-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Жизнь!

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 14:52 + в цитатник
Природа,не сьел ты,значит тебя!
 (700x477, 93Kb)

Смеялся!

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 11:42 + в цитатник
Сравнительный тест-драйв: «IKARUS-Гармошка» и «MASERATI Quattroporte»
Что касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках.

Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе» открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку.

Самые первые ощущения, когда садишься в «Икарус» — тесно! Особенно в час пик. А в крохотной с виду «Maserati» — просторно, потолок не давит, так как его нет!..

Зато дальнейшие ощущения от езды в «Maserati» не совсем приятные. Такое впечатление, что едешь попой по асфальту. В «Икарусе» такого чувства не было. Кроме того, из «Икаруса» гораздо приятнее выходить. В смысле — приятно, что вышел.

Конечно, пассажиры на заднем сидении и на поворотном круге (где «гармошка) «Икаруса» чувствуют себя неуютно, признаемся, там тесновато. А у «Maserati» заднего ряда сидений вообще нет, не говоря уже о поворотном круге! Пассажирам приходится стоять на скорости 200 км/ч! И ни одного поручня! О чём думали конструкторы «Maserati» — непонятно.

«Maserati» может перевезти двух человек на 200 км за 1 час. «Икарус» может перевезти 400 человек на 1 км за 1 час. По человеко/часо/километрам показатели совпадают!

По динамике разгона особых различий не замечено — в пробках, в пределах 3 км/ч, она практически одинакова.

Обзорность: «Икарус» — 50-100 м, «Maserati» в густом выхлопе «Икаруса» — 2-3 см.

Музыка. По силе звука штатный субвуфер «Maserati», конечно, проигрывает субпукеру «Икаруса», но по частотным характеристикам «Maserati» впереди. Но скажите честно, часто ли нам по жизни нужны частотные характеристики?

Хорошо продумана в «Икарусе» курсовая устойчивость — он двигается строго от одной конечной до другой.

Кочки и выбоины «Икарус» как будто «проглатывает». При этом вы не только не переживаете за подвеску, вы даже не представляете, где она и какая она вообще может быть.

Наглядный пример: на первом же люке скорость «Maserati» упала со 120 км/ч до 5 км/ч, после чего хвалёный болид и вовсе встал. «Икарус» спокойно переехал 18 люков (15 открытых) и к назначенному сроку успел на обед!

А знаменитую систему «Занос 1,5 м» до сих пор не может повторить вообще никто из автопроизводителей!

Идём дальше. По сравнению с «Maserati» «Икарус» топливо не жрёт вовсе. Лично я, пока ездил на «Икарусе», на заправке не был ни разу. И это за 30 лет!

Чтобы сравнить гидроусилители руля, мы тупо поменяли их местами.
«Икарус» поехал и ездил целый день. Водитель-испытатель заявил, что «немного тяжеловато было сегодня, но я подумал, что это с похмелья, и не обратил внимания…»
А вот «Maserati» даже с места не смог сдвинуться под весом икарусовского «гидрача».

Опять же — наворотов в «Икарусе» больше. Три люка, объявления, дополнительная покрышка под одним из сидений, молоточки на окнах… Кстати, как и магнитолу в «Maserati», молоточки с окон «Икаруса» приходится снимать, а то их сопрёт кто-то другой.

Пол в «Икарусе» усыпан мягкой шелухой от семечек, которая гораздо долговечней и дешевле каучуковых суперковриков.

Подголовники в «Икарусе» выполнены в виде чьих-то предплечий и животов. Кроме того, в «Икарусе» у каждого пассажира есть сумка или кошёлка безопасности, а стоячие пассажиры обеспечены мягкими соседями безопасности.

В «Maserati» можно получить информацию о состоянии автомобиля.
В «Икарусе» можно получить информацию о себе. Причём, в «итальянце» информация выводится на приборную панель, а в «Икарусе» можно получить её прямо в табло, на лицевую панель.

Делаем вывод:
«Икарус» — это автобус для солидных, умудрённых жизненным опытом пенсионеров с правом бесплатного проезда, для которых дизайн и комфорт не главное. Для них важна суть: доехать.
А для кого создана «Maserati» — загадка.

Posted by Воффка at 26.11.07 12

Предместья Парижа охватила новая волна беспорядков

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 11:13 + в цитатник
Саркози остался с бунтующими подростками
27.11.2007 09:50 | Газета.ru
Предместья Парижа охватила новая волна беспорядков. В столкновениях с подростками ранены 60 полицейских. Против бунтарей применяют слезоточивый газ и резиновые пули. Власти опасаются, что масштабы беспорядков будут только расти. Президент Франции Никола Саркози во вторник отменил свой визит в Китай, чтобы лично контролировать происходящее в парижских пригородах. В ночь на вторник во Франции продолжились уличные беспорядки. В северных пригородах Парижа сотни подростков провоцируют столкновения с полицией. По разным данным, ранены от 38 до 60 полицейских. Протестующие забрасывают сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками с зажигательной смесь, стражи порядка отвечают слезоточивым газом и резиновыми пулями, сообщает The Times.

Гнев молодых жителей окраин вызвал воскресный инцидент, в результате которого в аварии погибли двое подростков. Дети иммигрантов из Африки 15-летний Мушин и 16-летний Ларами (их фамилии не разглашаются) разбились, столкнувшись на мотоцикле с полицейской машиной.

Протестующие подростки обвиняют в гибели сверстников правоохранительные органы и называют случившееся "убийством". Представители полиции, в свою очередь, заявляют, что авария произошла по вине самих несовершеннолетних нарушителей: они превысили допустимую скорость, на них не было защитных шлемов, поэтому молодые люди и получили серьезные повреждения.

Полем битвы протестующих подростков и полиции стало парижское предместье Вилье-ле-Бель. Местные подростки, в основном выходцы из бедных районов, подожгли за прошедшую ночь по меньшей мере 36 машин.

Как рассказывают свидетели, в ночь на вторник жертвами гнева протестующих стали автошкола и салона красоты – подростки выбили в зданиях окна и витрины. Во время другого инцидента около десяти молодых людей остановили рейсовый автобус, вытащили из кабины и избили водителя, а потом подожгли и сам автобус. Подростки, скрывающие свои лица, вандализмом не ограничивались и несколько раз за ночь провоцировали стычки с полицейскими, бросая в них камни. В понедельник представители правоохранительных органов заявили, что камни – не единственное оружие хулиганов: по их словам, несколько сотрудников полиции были ранены из дробовика.

Также в понедельник протестующими был ранен инспектор местного отделения полиции – подростки избили его железными прутьями. Кроме того, в первую ночь протеста хулиганы сожгли 15 машин на автостоянке у полицейского участка и ресторан "Макдональдс".

Французские власти опасаются, что события в Вилье-ле-Бель могут стать новым Клиши-Су-Буа – то есть положить начало беспорядкам, подобным тем, что охватили страну в октябре 2005 года. Тогда после трагической гибели двоих подростков начались волнения сначала в северо-восточных пригородах Парижа, а потом и во всей Франции. Тогда "ударной силой" протестующих стали дети иммигрантов, в основном из африканских стран, требовавшие от французских властей лучшей жизни.

Во время беспорядков 2005 года нынешний президент Франции Никола Саркози возглавлял министерство внутренних дел, которое отказывалось идти на уступки бунтующим и жестко подавляло выступления. Во вторник Саркози в связи с беспорядками отложил свой визит в Китай, заявив о необходимости стабилизировать ситуацию в стране. "Нам всем необходимо остыть. А кто виноват в этой аварии, должен будет решить суд", – заявил президент Франции.

Тем временем местная прокуратура начала расследование инцидента. Следователи должны будут выяснить, что на самом деле стало причиной аварии, в которой погибли подростки, и проверить информацию о том, что офицеры полиции покинули место происшествия. Об этом ранее заявил брат одного из погибших, охарактеризовав преступление полицейских как "оставление в опасности".

Елена Шмараева
Газета.ru

http://stilo.livejournal.com/500335.html?thread=16503151#t16503151

 (512x355, 46Kb)
 (512x341, 44Kb)
 (512x375, 42Kb)

Суоми

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:05 + в цитатник
Как менялась граница Финляндии!
 (336x360, 19Kb)

входили туда исключительно обмен стратегически важными территориями ,причем ссср по тому договору некоторые территории бралобы в аренду

ханко в аренду на 30 лет под военноморскую базу
якорная стоянка в заливе лаппвик
острова Гогланд, Сейскари, Лавансаари, Тютерсаари, Бьёрке и часть карельского перешейка с целью отодвинуть границы на 70км от питера
а также
Оба разоружают свои укрепления на Карельском перешейке.
СССР передает Финляндии территорию в Карелии общей площадью вдвое больше полученной финской (5 529 км² .
СССР обязуется не возражать против вооружения Аландских островов силами Финляндии.
карелиюбы получили даром ,в обмен на микроскопические острова.

вполне разумные требования того времени ,стратегически обоснованны перед началом мировой войны ,которая была неизбежна

Условия мирного договора были следующими:
К СССР отошёл Карельский перешеек, Выборг, Сортавала, ряд островов в Финском заливе, часть финской территории с городом Куолаярви, часть полуостровов Рыбачий и Средний. В границах СССР полностью оказалось Ладожское озеро.
Финляндии была возвращена область Петсамо.
СССР получил в аренду часть полуострова Ханко сроком на 30 лет для оборудования там военно-морской базы.


в итоге зимней войны -ссср фактически получил то что хотел и даже больше (поэтому ни хлопанья ушами ни вреда небыло )

Приобретения СССР
Советский Союз:

отодвинул границу от Ленинграда;
получил Карельский перешеек, острова Финского залива, полуостров Ханко, часть ранее финского побережья Северного Ледовитого океана;
взял под контроль Ладожское озеро;
обезопасил Мурманск, который также ранее находился вблизи финской территории (п-ов Рыбачий);
получил бесценный опыт ведения войны в зимнее время, на лесисто-болотистой территории, опыт прорыва долговременных укреплений и борьбы с противником, применяющим тактику партизанской войны.
Если брать только официально объявленные цели войны, то можно констатировать, что СССР добился всего, чего хотел.

Финляндия потеряла

убитыми, по советским данным, 48 243 человека, по официальным финским - 26 662 человека;
значительную часть территории, в том числе второй по величине город страны - Выборг;
систему оборонительных сооружений.

Потери СССР
СССР в войне потерял 126 875 человек убитыми, что выглядит вполне нормально по сравнению с финскими потерями, по крайней мере, если считать их по советским данным (общеизвестно, что потери наступающего втрое больше потерь обороняющегося, здесь соотношение было несколько лучше), но оказалось шокирующе много в сравнении с планами, которые предполагали лёгкую и быструю победу малыми силами. Следует отметить, что возможно около 15 процентов из потерь составили потери от обморожений


Для поиска авто в Германии!

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 11:59 + в цитатник
Часто требуется да все адресс забываю!

http://rus.autoscout24.com/home/index/default.asp

Девахи из Румынии!

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 10:39 + в цитатник
Ничего так,я думал там они уступают в красоте нашим!Но нет я сильно ошибался!
 (700x525, 96Kb)
 (675x699, 114Kb)
 (234x156, 65Kb)
 (299x237, 48Kb)
 (213x284, 35Kb)

прикольненько!

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 10:34 + в цитатник
прикольненько!
23_podborka_17 (600x557, 52Kb)
 (466x699, 67Kb)
 (450x337, 55Kb)
 (699x497, 68Kb)
 (699x494, 42Kb)

заставка для Windows!

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 10:32 + в цитатник
заставка!!!
 (699x494, 38Kb)

Красота!

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 10:19 + в цитатник
Прямо так и хочется туда!
 (699x442, 59Kb)

WINDOWS 95-XP

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 10:11 + в цитатник
!?!
23_vs_1 (700x342, 39Kb)

Деньги!

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 10:46 + в цитатник

Европа задумалась о феномене подростка-убийцы

Среда, 21 Ноября 2007 г. 10:08 + в цитатник
Европа задумалась о феномене подростка-убийцы
21.11.2007 09:27 | Интерфакс
Широкая доступность огнестрельного оружия привела к тому, что оно стало привычным средством самоутверждения для молодых европейцев трудного возраста. После того как в начале ноября финский старшеклассник хладнокровно расстрелял своих сверстников, полиции удалось предотвратить еще два похожих преступления - одно в Германии, другое - в Норвегии. Помимо возраста, потенциальных убийц объединял общий источник "вдохновения", мотивация и сценарий планируемой бойни.

"Я еще вернусь"

Кажется, что они сговорились. Сначала в Финляндии нормальный на вид парень ворвался в школу, в упор расстреливая всех, кто попадался на пути.

Его жертвами стали порядка 20 человек, 8 из которых скончались. Убийца покончил с собой прямо на месте преступления, выстрелив себе в голову.

В понедельник, 19 ноября, немецкие полицейские объявили, что им удалось предотвратить похожую бойню в одной из школ Кельна. Сценарий был примерно таким же. Двое подростков 17 и 18 лет намеривались расстрелять

17 человек (список был найден входе обыска), а потом покончить жизнь самоубийством. Обоих задержали до часа "икс", намеченного на вторник, 20 ноября. Однако одному из парней частично все-таки удалось осуществить задуманное: возвращаясь с допроса, он бросился под колеса трамвая и скончался от полученных травм.

Во вторник стало известно о еще одной попытке превратить школьный урок в кровавое побоище. На сей раз отличился мало кому известный норвежский городок Эрдал. Как стало известно Interfax.ru, речь в данном случае идет о 15 летнем подростке, отчисленном из школы несколько недель назад. Уходил он со скандалом и угрозами и напоследок якобы крикнул: "Я еще вернусь и вам всем мало не покажется". В настоящее время полиция допрашивает злоумышленника, в компьютере которого были найдены кадры расстрелов школьников из Финляндии и США.

"Образцовый" расстрел

Нетрудно заметить, что, несмотря на разный финал, все три случая имеют между собой много общего. Во-первых, возраст преступников и их психологический статус. Все они - подростки, имеющие трудности в общении с одноклассниками и учителями. Во-вторых, незыблемая вера убийц в собственную исключительность. Например, среди записок финна нашли такие: "Не все человеческие жизни важны", "Это моя война: война одного человека против человечества, правительств и слабоумных народных масс".

Аналогичные мысли, по словам следователей, высказывали на допросах в полиции и подростки из Кельна. Интересно, что все без исключения малолетние преступники в качестве источника "вдохновения" использовали кадры 1999 г., на которых изображен расстрел в Коламбиан Хай Скул (США), где погибли 13 человек.

Кстати, подростки из Кельна вызвали подозрение одноклассников, потому что на протяжении нескольких дней внимательно изучали видеоролик о тех событиях, размещенный в Интернете. Дети пожаловались учителю, тот успел вовремя предупредить в полицию. Кадры из США были также обнаружены в компьютере норвежского подростка. Он, как и ранее финн, смонтировал собственный ролик с изображениями школы и угрозой в адрес ее директора, и разместил его на портале YouTube.

Интересно, что ролик обнаружила не полиция, а рядовая пользовательница из Великобритании. Дама проявила бдительность и связалась с властями норвежского город. Однако, судя по всему, полицейским Евросоюза впредь придется больше времени проводить в сети в поисках потенциальных преступников. Как сообщают западные СМИ, в последнее время участились угрозы в адрес персонала учебных заведений, размещаемые на сайтах в Интернете. Так, из-за обнаружения соответствующей записи в одном из ученических блогов, на днях были отменены занятия в школе в Майнце (Германия).

Полицейские обеспокоены тем, что в Европе слишком легко купить оружие и требуют ввести запрет на его свободную продажу. Они указывают, что наличие пистолета - элемент престижа среди современной молодежи: "Так же как каждый хочет иметь мобильник, каждый хочет иметь свой пистолет".

По мнению директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяны Дмитриевой, отрицательная энергия в обществе накапливается из-за меняющегося стиля жизни. "Жизнь становится все более интенсивной и предъявляет все большие требования к людям. Первыми новые условия ощущают на себе подростки - они раньше сталкиваются со взрослыми проблемами, в результате им раньше приходится принимать самостоятельны решения", - заявила Т.Дмитриева Interfax. ru. Свою лепту в дестабилизацию общественной жизни вносит миграция. "Столкновение людей разной культуры повышает уровень огнеопасности", - говорит глава института им. Сербского. Т.Дмитриева убеждена, что свободная продажа оружия в нашей стране ни к чему хорошему не приведет: "Наши люди очень любят выяснять отношения по поводу и без повода, только вместо кулаков они будут это делать с помощью пистолетов". Как это собственно, сейчас происходит в США и Европе.

Обозреватель Алиса Чудакова
Интерфакс

А вот все все все Нокии!

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 15:48 + в цитатник
Ого!
http://zoom.cnews.ru/blog/wp-content/uploads/2007/11/nokia_timeline.jpg

 (699x506, 157Kb)

Смешное!

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 15:43 + в цитатник

 (400x406, 46Kb)
 (550x370, 76Kb)

Девченки!

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 15:37 + в цитатник
Ну а как же без них?!
 (466x699, 62Kb)
 (511x699, 81Kb)
 (492x700, 68Kb)
 (385x700, 34Kb)
 (370x555, 49Kb)
 (538x698, 68Kb)
 (349x500, 33Kb)
 (700x700, 109Kb)
 (700x525, 38Kb)

оригинально!

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 15:35 + в цитатник
.
 (500x333, 50Kb)
 (622x466, 116Kb)
 (700x462, 44Kb)
 (525x700, 56Kb)

Везет и не везет!

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 15:32 + в цитатник
Да а а а а а а а а!
 (699x490, 122Kb)

не везет


 (500x375, 63Kb)

Животные!

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 15:28 + в цитатник
Смешные!
 (547x383, 47Kb)
 (700x525, 83Kb)
 (640x480, 58Kb)
 (500x371, 50Kb)

Камчатка!

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 15:25 + в цитатник
Родина!
 (600x450, 59Kb)
 (600x450, 48Kb)
 (600x450, 44Kb)
 (600x450, 58Kb)
 (600x450, 41Kb)


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь