-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ndra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 275
Комментариев: 19
Написано: 336


Торт Пломбир

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Торт Пломбир

Превью 0_cf1a3_19c68be6_S (150x84, 19Kb) Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 66Kb)

Торт, напоминающий по вкусу пломбир, белый, как снег.
2 (600x450, 57Kb)

Тесто: 
1 стакан  сахара, 
1 яйцо, 
200 г маргарина или сливочного масла, 
3 стакана муки, 
0,5 ч. ложки  соды (разрыхлителя), 
щепотка соли, 
1 - 2 ч. ложки лимонного сока, 
цедра лимона по вкусу. 
Крем - заварной:
0,5 л. молока, 
3 ст. ложки муки, 
2 яйца, 
300 г сливочного масла, 
1 стакан сахара, 
1 - 2 ч. ложки ванильного сахара.
Для украшения:
1 плитка белого шоколада, 
упаковка жевательного зефира белого цвета, 
сахарная пудра 
3 (600x450, 50Kb)
Приготовление.

1. Маргарин (сливочное масло) оставляем на время при комнатной температуре, чтобы он размягчился. 
Смешиваем его с сахаром, солью, добавляем яйцо, цедру и сок лимона, затем всыпем муку и соду (разрыхлитель). 
Вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса в миске, накрыв пленкой.
Пока тесто отдыхает, готовим крем. 
2. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем. 
Сахар соединяем с мукой и, постоянно помешивая, всыпаем в горячее молоко. 
Варим до загустения, остужаем, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая. 
Затем возвращаем кастрюльку с кремом на огонь и завариваем, помешивая. 
Снова остужаем, добавляем размягченное масло, ванильный сахар и окончательно взбиваем крем миксером.
3. Вся прелесть этого торта - в том, что в процессе выпечки не нужно соблюдать особую аккуратность. 
Противень застилаем калькой или бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем - внимание! - не заботясь о его внешнем виде. То есть, конечно, желательно, чтобы толщина пласта была одинаковой со всех сторон - так он равномерно пропечется. 
Но выравнивать края и заполнять трещинки не нужно.
Выпекаем корж при температуре около 180 градусов - до красивого золотистого цвета. 
Вынимаем из духовки, немного остужаем и ломаем на кусочки. 
4. Смешиваем наш "рубленый" корж с кремом. Теперь нам понадобится округлый салатник или миска из толстого стекла, которая послужит формой для торта. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой (края оставляем побольше, пусть пока свисают наружу), выкладываем в нее нашу вкусную смесь, утрамбовываем. Края пищевой пленки укладываем на корж сверху. Ставим форму в морозилку на 4 - 5 часов.
5. Украсить торт можно сладкими снежинками. 
Растапливаем на водяной бане белый шоколад, переливаем его в конвертик, сделанный из прозрачной папки-файла, 
обрезаем уголок и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом снежинки разного размера. 
Оставляем застывать в холодильнике.


4 (600x450, 61Kb)

Собираем торт:
Вынимаем из морозилки форму с застывшим коржом, убираем пленку с его верха, накрываем плоским блюдом и 
переворачиваем. Удаляем форму, снимаем пленку. 
Вокруг коржа делаем "заборчик" из жевательного зефира, верх торта посыпаем сахарной пудрой и 
украшаем снежинками из белого шоколада. 

Режем острым ножом (можно смачивать его в теплой воде). Подаем сразу же. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название: ну очень похож на настоящий пломбир!

Приятного чаепития!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку