-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nayre

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 870


Чьи-то здравые мысли

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 15:39 + в цитатник
«Все причины всего того, что с нами происходит или не происходит - в нас самих. В частности - в нежелании раскрываться. Тут можно возразить, конечно, что, мол, можно жестоко оступиться. Да, можно, сволочей хватает, которые могут обидеть. Но величина обиды пряма пропорциональна величине значения, которое этой обиде придаётся. Если возводить обиду в абсолют, то и страдания от этого лишь больше. Если не оступаться, то нельзя понять, что за человек рядом с тобой. Нужно общаться, разговаривать, открываться. Если сделает больно, воспользуется, обманет или ещё как обидит, то да, плохо, но можно уберечь себя от больших страданий в будущем.

Хороших людей больше, чем плохих. Нас цивилизация всю жизнь учит быть хорошими. Хорошесть - это комплекс человечества. Хороший такой атавизм. В итоге вероятность того, что рядом окажется плохой человек крайне мала. Можно сказать, что гуляет много историй про то, как люди страдали и как их обманывали и что кругом зло. Это из-за того, что такие истории больше и сильнее распространяются. Людям просто не интересно слушать о чужом счастье. Намного интереснее слушать о чужих страданиях. Поэтому и кажется, что кругом враги.

Ещё один проблематичный момент в том, что многие, очень многие, переоценивают или недооценивают себя. Оценивать себя надо, но лишь для того, чтобы поднять настроение, читай настрой. Недооценка ведёт к нерешительности, переоценка к одиночеству.

Ещё интересен вопрос - зачем ждать "принца"? В итоге чаще всего получается, что принц не появляется. По идее, принца надо не ждать, а искать. Я говорю "принц", потому что людям свойственно идеализировть ожидаемое - мужчину или женщину своей мечты. Но не бывает ничего идеального. К идеалу можно лишь стремиться. А стремление нужно стимулировать. И любить нужно то, что есть. В человеке заложено стремление к совершенству изначально, иначе не было бы зависти и других пороков. Надо просто помогать стремиться, поощрять.

Видите, какая схема получается? Любить надо то, что есть. Чтобы найти это то, что есть, надо просто оглянуться. Оглянуться, увидеть то, что долгое время было рядом с тобой. Подойти и спросить "как дела" и предложить прогуляться после работы. А любовь придёт. Любить начинаешь, когда понимаешь, что имеешь.

А иначе можно превратиться в ту самую: одинокую, грустную, красивую, умную, но несчастную. У которой всё есть, и в то же время, которая ничего не имеет.

Мир не вращается вокруг нас. Мы живём в этом мире, и жизнь очень коротка.»

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку