Чак-чак |


Приготовление:
5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатать тонким слоем.

Сверху густо посыпать мукой.
Разделить на полоски.

Нарезать в виде лапши

Лапшу пересыпать с мукой.

Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:
Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .

Растопить.
Положить 1/3 часть лапши.
Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ.

Жарить до золотистого цвета.
Так пожарить всю лапшу. Получается столько:

1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)
Чтобы закипело и покипело минут пять
Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.

Поднос смочить водой.
Положить на поднос и утрамбовать.

Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.

В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |