-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

ООН призывает спасать климат скорее!!!!!

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 15:22 + в цитатник
ООН призывает спасать климат скорее
19.11.2007 10:47 | BBCRussian.com
Климат на Земле может измениться "резко и необратимо", говорится в докладе межправительственной группы экспертов ООН.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все страны мира скорее перейти к решительным действиям для сокращения выбросов парниковых газов.

20-страничный доклад Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата содержит три основных положения: глобальные изменения климата действительно происходят; они на 90% обусловлены выбросами парниковых газов; человечество может существенно сократить их ценой приемлемых для экономики затрат.

Данные доклада будут обсуждаться на Всемирной конференции ООН по климату, которая открывается 3 декабря на острове Бали.

"Сегодня ясно и единогласно высказались ученые, - заявил Пан Ги Мун. - От лиц, формирующих политику, которые соберутся на Бали, я ожидаю того же".

Неутешительный прогноз

Текст документа был согласован экспертами на конференции в Валенсии.

Дискуссия была жаркой, так как представители США и ряда других стран стремились смягчить некоторые формулировки документа.

Доклад подводит итоги работы группы в 2007 году, и является обобщением трех других, которые были опубликованы ранее.

По мнению экспертов, если выбросы двуокиси углерода будут продолжаться в нынешнем объеме, на каком-то этапе количество перейдет в качество, и изменения примут скачкообразный и необратимый характер.

Они предсказывают, что через 50 лет средняя температура на Земле повысится в диапазоне от 1,1 до 6,4 с половиной градусов, что приведет к полному таянию арктических льдов и уменьшению площади других ледников, повышению уровня Мирового океана на 28-43 сантиметра, более частым засухам и тропическим штормам и вымиранию некоторых видов растений и животных.

"Глобальные изменения климата уже сказываются на экономике и повседневной жизни, и с этим нужно что-то делать", - говорит директор исследовательских программ по климатическим изменениям Всемирного фонда дикой природы Ганс Верольм.

Во время конференции были устроены видеомосты с Австралией и Норвегией. Ученые и рыбаки с "пятого континента" рассказали об изменениях, происходящих на Большом барьерном рифе.

Саам-оленевод Матис Эйра поведал, что зима в его краях теперь наступает на полтора месяца позже обычного, и местные жители наблюдают птиц и насекомых, для которых не было названий в языке их предков.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата в октябре была удостоена Нобелевской премии мира.

Ричард Блэк
BBCRussian.com

прогнозы!?

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 12:58 + в цитатник

nordic walking -северная ходьба!

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 12:20 + в цитатник
 (699x524, 378Kb)
Вам о чем-нибудь говорит словосочетание « северная ходьба»? Этот вид спорта или даже целое движение придумали в 70-е годы спортсмены из Финляндии. Только представьте себе: люди передвигаются шагом или бегут трусцой по пересеченной местности с лыжными палками в руках. Финские лыжники изобрели этот вариант, чтобы продолжать тренировки даже тогда, когда сошел снег. Долгое время северная ходьба развивалась исключительно в рамках «замены лыжни», но уже через пару десятилетий решительно отправилась покорять Европу.

Причин массового Nordic- помешательства, которое стремительно охватило население ряда европейских стран, можно назвать несколько.
В первую очередь, конечно это стремление вести здоровый образ жизни.
Во вторую – нежелание заниматься опасными, экстремальными видами спорта.
Кроме того, людей прямо-таки покорило отсутствие каких-либо ограничений для участия в этом процессе.
Их действительно нет! Северной ходьбой можно заниматься в любом возрасте, в любой местности, фактически в любую погоду и, что немаловажно, в той одежде, которая для вас удобна. А потом, согласитесь, летом все же приятнее находиться на улице, чем томиться в душном тренажерном зале или фитнес-клубе.

Сама идея северной ходьбы очень рациональна. Лыжные палки помогают организму задействовать огромное количество мышц. Развиваются координация и выдержка, формируются сила и подвижность. Врачи говорят, что шея и спина перестают болеть, а все органы обогащаются кислородом. К тому же палки используют для упражнений на растяжку во время привалов. Северная ходьбы не дает большой нагрузки на сердце и отлично снимает стресс. Секретов не так уж много. Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить и все. Например, спина при ходьбе должна быть прямая, никакого наклона вперед. Еще следите за движениями рук. Они размашистые; когда руки выкидываются вперед, кисть сжимается вокруг рукоятки палки, когда назад – кисть разжимается и расслабляется. Придется постараться и первое время следить за стопой. Вес тела переносится от пятки к пальцам.
Заниматься северной ходьбой можно везде. И на городских улицах, и в лесах- полях, подойдут также сложные трассы. Медики и спортсмены утверждают, что двух-трех получасовых тренировок в неделю вполне достаточно, чтобы поддерживать идеальную формую Единственный необходимый инвентарь – палки, благодаря которым, кстати, снижается нагрузка на суставы. Наконечники для палок выбирают в зависимости от того, на какую трассу вы отправитесь. Чтобы правильно определить высоту палок, нужно воспользоваться простой формулой: умножить свой ост на 0,68. Кроме самих палок, необходимо приобрести специальную насадку под ладонь, а также ремни, или Пети, чтобы палки не выскальзывали из рук и можно было быстро зафиксировать захват.


Oбщество финских лыжников “Suomen latu”, спортивный техникум “Suomen urheiluopisto” и фирма “Exel” в 1996 году начали разрабатывать концепцию ходьбы с палками в Финляндии, с 1997 она приобрела международное значение. В 2000 году для популяризации данного вида спорта была образована Международная ассоциация любителей ходьбы с палками (International Nordic Walking Association — INWA), находящаяся в Финляндии.

В 2003 году численность любителей данного вида спорта в Финляндии достигла 560.000 человек, а во всем мире подобралась к 5 миллионам. Ходьба способствует укреплению физического состояния организма и возможна в любом возрасте. По сравнению с обычной ходьбой, ходьба с палками требует на 40% больших затрат энергии, обеспечивает хорошую разминку шейно-плечевому аппарату, не перегружает суставы и колени, поэтому безопасна для людей, страдающих ревматизмом.
— Прежде всего привлекательность занятий ходьбой с палками, конечно, в доступности, — говорит председатель клуба "Тонус" Лариса Падимова. — Не нужно дорогого оборудования, тренажерных снарядов, специального зала. Все занятия проходят на свежем воздухе. Это красивые природные места города, пригорода. Минимум затрат на лыжные палки, оборудованные специальными резиновыми наконечниками. Кстати, комплект палок нам подарили финские друзья из такого же клуба. Быстрая ходьба полезна для людей с сидячей работой. В отличие от простой ходьбы, при движении с палками работают практически все группы мышц рук и ног. Шире шаг, глубже дыхание, происходит естественный массаж позвоночника, что особо важно для людей, страдающих остеохондрозами. Ходьба с палками более равномерно, чем при беге, распределяет кровоток в организме, а его циркуляция гармонично улучшает самочувствие и общий тонус человека. До минимума снижен риск травматизма.
«Это интересно, и движения не такие, как при беге. Для многих, кому бегать скучно и лень, «северная ходьба» - прекрасный способ привести себя в форму». Большое преимущество nordic walking - его доступность для всех возрастов. Пожилые люди, страдающие от болезней суставов и избыточного веса, без проблем могут освоить финскую ходьбу.

«Когда мы в прошлом году проводили соревнования, то родители брали с собой в пятикилометровые походы даже двухлетних карапузов. Специальные складывающиеся палки можно подогнать к размерам даже таких малышей. А самой пожилой участнице соревнований было за 80».

не лох!

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 11:50 + в цитатник
Разводы по сотовому
SMS-разводки

«Пришли как можно больше SMS-ок и выиграй телевизор!» - мелькают на экране телевизора крупные буквы. А мелкие, которые через лупу еле разглядишь, гласят, что стоит каждое короткое сообщение бакс, а выигрывает каждое тысячное. Вот так и получается, что выиграл ты сто баксов, а послал сообщений на тысячу. Сколько мальчишек и девчонок по Москве обнуляют счета своих родителей перед голубыми экранами?

Доход SMS-лохотронов исчисляется десятками миллионов долларов. Что делать: - По закону наказать мошенников не получится. Российское законодательство не предусматривает никаких ограничений для мобильных лохотронщиков. Зарабатывай на детях и подростках сколько сможешь. Единственный выход - по душам поговорить с ребенком и объяснить ему, что в подобных SMS-лотереях он никогда и ничего не выиграет.

Махинации с гарантией

Порадовались вы новому мобильнику месяц, а затем он «умирает». Вы приносите аппарат в гарантийную мастерскую, подписываете договор о ремонте и ждете. Спустя неделю вас огорошивают: телефон с гарантии снят, в его поломке виноваты вы сами. Обнаружены следы купания в ванной, или падения аппарата с крыши, или попыток самостоятельного ремонта (мол, вы с паяльником пытались отсоединить процессор). Вам даже предъявят внутренности телефона.

А добивают клиента договором, вернее, строчками из него, которые вы сами и подписали: «Телефон принят гарантийной мастерской без разборки и проверки неисправности с согласия клиента. Клиент согласен, что все обнаруженные неисправности возникли ДО обращения в сервисный центр». Что делать: - Когда отдаете телефон в ремонт, внимательно читайте договор. Все дефекты ремонтники обязаны обнаружить ПРИ ВАС. Если нет - ищите другой сервис. А как быть тем, кто подписал договор на кабальных для клиента условиях? Единственный вариант - судиться. Случаи, когда ваши товарищи по беде выигрывали дело, были. Вы пишете исковое заявление в суд. Во время процесса проводится экспертиза аппарата. Как правило, профессионалы обнаруживают, что телефон отключился не из-за дефекта, обнаруженного халтурщиками.

Лотереи и акции


«Вы выиграли бесплатные разговоры до конца года!». Такое радостное сообщение по своему телефону уже услышали 15 000 москвичей. Вам звонят якобы с радиостанции, где проводится совместная акция с вашим оператором. Все, что вам надо, чтобы получить год бесплатных разговоров, - это прислать коды двух новеньких карт оплаты. Вы присылаете их и ничего не получаете! Вас провели.

Что делать: - Деньги вы, скорее всего, не вернете. Как вы докажете в суде, что не по доброй воле послали секретные коды невесть кому? Запомните: ни один сотовый оператор таким образом конкурсы не проводит. Никогда не называете и не передавайте секретные коды карт экспресс - оплаты. Просто запомните и посылайте всех позвонивших с такими предложениями подальше. А если попались, попробуйте испортить аферистам кровь. Запишите номер позвонившего (если он не определился на телефоне, то наверняка есть в распечатке разговоров) и укажите его в заявлении, которые вы оставите в отделении милиции. Вероятность 50 процентов, что при нескольких обращениях кидалу вычислят и накажут.

Ваш мобильник ремонтируют целую вечность

За какой срок гарантийная мастерская обязана восстановить телефон? По закону - незамедлительно. Но это если иной срок не установлен соглашением сторон в письменной форме. А хитрые мастера нашли лазейку. В договоры они вставляют фразу, что ремонт завершится, когда будут необходимые запчасти. А появиться они могут, когда рак на горе свистнет.

Несколько москвичей ждали свои телефоны из мастерской по году. Ясно, что, когда аппарат отремонтируют, он будет морально устаревшим и вряд ли принесет хозяину радость. Что делать: - Забирайте телефон и несите к продавцу требовать замены на исправный или возврата денег. Как правило, салоны сотовой связи безоговорочно идут навстречу клиенту. Вам надо только оформить претензию в письменном виде, в двух экземплярах и на вашем оставить подпись менеджера салона и его ФИО, что он получил обращение.

Вы оказались должны сотовому оператору


Москвичка Марина через WAP минут на десять вышла в Интернет. А в конце месяца получила счет на $300 и уведомление, что она провела в Сети 18 часов. Девчонка удивилась: ведь по договору ее мобильное Интернет-соединение не может превышать получаса. Да и как она могла задолжать столько денег, если оператор прекращает оказывать услуги при обнулении счета? - У нас в компьютере сбой произошел, вот вас и не отключили, - шепотом призналась ей сотрудница отдела финансового учета сотового оператора "МТС". - Но раз оборудование показывает за вами долг, платите.

Марине еще повезло. Бывает, что потерявшим мобильники на курорте в Турции или Египте вообще приходят счета на тысячи долларов. Нашел нехороший человек ваш телефон, наговорил по нему невесть сколько, а расплачиваться вам. Что делать: - Блокируйте свою сим-карту как только обнаружили пропажу!


Вымогательство у родственников

Другой способ мошенничества связан с вымогательством денежных сумм у родственников. Как правило, мошенники делятся на две группы; одна опекает родственника, чтобы он не вышел на связь, другая - организует звонок члену семьи и, имитируя его голос, сообщает, что он попал в беду (например, в автокатастрофу, сбил человека и т.п.) и просит выплатить крупную сумму, активируя несколько карт экспресс-оплаты или прося привести деньги в условленное место. Суммы выплат достигают нескольких тысяч долларов.

Примеры других вариантов вымогательства у родственников:
Требования денежных сумм в размере нескольких тысяч долларов за то, чтобы родственника отпустили за задержание с марихуаной, драку, изнасилование. Повод в таких случаях придумывается как можно весомее!

"Штрафные санкции оператора"

Мошенники звонят и произносят примерно следующий диалог: "Вы сменили тарифный план без уведомления и поэтому штраф 42(!) доллара, нужно заплатить карточками". Далее жертву инструктируют, как это сделать, оставляют телефонный номер "технической поддержки".

ДТП


Довольно распространенный и действенный способ в последнее время. Мошенниками в большинстве случаев оказываются граждане лишенные свободы, т.к. других способов пополнения баланса у них, собственно, и нет. Суть метода такова: по газете бесплатных объявлений находятся лица, которые уже продали машину, не сложным способом вычисляется и когда продали. Через пару дней раздается звонок якобы от текущего владельца машины. У "владельца" испуганный голос, сообщает что попал в ДТП, есть жертвы, просит кинуть рублей 200-300, чтобы вызвать скорую и позвонить родственникам. При этом "владелец" бегло описывает машину, якобы купленную у вас и дату покупки... Напоминаем, что вызов службы спасения бесплатен по номеру 112.

Гопники!

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 11:39 + в цитатник
Путеводитель по гопникам всего мира
В чем фишка этого краткого путеводителя? Он дает полезные сведения о гопниках всего мира. В чем польза лично для тебя? Мотай на ус и будь готов к неожиданностям в любой точке земного шара.
ГОП — аббревиатура Городского общежития пролетариата. Существовало в 1920-х гг. в Петрограде по адресу: Лиговский пр-т, 10. Современный гопнический стиль одежды родился в 20-40-е годы ХХ века. Одежда покупалась на блошиных рынках, менялась на что-то или просто воровалась — так сформировалось современное сочетание несочетаемого и любовь к большим размерам.
 (500x385, 58Kb)

США
Американский аналог гопников имеет самоназвание thugs.
Сходства: страсть к дешевым безвкусным украшениям (перстни и цепи), деление по территориальному и национальному принципу, любовь к тюнингованным тачкам.
Отличия: американская улично-уголовная музыкальная культура популяризуется по всему миру, чего не скажешь о наших исполнителях вроде Кати Огонек и группы “Новенькие мурки”.
Латинская Америка
Самый криминогенный район Земли, уровень преступности в три раза выше общемирового.
Сходства: уличный образ жизни и сходные причины гопничества — безработица и бедность.
Отличия: латиноамерикан¬ские гопники гораздо более импульсивны, чем наши, и на вопрос “Че лыбишься?” ответом будет не “А ты че, король?”, а пуля.
Франция
Прошлое большой колониальной державы приносит не очень приятные плоды.
Сходства: деление на группировки, безвкусная одежда и зарабатывание на жизнь гоп-стопом.
Отличия: французские гопники предельно политизированны и презирают коренное население. Наши гопники, наоборот, считают себя солью земли русской, а политикой не интересуются.
Финляндия
Самые гопнические города страны — Лахти и Кувола.
Сходства: холод, безделье и любовь к алкогольным напиткам.
Различия: Финляндия, как ни крути, — респектабельная европейская страна. И где-нибудь в Капотне лахтинские пацаны сами будут отличной мишенью для гоп-стопа.


Разное....

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:30 + в цитатник
картинки обо всем.
 (300x515, 18Kb)
 (400x600, 72Kb)
 (500x653, 59Kb)
 (480x550, 108Kb)
 (700x525, 50Kb)
13_podborka_37 (593x698, 87Kb)
 (500x480, 50Kb)

Автомобили и тюнинг!

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:26 + в цитатник
Автомобили и тюнинг!
 (500x375, 52Kb)
 (500x375, 56Kb)
 (500x375, 55Kb)
 (640x480, 61Kb)

New!

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:24 + в цитатник
Индезит прослужет долго!
 (400x300, 23Kb)

без коментариев!

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:22 + в цитатник
......
 (300x245, 22Kb)

Дорожные знаки!

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:19 + в цитатник
Вот такие у нас бывают!
 (700x490, 109Kb)

Интеpeсные ссылки!

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:14 + в цитатник

как лучше гнуть спину на благо нанимателя.

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:12 + в цитатник
Спрашиваю:

- А тебе за это время зарплату повысят?
- Нет, конечно!
- А им?
- Тоже нет!
- Тогда какой смысл этого нахождения на работе?
- Они говорят - карьера...


Оказывается, на предприятии существуют примечательнейшие образцы карьерного роста.

Пример номер 1.
Девушка приехала из провинции, поступила работать менеджером в отдел продаж.
Три года, не разгибаясь, задерживаясь на работе до 4-х утра (!!!), девушка "делала карьеру".
Прошла путь до начальника отдела продаж.
В 27 лет, проработав в новой должности всего два месяца, уволилась по состоянию здоровья.
Просто уволилась в никуда.
Нервное истощение, посажено сердце, серьезное заболевание кровеносно-сосудистой системы.

Пример номер 2.
Сорокасемилетний мужчина за три года прошел путь от простого инструктора до заместителя директора.
Головокружительная карьера!
Умер от инфаркта в пятьдесят.

==========================
Не это важно.

Примечательно то, что офисный планктон, наемные рабы по-сути, смеют лезть в жизнь другого человека, такого же наемного раба, как они, со своими ценными советами и указаниями, как лучше гнуть спину на благо нанимателя.

У многих из них семьи, есть маленькие дети.
Многие девушки с детьми, но в разводе.
Убитые годы, молодость, разрушенная семья.

Конечно, есть еще перспектива обеспеченной старости...
Если доживешь, конечно.



Процитировано 1 раз

SMS-сообщения между странами хотят запретить

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:10 + в цитатник
SMS-сообщения между странами хотят запретить
14.11.2007 13:39 | CNews.ru
Патентный правообладатель из США Technology Patents LLC подал иск против 131 компании, расположенных во всех точках земного шара, в связи с незаконным использованием запатентованных ею технологий в области доставки коротких сообщений (SMS), сообщает Ars Technica.

В список нарушителей попали такие известные компании, как британский оператор Vodafone, французский Orange, германский T-Mobile, австралийская телекоммуникационная компания Telstra, американская AT&T, а также Microsoft, Motorola, O2, Sprint, Yahoo и другие. По словам основателя Technology Patents LLC Эриса Мардироссяна (Aris Mardirossian), все они нарушают два принадлежащих ему патента, зарегистрированные под номерами 6,646,542 и RE39,870. Кстати, оба патента были продлены в прошлом месяце Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent and Trademark Office).

Документы носят следующее название: "Система глобального поиска с использованием цифровых сетей с пакетной коммутацией, и доставка в удаленные страны". В них описывается способ доставки текстовых сообщений на мобильные телефоны с частичным применением интернета. Перед отправкой сообщения пользователь указывает страну назначения. Затем система отправляет сообщение через цифровые сети данных с пакетной коммутацией в другие страны, а в указанную страну - через обычную радиосвязь.

Представители Technology Patents LLC просят наложить на использование данной технологии бессрочный судебный запрет, приостановить оказание услуг по отправке международных сообщений американскими операторами, а также взыскать причиненный ущерб, размер которого не сообщается. Крупнейшие мировые компании обвиняются в нарушении патентов на способ доставки международных SMS-сообщений

Как правило, патентодержатели предпочитают судиться с несколькими мелкими производителями, чтобы укрепить свое портфолио, но уж никак не со всем миром. По словам экспертов, Technology Patents LLC практически не имеет шансов на успех. В мире существуют сотни компаний, которые используют подобный способ, и теоретически Technology Patents LLC может судиться с каждой из них, но вряд ли выиграет даже этот иск.

Вся суть в так называемом "KSR v. Teleflex" - решении суда высшей инстанции, оглашенном по делу между компаниями Teleflex и KSR 30 апреля 2007 г. Несколько лет назад KSR выпустила педаль акселератора для автомобилей. Установленный в педаль оптический датчик автоматически изменял расстояние от педали до ноги водителя в зависимости от его роста. Teleflex обвинила KSR в незаконном использовании принадлежащего ей патента на такую технологию, но в итоге проиграла иск. В своих доводах представители KSR ссылались на закон от 1952 г., запрещающий выдачу патентов компаниям, "не имеющим в данной области расширенных знаний". По словам представителей KSR, компания Teleflex вообще не должна была получать патент, так как сочетание педали и датчика "вполне очевидно". В итоге судья отклонил ходатайство.

Данный иск уже нашел отражение в ИТ-сфере. В 2003 г. компания Friskit обвинила RealNetworks в нарушении пяти принадлежащих ей патентов на технологию поиска и прослушивания потоковой музыки и требовала возместить $70 млн. убытков. Летом этого года иск был отклонен со ссылкой как раз на дело между KSR и Teleflex.

Классно сделано!

Среда, 14 Ноября 2007 г. 11:33 + в цитатник

Rolls-Royce Phantom

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 13:56 + в цитатник
 (600x309, 34Kb)
Дерево
Краснодеревщики Rolls-Royce выбирают каждое дерево для отделки салона. В Phantom 48 панелей. Каждая спрессована из 15 слоев дерева и 2 слоев тонкого алюминия. Дерево выбирает заказчик. Французский вяз, карельская береза — все, что душе угодно.

Сухость
Чтобы пассажиру было сухо и комфортно, каждую машину проверяют на водонепроницаемость, обдавая водой под высоким давлением в специальной камере. На это уходит 5000 л жидкости и 20 минут времени. Вне машины водителя защитит зонт, спрятанный в двери, где его сушит специальный фен.

Приборная доска
Как избавиться от скрипов в салоне? Сделать основу панели инструментов из единого куска магния. 7 кг металла не могут скрипеть, ведь им просто не обо что тереться.

“Дух экстаза"
Фигурка, выполненная скульптором Чарльзом Сайксом, впервые появилась на капоте “роллса” в 1911 году. Можно заказать “Экстаз” из любого драгоценного металла. Например, на Rolls-Royce Silver Ghost фигурка серебряная. По понятным причинам она оснащена электроприводом, прячущим ее в капот.

Краска
9 слоев наносятся в специальных, защищенных от пыли комнатах. Цвет можно заказать любой. Например, в этом году в России купили золотой Phantom. Полируют кузов воском “карнауба”, добытым в Бразилии. Там его соскребают с листьев коперниции восконосной. Контрастные полосы на кузов наносит художник Марк Курт. На это у него уходит три часа времени и несколько кистей из шерсти буйволов и белок.

Коврики
Вообще-то правильно говорить “ковры”. Называть ковриками напольное покрытие из шерсти лучших овец Колорадо, ноги в котором утопают по щиколотку, как-то кощунственно. Есть еще вариант из мексиканской травы сизаль — это более выносливая штука, и используется она для кабриолета Drophead Coupe.

Кожа
В Баварии есть специальная ферма, где растят будущие салоны Phantom. За коровами там следят, как за больным гемофилией царевичем Алексеем, ведь если корова порежется — кожа будет испорчена. На один автомобиль уходит до 18 шкур, их режут на 450 кусков, после чего 17 дней шьют салон.

Кузов
Сплошной кусок алюминия, за исключением передних крыльев (композитный материал) и крышки багажника (сталь). Скелет машины — самая большая в истории автомобилестроения алюминиевая рама. Она состоит из 200 секций, сваренных вручную. Всего получается 150 м швов ручной работы. Несмотря на обилие легкого металла, вес машины — 2550 кг.

Россияне стали больше гордиться страной

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 13:12 + в цитатник
Россияне стали больше гордиться страной
13.11.2007 11:54 | BBCRussian.com
За последний год в России усилилось чувство национальной гордости. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Левада-центром.

Доля тех, кто "гордится нынешней Россией", выросла с 48% до 63%. Соответственно меньше стало заявляющих об обратном - с 47% до 31%. Доля затруднившихся с ответом практически не изменилась (5% и 6% соответственно).

Если год назад процент гордящихся и не гордящихся было примерно одинаковым, то теперь число первых превышает количество их оппонентов вдвое.

Выросло число тех, кто думает, что страна движется в правильном направлении.

В 1994 году избранный курс считали верным 15%, в 1999 - меньше 10% (видимо, по причине отсутствия на тот момент какого-либо определенного и предсказуемого курса). Сейчас 55% россиян полагают, что страна идет туда, куда нужно.

88% опрошенных гордятся тем, что живут в России. 9% высказали противоположную точку зрения.

Опрос проводился 19-23 октября с участием 1600 человек.

О чем говорят цифры

Прежде всего привлекает внимание тот факт, что людей, гордящихся званием российского гражданина (88%), значительно больше, чем тех, кто доволен сегодняшним положением дел (63%), и тех, кто считает, что Россия движется в правильном направлении (55%).

Видимо, это объясняется естественным патриотическим чувством. Людям свойственно любить свою страну и гордиться своей принадлежностью к ней, даже если они не вполне согласны с проводимым курсом. Люди надеются на лучшее, даже если сегодняшняя ситуация их чем-то не устраивает. Наконец, предметом гордости может быть прошлое, а не настоящее.

Все-таки интересно: каких именно перемен в политике хотела бы та треть граждан, которая счастлива жить в России, но при этом не уверена, что страна идет в верном направлении?

Вопросы ножа и вилки

Как любят говорить американские политологи, избирателей в первую очередь волнуют "вопросы ножа и вилки".

Россия переболела экономическим кризисом, связанным с переходом от тотальной госсобственности и плана к рынку, и вышла на путь стабильного развития.

Экономика регулярно растет на 6-7 процентов в год. Объем прямых иностранных инвестиций удвоился по сравнению с 2005 годом - а это не просто деньги, но, прежде всего, выражение веры в будущее страны. На городском горизонте вновь появились строительные краны.

По оценкам МВФ, объем ВВП на душу населения в России в 2008 году достигнет 15 тыс. долларов. Россияне, таким образом, уже богаче жителей Китая, Индии и Бразилии. Правда, в ЕС соответствующий показатель все еще вдвое выше, но лиха беда начало.

Причем национальный доход не расходуется почти целиком на военные цели, как во времена СССР, а идет на личное потребление. Аналитики компании "Тройка-диалог" недавно подсчитали, что примерно 85 миллионов, или больше половины россиян, уже могут ежемесячно тратить на дорогие товары, путешествия и развлечения 350 долларов и больше. Россия становится одним из крупнейших потребительских рынков в мире.

Критики указывают на сохраняющуюся зависимость страны от экспорта энергоносителей, и на то, что плодами экономического роста пользуются не все, особенно, если говорить о старшем поколении. Но, в конце концов, никто в мире не свободен от экономических проблем - взять хоть недавний кризис на ипотечном рынке США.

Чем гордимся?

Так что основания для гордости у россиян есть.

Но тут возникает вопрос: экономика России достаточно успешно развивается, и жизненный уровень растет уже пять-шесть лет. Чем вызвана положительная динамика? Что такого случилось в России именно в последний год, что вызвало резкий подъем патриотизма?

Ответ, похоже, лежит на поверхности. Резко поменялась внешняя политика.

Большая часть нынешней российской элиты, вышедшей в основном из силовых ведомств, никогда не питала любви к Западу. Но именно сейчас элита и лично президент Владимир Путин, видимо, решили, что своих чувств можно больше не скрывать.

Начало положило февральское выступление Путина на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, которое одни сравнивали с фултонской речью Черчилля, а другие называли политическим завещанием президента своему преемнику.

С тех пор Кремль все больше говорит на международной арене языком силы.

Например, на недавнем саммите ЕС в Лиссабоне Путин провел параллель между возможным размещением в Польше и Чехии элементов американской ПРО и Карибским кризисом. Тот кризис, как известно, чуть не закончился ядерной войной.

С партнерами президент России демонстрирует абсолютную уверенность в себе, держится свысока и упражняется в остроумии: то американцам посоветует размещать свою ПРО на Луне, то иранцев "отбреет" словами, что последний раз давал обещания маме, когда был маленьким.

Внутри страны в политический оборот вошла концепция "суверенной демократии", вызывающая в памяти советские времена: тогда тоже говорили, что у нас своя, советская демократия, не чета прогнившей буржуазной.

Недавно на научной конференции в Лондоне одному из участников - молодому собкору ведущего российского информагентства - задали вопрос: к чему стремится, и куда идет Россия? В ответ он сказал: Россия должна быть сильной, независимой и управляемой.

Все это можно было сказать и о бывшем СССР. Свобода, демократия и права человека в число базовых российских ценностей теперь, видимо, не входят.

Конечно, журналист - не президент, и даже не советник президента. Но вот слова самого Владимира Путина, сказанные в апрельском обращении к Федеральному собранию: "Мы должны и будем опираться на базовые морально-нравственные ценности, выработанные народом России за более чем тысячелетнюю свою историю. Только в этом случае мы сможем правильно определить ориентиры развития страны. И только в этом случае нас ждет успех".

Раньше в Москве говорили о приверженности общечеловеческим ценностям, и обещали хоть когда-нибудь дорасти до западных стандартов демократии. В ответ на критику Россия оправдывалась: мы, мол, переживаем переходный период, сделайте нам скидку. Теперь Россия ясно дает понять, что мнение Запада ее вообще не интересует: она будет жить, как находит нужным, и миру придется принимать ее такой, какая она есть.

Судя по результатам опроса Левада-центра, большинству граждан все это очень по душе.

Чего не стыдимся

В статье, опубликованной на днях на сайте "Единой России", видный партиец Абдул-Хаким Султыгов призвал не просто провозгласить Путина "национальным лидером" после ухода с поста президента, но официально закрепить за ним этот статус, подписав некий "пакт гражданского единства".

По замыслу Султыгова, "подписание этого судьбоносного документа станет, по сути, гражданской присягой [...] представителей всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий и других институтов гражданского общества. Речь идет о гражданской присяге национальному лидеру".

Султыгов ничего не говорит о том, что станет с "представителями власти" и "институтами гражданского общества", которые не пожелают приносить задуманную им присягу. Будет ли новая политическая система, в которой конституцию заменит "пакт гражданского единства", предусматривать существование оппозиции?

Пока в Основном законе России, о верности которому много раз заявлял сам Владимир Путин, никакого "национального лидера" не прописано. Подобный институт существует только в Иране, где над президентом стоит неизбираемый и несменяемый "духовный лидер". Присяга общества на верность главе государства - атрибут монархического строя. При демократии все наоборот - лидер присягает на верность гражданам.

Султыгов опубликовал статью уже после того, как Левада-центр провел свой опрос. Но вряд ли его результаты сильно изменились бы. Пока, судя по всему, подобные вещи гордости россиян не задевают.
BBCRussian.com

Автомобильныи тест!

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 23:37 + в цитатник



Какой автомобиль Вам подходит? (Триникси)

Ваш идеальный автомобиль


Volkswagen Passat

Ваш идеальный автомобиль - это Volkswagen Passat



Пройти тест!

Старые сигареты!

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 09:45 + в цитатник

Европа замерла в ожидании Тилы

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 21:26 + в цитатник
Европа замерла в ожидании Тилы


Метеосводки и предупреждения спасателей сегодня стали главными новостями в Европе. Сильнейший шторм, бушующий в Северном море, миновав Англию, обрушился на побережье Германии.

Улицы Гамбурга - второго по величине города страны - мгновенно превратились в реки. Под водой оказались самые респектабельные кварталы мегаполиса. По свидетельству водителей, буквально за минуту вода поднялась до уровня лобового стекла.

На всех дорогах севера Германии объявлено штормовое предупреждение, скорость ветра превышает 140 километров в час.

Высота волн, зафиксированная у берегов соседней Голландии, уже достигла рекордных десяти метров. Ураганный ветер со стороны моря создает так называемую нагонную волну, которую еще называют маленькое цунами. Поэтому в прибрежных городах сохраняется угроза паводков.

С прогнозом непогоды ознакомился корреспондент НВТ Евгений Ксензенко.

Такого поворота никто не ожидал. К удару стихии готовились в Англии. Местные власти эвакуировали тысячи жителей прибрежных городов, целые улицы укрепили мешками с песком, а на Темзе подняли барьеры.

Но шторм вопреки прогнозам изменил направление и со скоростью 140 километров в час пришел в беззащитный Гамбург. Один из самых богатых городов Германии - он занимает первое место в стране по числу миллионеров - частично оказался под водой.

Так, например, популярный рыбный базар стал просто морским. В таких условиях рыбу дешевле поймать, чем купить.

Уровень воды на улицах достигает трех метров. Она прибывала так быстро, что владельцы автомобилей даже не успевали спасти свои машины. Приморские кварталы города теперь напоминают маленькую Венецию, только вместо романтических лодочек плавают большие портовые корабли.

Это самый сильный ураган за последние 20 лет в Германии, но паники нет. Власти Гамбурга пока не планируют массовую эвакуацию.

Клаус Дитмер, метеоролог: "Дамбы должны выдержать даже более значительный подъем уровня воды, так что пока нет необходимости в эвакуации жителей. Все под контролем".

"Я никуда не собираюсь уезжать. Это не первое наводнение, которое я пережил. Впрочем, в этот раз воды действительно много", - говорит местный житель.

Пока север страны погружается в воду, южную часть Германии заносит снегом. За несколько часов в регионе выпало от сорока сантиметров до метра.

"В этом году погода что-то неимоверное вытворяет: еще вчера был дождь и ураган, сегодня утром похолодало и пошел снег", - делится впечатлениями молодой человек.

"До марта теперь зима будет. Нам совсем не нравится, что выпал снег. Мои бабушка с дедом живут в Баварии, так там вообще все завалило", - жалуются девушки.

Внешне все красиво: пушистый и почти рождественский снег, дети на санках катаются с горок и вообще самое время играть в снежки. Но взрослым баварцам не до развлечений. Здесь что ни час - новая авария или пробка: нарушилось движение и дует сильный ветер.

С последствиями урагана так же пытаются справиться и в Голландии, которая накануне первой приняла удар стихии. Высота волн здесь достигала рекордных десяти метров, а на время шторма порт в Роттердаме прекратил работу. Сейчас Тила немного успокоился, но власти призывают людей быть бдительными: ураган уже доказал всем свою непредсказуемость.

Британцы, которые по сравнению с немцами отделались легким испугом, внимательно следят за прогнозом погоды. Уровень воды в Темзе почти нормальный, барьеры уже опущены, но в пяти городах были установлены специальные посты. В их задачу входит каждые 15 минут проверять состояние реки.
НТВ


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь