-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N__Podarok

 -Интересы

узнаю мир заново!!!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кремлевская_диета Картинки_Италинки Обмен_фоток_обои УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Моя_сладкая_жизнь про_искусство Пир_на_весь_мир ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ Секреты_хозяйки КАРТИНКИ_И_ФОТОГРАФИИ Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек Фото_клуб Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Хомочки Необычные_памятники Приготовим Парижское_кафе Фото_как_смысл_Жизни ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком КОТОГАЛЛЕРЕЯ Кошколюбам Уголок_психолога Бисероплет Вегетарианство Стихи_любимых_поэтов АСТРОЛОГИЯ Таро-клуб Узнай_о_себе Books Living_stories Dlja_dnevnika Пойдем_поедим SkladushkA stihi_o_lubvi_i_pesni Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) ARTcafe Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Картинка_на_белом Личный_Вернисаж _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота АРТ_АРТель КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС притчи_мифы_сказки Настоящая_женщина открытки Умелые_ручки All-for-photoshop atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX New_Photoshopinka pravoslavie solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6349


рецепт очень вкусного "плова" из булгура и чечевицы.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка рецепт очень вкусного "плова" из булгура и чечевицы.

1 стакан зеленой чечевицы, 1\2 стакана оливкового масла (я кладу меньше, можно и не оливкового), 1 большая луковица (действительно большая), 2 столовые с горкой ложки томатной пасты, 1 ложка пасты из красного перца (если нету, то можно вместо нее положить еще одну ложку томатной), кумин молотый, соль, черный перец, 1 стакан булгура, 500 мл воды в которой варилась чечевица.

1. Промыть чечевицу, переложить в среднюю кастрюлю. Залить водой, чтоб где-то на 4 пальца выше чечевицы. Вырить около 20-25 минут до полуготовности (но чтоб не была совсем мягкой, а то она развалится в плове и будет каша). Сцедить воду из чечевицы, если на 500 мл не хватило, то добавить обычной кипяченой воды.
2. В глубокую сковородку налить оливковое масло и добавить лук, порезанный полукольцами. Совсем немного посыпать солью. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 35-40 минут пока лук не станет совсем прозрачным. Такой лук становится сладковатым и придает особый вкус блюду.
3. К луку добавить томатную и перечную пасту и немного прожарить, пока томатная паста не поменяет свой запах. Добавить кумин, соль, черный перец по вкусу ( мне нравится когда довольно много перца).
4. К смеси из пасты и лука добавить предварительно промытый булгур. Немного прожарить все вместе. Добавить оставленную воду от чечевицы, а потом и саму чечевицу. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне (именно поэтому чечевицу нельзя сразу доваривать, так как она совсем разварится за эти 20 минут и все слипнется).
5. Выключить огонь и дать плову настояться еще минут 15-20, накрыв его толстым полотенцем.
У меня это даже не как гарнир, а как основное блюдо все едят, особенно зимой с соленьями и консервацией, сметаной или айраном, зеленью..

Автор https://www.babyblog.ru/user/lenta/Rabia20
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку