-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Медведь задрал двух геологов на Камчатке

Пятница, 18 Июля 2008 г. 09:24 + в цитатник
Медведь задрал двух геологов на Камчатке
18.07.2008 02:45 | www.rian.ru
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 июл - РИА Новости, Оксана Гусева. Медведь задрал двух геологов в Олюторском районе на севере Камчатского края, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

"По предварительным данным, оба погибших - специалисты базирующейся в этом районе геологической партии компании "Корякгеолдобыча", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время информацией о подробностях случившегося спасатели не располагают.

В район происшествия на вертолете вылетела оперативная группа Олюторского районного отделения милиции. Решается вопрос об эвакуации тел погибших.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитает более 16 тысяч особей этих хищников. Специалисты Россельхознадзора, ведущие мониторинг численности животных, отмечают рост популяции медведей.

Ежегодно на Камчатке регистрируется до трех случаев нападений медведя на человека.

На Украине - хлеб по карточкам

Среда, 16 Июля 2008 г. 16:38 + в цитатник
хлеб (250x188, 11Kb)
На Украине - хлеб по карточкам
16.07.2008 13:55
Хлебозаводы, входящие в состав ОАО "Хлеб Киева", с сегодняшнего дня вынуждены прекратить отгрузку хлеба предприятиям и частным предпринимателям, которые занимаются его реализацией вне столицы Украины, сообщает ИТАР-ТАСС. "Учитывая то, что запасов муки остается на неделю, мы не можем позволить себе оставить жителей столицы без хлеба. Ежедневно за пределы Киева вывозится свыше 100 тонн хлебной продукции. Если этот хлеб будет оставаться в столице, то мы сможем некоторое время удерживать ситуацию", - заявил журналистам председатель правления ОАО "Хлеб Киева" Игорь Мазурика. По его словам, в данный момент идет работа над решением вопроса относительно компенсаций хлебопроизводителям и формирования новой системы ценообразования, для чего создана рабочая группа, в которую вошли представители Киевской городской госадминистрации и депутаты Киевсовета. Мазурика сообщил также, что в результате постоянно увеличивающейся задолженности хлебопекарных предприятий перед поставщиками существует реальная угроза остановки хлебозаводов. Тем временем столичное руководство объявило о готовящемся подорожании хлеба.

Для малообеспеченных горожан мэрия введет специальные хлебные карточки.Руководитель главного управления ценовой политики городской администрации Василий Яструбинский объяснил, что карточки будут раздавать прежде всего пенсионерам, у которых минимальная пенсия (482 гривны - 100 долларов). Министр агрополитики Юрий Мельник заявляет, что столичным властям за дополнительным количеством муки следует обратиться в Аграрный фонд и Госрезерв. "Однако они туда не обращаются. Поэтому говорить о подорожании хлеба в Киеве, мотивируя это дефицитом муки, не имеют права", - считает министр. Мазурика ответил министру, что подчиненная ему компания не в состоянии обращаться в Аграрный фонд и Госрезерв за мукой. "Указанные агенты поставляют муку исключительно по предоплате, а экономическое положение предприятий близко к банкротству. На данный момент "Киевхлеб" имеет задолженность перед ОАО "Киевмельница" в сумме 21 млн гривен (более 4 млн долларов), а "Киевмельница", в свою очередь, должна поставщикам 60 млн гривен (свыше 12 млн долларов). В этой ситуации говорить о закупках из Госрезерва просто бессмысленно", - заявил Мазурика.

"Киевхлеб" уже установил уровень цен, при котором изготовление хлеба будет рентабельным. На батон "Нива" - 2,30 гривен (сейчас - 1,40 гривен), на хлеб "украинский" - 3,16 гривен (сейчас - 1,64 грн), а на хлеб "Пшеничный" - 2,68 грн (сейчас 1,60 грн). Повышать цены будут не сразу, а в два этапа по 50%: в июле и в августе. Между тем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что в стране на сегодняшний день нет оснований для повышения цены на хлеб. Во вторник премьер заявила, что намерена обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу выяснения ситуации с ценой на хлеб. На сегодняшний день на Украине намолочено свыше 9 млн тонн зерна. По данным Минагрополитики, темпы и объемы уборки урожая зерновых в регионах подтверждают прогнозы сбора зерновых в объеме более 40 млн тонн. Между тем Министерство аграрной политики вынуждено прибегнуть к залоговым закупкам зерна, чтобы пополнить запасы Аграрного фонда, поскольку на прямые закупки у ведомства нет средств. Ситуацию могло исправить принятие изменений в госбюджет-2008, которые предусматривали выделение дополнительного 1 млрд гривен. Однако Верховная Рада не утвердила поправки в главный финансовый документ и ушла на летние каникулы до 2 сентября. В июле Украина экспортировала 700 тыс тонн зерна. В конце июня министр агрополитики Ю.Мельник заявил, что экспорт зерна из Украины в 2008-2009 году составит 13,5-14 млн тонн.

Отвал башки!

Среда, 16 Июля 2008 г. 14:32 + в цитатник

MTC+Beeline+Megafon.

Среда, 16 Июля 2008 г. 14:00 + в цитатник







Каталог сообществ

Среда, 16 Июля 2008 г. 12:47 + в цитатник

Отличный дневник!

Среда, 16 Июля 2008 г. 11:46 + в цитатник

Мисс Вселенная - хорошенькая!

Вторник, 15 Июля 2008 г. 09:42 + в цитатник
Представительница Венесуэлы 22-летняя брюнетка Дайана Мендоса завоевала титул Мисс Вселенная во Вьетнаме. Об этом объявлено по итогам финала конкурса красоты, прошедшего в приморском центральном вьетнамском городе Нячанге.

Дайана Мендоса стала 57-й победительницей конкурса, который в этом году в прямом эфире смотрели около миллиарда телезрителей, передает РИА "Новости".

После презентации представительниц 80 стран и территорий мира в национальной одежде жюри объявило список пятнадцати лучших. В первую десятку на конкурсе вошла представительница России Вера Красова, участницы от Венесуэлы, Австралии, Мексики, Косово, Доминиканской республики, Италии, Колумбии, Испании и США.

В группу пяти лучших девушек конкурса, которые получили право участвовать в интервью, вошла и представительница России Вера Красова, она заняла четвертое место.

Почетную корону "Мисс Вселенная-2008" Диана Мендоса получила из рук своей предшественницы, профессиональной японской балерины Рио Мори, которая была названа самой красивой девушкой планеты по итогам предыдущего конкурса "Мисс Вселенная", передает Ньюсру.ком со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

А вот "Мисс США" Кристл Стюарт не повезло. Она споткнулась и упала во время показа вечерних платьев на конкурсе "Мисс Вселенная", сообщает АР.

Такая незадача случается с представительницей Соединенных Штатов уже второй год подряд, отмечает агентство - на конкурсе "Мисс Вселенная-2007" американка Рэйчел Смит тоже упала во время показа вечерних платьев.

На этот раз кошмар стал реальностью для Кристл Стюарт - она, выходя на подиум, споткнулась о свое усыпанное драгоценными камнями платье.
1216014569_07713 (401x512, 58Kb)
 (317x512, 29Kb)

Вести из Англии.

Вторник, 15 Июля 2008 г. 09:36 + в цитатник
В это трудно поверить, но в начале XXI века в богатой и благополучной Британии наблюдается необычайный разгул поножовщины. С ножами ходят практически все подростки от 13 до 18 лет.

Запретить им носить холодное оружие не могут ни родители, ни учителя. Все, что им остается, это следить за статистикой, которая неумолимо указывает на рост ножевых преступлений. Только за этот год в стране было зарезано насмерть 20 мальчиков, так и не доживших до своего совершеннолетия. Примерно 60 человек было ранено.

Да на фиг таких начальников!

Вторник, 15 Июля 2008 г. 09:30 + в цитатник
В России появился новый тип мошенников

Федеральная служба судебных приставов выступила с официальным предупреждением: в стране появился новый тип мошенников. Это господа начальники, заставляющие подчиненных брать кредиты в банках.

Свежий пример: в Оренбурге двадцать семей расплачиваются по долгам предприятия-работодателя. Они утверждают, что хозяин фирмы принуждал их брать кредиты по 200-300 тысяч рублей. А затем сбежал с деньгами. Теперь его разыскивает милиция, но бывшим работникам от этого не легче: банк повесил долги на них.

Почему же люди согласились на добровольную кабалу? Главный довод боссов обычно такой: деньги нужны на развитие бизнеса. Оформлять кредит на предприятие - долго и муторно, легче работникам самим "скинуться". Естественно, обещают, что возвращать долги будет предприятие. Но получается не всегда и не везде. Приставы в таких случаях рекомендуют соблюдать три несложных правила: не верь, не бойся, не проси кредит в банке, как бы ни наседал шеф. Иначе есть риск, что расплачиваться придется самому.

Таких примеров масса. В Приморском крае руководство общественной бани обещало будущим сотрудникам зарплату 30-40 тысяч рублей. Однако на работу принимали при условии, что кандидат возьмет кредит и принесет деньги в баню. Но вскоре парилка закрылась, а начальники буквально испарились. Теперь бывшие банщики возвращают долги из своего кармана.

Впрочем, не все боссы одинаково бесследны. У некоторых хватает совести смотреть обманутым работникам в глаза. В отделе службы судебных приставов по Алтайскому краю находится исполнительное производство в отношении некой гражданки, которая по решению суда обязана выплатить одному из банков 226 тысяч рублей. Как сообщила женщина, она работала бухгалтером в частной фирме. Коммерческий директор попросил ее оформить кредит якобы в интересах дела. А когда пришло время платить по счетам, заявил, что к этому кредиту не имеет никакого отношения, так как нигде свою подпись не ставил.

Если по-человечески, то людей можно пожалеть. А с точки зрения закона сделать ничего нельзя. Они подписались, где надо (точнее - не надо), стало быть, должны платить. Жаловаться приставам на обман и несправедливость в таком случае уже поздно.

- Обращаем внимание граждан на то, что судебный пристав-исполнитель обязан принудительно исполнить судебное решение в установленные сроки, используя для этого весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством, - заявили в Федеральной службе судебных приставов.

То есть речь может идти и об аресте имущества, и об ограничении выезда за границу. Теоретически гражданин сможет вернуть свои деньги, если подаст в суд на того, кто заставил его оформить кредит, и выиграет дело. Но на практике сделать это будет очень сложно: как докажешь, если начальники нигде не "засветились"? Не советуют приставы и лишний раз выступать поручителями, если не готовы отдавать свои деньги за чужие долги.

- Многие граждане ошибочно полагают, что, выступая поручителями по кредитному займу, они не будут нести никакой ответственности в случае невыплаты средств основным заемщиком, - пояснили корреспонденту "РГ" в Федеральной службе судебных приставов. - И только получив от судебного пристава исполнительный лист о взыскании кредитной задолженности, граждане начинают понимать, что, подписав кредитный договор, они выполнили не простую формальность, а взяли на себя финансовое обязательство по выплате чужого долга.

По данным Центробанка РФ на 1 января 2006 года, физические лица задолжали банкам чуть более 10 миллиардов рублей. В 2007 году задолженность выросла до 33 миллиардов рублей. Не платить в последнее время становится опасно. Приставы всерьез взялись за должников, не только банковских, но алиментщиков и всех прочих, кто не платит по судебным счетам или штрафным квитанциям. Нерадивым должникам перекрывают выезд за границу. Их встречают на вокзалах. А злостное уклонение от невыплаты кредитов может даже привести гражданина на скамью подсудимых. Подобная статья Уголовного кодекса существует давно, но до февраля нынешнего года она была в подследственности органов внутренних дел. А у милиции работы и так более чем достаточно, поэтому до нерадивых заемщиков руки не всегда доходили.

Сейчас "кредитная" статья Уголовного кодекса перешла в подследственность дознавателям службы судебных приставов. Всего же органы дознания ФССП России по закону проводят расследования в форме дознания по семи статьям Уголовного кодекса.
Российская Газета

Back in the USSR?

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 16:26 + в цитатник
Back in the USSR?
14.07.2008 15:35 | Инопресса
Назначение Владимира Путина премьер-министром символического "союза" России и Белоруссии стало еще одним признаком сходства между нынешней Россией и самым стабильным и благополучным российским режимом последних 80 лет – Советским Союзом Леонида Брежнева 1970-х. Экономика тогда тоже поддерживалась за счет рекордных по тем временам цен на нефть. И хотя между двумя Россиями есть очевидная разница, если эти тенденции сохранятся, то страна с централизованной экономикой, в которой все больше растут авторитарные тенденции, сможет в скором времени столкнуться с таким же кризисом, как и при Брежневе, который привел к развалу Советского Союза.

Самые тревожные тенденции – это:

- Российское пьянство. В 1970-х жители Советского Союза потребляли по 8 литров алкогольных напитков (крепостью от 40% до 80%) на человека в год – это больше, чем в любой другой стране мира. За период с 1964 по 1980 год средняя продолжительность жизни мужчин сократилась с 67 до 62 лет. Сегодня уровень потребления водки на человека, которая сейчас в четыре раза дешевле по отношению средней зарплате, чем более 30 лет назад, вырос, по данным официальной статистики, до 10 литров (хотя независимые эксперты утверждают, что даже выше). Для сравнения, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, в США эта цифра составляет 2,57 литра. Каждый десятый россиянин считается алкоголиком. Средняя продолжительность жизни русских мужчин – меньше 60,6 лет, что на 15 с лишним лет короче, чем в Соединенных Штатах и в Евросоюзе, и ниже, чем в Пакистане и в Бангладеш.

- Нефть в обмен на продовольствие. Весной этого года Путин признал, что 70% продуктов питания, потребляемых в крупнейших городах России, импортируются. Эта проблема также впервые проявилась в 1970-х, когда объем импорта зерновых был так высок, что к концу десятилетия каждый третий батон хлеба изготовлялся из импортной муки. Когда цены на нефть обрушились, России пришлось тратить золотые резервы и искать кредиты – и в конечном итоге остаться без зерна и золота. После денационализации сельскохозяйственных земель в начале 1990-х, продукты питания почти сразу стали доступными – впервые почти за 70 лет их можно было приобрести без часовых очередей и талонов. Россия начала экспорт зерновых. Сельскохозяйственные угодья так и не были приватизированы, и правила долгосрочной аренды устанавливают местные власти.

Не удивительно, что такая неопределенность законов оставляет простор для коррупции и роста цен на производство и препятствует инновациям. Провинциальные губернаторы, которых теперь не выбирают и которые подчиняются только президенту, заставляют успешных предпринимателей и фермеров "делиться" с местными властями. Один из крупнейших промышленников сказал мне, что не менее шести местных ведомств почти каждую неделю проводят "инспекции" его хозяйства по выращиванию картофеля. Государственные сельскохозяйственные субсидии нередко отходят к крупнейшим предпринимателям с политическими связями, и вовсе не обязательно к тем, у кого выше производительность.

Стабильное укрепление рубля, обусловленное большим притоком нефтедолларов, оказывает депрессивное влияние на внутреннюю продовольственную промышленность. Если бы Россия позволила рублю свободно колебаться, хотя бы частично, чтобы обуздать инфляцию, он бы только стал еще более дорогим, поощряя спрос на импортные продукты, которые превосходят российские по качеству и нередко стоят дешевле.

Меры, к которым прибегнул Путин, напоминают брежневские: бросить миллиарды субсидированных кредитов и грантов на решение проблемы вместо того, чтобы усилить права собственности и облегчить правила конкуренции для независимых производителей.

- Однопартийная система. После деморализации и маргинализации оппозиции и фальсификации результатов выборов "Единая Россия" превратилась в "правящую партию" – этот термин применялся к Коммунистической партии Советского Союза. "Теперь мы стали партией, ответственной за правительство, – сказал в этом году одной из российских газет функционер "Единой России", – так как наш лидер (Путин, председатель партии) является председателем правительства". Те, кто справедливо утверждает, что членство в "Единой России" является всего лишь билетом для амбициозных аппаратчиков, который еще нужно прокомпостировать, должны помнить, что в 1970-е тоже было мало идеологического рвения и много цинизма. Отсутствие искренности вызвало соответствующую ответную реакцию общества, и неспособность повернуть вспять тупиковую политику привела к кризису.

- Новая олигархия. Зачастую самые громкие аплодисменты во время шестичасовых речей Брежнева звучали, когда он говорил об "уважении к кадрам". Выступая со своей прощальной речью этой весной, Путин сорвал самые длинные аплодисменты, когда назвал "стабильность" своим величайшим достижением.

Практически все высшие чиновники и советники Путина остались на своих местах, были направлены в Совет Безопасности или стали "полпредами президента" в отдельных регионах страны. Так появилась новая номенклатура, защищенная от критики СМИ, политической конкуренции и уголовных преследований. В советскую эпоху членов этой политической "расы господ" почти никогда не увольняли, их только отправляли с почестями на пенсию или назначали на другую должность. Хотя "Политбюро" и "Центральный комитет" Путина на добрые 20 лет младше брежневских, возможность увольнения тоже не рассматривается.

1970-е годы показали, к чему может привести вера в непогрешимость и всемогущество чиновников, полное игнорирование общественного мнения, застой и эпидемия коррупции. Прежде всего, опыт брежневской России подтверждает ту мысль, что авторитарная "стабилизация" является довольно занятным политическим продуктом. Ее преимущества сначала кажутся очевидными, но ее цена проявляется только постепенно – и может оказаться огромной. В своем движении вперед президент Дмитрий Медведев не должен забывать уроки другого стабильного российского режима.

Леон Арон – директор по изучению России Американского института предпринимательства. Последний его труд – "Революция в России: эссе 1989-2006 годов"

Леон Арон

Washington Post

Эксперимент с политкорректностью в США провалился

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 16:23 + в цитатник
На пороге межрасовой войныБизнес газета РБКdaily
На пороге межрасовой войны
Эксперимент с политкорректностью в США провалился


Американская медицинская ассоциация (АМА) на прошлой неделе принесла свои извинения за прошлые проявления расизма в отношении чернокожих докторов в США. АМА стала последней государственной структурой в США, которая публично принесла извинения за дискриминацию темнокожего населения со стороны белых. Однако, по мнению экспертов, пока рано... Читать далее >

Газета РБК daily


Интересно!

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 12:19 + в цитатник

Вах!

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 10:07 + в цитатник

 (490x326, 30Kb)

Прикольно!

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 10:04 + в цитатник
 (400x409, 35Kb)
 (400x320, 10Kb)
 (338x500, 25Kb)
 (354x517, 32Kb)

Пробки парализовали движение в странах Евросоюза

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 09:21 + в цитатник
 (512x341, 59Kb)
Пробки парализовали движение в странах Евросоюза

Многокилометровые пробки на дорогах парализовали жизнь в европейских странах. Францию в эти выходные, когда все спешат за город, буквально опоясал гигантский затор. Подсчитано, что общая продолжительность пробки составила - 509 километров.

Похожая картина - в Хорватии. Там сейчас пик туристического сезона и люди спешат к морю. Не удивительно, что основное скопление машин образовалось на дорогах, ведущих к Адриатическому побережью. Накануне на Истрии машины двигались с максимальной скоростью два километра в час.

Мс Donald's

Пятница, 11 Июля 2008 г. 10:44 + в цитатник
Как то я не очень люблю это
 (449x403, 35Kb)

Картинки.

Пятница, 11 Июля 2008 г. 10:38 + в цитатник
Всякие...
 (699x473, 51Kb)
 (700x519, 97Kb)
 (481x399, 29Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (550x550, 51Kb)
 (699x414, 52Kb)
 (400x698, 62Kb)
 (464x698, 40Kb)

Тест на эрудицию

Пятница, 11 Июля 2008 г. 10:18 + в цитатник



Тест на эрудицию(webpark.ru)
Я правильно ответил на 12 вопросов из 16.
Я - эрудированный человек. Все, что я узнаетю остается со мной.
Проверь и ты свою эруидицю>>

«Лучшая грудь Голливуда»

Пятница, 11 Июля 2008 г. 09:57 + в цитатник

Опять она же!

Пятница, 11 Июля 2008 г. 09:26 + в цитатник


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь