-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Вот такие времена....

Среда, 24 Сентября 2008 г. 08:56 + в цитатник
http://www.rambler.ru/news/events/crime/13480461.html

Тихая и спокойная Финляндия пережила настоящий шок. 22-летний студент одного из колледжей в упор расстрелял своих однокурсников и учителей, а потом покончил жизнь самоубийством.

У полицейских, расследующих это дело, пока больше вопросов, а не ответов. Как выяснило следствие, трагедию вообще можно было предотвратить. Злоумышленник накануне был задержан полицией, но после допроса оказался на свободе.

Корреспондент НТВ Андрей Шилов выяснил подробности.

9 человек погибли, 2 ранены на западе Финляндии в поселке Каухайоки. Трагедия случилась в сельскохозяйственном колледже. Студентов расстрелял один из учащихся. Его заметили входящим в здание примерно в 11 утра. Он был в маске и с большой сумкой. Вскоре раздались выстрелы.

Директор сельскохозяйственного колледжа, где учатся полторы сотни человек, сообщил, что стрельба произошла в классе, где сдавали экзамен. Подряд раздалось несколько десятков выстрелов. Затем в школе начался пожар, возможно, у преступника были с собой и взрывчатые вещества.

Подробностей о погибших немного. Так как это колледж, очевидно, что им не меньше 16 лет. Одна из пострадавших — женщина с ранением в голову отправлена в госпиталь в городе Тампере. Туда же отвезли и самого преступника.

По сообщениям полиции, он выстрелил себе в голову. Ему 22 года, его имя пока не разглашается, но на популярном сайте видеоматериалов «Ютьюб» (YouTube) нашлись несколько коротких видео от господина Саари, как автор назвал себя. Через несколько часов после трагедии «Ютьюб» удалил ролики, но они остались на сайтах файлообменов.

«До свидания», — говорит он в конце по-английски. Шокированные зрители в ужасе оставляют комментарии, проклиная автора ролика и скорбя о погибших. МВД Финляндии сообщило после трагедии, что вчера полиция поселка Каухайоки задерживала этого человека, но размещение такого видео в Иинтернете не могло быть основанием для ареста. Его вчера же отпустили. Лицензию на свое первое оружие калибром 22 миллиметра он получил в августе.

Меньше года назад похожая трагедия случилась в финской школе. 18-летний Пекка-Эрик Аувинен застрелил тогда 8 человек и покончил с собой. Незадолго до трагедии подросток анонсировал в Интернете свое преступление.

Этот преступник сделал тоже самое. Несколько секунд видео в Интернете, которое вчера лишь насторожило полицию, но которое так чудовищно смотрится сейчас. Мотивы преступника неизвестны, но все же сравнение с прошлогодней трагедией напрашивается и заставляет страну очень серьезно задуматься о происшедшем.

В конце дня стало известно, что 22-летний преступник, пытавшийся покончить собой, но только ранивший себя в голову, был доставлен в больницу и все же скончался. Таким образом, его прощание в Интернете стало его последним словом.

Прикольно!

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 15:11 + в цитатник
19_podborka_38 (500x603, 45Kb)
 (500x439, 37Kb)

m-12 (240x320, 14Kb)

Девахи!

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 15:08 + в цитатник
 (500x699, 77Kb)
 (467x699, 56Kb)
 (240x320, 12Kb)
 (240x320, 17Kb)

Картинки.

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 14:51 + в цитатник
 (692x699, 120Kb)
 (700x458, 39Kb)
 (450x450, 66Kb)
 (700x437, 57Kb)
 (485x500, 71Kb)
 (600x450, 42Kb)
 (700x525, 55Kb)
 (699x388, 24Kb)
 (700x479, 62Kb)
 (600x435, 32Kb)
 (400x300, 18Kb)
 (473x356, 59Kb)
 (600x405, 36Kb)
 (452x700, 107Kb)

Вот блин!

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 14:44 + в цитатник
Расстрел в финском колледже: есть жертвы
23.09.2008 13:55 | © Вести.Ru
Финская полиция взяла штурмом профессионально-техническое училище в Финляндии в городе Каухайоки, в котором во вторник утром преступник открыл стрельбу.

Стрелявший, который, как заявляют в полиции, является учащимся данного заведения, арестован. В то же время агентство Рейтер сообщает, что злоумышленник застрелился. По предварительным данным, убиты несколько учащихся техникума, сообщает РИА Новости.

Полиция пока не располагает точной информацией о числе жертв, но предполагает, что погибло много людей. О погибших сообщают и эвакуированные полицией ученики-очевидцы.

Около года назад Финляндия была потрясена инцидентом в школе Йокела близ Хельсинки. Тогда 18-летний лицеист застрелил восемь человек в учебном центре, а после покончил с собой, выстрелив себе в голову.

Колледж в Каухайоки готовит специалистов в области туристического бизнеса и социальных работников.
 (320x240, 19Kb)

Семь жестов, которые могут стоить вам жизни

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 13:28 + в цитатник
Если вы хоть раз бывали за границей, то знаете, как трудно бывает порой найти общий язык с местным населением и как легко можно обидеть человека другой культуры. Иногда, казалось бы, безобидное действие может привести к весьма плачевным для вас последствиям. Так что, прежде чем отправляться в путь, хорошо изучите привычные для нас, но обидные для иностранцев жесты и ознакомьтесь с местными обычаями.

1. Никогда не показывайте "ОК" в Бразилии!
Когда-то в 50 годы президент США Ричард Никсон посетил страну диких обезьян. Спускаясь по трапу самолета, он обеими руками, для пущего воодушевления встречающей его страны, он показал ОК. Этот, казалось бы, невинный жест транслировался по всем каналам.

Собственно, а в чем проблема?

Подобный жест в Бразилии обозначает примерно то же самое, что и средний палец в целом ряде стран. Так что лучше оставить идею показывать ОК менеджеру отеля: вас стопроцентно поймут неправильно.

2. В Греции не стоит выставлять руку ладонью наружу, если вас накормили до отвала.
Вы думаете, что показываете тем самым: "О, спасибо, я уже достаточно объелся вашей чудной мусакой в баклажанном соусе… Я бы непременно съел еще, но в меня просто больше не влезает!"

Нет, вы ошибаетесь. Это значит: "Что уж говорить, мусака была отменная, но вы меня так бесите, что я бы окунул вас головой…" Да-да! Именно в то, о чем вы подумали!

Дело в том, что в Греции подобный жест называется "мутза", происходит он из времен Византийской Империи. Тогда пойманных преступников возили на лошадях по шумным улицам городов. Для большего позора их лица вымазывали черным. Если повезет – просто углем, если нет – то экскрементами… Это ужасно…

3. Если вас занесет на Ближний Восток, в Западную Африку или в Южную Америку, ни в коем случае не выражайте своего удовольствия поднятием большого пальца руки!
Тысячелетия этот жест вводил людей разных стран в заблуждение. Вопреки красивым голливудским легендам, большой палец не спасал жизней римских гладиаторов. Помилование выражалось поднятым кулаком. А в вышеперечисленных регионах это обозначает крайне неприличное намерение по отношению к собеседнику. Аккуратнее!

4. В Таиланде, Китае и на Филиппинах неприемлемым считается облизывать тарелку после еды.
(На ум не идут примеры, где это можно сделать без ущерба своему безупречному образу воспитанного человека.) Собака вот где зарыта: во всех странах хозяйка просто обязана угощать гостей вкусной пищей. Но там, где стейк под сырным соусом стоит так же заоблачно дорого, как и аппарат для искусственного дыхания, самое важное для хозяйки – чтобы гость наелся! Даже если предложенная вам пища – это нечто самое вкусное, что вы когда-либо пробовали в вашей жизни, даже если вы не ели до этого неделю, необходимо оставить немного еды на тарелке, дабы подчеркнуть вашу абсолютную сытость.

Китайцы не так скованны и нерешительны, как может показаться на первый взгляд. Удивительно, но правилом хорошего тона считается говорить с набитым ртом и рыгать после приема пищи. Также китайцы не прочь выпустить газы после сытного обеда, но в определенной компании. Так что здесь вы должны сначала уточнить у близ сидящих.

5. Не приведи Господь вас поздороваться с представителем противоположного пола в Саудовской Аравии!
Согласно Шариату, для женщины поздороваться с мужчиной на людях или общаться с кем-нибудь, кроме мужа, да еще и без надзора старших женщин в семье или родственников мужского пола – верх безнравственности! В феврале 2008 одна американка имела неосторожность пообщаться с мужчиной в какой-то точке общепита. Ее тотчас же арестовали, обыскали с полным раздеванием и заставили подписать признание в несовершенном преступлении. В Аравии эта "ловля блох" доведена до абсурда: женщинам не разрешается водить машину, голосовать, заниматься собственным бизнесом, выступать в суде и даже кататься на велосипеде.

6. Несмотря на то, что туалетную бумагу изобрели почти полторы тысячи лет назад, она до сих пор остается непозволительной роскошью в целом ряде стран, включая Индию, Шри-Ланку, Африку и весь регион Ближнего и Среднего Востока. Там эту функцию выполняет левая рука. А потому левая рука считается грязной.
Есть левой – верх неприличия. Естественно, антисанитария – не единственная причина. Согласно некоторым хадисам, Пророк ел исключительно правой рукой. А Коран гласит, что Сатана был левшой.

7. Будьте аккуратней с выбором подарков!
Ни в коем случае не дарите китайцу часы. В Поднебесной часы – синоним слова "смерть". И уж ни за что не заворачивайте подарок в белую бумагу – это тоже смертельно опасная примета. Не стоит дарить белые цветы жителям Бангладеш – тогда уж в комплект войдет и лопата, и обязанность захоронить столь насолившего вам жителя сей чудной страны.

Существует еще очень много нюансов. Так что прежде чем ехать куда бы то ни было, не поленитесь и прочитайте талмуды по культуре посещаемой страны. Целее будете. Если, конечно, еще не передумали вообще куда-то отправляться.

В России дорожает еда! А где она не дорожает?!

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 13:17 + в цитатник
В России дорожает еда
23.09.2008 11:46 | Радио Свобода
Рост цен на продукты питания в России в январе-августе 2008 года составил 12,2%, что более чем в четыре раза превышает этот показатель в странах Европейского Союза (3%), говорится в материалах Федеральной службы статистики.

За восемь месяцев года цены на продукты питания наиболее значительно повысились в Литве, Латвии, Финляндии, Эстонии и на Кипре, а менее всего - в Греции, Австрии и Болгарии.

В целом инфляция в России в январе-августе - 9,7% - также более чем в четыре раза превысила инфляцию в странах ЕС, составившую 2,3%.

и ещё...
Рост цен на продукты питания в России в январе-августе (12,2%) более чем в 4 раза превышает удорожание продовольствия в ЕС (3%). Об этом говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат).
За период с начала года цены на продукты питания наиболее заметно увеличились среди стран ЕС в Литве (на 8,7%), Латвии (на 8,6%) Финляндии (на 7,7%), Эстонии и на Кипре (на 5,2%), а меньше всего - в Греции (на 0,4%), Австрии и Болгарии (на 1,4-1,7%). В Чехии и Польше в результате значительного удешевления овощей, фруктов, яиц и молочных продуктов величина индекса потребительских цены на продовольствие в августе 2008 года оказалась ниже, чем в конце 2007 года.

За период с начала текущего года среди групп продовольственных товаров в странах Евросоюза в наибольшей степени подорожали хлебобулочные изделия и крупы - на 5,5%. Значительнее всего цены на них выросли в Литве - на 13,6%, на Кипре - на 11,4%, в Латвии, Эстонии и на Мальте - на 9,4-10,5%. Масла и жиры стали дороже в среднем на 5,3%, мясо и мясопродукты - на 4,1%, фрукты, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 3,2-3,5%.

В России, так же как и в ЕС, с начала текущего года наиболее заметно поднялись цены на хлебобулочные изделия и крупы - на 21,6%. Овощи за восемь месяцев 2008 года подорожали на 19%, масла и жиры - на 17,8%, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 13,7%, мясо и мясопродукты - на 12,5%. На 5,9% стали дороже фрукты, рыба и морепродукты.

В целом инфляция в России за январь-август (9,7%) также более чем в 4 раза превысила инфляцию в странах ЕС (2,3%).


Ух ты что нашел!

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 10:55 + в цитатник

Кто оказывал наибольшую военную помощь Грузии?

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 09:05 + в цитатник
Шведский государственный Институт оборонных исследований (FOI) выпустил доклад «Кавказская лакмусовая бумажка», посвященный пятидневной войне в Южной Осетии. В разделе, посвященном чисто военному аспекту конфликта, шведские аналитики утверждают, что США не поддерживали операцию Тбилиси в Южной Осетии, несмотря на присутствие в Грузии около 130 американских военных советников и совместные маневры Immediate Responce 2008 накануне грузинского вторжения. Куда большую роль играли израильские военные специалисты числом до тысячи человек. «Возможно, некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях», – утверждают авторы доклада.

В «Кавказской лакмусовой бумажке» говорится о том, что проводившиеся накануне кавказской войны «учения, в которых приняли участие около тысячи американских военнослужащих, носили очевидную «иракскую» направленность. Это подтверждается и тем обстоятельством, что снаряжение, поставлявшееся США Грузии, а также подготовка грузинских войск американскими инструкторами не отвечали требованиям, предъявлявшимся для планирования операции в Южной Осетии. Все было нацелено на Ирак».

Газета «Свенска Дагбладет», ссылаясь на израильские источники, уверяет, что среди тысячи грузинских военспецов находился и генерал Гал Хирш, участвовавший в подготовке израильской операции в Ливане в 2006 году. Гал Хирш якобы лично готовил и нападение на Цхинвали.

Причины повышенной заинтересованности Тель-Авива в Грузии шведы объясняют несколькими обстоятельствами. Израиль готовит нападение на Иран, и Грузия выбрана в качестве удобного плацдарма для атаки. Тбилиси и Тель-Авив ранее заключили секретное соглашение, по которому грузинские власти передали в распоряжение израильских военных два аэродрома. На них будут базироваться истребители Израиля, которым предстоит нанести удар по ядерным объектам Исламской Республики. В противном случае израильской авиации пришлось бы пересекать Ирак, что значительно удлиняет путь и сопряжено с дипломатическими проблемами.

Еще одна причина заинтересованности Тель-Авива в Грузии – нефтяной транзит. Израиль получает 20% своей нефти с азербайджанских месторождений на Каспии. «Черное золото» поступает по трубопроводу Баку – Тбилиси – Джейхан, в стабильной работе которого Израиль кровно заинтересован. Россия и Израиль переживают в своих отношениях «медовый месяц» (вспомним хотя бы о введении безвизового режима между двумя странами), и потому помощь Израиля Грузии была тщательно закамуфлирована. Например, военные советники Израиля действовали под крышей частных компаний. Через них же шла отправка военных материалов в Тбилиси (поставки израильского оружия в Грузию были официально приостановлены уже в ходе военных действий). При этом, как уверяет «Свенска Дагбладет», главным координатором такого сотрудничества выступало минообороны Израиля. Москва, зная об участии израильских военных в подготовке и осуществлении нападения на Южную Осетию, предпочла не афишировать этот факт, опасаясь испортить двусторонние отношения.

Аналитики FOI считают, что подготовка операции по захвату Цхинвали заняла у грузинских военных несколько дней ( это утверждение расходится с официальной шведской позицией, согласно которой Грузия лишь ответила на российскую агрессию), в то время как российское командование было застигнуто врасплох развернувшимися боевыми действиями. В докладе FOI отмечается, что, несмотря на это обстоятельство, российские вооруженные силы впервые продемонстрировали способность к скоординированным действиям различных родов войск. Тем не менее российская операция выявила множество недостатков как технического, так и тактического характера. Танки и бронетранспортеры «советской эры» устарели, часто ломались, не имели систем идентификации «свой-чужой» и отличались слабой броневой защитой. Артиллерия не располагала системами спутникового наведения, имеющимися в западных армиях. Не было и беспилотных самолетов, помогающих в корректировке огня. Российская армия была также лишена систем ночного видения, снаряжение солдат оказалось хуже, чем у грузинской стороны. Никакой критики не выдерживает авиация, действиям которой шведы поставили «двойку». Десантные операции не проводились.

Доклад FOI противоречит главному тезису западной и, в частности, шведской дипломатии о «непропорциональном применении силы» Москвой. «Следует обратить внимание на то, что России удалось достичь поставленных военных целей без нанесения излишних разрушений при боевых действиях, как на земле, так и с воздуха, в отличие от того, как это ранее происходило в Чечне, – констатируется в докладе. – Например, командование армии тормозило наступление, чтобы дать возможность эвакуироваться грузинскому населению в анклавах вокруг Цхинвали. Воздушные атаки были направлены на военные объекты, Москва постаралась избежать более масштабного разрушения гражданской и военной инфраструктуры Грузии».
"Новые известия"

...

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 09:29 + в цитатник
Так вот, в случае ДТП у водителя и пассажиров автомобиля А-класса вероятность погибнуть увеличивается в 50 (!) раз. В отличие от тех, кто находится во внедорожнике. К такому выводу пришли специалисты Британского министерства транспорта, изучив последствия более 1000 происшествий на дорогах и сотни полицейских отчетов. Под конец они вывели следующую формулу: для водителей авто «мини» или среднего размера при сильном лобовом столкновении шанс погибнуть составляет 1 к 200; для водителя джипа или «паркетника» вероятность уменьшается до 1 к 10 000.



http://www.autorambler.ru/journal/events/20.09.2008/560942460/

Грузинская сказка! :-)))

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 15:03 + в цитатник
Грузинская сказка
Мальчиш-плохиш так хотел вступить в буржуинство, что съел перед журналистами свой пионерский галстук.

Добро пожаловать в

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 12:32 + в цитатник

Карикатуры

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 12:18 + в цитатник

Германия - где легализовали проституцию

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 16:08 + в цитатник

Любимая сотрудница Эгберта 21-летняя Сидни из Франкфурта раньше так и работала. «Я в профессии с 18 лет и первые два года пахала как лошадь, - признается сексапильная блондинка со множеством татуировок и сережек в самых разных местах. - Сейчас иногда халявлю, всего по 3–4 клиента за ночь беру, но на жизнь хватает». Девушка подалась в проститутки по совету одноклассницы, которая вечно хвасталась тугим кошельком и вроде как легким заработком. Сидни решила попробовать. «Первые три дня я после каждого клиента ревела, потом привыкла и сейчас могу с уверенностью сказать, что я профессионал в своем деле», - говорит она, позируя фотографу Newsweek на круглой кровати в одном из рабочих кабинетов борделя. На стене висит изображение соития двух мужчин и девушки, стилизованное под древнегреческий рисунок. Профессионалка не в состоянии сосчитать, сколько мужчин она обслужила за три года: «Лучше этого точно не знать. Много, очень много».

Сидни пробовала себя в разных публичных домах страны - в Кёльне, Штутгарте, Мюнхене, но вот уже почти два года числится в «Артемисе»: «Здесь безопасно, чисто и клиенты хорошие». Гостям из России девушка особенно рада: «Отличные чаевые оставляют и комплименты делают».

Несмотря на высокий доход, она собирается завязать. Говорит, что отработает еще максимум два года: «Все же работа достаточно утомительная, да и о личной жизни подумать надо, а то сейчас меня вне борделя на мужиков вовсе не тянет - ни сил, ни желания нет». Сидни уже пробовала уйти из профессии - несколько месяцев проработала официанткой в ночном клубе. Но там она зарабатывала за месяц столько, сколько в борделе за пару дней. «А экономить я не привыкла, вот и вернулась на панель», - постукивая накладными розовыми ногтями по барной стойке, признается она. Эгберт хитро улыбается. Из его опыта, не возвращается обратно только одна проститутка из десяти: «Обычная работа по доходам не сравнима. А после легализации проституции большинство негативных моментов работы исчезло». Подхватить инфекцию его подопечные не боятся - все услуги, даже оральный секс, предоставляются только с использованием презерватива, кроме того, в штате дома имеется врач, который регулярно осматривает всех девушек.


http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=182&rid=2746
 (700x530, 39Kb)

Проституция в России

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 16:00 + в цитатник
Правда, сами проститутки говорят, что редко сталкиваются с плохим отношением окружающих. Московская путана Оксана работает на нескольких квартирах в спальных районах, и все консьержки и соседи знают, чем она занимается, - не протестуют и даже здороваются при встрече. «Мы в подъезде видеонаблюдение поставили, так что чего им горевать-то, - говорит Оксана. - Единственное, они нас попросили ночью на каблуках не ходить. Кстати, прямо рядом с одной из наших квартир прокурор живет, и тоже ничего - не жалуется».

Пять лет назад Оксана ушла из дома, поругавшись с родителями, поспешно вышла замуж и так же поспешно развелась. Работала официанткой в ресторане, снимала со знакомой комнатку. Знакомая подалась в проституцию, Оксана следом. «Я не жалею, мне нравится моя профессия, - говорит она теперь. - Недавно предложили устроиться в иностранную компанию помощником юриста, но мне не хочется бросать то, чем я занимаюсь». Ее мечта - собственный «салон», и она поступила на юрфак, чтобы бороться за права своих коллег и ускорить процесс легализации.


http://www.rambler.ru/news/russia/socialproblems/566355712.html?print=1
 (600x464, 29Kb)

Россия своих не бросает.

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 12:33 + в цитатник
Противники предоставления независимости Абхазии и Южной Осетии теперь вопрошают: что дальше? Россия присоединит к себе Южную Осетию и Абхазию? Новый Советский Союз в виде союзного государства России, Белоруссии, Абхазии и Южной Осетии? Есть и такая версия. Вопрос: а зачем? У российской границы теперь есть два дружественных государства, от которых не ждёшь ночных авиаударов. Важно другое: Россия своих не бросает.

http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/566328104.html

спасённая пелотка! Осторожно мат!

Среда, 17 Сентября 2008 г. 14:44 + в цитатник

Про Беларусь!

Среда, 17 Сентября 2008 г. 10:48 + в цитатник

Коммандос! Не хотел бы я им попасться на пути...

Среда, 17 Сентября 2008 г. 09:45 + в цитатник

"Со стороны лимана доносилась весенняя песня зайца"

Среда, 17 Сентября 2008 г. 09:39 + в цитатник
http://lubech.livejournal.com/35202.html

В медвежьем помете на 90% содержится рябина. Ягоды рябины на вкус кисло-сладкие".
"Медведь зашел в сени, когда я стал выходить из зимовья. Он стоял в сенях - я закричал на него, он неспеша стал выходить. Я пнул его в задницу, и он грустный пошел на прибойку". Поселок Богачевка.


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь