готовится крайне просто. Оно очень тонко раскатывается, благодаря чему на его основе можно приготовить великолепные пельмени, чебуреки, вареники, манты и т.д.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
1стаканмуки
1/3стаканакипятка
1,5ст.л.сметаны
1ст.л.сливочного масла
1щепоткасоли
Как приготовить заварное тесто на сметане:
Перемешать просеянную муку с солью, добавить сметану, перемешать вилкой до однородности.
Перемешать кипяток со сливочным маслом и влить эту смесь в муку.
Замешивать тесто сначала с помощью ложки, затем продолжить замес руками, прибавляя при необходимости муку.
Готовое тесто оставить на 5мин, завернув в пищевую пленку.
Далее можно приступать к приготовлению изделий из теста.
Удачного приготовления!
Готовя разнообразные изделия из данного теста, можно использовать любые начинки по вкусу.