-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Опять больная тема!

Пятница, 11 Июля 2008 г. 09:18 + в цитатник
Бензину не хватает свободы
11.07.2008 04:53 | Российская Газета
Монополизм на рынке толкает цены вверх

Беспрецедентный рост цен на керосин и авиационное топливо на 40 процентов, а также пятикратное подорожание некогда самого дешевого дизельного топлива, цена на которое уже сравнялась с бензином Аи-92, обеспокоило даже видавших виды бизнесменов. Этим беспокойством поделился вчера председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

"Это серьезное ЧП, которое влияет на сельхозпроизводителей и может привести к росту цен на продукты питания", - коротко сказал он. По его словам, ситуация требует серьезных мер по стимулированию конкуренции на внутреннем и внешнем рынках нефтепродуктов.

"Керосиновая" проблема обострилась из-за того, что в стране не так много качественных установок для производства этого вида топлива. Однако, считает Шафраник, можно создать такие условия, что и керосин, и дизельное топливо, производимые из российской нефти, можно было бы с выгодой завозить из бывших стран СНГ - Казах стана, Таджикистана и даже Украины. Кроме того, "запустить" на брошенные в стране нефтяные скважины, которыми не интересуются "акулы" нефтяного бизнеса, малые нефтяные фирмы численностью до 100 человек. Сегодня, по данным Шафраника, половина фонда таких скважин в России простаивает. "А это более 50 миллионов тонн нефти, которая не уйдет на экспорт, а останется на внутреннем рынке", - подчеркнул Шафраник. И добавил, что эти две меры, по его мнению, "остро необходимы и реальны".

Третья важная мера, по его словам, обеспечить свободный доступ любых мелких компаний, обладающих небольшими объемами сырья, к нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ), которыми владеют крупные нефтедобывающие компании. "Как только на НПЗ можно будет свободно "войти и выйти", это оздоровит рынок, замедлит рост цен на бензин, поскольку он разойдется только по бензоколонкам страны", - сказал он. Кстати, ответственность за "расчистку" рынка от монополизма практически полностью, по его словам, лежит на Федеральной антимонопольной службе. "Мы уже три года убеждаем ФАС быть не просто жесткой, а предельно жестокой по отношению к владельцам заводов, но пока результатов не видно", - посетовал Шафраник. Хотя, по его мнению, отсутствие доступа независимых производителей к заводам и борьбы с ценовым сговором играет заметную роль (до 25-30 процентов) в росте внутренних цен на топливо. В то время как влияние спроса, сезонный фактор и спекулятивные моменты в этом процессе крайне незначительны - более 5 процентов. В 30 процентов Шафраник оценивает в цене на бензин зависимость от внешних факторов. А это и рост мировых цен на нефть, и перипетии, как выразился Шафраник, с "несчастным долларом", но главное - растущий уровень потребления энергоресурсов в мире в целом. Комментируя опубликованный накануне прогноз Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому в этом году потребление нефти будет выше запланированного уровня, Шафраник заметил, что это тоже скажется как фактор влияния на рост цен на бензин внутри России.

Отвечая на мучающий тысячи наших сограждан парадоксальный вопрос, почему все-таки в России, являющейся одним из мировых лидеров по добыче и экспорту нефти, бензин стоит дороже, чем в странах, которые эту нефть закупают, Шафраник сообщил, что "несмотря на большую работу со стороны правительства, в сфере нефтедобычи и нефтепереработки остается еще ряд непринятых мер, позволяющих снизить стоимость бензина". Речь здесь идет о том, что налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в России жестко привязан к мировым ценам на нефть, и каждые два месяца пересматривается в сторону повышения. В результате в Америке, например, налоговая составляющая не превышает 20 процентов, а в России составляет 50 процентов. Поэтому снижение цен на бензин невозможно без изменения в налоговой системе страны. Иначе жесткая привязка к мировому рынку и впредь будет постоянно опустошать кошельки граждан.

В итоге, отвечая на вопрос, какими темпами и насколько вырастут в ближайшие месяцы цены на бензин в России, Шафраник мрачно пошутил, что "они не достигнут 1 евро за литр. Но при этом, правда, немного успокоил. "Во втором полугодии цены на бензин будут расти меньше, чем в первом, когда подорожание этого топлива составило 14 процентов", - сказал он.


Разочарование от новых хозяев

Четверг, 10 Июля 2008 г. 12:59 + в цитатник
Бывшие страны соцлагеря не учли, что членство в ЕС накладывает серьезные ограничения, которые для Восточной Европы просто невыносимы.

Уход от советского влияния сменился более изощренным и полным диктатом со стороны новых хозяев. Кроме прелестей безвизового режима, следует целый ряд актов, которые ограничивают национальные суверенитеты и приводят к серьезной кабале.

Поэтому во многих странах возникают разочарования. Это характерно не только для Венгрии, Польши, Чехии, но и для Восточной Германии. С момента объединения двух Германий прошло 15 лет, но противоречия между ними до сих пор не преодолены. Желание Болгарии вступить в евроатлантические структуры привело к удару по русскому туризму. То же происходит на Кипре, где вводится визовый режим в соответствии с нормами ЕС.

На Украине многие полагают, что высокий уровень жизни - неминуемое прилагательное к членству в ЕС. Но это далеко не так. Потребуется долгий переходный период, в течение которого многие проблемы будут только обостряться. А конечный результат еще не очевиден.

Наступление на табак.

Четверг, 10 Июля 2008 г. 10:58 + в цитатник
мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Наступление на табак


В Японии курильщиков постепенно вытесняют из общественных мест


2008-07-10 / Николай Петрович Тебин - старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН.


Ну вы блин даёте!!!!!(c)

Четверг, 10 Июля 2008 г. 10:55 + в цитатник
Спецслужбы Швеции добиваются разрешения на прослушку интернет- и телефонного трафика из России
10.07.2008 09:45 | NEWSru.com
В Швеции готовится закон, который даст спецслужбам этой страны доступ к информации, поступающей по российским сетям за рубеж. Разведслужбы будут собирать информацию, передаваемую, в частности, с помощью мобильной и стационарной телефонии и по электронной почте. На эту страну приходится около 80% отечественного трафика, идущего на Запад. Российские операторы расценивают инициативу как попытку коммерческого шпионажа на государственном уровне и выражают готовность при необходимости пускать трафик в обход Швеции, сообщает РБК daily со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet.

"Наше географическое положение такое, что 80% российских контактов с большой частью мира идет по кабелям через Швецию, - сообщил источник, близкий к разведслужбам Швеции. - Основная причина принятия нового закона в том, что правительству и другим ведомствам необходима развединформация о России".

По данным издания, закон обяжет операторов записывать на серверах информацию, поступающую из России через Швецию. После этого шведская разведслужба National Defence Radio Establishment (FRA) будет тщательно изучать эти данные. Информация, собранная разведкой, затем может быть использована при торговле данными с другими западными странами, сообщает газета.

Действительно, большинство российского трафика направляется за рубеж через Финляндию и Швецию, главным образом через инфраструктуру TeliaSonera, подтвердил источник в одном из российских операторов.

Закон о прослушивании был направлен в шведский парламент еще в 2007 году. Однако его главная цель - получение доступа к информации, идущей из России, - держалась в секрете. Это связано с тем, что FRA хотела сохранить свои намерения в тайне как можно дольше, чтобы российские телекоммуникационные компании не смогли создать дополнительные каналы, ведущие за рубеж.

"При желании осуществить перехват информации элементарно. Но шифрование обеспечит надежную защиту данных. Расшифровать информацию, не имея специального оборудования и не зная шифра, невозможно", - считает менеджер по развитию бизнеса российского представительства Cisco Systems Алексей Лукацкий.

"Швеция организует не более чем систему коммерческого шпионажа. Вся информация, имеющая отношение к государственной тайне, передается по другим каналам - через дипломатическую почту, спутники или высокочастотные каналы связи", - считает один из экспертов.

Контроль над каналами связи позволяет отслеживать движение капиталов

По словам эксперта ПИР-Центра Дмитрия Евстафьева, инициатива Швеции ожидаема, поскольку контроль над международными каналами связи позволяет отслеживать движение капиталов и становится не менее важным, чем контроль над путями транспортировки углеводородов.

Однако российские операторы пока сохраняют спокойствие. "Перехватывать и записывать весь исходящий российский трафик - это нонсенс. Шведские власти просто разорятся на покупку новых серверов. Для шведов это заявление просто попытка набить себе цену. Власти лишний раз хотят напомнить Европе, что 80% трафика из России идет именно через Швецию", - считает один из участников рынка.

При этом операторы готовы организовать маршруты в Европу в обход Швеции. "У нас есть прямые соединения с Финляндией. Этот маршрут является зарезервированным, в любой момент трафик может пойти в Европу другим путем", - говорит советник генерального директора по связям с общественностью "Ростелекома" Иван Ким. Между тем это потребует дополнительных расходов.

Минобороны Швеции уже пыталось установить всеобщую слежку

Минобороны Швеции уже пыталось установить всеобщую слежку за населением страны полтора года назад. Тогда это остановил ценой своей жизни директор шведской полиции безопасности (СЭПО) Клас Бергстранд.

22 декабря 2006 года Минобороны разослало в заинтересованные инстанции документ, предлагавший ввести в стране тотальное прослушивание всего телекомпьютерного общения с внешним миром. Последний рабочий день перед двухнедельными рождественскими каникулами был выбран не случайно - по закону правительственные инстанции были обязаны высказать свое мнение в течение двух недель, и лишь после этого правительство могло принять решение. Клас Бергстранд, видя, что времени для предотвращения фактического антиконституционного переворота иными способами не остается, разместил на сайте СЭПО протест своей службы. После разразившегося скандала, проект военных был снят с повестки дня, а сам Бергстранд 22 января 2007 года внезапно скончался от инфаркта. Ему был всего 61 год, все знали его как хорошего спортсмена, никогда не жаловавшегося на проблемы со здоровьем. Как отмечает газета, нынешнее руководство СЭПО протестов не заявляет.

"Если этот проект пройдет, Швеция станет для мира ужасным примером пренебрежения правами человека и уничтожения правовых норм", - заявил бывший глава СЭПО, Андерс Эрикссон, возглавляющий ныне государственный Регистрационный комитет - орган, куда стекаются все предложения по собиранию данных о населении страны.

"Подобное возможно лишь в Саудовской Аравии и Китае, но никак не в демократической стране", - заявил один из руководителей Google Петер Флейшер.

Спецслужбы России хотят прослушивать граждан в режиме online

Напомним, что в мае в Госдуму России был внесен законопроект, который фактически даст правоохранительным органам и спецслужбам возможность прослушивать граждан в режиме online, не спрашивая на то ни у кого согласия. Авторы закона мотивируют это борьбой с кражей мобильных телефонов.

Избирательное прерывание и блокирование разговоров определенного абонента происходят и сейчас. Однако пока это является следствием полузаконной просьбы правоохранительных органов.

Сотовый оператор сам решает, отказать ли органам власти в каждом конкретном случае, рискуя тем самым навлечь на себя некие проблемы в будущем, или удовлетворить требование силовиков. Если же чиновники в погонах получат отказ, то им придется только через суд опротестовывать такое решение.
NEWSru.com

Древний проявитель(Ломачинский Андрей Анатольевич)

Четверг, 10 Июля 2008 г. 10:38 + в цитатник
Древний проявитель

Хочется рассказать ещё об одном отравлении редкими металлами. Событие сравнительно недавнее, с медицинской точки зрения случай ясный, а вот с судебной - не очень. А ещё в этой истории поражает спектр дурацких версий, коими оперировало следствие. Вообще нам, старикам, привыкшим к профессионализму и щепетильности военной юстиции советского времени, становиться обидно за её сегодняшнее состояние. Техннический прогресс медицинской криминалистики, что случился в последние десятилетия, зачастую нивелируется откровенным дилетантизмом и нежеланием добросоветно выполнять в общем-то тяжёлую следственную работу офицерами 2000-х. Все причины халатного отношения к столь ответственному делу анализировать не берусь, хотя главная на поверхности - офицер из привелегированного советского человека превратился в российского изгоя-неудачника. И в материальном плане, и в карьерном, и в социально-психологическом. А поэтому вдвойне обидно. Ну да ладно, отвлеклись...

Рядовой Виталик Смирнов призвался в июне 2003 года. В родном Татарстане ему служить не довелось, попал он далеко - в Белогорский гарнизон на военный аэродром 11-й воздушой армии, что близ села Возжаевка Амурской области. Как ко всякому молодому "духу", к Витальке прилепилась парочка обидных кличек - для дедов Тормоз, среди молодых Угрюмый. Нельзя сказать, чтобы Смирнов был совсем уж плохим солдатом или чмошником по жизни, но деды "чморили" Тормоза не только "для порядку", сколько за его манеру говорить, якобы тугодумие и замедленную реакцию. Как у всех новобранцев забирали деньги и продуктовые посылки, но такое можно вытерпеть. А вот когда вместо сна заставляют по ночам отжиматься или висеть в позе "сушеного крокодила"... От такого тяжеловато не только в теле, но и на душе. Хотя солдаты его призыва Виталия уважали, во всяком случае по их словам за год Угрюмый никому "подляны не кинул". А получилось, что кинул сразу всем.

Прошёл без малого год службы. . В гарнизон должна была приехать комиссия, и командование приказало солдатам прибраться на складах, что забиты невесть какой дрянью ещё с советских времён. Вот какие-то банки с просроченными фотореактивами, вот громадные узкие бабины от фотопулемётов, вот широченные рулоны давно уже негодной плёнки для аэрофотосъёмки. Раньше летунов-ПВОшников частенько поднимали на учебный перехват, но не будешь же по настоящему "валить" коллегу с соседней части, кому дано задание потрепать вам нервы? Поэтому вместо пушек и скорострельных пулемётов вооружали самолёт специальным фотоаппаратом со сверхчувствительной плёнкой высокого разрешения. Один выстрел - один кадр. Потом плёночка проявляется, и сразу ясно, сбит противник или нет.

Но уже в эпоху двадцатьретьих-двадцатьпятых МИГов в дело больше пошла электроника, ствольное вооружение уступало своё место ракетам. И начала плёночка копиться на складах. А к этой плёночке и спецпроявитель. Процесс проявления особый, поэтому проявитель поступал не в стандартных наборах, а каждый химикат по отдельности. Ещё большее удобство при обработке разведовательных фотографий после аэросъёмки, где выдержка длиннее, ведь вместо чувствительности на первое место выходит разрешающая способность. Изменил состав - и вот они тебе, столь важные в разведке мелкие детали.

Но вот даже аэрофотосъёмка стала больше цифровой, и уникальные компоненты спецпроявителя так и остались лежать невостребованными. Среди них и банки с нитратом таллия. Вообще-то перед работой командир выстроил на плацу солдат и предупредил, что на складе находится какой-то ядовитый порошок. Вещество на вид похоже на сахар, но при соприкосновении с кожей становится зелёным. Э-э, как там его... Тальк, что-ли? Солдаты захихикали - тальк это абсолютно безвредная присыпка, чем пересыпают опрелости. Ещё штангисты да гимнасты на соревнованиях мажут им руки. В ответ командир рявкнул избитую армейскую шутку: "Щас все пойдут грузить люминий, а умные - чугуний и дерьмо. Р-рразговорчики, мать вашу! Короче, яд в тех банках, где череп с костями".

Исторя использования таллия в советских войсках весьма известная. Начиная с начала 50-х этого вещества было полно у каждого прапора-хозяйственника. Применялся он с одной единственной целью - являлся основным действующим началом антиротиндантного препарата "Крысомор". Думаю с таким названием пояснять много не надо - антиротенданты, это то, чем крыс-мышей травят. По началу казалось, что таллий очень удобен в этом отношении - легко растворим в воде, ни вкуса, ни запаха, срок храния - вечный, токсичность его не убывает.

А главное - действует он не сразу. Крыса, она ведь зверь умный! Приманку сразу не ест, а так, лишь лизнет чуть, или вообще чудеса "социальной сплочённости" показывает - одна крыса жрёт, а остальные смотрят. Дай им острого яда, типа цианида, так они быстро "фишку раскусят" и больше к такой приманке не подойдут. А таллия наелись - и ничего! А потом раз, и все сдохли - соединения таллия во много раз опаснее аналогичных соединений ртути, свинца или кадмия.

В начале 60-х с талием существовали также официальные официнальные прописи* средств от тараканов. Только одна нехорошая черта у этого яда оказалась - его же собственная стойкость. Ведь действует всего лишь ион металла, с которым ничего произойти в принцице не может. Поэтому применение такой отравы быстро загрязняло продуктовые склады. Когда гигиенисты стали находить таллий в приличных концентрациях в муке и сухофруктах, то в середине 60-х директивой главного армейского гигиениста применение таллия там запретили. Но оказалось, что эта дрянь даже через кожу в организм запросто попадает! Пришлось убрать талий и с вещевых складов, а в самом начале семедесятых приказом главного санитарного врача таллиевые инсектециды и препарат "Крысомор" были вообще запрещёны к использованию и сняты с производства. Такая отрава повсеместно исчезла, и в армии, и на гражданке.
__________
* Официнальная пропись (от латинского oficina - аптека) - техническое указание военному провизору, как изготовить тот или иной препарат. Официальные официнальные прописи находились в приложениях к Главной военно-медицинской доктрине и Руководсвтву по медобеспечению, своего рода "уставах военврача".

Остался таллий только в промышленности, где из него делают какие-то полупроводниковые детали и что-то для инфракрасной оптики, в пиротехнике (зелёные салюты), и как компонент цветного проявителя. И как не странно - в медицине! В микроскопических количествах этот элемент и его изотоп используют при тонких радиологических исследованиях сосудов сердца. Однако и как лекарство тоже - из таллия готовят специальную мазь для удаления волос при стригущем лишае. Ведь даже лёгкие отравления таллием приводят к быстрому облысению. Правда применяется такая мазь всё реже и реже - уж слишком медленно таллий выводится из организма. И наверное поэтому же полно лысых фотографов.

Рядовой Смирнов всех этих тонкостей не знал. Вот что ему реально понравилось, так это то что азотнокислый таллий действительно похож на сахар. И родился такой вот несложный план мести за "сушёного крокодила". Угрюмый-Тормоз открыл банку с таллием. О чудо - в банке порошой оказался не навалом, а зафасованным в пакетики. Два пакетика таллия он и спрятал в сапоге и принёс в казарму. Вот действительно тормоз, хоть бы командирский инструктаж внимательно слушал, что таллий даже через кожу в организм попадает.

Три недели Смирнов выжидал момента и наконец 27 мая 2004 года, стоя в наряде дневальным, дождался. Рота ушла на ужин, и тогда Угрюмый прошёл в каптерку и смешал таллий с сахаром. Он рассчитывал, что трое его главных обидчиков - "деды" Голиков, Ромаданов и Гринвальд будут вечером чаевничать и получат свою дозу яда. Но случилось непредвиденное. Вечером в каптёрке собралось сначала девять бойцов. Затем подтянулось ещё 24 человека, в том числе два офицера и прапорщик. И все чаёк с сахарком тем употребили. А вот дембельская троица, ради которой всё и затевалось, в этот вечер чаёвничать даже не пришла.

Сутки в роте прошли без особых проишествий. Потом появилось у бойцов сильное недомогание. Клиническая картина - ну точно грипп или начало воспаления лёгких. Однако аэродромный начмед оказался молодцом. Раз куча народа с одним и тем же враз привалила, респираторными инфекциями такое объяснить не просто. В таких случаях в первую очередь следует выявить, что у этой группы общего? Кушали в столовой... Так все там кушали и всем ничего. Чем таким необычным занимались? Ага, в начале мая чистили склады от каких-то ядов. Интересно... Звонок в окружной госпиталь, потом гарнизонному гигиенисту. Тут ещё клиническая картина поменялась - у бойцов начинают руки-ноги отказывать. Такое поражение нервной системы верный признак отравления тяжёлыми металлами. Срочно всех в госпиталь. Там взяли у солдат кровь на спектроскопию. Всё ясно - знаменитая ярко-зелёная спектральная полоса. Такое только у таллия.

Самым тяжёлым оказался Ванька Манкош. У этого бойца развилась так называемая токсическая полиорганная недостаточность - состояние, когда из-за яда отказвают все органы. Состояние настолько тяжёлое, что солдата признали нетранспортабельным. Нельзя такого возить - точно помрёт по дороге. Однако и на месте сохранить жизнь ему не сумели. Через месяц с небольшим он умер. Остальных же бойцов погрузили на самолёт и отправили в Питер, в знакомую нам клинику Военно-Полевой Терапии. Всего тридцать три человека. Потом, правда к этой группе ещё двое присоединились - сам Смирнов (не зря же он пакетики с таллием в сапоге носил) и рядовой Розевиков.

С этим случился казус - в момент отравления он был в отпуске, а как вернулся, то попил воды из кружки, в которой оставались следы таллия. В этом случае про бойца ничего плохого сказать нельзя, а вот о военном следователе, судмедэксперте и гигиенисте... Это ж надо - не только вещдок проигнорировали, но ещё и потенциальный источник отравления!

Вообще следствие чудило. Вначале версию умышленного отравления никто всерьёз не рассматривал. Возбудили уголовное дело по статье 236 ч.1 УК России "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". А когда делали обыск в казарме, то нашли марихуану. Вот уж невидаль! Да в какой современной казарме её нет? Только следак почему-то выдвинул нечто совершенно несуразное - что солдаты набрали на складах нитрата таллия, а потом его курили вместе с гашишом! Такое вот "естественное" желание курнуть анаши с просроченным проявителем. А как же офицеры и прапор? Что, тоже дурью с порошком баловались?

Потом взялись за командира, сдуру перепутавшего таллий с тальком. Мол из-за этой глупости у тебя солдаты его вместо присыпки от пота в портянки насыпали. Вот взяло бы следствие и само попробовало - вмиг ноги как у старого бронзового памятника стали бы. Всё дело на места поставило чистосердечное признание самого рядового Смирнова. Не расскажи он что и как, то скорей всего и не догадались бы. Это во времена товарища Сталина признание обвиняемого служило главным доказательством вины. Сейчас у нормальных следаков всё же прямая улика выше котируется...

А вот на гарнизонном суде, что проходил по месту, в Белогорске, Смирнов заявил, что "никого не отравлял" и отказался от своих показаний на предварительном следствии. Примечательно, что сослуживцы Виталия также не верили в его виновность. По их словам, для мести с его стороны они не давали никакого повода: во время службы над рядовым смеялись, но никогда не избивали. Прокуратура обвинила Смирнова по статьям 111-й и 112-й УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Суд признал его виновным во всех этих преступлениях.

Сам Виталий свою вину так и не признал, но семь лет всё же получил. Кстати, на суде своих сослуживцев Смирнов сразу не узнал - по 30 кило веса сбросили, волосы повыпадали, ногти послущивались, неворологические расстройства страшные. Даже ходить не могли, после паралича заново стоять учились. Да и как иначе, если изначальная концентрация таллия в их организме превышала нормальную от трёхсот до тысячи раз!

Хоть таллий и редкий металл, но отравления им не редкость. Популярен он и у "братвы", как средство для разборки "по-тихому". Но пожалуй самое нашумевшее таллиевое отравление произошло в Японии. Там одна сельская девчушка потихоньку травила собственную мать, но при этом описывала все свои действия и душевные чувства в Инернете. Завела себе страничку в Живом Журнале и выставила своё страшное преступление на обозрение всему свету. По-началу никто особо и внимания не обращал, мало ли какую ерунду люди пишут. А вот когда мать умерла, и полиция дочь-матереубийцу повязала, то следаки просто ахнули - всё признание уже подробненько описано в виде дневничка с точной хронологией. И какие мучения её любящая матушка при этом испытывает. А мать лишь плакала, и причитала, мол помру я, кому же о тебе, сиротинушке, позаботиться...

В данном случае суд прошёл без казусов - господа присяжные, вот вам и ответы на вопросы: когда, сколько и как? Один только вопросик остался - зачем? А затем - пошла эта тварь на такое действие с одной единственной целью, чтобы прославится! Японцы этот журнал из нетворка убрали, да на разных зеркалах* появились его полные переводы на английском. Воистину наш мир странное и жестокое место.
__________
*Одинаковое содержание веб-страницы, расположенное на других сайтах, чаще всего неподвластных властям той или иной страны.

Почему Юрию Яковлеву запретили сыграть Христа?

Четверг, 10 Июля 2008 г. 10:34 + в цитатник
 (512x419, 67Kb)
Почему Юрию Яковлеву запретили сыграть Христа
«Юбилей отмечу на Пасху»

Сегодня в московской квартире Юрия Яковлева идет ремонт. Мы дозвонились актеру по мобильному, чтобы поздравить с наступающим.

- Юрий Васильевич, как отметите юбилей?

- Это будет в Доме ученых 27 апреля, на Пасху! В Cветлое Христово Воскресение. И это для меня многое значит.

- Кого пригласите в гости?

- Актеров из своего Театра Вахтангова, других театров, близких мне людей, друзей, родственников. Это будет не творческий вечер, а просто праздник. Просто посидим, отметим, пообщаемся.

- Из чего сегодня складывается ваша жизнь?

- Живу потихоньку. Сейчас на даче отдыхаю, пока в квартире ремонт.

- Ваши соседи сказали, что вы только из санатория приехали. А в Интернете сообщалось, что лежали в больнице. Как сейчас ваше здоровье?

- Все хорошо, спасибо. В больнице я не лежал, это все сплетни, а в санатории - да, отдыхал. Сейчас самочувствие хорошее.

- Желаем здоровья и долгих лет!

- Спасибо за поздравление!

Увидел лик Бога

Юрий Васильевич, по словам его коллег, - фаталист. Убежден, все в жизни человека происходит по воле Божией.

«Не так давно один из моих сыновей - Алеша - подарил мне грамоту, описывающую истоки фамилии «Яковлев». Там написано: «Яковлев - Яков - Иаков - Идущий за Богом». Известная с XII века фамилия была у самых разных сословий - посадского человека, думного дьяка, землевладельца, у древнейшего боярского рода, наконец, «многочисленных родов дворянских». Все такие уважаемые! И ни одного не «Идущего за Богом», - сообщает в своей книге Юрий Васильевич.- Из всей родни единственный, кто выбрал профессию несообразно той самой грамоте о моей фамилии, - это я. Но, может, не так уж и несообразно? Разве, тратя себя, приносить людям радость - не дорога к Богу?»

Однажды Юрий Яковлев, словно в подтверждение этим словам, увидел лик Бога... прямо на сцене. Роман Виктюк предложил ему роль Каренина в спектакле «Анна Каренина».

«На одном из спектаклей, в сцене болезни Анны, со мной произошло невероятное, - вспоминает Яковлев. - Я так переживал, так мучился во время ее бреда, так боялся ее смерти, что обратился к Богу: «Господи, помоги!» - и, подняв глаза вверх, вдруг увидел лик Христа... Потом подруга жены, смотревшая именно этот спектакль, сказала: «Юра, вы так играли эту сцену, что мне показалось, что вы увидели Бога...» Что это? Галлюцинация? Или сила творческого воображения? Не знаю... Но это было!»

Необычное предложение

Фильм «Идиот» и всю киногруппу в 60-е годы пригласила голливудская кинокомпания «XX век Фокс» и знаменитый владелец этой фирмы Спирос Скурас в Америку. Впервые в СССР русские актеры везли свой фильм в три города - Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес, на «Фабрику грез»! Встречали русскую делегацию на высшем уровне. А образ Мышкина в исполнении Яковлева американцы оценили так высоко, что сделали актеру грандиозное предложение - пригласили сниматься в Голливуде в роли Иисуса Христа! Предложение исходило от Спироса Скураса - с баснословным гонораром. «Соглашайся, только гонорар бери побольше», - посмеялся Пырьев.

Однако по возвращении в Москву тон речей режиссера изменился - он не выбирал слова, когда понял, что актер всерьез намерен играть Христа. Пырьев, который был в те годы (с 1957 - 1965 гг.) председателем оргкомитета Союза кинематографистов СССР, категорически запретил Яковлеву сниматься за рубежом, намекнув, что на этом его актерская карьера на Родине может закончиться. Он попадет в черные списки, его перестанут приглашать и снимать. Советскому артисту стыдно играть за рубежом, да еще такую роль! Предупредили, чтобы был умнее. Сегодня мы спросили Юрия Васильевича:

- Знаем, что вы верующий человек. Вам предлагали сыграть Иисуса...

- Да, было такое.

- Жалеете, что не случилось?

- Ну (вздыхает) это все прошлое, что уж об этом сейчас вспоминать!

Кстати, Татьяну Самойлову после картины «Летят журавли» тоже приглашали в Голливуд, но ее заставили отказаться...

Пырьев на коленях умолял сняться у Рязанова

Не все знают, что мы могли бы не увидеть прекраснейших ролей Юрия Яковлева. Юрий Васильевич сначала отказывался сниматься у Рязанова, как тут его вызвал к себе Пырьев. Рухнул перед ним на колени, пополз, норовя поцеловать его ботинок. От неловкости актер попятился, а мастер смотрел снизу и протяжно, по слогам говорил: «Сни-май-ся у Ря-за-но-ва!»

Так Яковлев попал к Рязанову - снялся в его «Гусарской балладе», затем в «Иронии судьбы». Озвучивал закадровый текст в «Берегись автомобиля» и «Стариках-разбойниках». Правда, потом дважды отказался сниматься у Рязанова: в «Гараже» и в «Небесах обетованных» - не понравился сценарий.

Чудесные спасения

Актер трижды попадал в аварии, оказываясь на волосок от смерти. Вот как сам Яковлев вспоминает об этом: «После бессонной ночи в семь утра сел за руль и рванул по шоссе. Зная, что я не выспался, Катя с Аидой оживленно разговаривали со мной. Потом обе уснули. Однообразная прямая дорога, тишина в машине - не знаю, как случилось, я на секунду закрыл глаза, а открыв, увидел, что мы на скорости несемся куда-то вбок. Я судорожно стал выворачивать руль... машина встала на левые колеса, потом свалилась на обочину... При первом перевороте открылась задняя дверь и вылетела Катя, при втором - вылетел я. Очнувшись, понял, что лежу в воде. Рядом со мной работал двигатель стоящей на крыше машины и валил густой черный дым. Я подполз, подлез к рулю и выключил зажигание... У Аиды была ушиблена шея, а у меня - сотрясение мозга и трещина в ключице. Невероятное везение, в которое не могли поверить санитары «Скорой помощи», взглянув на искореженную машину. Их первый вопрос был: «А где трупы?»

Через некоторое время актер ехал в Ленинград на концерты зимой.

«Я сидел на переднем сиденье по обыкновению легкомысленно не пристегнутый ремнями безопасности. А потом - удар и странное состояние положения вниз головой. Почувствовал, что ноги упираются в крышу машины. На счастье, вдоль шоссе гуляли отдыхающие, которые поспешили на помощь. Меня отвезли в больницу, зашили, и я понял, что и на этот раз пронесло. Авария оставила шрам на лбу.

Но должен был быть и третий раз. Он случился по дороге в Щелыково».

Тогда произошло столкновение двух машин: Яковлева и авто с пьяным водителем; а также мотоциклиста, который в этом ДТП погиб.

«Во всех случаях, которые давно могли прервать мою жизнь, посылая такие испытания, будто хранил меня Кто-то. И одновременно предупреждал - как ничтожна мала граница между жизнью и смертью и как надо благодарить Бога за оставленные мне дни», - вспоминает Яковлев.

АНКЕТА

Юрий ЯКОВЛЕВ родился 24 апреля 1928 года.

Любимый писатель: А. П. Чехов.

Любимое увлечение: собирать грибы.

Хобби: автомобили (любит рулить и копаться в гараже).

Вредные привычки: алкоголь, с которым сегодня завязал. В молодости любил шумные застолья, даже в ущерб работе; случалось, с гулянок выносили на руках.

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

Яковлев долго не мог научиться плакать на сцене. В студенчестве его педагог великий актер Москвин, отчаявшись «выбить слезу» у Юрия на репетиции горьковского «На дне», закричал на студента таким отборным матом, что Яковлев, не выдержав оскорблений, дал волю слезам. Потом благодарил педагога за науку.

На съемках «Идиота» Пырьев тоже не мог заставить артиста заплакать. Тогда режиссер попросил партнера Яковлева, чтобы тот по-настоящему ударил его по лицу. Получив оплеуху, князь от неожиданности и боли прослезился, а режиссер довольно потирал руки.

Однажды Яковлев вдруг... полностью забыл текст роли и испытал жуткий страх перед выходом на сцену. Это было на его любимом спектакле по письмам Чехова. Перед глазами вместо текста - белый лист бумаги, ощущение полного ужаса... Он лег на кушетке в гримерке... Вызвали доктора, который посоветовал отменить спектакль. Яковлев очень испугался, что не сможет после этого играть. Но преодолел себя и на следующий день вышел на сцену.

* * *

Когда фото Яковлева из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» было использовано для рекламы водки, он подал в суд на производителей и выиграл.

Как только влюбляюсь - сразу женюсь!

В личной жизни Юрия Васильевича бушевали ураганы страстей.

«С женщинами у меня были очень славные отношения!» - прищуривая глаз, признается Юрий Васильевич, делая ударение на слово «славные». Он всегда пользовался успехом. Но сам отвечал взаимностью нечасто, по его признанию - «я, как только влюбляюсь, сразу женюсь». Первый брак с Кирой Мачульской был полон испытаний. Молодые жили в одной комнате с ее родителями, ночуя за ширмой. После замужества у Киры открылся туберкулез. Отец Яковлева открыто выступал против их брака, из-за чего Юрий не разговаривал с ним два года. Болезнь жены мешала молодым завести ребенка. Когда же Кира наконец забеременела, Юрий... уже был влюблен в другую. Так получилось, что в одно и то же время от него ждали детей две женщины - законная жена и актриса Катя Райкина, партнерша по спектаклю «Дамы и гусары». Яковлев пишет: «Началось все как-то невинно: мой Майор влюбляется в молоденькую Зосю, решает жениться, но вовремя понимает, что слишком поздно идти на такое... Катя Райкина была очаровательна в роли Зоси - кокетливая, заманчивая, лукавая... Однажды на гастролях в Болгарии, которые длились полтора месяца, я сдался... Разумеется, все стало быстро известно в театре. Узнала и моя жена Кира...

Таким образом, у моей пьесы получился другой финал. И началась жизнь с Катей, которая, в свою очередь, развелась со своим мужем Мишей Державиным.

Так я «породнился» с семьей Райкиных... Родился сын Алеша.

Мне не в чем упрекнуть Катю - она действительно любила меня... С моей стороны, каюсь, было ощущение какой-то искусственности нашего соединения из-за того, что меня грызло чувство вины: Кира долго не могла родить, теряя детей, и именно теперь появилась долгожданная дочь. Наверное, женское чутье что-то говорило и Кате. Она не была спокойной и уверенной в нашей жизни...»

Яковлев еще был женат, как судьба послала ему новую влюбленность.

«По гороскопу я Телец, а это значит влюбчивый», - пишет о себе Юрий Васильевич.

В театр пришла работать директором музея молодая красивая женщина, на которую имел виды главный режиссер. Она была замужем, растила сына. Но Юрия Яковлева уже ничто не могло остановить...

«Я совсем не думал уходить из семьи из-за очередного увлечения. Но, видно, человек предполагает, а Бог располагает...

Она ушла от мужа сразу, как только начался наш роман... В какой-то момент, после очередного разговора с Катей, я понял, что все равно не смогу расстаться с Ириной - у нее было много чего, кроме внешности и длинных ног. И не ошибся. Все долгие годы, что мы живем вместе, это моя опора, мой жизненный стержень, - убежден актер. - В театре нас с Ириной обсудили, некоторые осудили. Жена Миши Ульянова Алла Парфаньяк презрительно мне бросила: «Я бы с тобой в разведку не пошла». Рубен Николаевич демонстративно перестал звать Ирину на репетицию, на женской стороне посудачили о «рыжей стерве», на мужской позавидовали - на том и закончилось». С третьей женой актер по сей день вместе. Ирина Леонидовна нашла в себе мудрость многое прощать мужу - и его восхищенность другими женщинами, и срывы на почве увлечения спиртным, и вспыльчивость характера. Например, однажды, придя из театра, недовольный своей игрой, в ответ на расспросы супруги актер метнул сахарницу, разбив вдребезги. Потом извинился, обещал учиться быть менее вспыльчивым... Впрочем, с годами все это осталось в прошлом. У них с Ириной прекрасная, дружная семья, где главная роль - у жены...

Пять лучших фильмов Яковлева:

«Иван Васильевич меняет профессию»

«Ирония судьбы»

«Гусарская баллада»

«Кин-дза-дза»

«Анна Каренина»
Комсомольская правда

Про Европу да и Россию. Много букв но интересно.

Четверг, 10 Июля 2008 г. 10:28 + в цитатник
 Вот еще одна мысль пришла по поводу ЛИЧНОЙ ответственности. На юге Бельгии живут франкоговорящие люди, а помимо них выходцы из Африки, и скоро юг Бельгии будет иметь те же проблемы, что и Франция пару лет назад. А на севере живут фламандцы, и там совсем нет африканцев. Потому что им там НИКТО и НИКОГДА не сдаст жилье, не даст работу, не обслужит в магазине. Причем делают это не ВСЕ ВМЕСТЕ, а КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ.
Если в том же "Перекрестке" две кассы, и за одной из них сидит "это", встаньте в очередь в другю кассу. Это будет ваш личный вклад, ваше лично сопротивление. Они должны чувствовать сопротивление.
• Друзья, чьи чада посещают детские сады неоднократно рассказывали похожие истории, к тому же дети (не хочу высказываться жёстко)... подобных южных национальностей, часто даже не знающие русского языка, держатся там обособленно, причём ведут себя нагло и агрессивно по отношению к остальным детям. Да и понятно, есть с кого брать пример, просто обратите внимание как "они" ведут себя в общественных местах - дикий ор на родных языках и какая-то омерзительная наглость...НЕНАВИЖУ(пардон, наболело) . Недавно зашла, в "Пятёрочку", где из персонала только "оно",как на экскурсию сходила. Пришлось даже заступиться за одну бабулечку, которая сказала:" Что же у Вас по выпечке мухи позлают, вы хотя бы полиэтиленом закрывайте" В ответ подлетела заплывшая жиром туша с возгласом " Чего Арёш на вЭсь магазин"...и это пожилому человеку. Ну я там оторвалась конечно по полной и про СЭС им рассказала и главного попросила пригласить, в общем эта тварь извинилась... всё останавливаюсь, боюсь меня сейчас совсем занесёт.
• Про детей к сожалению правда. У меня мама воспитатель, она постоянно жалуется как на совершенно неуправляемых детей, так и на их родителей, которые резко "забывают" русский, когда их просят заплатить за садик или поговорить относительно поведения их чада. Смотрят с кргулыми галазами и говорят: "Я не панэмаю, я не панэмаю..."
• А я, к сожалению, уже столкнулась с кавказцами - именно через ребенка. Гулял с бабушкой на площадке, пришли три подростка и просто выгнали. И безусловно, Сергей, Вы правы - до этого случая я была весьма толерантна - а сейчас меня трясет от злости при упоминании этой темы. И может быть надо посмотреть на ситуацию со стороны или сверху - но не тогда, когда ежедневно сталкиваешься с сальными взглядами, наглостью, агрессией. Первый человек полетел в космос в другой жизни и в другой стране.
Сейчас тем же столкнулась моя двоюродная сестра. Она только в том году родила - и уже поспешила встать на очередь в детсад. Так вот пока искала садик, обошла 4 (район Павелецкого вокзала, улица Дубиниская, точнее не скажу). Так вот 3 из 4 - 90% нерусских детей и русских туда брать не хотят! Т.е. у нас "гости" столицы уже далеко не гости, а очень даже хозяева.

Где-то 1,5-2 года назад моя мама, пойдя на рынок (Выхино), услышала такую фразу (маме на тот момент было около 64 лет) от "гостя":"Что ты тут шатаешься, старуха? Давно помирать пора или еще немного - и мы вас сами всех перережем, чтобы вы, русские, нам не мешали". Это дословно. После этого мама слегла. Она, воспитанная в СССР, не могла понять, как люди, которых пустили в Москву и предоставили условия, могут так себя вести. Теперь она боится лишний раз из дома выйти.

А нам с телевизора с каждым годом все больше и больше вещают: регистрация упростилась до минимума, квота на гастарбайтеров увеличилось в 2-е (3-е, 4 и тд до бесконечности)... а сколько неучтенных?

Короче, для того чтобы в нашей стране быть толерантным - надо либо быть слепо-глухонемым, либо жить где-нибудь далеко-далеко от больших городов натуральных хозяйством...

Иначе никак... Иначе надо браться за оружие.

• Вот что интересно. Толерантности и терпимости учат только русских. Фактически их прировняли к белым американцам, но... Не забывайте, что белые американцы - потомки рабовладельцев, а русские никогда никого не закабаляли, а сами были рабами у своих же. Так почему толерантности учат русских, а не другие народы? Почему позволено гостям нашей страны игнорировать наши законы, колотить понты и запугивать нас - коренных жителей? Спустился с гор - приехал к нам, изволь жить по нашим законам, а не по закону гор. Никаких анклавов и кланов. И учись толерантности сам, а не учи ею коренных жителей. Почему-то никто не затрагивает тему, как ОНИ относятся к нам. А как можно относиться к тем, кто тебя откровенно ненавидит, причём живя на твоей земле, ведя свой бизнес, скупая детские сады, школы и магазины. Главные националисты - те, кто культивируют национализм, то есть те, кто всё это допускают за бабки. А ведь всего-то надо, построже относиться и к тем и к другим. Одних - твёрдо и жёстко заставлять уважать коренное население и его законы, а других - отвечать уважением на уважение, и делить людей на "плохих" и "хороших" не по национальному признаку, а по индивидуальной их натуре. Иначе скоро тут будет сплошной аул с непонятными полуанархическими законами.
Настолько плохо, что власть в крови умоется, если сможет удержаться. Уже же зафиксированы крупносоставные драки, например, в Марьино. А такие родители, типа обративешегося к г-ну Стиллавину, это будущие участники таких драк и погромов. И камень в них не бросишь - власть сама своим невежеством, хамством и мздоимством рекрутирует батальоны и полки. Я сам - не русский. Но я здесь родился и прожил всю жизнь. Но я сам начинаю разделять лозунг - Рjсия для русских. Хамство приезжих зашкаливает.
А власть ждет известного жеств от жареного петуха.

Взято у Сергея Стилавина.

Понравилась!

Четверг, 10 Июля 2008 г. 10:23 + в цитатник
Такая она вся загадочная.....
 (466x698, 71Kb)

Про прибалтику,ну и про СССР.

Четверг, 10 Июля 2008 г. 09:35 + в цитатник
http://www.prosv.ru/umk/obshestvoznanie/13.html


Русские - в данный момент это 30% населения Эстонии. Правительство этой страны не должно вертеть головой и смотреть по сторонам, а принять политику благодаря которой треть населения почувствует себя дома. Если все будет оставаться на своих местах, то к 200 000 эстонцев разумно сваливших из страны с 1990 присоеденяться и русские. Если страна станет "легче" на 300 000 - 350 000 тысяч работоспособных налогоплатильщиков можно просить присоединения к Финляндии, Германии или Швеции.... Кто возмет к тому и бежать!

Русские живут в Эстонии с начала времен. Так уж получилось, что Эстония была частью России, (Германия часть Турции никогда не была, равно как и Швеция Частью Финляндии).

Мне кажется постоянные попытки правителей Виро отвести внимание от сегодняшних проблем и поговорить о исторической несправедливости говорят сами за себя. Эстония сегодня в глубоком кризисе. Народ валит кто куда, предприятия закрывают, инвесторы бегут... Если уедут русскоязычные, то кем будет править Ильвес с Ансипом?
Мои родители в 1952г. бежали из России в Латвию(там ситуация аналогичная Эстонской) по причине нежелания снова быть репрессированными. Им повезло. Работа НКВД в Латвии в те годы была направлена в основном на борьбу с ,,лесными братьями,, Поселились мы в Риге,в ведомственном доме. Соседи все работали на одной фабрике, и были её рабочими ещё до войны.Таких,как наша семья-в те времена были ещё единицы. Мои родители ещё живы,да и с середины 50тых,я прекрасно всё помню. Все праздники соседи отмечали вместе,и после смерти Сталина разговоры на политические темы за столом были достаточно откровенны. Так была ли оккупация? По моим воспоминаниям-мнения разделялись 50 на 50. Хотя,надо признать,что основная масса Латышей относилась к советской власти вполне лояльно,за исключением вернувшихся в конце 50х из ссылок и лагерей,а также их родственников. О Немцах кстати практически единодушно отзывались плохо. Изменения начали происходить к концу 60х,когда начали приезжать из России экономические мигранты,которые не считались с местными традициями,не желали учить язык,и вели себя,как дома. Латыши начали этим возмущаться,появился национализм с обеих сторон. Ухудшавшееся экономическое положение СССР усугубило ситуацию,и во всех бедах Латыши стали обвинять Русских,как первопричину советской власти. Тем более,что реальная история молодёжи тогда была неизвестна,и базировалась лишь на воспоминаниях их родителей. Лично я,проживший в Латвии 40 лет,и много чего видевший-не могу дать однозначный ответ на этот вопрос. Сейчас,бывая в Риге,разговаривая на эти темы с моими Латышскими сверстниками-сделал вывод,что и они не могут однозначно на этот вопрос ответить.
Я скажу так, в Латвии сейчас ничего хорошего нет и не будет ,ближайшие 50 лет! Бардак полнейший,у власти стоят националисты-хапуги,им наплевать на людей. Они уперлись, как бараны в стенку,в ету окупацию и все,можно подумать больше не о чем думать! Русские им мешают!?-да пожалуйста-сейчас много кто уехал,да и Латыши уежают,на заработки.Потому что в Латвии ничего нет,все продано и просрано,ни фабрик,ни заводов,ничего!!! Хотя в советское время было много чего,хотя би взять один РАФ,чего стоил,на весь союз работал!
Их мечта осушествицца,уже осушествилась,русские уезжают.
Но уже теперь возник вопрос - рабочая сила из третих стран! Не нравились русские-получите молдован,румын,и.т.д.!!!
С теми русскими из Эстонии с которыми мне посчастливилось познакомиться и подружитсья, большинство из них не только родилось в Эстонии, но жили они в этой стране еще с царских вренем (прадедушки-прабабушки). Более того многие из них имели эстонское родство (кто-то из родителей или дедушек-бабушек были чистыми эстонцами). И несмотря на все это им пришлось доказывать что они не "верблюды", им потрепали нервы и вообще они счастливы что свалили оттуда в ту же Финляндию
Это конкретно о людях которых знаю.

Теперь что касается всей Прибалтики, то Литва объявила всех жителей гражданами сразу, и всех этих проблем избежала.

Правительствам стран у которых не хватает креативности для создания и принятия лучших решений следует смотреть на опыт стран где существовали преценденты подобных проблем, но их благополучно решили. Это относится к правительствам всех стран.
Литва меня признаться удивила. Я там часто бывал,служил пол года в армии в Клайпеде,был на практике в Шауляе.....Самое полхое отношение к Русским было именно в Литве. И тут вдруг...Друзья Литовцы объяснили просто. Мы-древняя страна,поэтому мы-мудрее,да у них изначально было другое отношение к ,,,пришельцам,, Без знания Литовского там было очень сложно. Особенно в 80е годы. По русски даже продавцы не хотели разговаривать. Меня выручало знание Латышского.

Да было время!

Вторник, 08 Июля 2008 г. 17:14 + в цитатник

Красота.

Пятница, 04 Июля 2008 г. 12:18 + в цитатник
Просто дух захватывает.
 (699x464, 139Kb)
 (600x399, 81Kb)

Секретарь!

Пятница, 04 Июля 2008 г. 12:15 + в цитатник
Хороший секретарь......
 (466x699, 39Kb)
 (466x699, 42Kb)
 (466x699, 45Kb)
 (466x699, 47Kb)

Нет словов!

Пятница, 04 Июля 2008 г. 10:41 + в цитатник
Какие.......+ Бонус!


http://community.livejournal.com/ru_siski/165118.html


 (320x480, 36Kb)

 (620x411, 41Kb)

 (440x587, 60Kb)

 (440x587, 81Kb)

 (440x587, 61Kb)
 (440x587, 50Kb)



 (320x480, 21Kb)

 (321x480, 22Kb)

Как стать тысячником!(c)

Пятница, 04 Июля 2008 г. 10:27 + в цитатник

Охренеть,что делается!!!!!!!

Пятница, 04 Июля 2008 г. 10:15 + в цитатник
 (400x300, 70Kb)
Этот инцидент произошел на одном из пляжей Луганска. На большой скорости внедорожник «Лексус» задавил нескольких отдыхающих. Как позже установило следствие, водитель был пьяным за рулем.

По словам свидетелей, все началось примерно в два часа дня на берегу озера Зелененькое Ольховского дачного массива . 34-летний Александр на своем «Лексусе» съехал с трассы и поехал в сторону пляжа, где в разгар дня отдыхало множество народу. На пути к пляжу пьяный водитель сбил несколько припаркованных машин, но все-таки продолжил движение.

На полной скорости Александр заехал на пляж. Отдыхающие даже не успели ничего понять. Под колеса джипа попали пять человек, трое из которых получили тяжелые травмы.

У одного пострадавшего парня серьезная травма позвоночника. Тяжелые травмы получили две женщины. У одной – ушиб позвоночника, у другой – открытые переломы обеих ног. Также пострадали двое детей. Они отделались ушибами и ссадинами. Все пострадавшие были госпитализированы.

Отправлять в больницу пришлось и водителя джипа. Возмущенная толпа отдыхающих учинила над мужчиной самосуд.

«Когда он вышел из машины, то еле держался на ногах. Такой он был пьяный. Стал ругаться и говорить, что ему все равно за это ничего не будет, ведь он сын прокурора», - рассказывает один из очевидцев трагедии.

Несмотря на то, что в ДТП пострадало много людей, а само происшествие вызвало широкий общественный резонанс, правоохранительные органы от каких-либо официальных комментариев воздерживаются. Корреспонденту «Правды.Ру» источник в городской милиции заявил, что личность водителя держится втайне.

В Луганске это уже не первый случай расследования ДТП, когда ни журналисты, ни пострадавшие и их родственники, не могут добиться от милиции каких-либо сведений и комментариев. Так, в мае прошлого года судья на своем личном автомобиле на полной скорости сбил женщину с ребенком.

28-летняя девушка и ее 6-летний сын скончались на месте происшествия. Экспертиза установила, что судья на момент аварии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ваше предназночение в этом мире

Среда, 02 Июля 2008 г. 16:27 + в цитатник

Ваше предназночение в этом мире

Твое имя
Предназночение:править миром

Можно ли сэкономить на бензине?

Среда, 02 Июля 2008 г. 14:45 + в цитатник
Цены на нефть растут как на дрожжах. А с ними и стоимость бензина. Если так пойдет и дальше, то машины на самом деле станут не способом передвижения, а роскошью.

Если не в силах простого водителя сделать горючку дешевле, то можно попробовать сэкономить на самом бензине. Конечно, переход на топливо с более низким октановым числом - не выход. Ведь так и мотор посадить можно.
Переводить машину на газ тоже не всегда выгодно и удобно (установка будет стоить более 10 тысяч рублей, да и баллон займет весь багажник).
Что же делать?
Советуем перво-наперво посчитать, куда уходит ваш бензин. Понятное дело, что сама езда отбирает больше топлива. Но вот езда на непрогретом двигателе - это еще минус 8% горючки.
Включенный на полную мощность кондиционер - 15%.
Открытые стекла при езде свыше 50 км/час - 4%.
Пониженное давление в шинах - 4%.
Грязный воздушный фильтр ухудшает работу мотора и соответственно повышает расход бензина. Также не способствуют экономии:
торможение и разгон,
большая скорость: сильное сопротивление воздуха значительно увеличит расход,
вес машины: чем он больше, тем выше аппетит,
багажник на крыше: он обладает высоким аэродинамическим сопротивлением, да и весит порой немало, поэтому сжирает солидно,
прицеп отнимает еще 30 - 40% топлива.

Итог - чем спокойнее вы ездите, тем дешевле обходится заправка машины.
 (499x681, 167Kb)

Либо заправляйтесь в Венесуэле!Гы!!!

10 самых ненужных опций в машине!!!

Среда, 02 Июля 2008 г. 14:38 + в цитатник
Эрнест ЦЫГАНКОВ, заслуженный тренер РФ по автоспорту:

- Я считаю, что самые главные опции те, что спасают жизнь. Поэтому на подушках безопасности, АБС, системе стабилизации курсовой устойчивости экономить нельзя! Хорошая вещь - ксеноновые фары, они помогают лучше ориентироваться в темноте. В датчиках дождя и света, а также переднем парктронике необходимости не вижу. Круиз-контроль - вещь полезная только на трассе. А вот против чего я категорически, так это телевизор: водитель на него хочешь не хочешь, а отвлекается.



10 самых ненужных опций в машине
 (499x374, 43Kb)

Про Таджикистан!Я вот и не догадывался.....

Среда, 02 Июля 2008 г. 13:55 + в цитатник

В Карелии рухнул строящийся торговый центр.

Среда, 02 Июля 2008 г. 13:37 + в цитатник
В Карелии рухнул строящийся торговый центр. Под завалами погибло двое и пострадали пятеро человек. Теперь следствию предстоит выяснить, кто был ответственен за осуществление строительных работ и кому вообще принадлежала стройка. Депутат-бизнесмен, начавший возводить торговый центр летом 2006 года, год назад был убит.
Во вторник в карельском городе Костомукша обрушился строящийся двухэтажный торговый центр: рухнули бетонные конструкции здания. По данным «Интерфакса», обрушение произошло около 15.45 мск. Всего на стройплощадке работали 14 человек (первоначально сообщалось, что рабочих было до 20). Один погиб на месте, еще один позднее скончался в больнице, еще пятеро пострадали и были госпитализированы. «Кто это были, сторожа или рабочие стройки, пока неизвестно», — сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы республиканского управления МЧС Олег Мошников.

По данным республиканского управления МЧС, площадь обрушения составила 1800 кв. метров. Разбором завалов занимались 14 спасателей. Не исключалось, что под бетонными конструкциями рухнувшего здания могли оставаться люди, поэтому горы арматуры и бетонных плит спасатели разбирали вручную — чтобы ненароком не покалечить людей.



Однако к вечеру стало понятно, что под завалами никого нет.
На месте происшествия, помимо сотрудников МЧС, побывал глава администрации Костомукши и глава костомукшинского городского поселения, а также прокурор города. Пока спасатели разбирали завалы, следователи пытались выяснить, кто занимался строительством торгового центра. В связи с обрушением уже заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что торговый центр в Костомукше начинал возводить предприниматель и депутат городского совета Юрий Козлов еще летом 2006 года. В октябре 2006 года Госстройнадзор потребовал приостановить строительство здания до получения соответствующих разрешений. Впрочем, в феврале 2007 года работы на стройке возобновились, за что против Козлова было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении. Однако в апреле 2007-го депутат пропал без вести, а вскоре была найдена его машина и его скелетированные останки в ней. Источник в правоохранительных органах уточнил, что теперь и вовсе непонятно, кто занимался строительством злополучного торгового центра
 (300x205, 25Kb)


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь