-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ndra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 275
Комментариев: 19
Написано: 336


Свекровина шарлотка

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Свекровина шарлотка

IMG_1968 (700x525, 90Kb)

Эта шарлотка, конечно, не для праздничного стола, а для семейного чаепития. Она очень вкусная. Пеку ее, чтобы угодить мужу. Он равнодушен к  сладкой выпечке, но «мамину» шарлотку уплетает за обе щеки.

Превью IMG_2948 (700x525, 84Kb)

Для шарлотки нам понадобится:

Подсушенный нарезанный белый батон

Яблоки кисло-сладкие – 750-800г

Сахар – 1 стакан

Корица молотая

Яйца – 4 шт.

Молоко – 1,2л

Масло сливочное – 50г

 

Вместо формы использую старую толстенную кастрюлю.

Превью IMG_2949 (700x525, 95Kb)

Молоко закипятим, яйца немного взобьем и размешаем с немного остывшим молоком. Яблоки очистим, разрежем на четыре части, вырежем серединку и нарежем ломтиками.

Превью IMG_2950 (700x525, 126Kb)

Смажем кастрюлю (форму) маслом. Ломтики батона опускаем в молоко с яйцами и, как только они начинают размокать, вынимаем и выкладываем ими дно и боковые стенки кастрюли. Насыпаем слой яблок, посыпаем их сахаром и корицей. Потом снова слой размоченного хлеба и т.д. Верхний  слой должен быть из яблок. Оставшееся молоко с яйцами выливаем в шарлотку.

Ставим в разогретую до 170оС духовку на 1 час.

Дадим остыть шарлотке 30 минут в духовке, затем обведем острым тонким ножом по краю. Когда шарлотка полностью остынет, перевернем ее на тарелку и порежем на куски. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Превью IMG_2969 (700x525, 93Kb)

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку