-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Европа готовится к сильнейшим наводнениям.

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 14:57 + в цитатник
 (512x360, 54Kb)
Готовность номер один
09.11.2007 12:40 | Вести.ru
Европа готовится к сильнейшим наводнениям. Из Северного моря надвигается шторм, который угрожает сразу нескольким странам. На круглосуточный режим работы перешли все чрезвычайные службы, помощь готовятся оказать и военные.

Трехметровые волны могут обрушиться на британское побережье уже через несколько часов. Мешки с песком, конечно, не самая действенная защита против стихии. Но в графствах Норфолк, Кент и Эссекс, именно они рискуют быть затопленными, работа кипела всю минувшую ночь. "Мы пытаемся держаться вместе, каждый делает, что может", - сказал один из местных жителей.

Сейчас все внимательно следят за сообщениями правительства и с волнением ждут, что скажут синоптики. Риск наводнения очень велик, дети и старики должны покинуть эти районы. Эвакуированы уже сотни человек. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун провел заседание чрезвычайного правительственного комитета "Кобра". Присутствовавшие на встрече министры были явно взволнованы.

"Ситуация крайне серьезная, поэтому было объявлено предупреждение об опасности, поэтому собралась "Кобра". Вертолеты Королевских Военно-воздушных сил находятся в полной готовности. Но, к сожалению, никто сейчас не может сказать, что именно и в каких масштабах произойдет", - заявила Хилари Бенн, министр окружающей среды Великобритании.

В прибрежные графства стянуты врачи и спасатели. Готовятся центры для эвакуации жителей. Синоптики прогнозируют, что в течение ближайших суток скорость ветра превысит 140 километров в час.

Стихию ждут в Дании, Нидерландах и Норвегии. В Северном море остановлена добыча нефти и газа, сотрудники добывающих платформ срочно возвращаются на побережье. Минувшей ночью в Нидерландах была закрыта дамба шириной в 360 метров, которая отделяет Роттердам от открытой воды, крупнейший порт Европы закрыт. В голландском правительстве уже признали - шторм может быть сравним по своей силе с бедствием 1953 года, когда погибли около двух тысяч человек.
Ранее Управление по защите окружающей среды распространило предупреждение для жителей графств Норфолк и Саффолк о возможности затопления в результате объединения максимального прилива и штормового нагона воды, вызванного циклоном над Северным морем. По прогнозам высота волн могла превысить три метра, что стало бы максимальным значением со времен осеннего шторма 1953 года, когда погибли более 300 человек.

В Ярмуте в графстве Норфолк были эвакуированы 500 человек, но им уже разрешили вернуться домой. Жители деревни Данич (Dunwich) в Саффолке утверждают, что вода стоит у них в садах и на лугах, передает Sky News. В обоих графствах на побережье Восточной Англии пик прилива прошел без происшествий.

Тем не менее, предупреждение еще остается в силе для некоторых районов побережья Северного моря. В графстве Кент максимум прилива ожидают в 10:30 местного времени (13:30 по Москве), а в Линкольншир приливная волна придет между 15 и 19 часами (18-22 часа по Москве).

Кроме того, предупреждение об угрозе наводнения распространено на всем побережье Нидерландов, приостановлена работа нефтяных платформ у берегов Норвегии, штормовой ветер ожидается в Дании и Германии.


Софья Рожнова

Европейцы любят блондинок, но жениться предпочитают на шатенках

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 14:45 + в цитатник
 (423x600, 42Kb)
Европейцы любят блондинок, но жениться предпочитают на шатенках
09.11.2007 13:53 | www.rian.ru
Блондинки и блондины - величайшая загадка природы. Признак "золотых" волос появился в ДНК около 10 тысяч лет назад, и очень трудно объяснить, как за короткий промежуток времени он проявился у 2-4% населения мира.

По мнению некоторых антропологов, появление светловолосых женщин связано с дефицитом пищевых ресурсов. До того, как у женщин произошла генетическая мутация, люди на Земле были в основном темноволосые и темноглазые.

Питер Фрост, канадский антрополог из университета Сент-Эндрюс, в марте 2006 года в своем исследовании "Эволюция и поведение человека" утверждает, что женщины со светлыми волосами были желанной добычей для мужчин-кроманьонцев. В ту эпоху, в самый разгар ледникового периода, мужчины очень часто устраивали смертельно опасную охоту на животных. Выжившим охотникам предоставлялась широкая возможность выбора женщин. И, по словам, Фроста, нет сомнения в том, что пещерные мужчины отдавали предпочтение блондинкам.

Современные мужчины в этом смысле недалеко ушли от кроманьонцев. Как показывают многочисленные опросы, проведенные в разных европейских странах, мужчины все-таки предпочитают блондинок. Они их сразу выделяют из толпы и вообще связывают понятие "сексуальность" именно с белокурыми созданиями. Другое дело, что влюбляются все равно и в рыжих, и в брюнеток, и в шатенок.

Интересно, что почти 90% европейцев связывают брюнеток с понятиями "роковая", "умная", "интеллектуальная" и "надежная". 45% мужчин считают, что рыжеволосые женщины относятся к категории "бестий", "капризных", но 80% полагают, что рыжие наделены недюжинным интеллектом. И все как один связывают блондинок с понятиями "нежная", "милая", "приятная", "беззащитная" и, как уже было сказано, "сексуальная". Брюнеток не считают асексуальными, просто к ним, думают мужчины, больше подходит понятие "страстная".

За блондинок в качестве любовниц голосуют 60% европейских мужчин. Цифры меняются, когда речь заходит о браке. Здесь лидирующую позицию держат шатенки, затем идут блондинки, потом брюнетки и на последнем месте - рыжие.

Брюнетки и рыжеволосые дамы вызывают у немецких мужчин чувство настороженности. Между тем у американцев вот уже который год титул "мисс Америка" получает исключительно брюнетка. Сравнительно недавно в Соединенных Штатах Америки был проведен опрос среди 10 000 человек. Как оказалось, вопреки распространенному мнению, мужчины все же больше любят брюнеток, особенно с вьющимися волосами. Во время исследований шведского психолога Анжелы Ахола выяснилось, что длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как особы с криминальными наклонностями, или даже как дамы легкого поведения. По мнению берлинского психолога Констанце Факих, блондинки воздействуют на воображение мужчин эротически, тогда как темноволосые женщины внушают ощущение тепла и безопасности, важного при ориентации на семью.

Блондинки окружены огромным количеством мифов. Самый распространенный стереотип: блондинка - это дама, не обременённая интеллектом, интересующаяся поддержанием своей красоты и привлекательности, покупкой нарядов, любовниками и деньгами (источником которых являются богатые, но порой престарелые мужья). Этот стереотип резко критикуется феминистками.

И все же женщины продолжают перекрашиваться в блондинок. Причем многие отмечают, что со сменой цвета волос меняется как их собственное поведение, так и отношение со стороны окружающих.

Новоявленным блондинкам следует приготовиться к повышенному мужскому вниманию и возможной ревности со стороны мужа или молодого человека. У многих прямо пропорционально мужскому вниманию повышается самооценка. А "глупость" и "недальновидность", столь часто приписываемые блондинкам, можно очень ловко использовать в своих целях.

Брюнеткам приписывают страстность, магнетизм, фатализм, мощную энергетику. Многие женщины, перекрасившись в брюнеток, отмечают усиление именно этой стороны своей личности. Черный цвет волос можно использовать, когда нужно прибавить зрелости или серьезности образу, например, устраиваясь на высокопоставленную должность. Конечно, блондинке это тоже под силу, но если вспомнить нелестные представления о ней, то у брюнетки шансов больше.

Наконец, перекрасившись в рыжий цвет, женщинам стоит приготовиться к тому, что окружающие станут подбивать ее на всякого рода авантюры. Да и их самих тоже может потянуть на приключения - ведь по общепринятому мнению, этот цвет наделяет свою хозяйку темпераментом, взбалмошностью, эксцентричностью, склонностью к любовным авантюрам и даже изменам.

Некоторые ученые считают, что вскоре на Земле останутся только крашеные блондинки, а натуральные - исчезнут. Группа немецких учёных подсчитала, что последний естественный блондин или блондинка родятся примерно в 2200 году в Финляндии.

По мнению немецкого ученого-антрополога Ханса Юргенса, сокращение численности светловолосых людей - с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты - вызвано двумя причинами.

Первый фактор биологический - специфический генетический код предопределяет, что у женщины-блондинки и мужчины-брюнета всегда рождается темноволосый ребенок. Второй фактор социальный - в последние пятьдесят лет возросла миграция людей на планете, заключается гораздо больше межнациональных и межрасовых браков. Общеизвестно и то, что увеличивается количество жителей в тех странах, где преобладает темный цвет волос, например, в Китае, Индии, в других странах Азии. Европейцы - носители "белокурого гена" - все чаще ограничиваются одним ребенком в семье.

С таким предсказанием не согласен профессор Джонатан Рис из Эдинбугрского университета. Он считает, что число блондинок, возможно, снизится, но они не исчезнут. "Блондинистый" ген, даже не проявляясь, будет передаваться от одного поколения к другому.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
www.rian.ru

"Еда станет дороже"

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 18:59 + в цитатник

"Бойня в школе Йокела",

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 16:30 + в цитатник
Горячий финский мизантроп
08.11.2007 13:49 | lenta.ru
Финское общество в шоке. Преступление, знакомое только по репортажам из Америки, потрясло всю страну. 18-летний ученик средней школы из деревни Йокела пришел в учебное заведение с пистолетом и убил восемь человек, а затем покончил с собой. В истории Финляндии до этого был лишь один подобный случай, когда в 1989 году 14-летний школьник из приморского городка Раума застрелил двух учеников.

Инцидент, получивший названия "Бойня в школе Йокела", произошел 7 ноября в муниципалитете Туусула, расположенном примерно в 50 километрах к северу от Хельсинки. В 11:40 утра по местному времени Пекка-Эрик Аувинен открыл огонь по находящимся в здании школы людям. В результате погибли шесть учеников (пять молодых людей и девушка), директор школы и школьная медсестра.

Когда раздались первые выстрелы, в учебном заведении началась паника. Директор школы приказала по местному радио всем оставаться в классных комнатах и забаррикадировать двери. Некоторые из учеников стали разбивать окна, чтобы выбраться наружу. 11 человек получили различные травмы от осколков стекла, еще один ученик был доставлен в больницу с огнестрельным ранением.

Уже в 11:55 около сотни полицейских в полном защитном обмундировании окружили здание школы. От стрелка потребовали бросить оружие и сдаться, на что тот сделал несколько выстрелов в сторону полицейского оцепления, но промахнулся. Все это время Аувинен ходил по школьным коридорам, стучал в запертые двери и стрелял сквозь них.

Примерно через 20 минут после начала стрельбы Аувинен попытался покончить с собой, выстрелив себе в голову. Он получил тяжелое ранение и умер к вечеру в больнице, не приходя в сознание. Однако полицейские, кстати, так и не сделавшие ни единого выстрела, не знали об этом и еще три часа не снимали оцепление вокруг школы.

Следствие полагает, что убийца выбирал жертв по случайному принципу, просто стрелял в тех, кто подвернется ему под руку. Исключение, по-видимому, составляют только директор школы Хелена Калми и школьная медсестра.

Орудием преступления послужил пистолет Sig Sauer Mosquito калибра .22 (5,6 миллиметра), легально приобретенный и зарегистрированный убийцей 19 октября этого года. По словам одноклассников, Аувинен вел спокойный и замкнутый образ жизни, но в то же время не был затворником. Он состоял в местном стрелковом клубе и ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В то же время некоторые ученики рассказали, что Аувинена в школе не долюбливали и он был постоянным предметом насмешек. По оценкам учителей, его успеваемость была выше средней, он увлекался историей и философией, проявлял интерес к экстремистским течениям, как ультраправым, так и ультралевым.

По всем меркам убийца происходит из нормальной благополучной семьи: его отец = музыкант, а мать работает помощником депутата местного муниципального совета. Свет на причины, подвигшие Аувинена на этот поступок, могут пролить самодельные видеоролики, которые он размещал в социальной сети YouTube под именем Sturmgeist89.

Один из видеороликов был назван "Я просто проверяю мой пистолет". Под песню Stray Bullet ("Бродячая пуля") группы KMFDM школьник целился прямо в камеру, намекая на свою готовность к решительным действиям. Именно продемонстрированный Аувиненом пистолет Sig Sauer Mosquito стал орудием убийства.

За несколько часов до преступления на YouTube появился еще один ролик, названный "Бойня в средней школе Йокела - 11/7/2007". Позднее он был удален администрацией YouTube в связи с нарушением правил пользования сервисом, а учетная запись пользователя была заблокирована.

В пояснении к ролику Аувинен объяснял, что замыслил преступление самостоятельно и просил не думать, что к этому его подтолкнули "книги, компьютерные игры или что-нибудь еще". На своем сайте убийца также опубликовал манифест, в котором объяснял мотивы своих действий. По его словам, он готов "сражаться и умереть" за свою идею, которая заключалась в уничтожении всех, кто "позорит человеческий род и является ошибкой естественного отбора".

Ранее Аувинен был зарегистрирован на YouTube под именем naturalselector89. На его странице были выложены видеозаписи о бойне в американской школе Колумбина, где в апреле 1999 года двое школьников застрелили 12 учеников и учительницу, о осаде религиозной секте "Ветвь Давидова", в которой погибли почти 80 человек, о газовой атаке в токийском метро, осуществленной членами тоталитарной секты "Аум Синрике", и о бомбежках Ирака во время американского вторжения.

В материалах о пользователе страницы Аувинен указал среди своих интересов "естественный отбор" и "ненависть к человечеству". Его имена в Интернете также говорят сами за себя: naturalselector переводится как инструмент естественного отбора, а Sturmgeist на немецком означает как "боевой дух", так и "призрак битвы".

Называя себя "социальным дарвинистом", Аувинен писал, что "смерть и убийство не являются трагедией...не все человеческие жизни важны и стоят спасения". Он заявил, что объявляет собственную войну "человечеству, правительствам и слабоумным массам".

В Финляндии, население которой составляет 5,2 миллиона человек, на каждые 100 человек приходится 56 единиц стрелкового оружия. По этому показателю страна занимает третье место в мире. Тем не менее, уровень насилия с использованием огнестрельного оружия невысок. Лишь 14 процентов всех убийств совершаются с его помощью.

Президент и премьер-министр Финляндии направили соболезнования родным и близким погибших. 8 ноября в стране объявлен национальный траур.

Андрей Кузнецов


lenta.ru

"Экономика США платит по счетам"

Среда, 07 Ноября 2007 г. 22:58 + в цитатник

MK

Среда, 07 Ноября 2007 г. 19:43 + в цитатник

Ленин умер, но дело его живет

Среда, 07 Ноября 2007 г. 19:31 + в цитатник

Детки в Сетке

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 11:17 + в цитатник
Детки в Сетке
06.11.2007 09:19 | "Новые известия"
Решая проблему массовой компьютеризации школ, взрослые забыли о реальных угрозах виртуального мира

После того как почти в каждой российской школе установили компьютеры, в стране всерьез встала проблема неограниченного доступа детей к Интернету. По крайней мере к такому выводу пришли отечественные законодатели. Виртуальные путешествия детей сегодня никак не контролируются: нет ни специальных служб, ни специальных компьютерных программ.

И ладно бы, если последствия ограничивались плохим зрением и сутулой спиной. По статистике каждый пятый ребенок от 10 до 17 получал в Интернете предложения сексуального характера, а каждый четвертый видел порнографические картинки и фотографии.

Почти 60% московских подростков, по данным Фонда "Общественное мнение", пользуются Интернетом. Скоро эта цифра составит 100%, ведь выход в Сеть появился практически в каждой школе. Хорошо это или плохо – вопрос спорный. Дело в том, что ребята выходят в виртуальное пространство зачастую отнюдь не для того, чтобы написать доклад или почитать заданный рассказ. Дети заходят на порнографические, экстремистские сайты. Многие попадаются на удочку мошенников, вкладывая в электронную аферу родительские деньги. В Сети они вступают в переписку с незнакомыми взрослыми людьми, и нередко убегают из дома к ним "в гости". Все это приводит к парадоксальной ситуации: современные родители боятся влияния Интернета на своих чад не меньше, чем маньяков или "дурной компании".

Шестнадцатилетняя москвичка Кристина Морозова начала просиживать в Интернете ночами, когда у нее родился брат. Все внимание родители уделяли малышу, и она часами жаловалась виртуальным собеседникам, что ее все позабыли. Ночные бдения не могли не сказаться на школьной успеваемости. На уроках Кристина сидела, как сонная муха, думая только о том, как бы побыстрее добраться до компьютера. В итоге родители забили тревогу: скоро поступать в институт, а дочь скатилась на "двойки". Они отвели девушку к психологу, где и получили нагоняй за то, что забыли про Кристину. "Перекос и уход от живого общения происходит у тех детей, которые неполноценны в других сферах жизни, – пояснил "НИ" кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии развития МПГУ Алексей Обухов. – А всякая пустота, естественно, тем или иным образом будет заполнена".

"Все дело в том, что ребенок более пластичен в психологическом смысле, чем взрослый, – рассказала "НИ" психолог центра "Образование в развитии" Татьяна Муха. – Если у ребенка есть проблемы с планированием, самоконтролем, по каким-то причинам не удовлетворена потребность в общении, да к тому же есть сложности в отношениях с родителями – виртуальная зависимость практически гарантирована. Правда, следует отметить, и вылечивается она у них легче, чем у взрослых".

По данным социологов, 3% маленьких россиян залезают в Интернет, чтобы пообщаться. Само по себе виртуальное общение не так уж и плохо, убеждены эксперты. "Общение в форумах, обсуждение общих вопросов только способствует развитию ребенка, – пояснил "НИ" Алексей Обухов. – Если у него есть хобби, в Сети он ищет единомышленников, и это отсекает другие нежелательные контакты. Но при условии, что ребенок одинаково активно общается со сверстниками в обычной жизни, вне компьютера".

Однако, предупреждают психологи, у виртуального общения есть свои подводные камни. Слишком велик соблазн предстать перед собеседником в самом выгодном свете. "Возникает чарующая, увлекающая иллюзия полноценной эмоциональной жизни, без недостатков и сложностей, неизбежных при реальном общении", – подчеркнула "НИ" кандидат психологических наук, сотрудник Психоневрологического института им. Бехтерева Светлана Ильина.

Подростки сами провоцируют ложное представление о себе: анонимность Интернета раскрепощает. "Я всегда немного прибавляю свой возраст, – поведала "НИ" пятнадцатилетняя москвичка Мария Белова. – Общаться с людьми старше меня интереснее, чем с ровесниками, но кто из них обратит внимание на такую малявку? Правда, они все больше интересуются не моими увлечениями, а внешними данными, настаивают на встрече".

Очень приятно, маньяк

Чем может обернуться такая игра, легко представить. По статистике, каждый пятый ребенок в возрасте от 10 до 17 лет, пользуясь Интернетом, получает предложения сексуального характера. Каждому четвертому ребенку, вступившему в чатах в переписку со взрослыми пользователями, были показаны порнографические картинки и фотографии.

Четырнадцатилетняя Татьяна Травина познакомилась с Рустамом на сайте знакомств. Двадцатилетний юноша ей понравился: приятный собеседник, с которым она болтала ночи напролет. "Назначили встречу в кофейне, – рассказала "НИ" Татьяна. – На удивление, он оказался симпатичным. Говорил комплименты, вел себя галантно, все время предлагал выпить. Правда, вопросы задавал в основном интимного характера. Потом он предложил подвезти меня до дома, но машина поехала совсем в другую сторону. Я стала кричать, просила остановить машину. Он меня отпустил, только когда я пообещала испортить дорогие сиденья в салоне. Никогда так быстро не бегала, как от этого маньяка".

Эксперты убеждены: доверчивый ребенок может убежать из дома под влиянием интернет-друга. "В основном, убегают к виртуальным друзьям ребята из неблагополучных семей, – рассказала "НИ" редактор программы "Жди меня" Наталья Максимова. – Детям, особенно в подростковом возрасте, очень важно делиться своими проблемами. Но если их не слушают и не понимают родители, то они начинают искать друзей в Интернете. Самое опасное в этом то, что дети доверяют совершенно чужим людям. Девочки уходят из дома и добираются на попутках в другие города, чтобы встретиться с едва знакомыми людьми. Типичная ситуация – "познакомилась в чате с молодым человеком" или "подружка по электронке позвала к себе в Волгоград". Новым виртуальным знакомым они доверяют больше, чем родителям. И, как показывает опыт, совершенно не задумываются, в какие руки могут попасть".

Недетские развлечения

По данным социологов, 9% родителей в курсе, что в Сеть их чада заглядывают за развлечениями. Эксперты считают, что их число гораздо больше – просто не все отчитываются перед мамами и папами, на каких сайтах сегодня побывали. Лидирующие позиции занимают ресурсы, эксплуатирующие темы порнографии и жестокости. "Подростки тянутся ко всему пикантному, запретный плод, как известно, сладок", – заявил "НИ" президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. Практика слова экспертов подтверждает. Так, громкий скандал разразился недавно в Волгограде. Ученики местных школ на уроках информатики посещали не образовательные странички, а развлекательные серверы. Особенной популярностью пользовались сайты знакомств и эротические гороскопы. А в школе Советского района Волгограда ученики вообще не вылезали из порносайтов.

Десятилетняя Нина Макарова хотела выбрать обои для рабочего стола. Однако поисковик неожиданно стал выдавать картинки, мягко говоря, непристойного содержания. В этот момент в комнату зашла старшая сестра девочки. Покрасневшая Нина пыталась объяснить, что попала на страничку случайно, но сестра несколько дней дразнила ее извращенкой. Отчаявшаяся доказать свою невиновность девочка начала плохо спать по ночам, заикаться. Только своевременное обращение к психологу спасло ситуацию.

По словам экспертов, "взрослые" сайты наносят недетский вред психике ребят. "Для подростков просматривать порносайты – нормальное, распространенное явление, поскольку они в таком специфическом возрасте, – рассказала "НИ" Татьяна Муха. – Если маленький ребенок туда случайно зашел из любопытства и больше туда не заглядывал – это не является признаком патологии. Но в случае, когда дети постоянно залезают на ресурсы с порнографией – это уже тревожный сигнал, который может стать поводом для обращения к специалистам".

Шпион для родителей

Родители не первый год осаждают школы и общественные организации с просьбами хоть как-то оградить детей от опасностей виртуальной реальности, благо, способов предостаточно. На Западе, к примеру, давно действуют специальные "кибер-няни". Социальные работники зорко следят за тем, чтобы ребенок, набрав в поисковике невинную комбинацию слов, не получил ссылку на порнографический или экстремисткий сайт. "В европейских гостиницах в номерах с доступом в Сеть есть специальное программное обеспечение с подробными инструкциями для "чайников", как закрыть доступ на "не те" сайты, пока родители отсутствуют", – рассказал "НИ" председатель комиссии Мосгордумы по науке и образованию Евгений Бунимович.

У нас такие программы пока не получили широкого распространения. К тому же изобретательное чадо с легкостью может обойти все хитроумные программы. "Мы полностью поддерживаем родителей, обеспокоенных ничем не ограниченным доступом детей в Интернет, – рассказала "НИ" юрисконсульт общественной организации "Родительское собрание" Ольга Паршина. – Однако если ребенок поймет, что установлена программа, ограничивающая его свободу в Интернете, это серьезно подорвет авторитет родителей. А находчивые дети по-прежнему будут залезать "не на те" сайты, но только в интернет-кафе или у друзей, чьи мамы и папы не столь требовательны к морально-этическим качествам веб-странички".

Отфильтровать "базар"

Пока что все попытки навести порядок в этой сфере носят локальный характер. Так, например, четырехуровневая система фильтрации заработает на правах эксперимента в Алтайском крае. Программа блокирует доступ к страничкам с содержанием эротического характера, онлайн-казино, экстремистским и националистическим сайтам. Фильтрация будет осуществляться по ссылкам и ключевым словам. А столичным департаментом образования разработана специальная сеть, к которой подключены все школьные компьютеры. Сеть оснащена фильтром, который ограничивал доступ на некоторые сайты, правда, только до шести вечера.

Вопрос об ограничении доступа детей в Интернет должен решаться на федеральном уровне, заявил на заседании комиссии Мосгордумы по науке и образованию начальник Управления информатизации Москвы Алексей Михайлов. По словам г-на Михайлова, система учета информационных ресурсов в департаменте образования до сих пор работает из рук вон плохо. Впрочем, непродуманное массовое введение интернет-фильтров может принести больше вреда, чем пользы. "При всем многообразии существующих средств фильтрации они не могут полностью обезопасить ребенка в Интернете и заменить контроль родителей, – пояснила "НИ" специалист департамента информационной безопасности компании "Ай-Теко" Екатерина Васильева. – Зачастую программы просто не справляются с отсеиванием нежелательного содержимого, и в то же время могут блокировать доступ к полезной информации".

Эксперты с грустью констатируют: до европейских стран с их "кибер-нянями" и "домашними цензорами" нам еще очень далеко. "Во многом из-за того, что большинство программ нелицензионные, – убежден Евгений Бунимович. – Ни о каких цивилизованных фильтрах в данном случае и речи быть не может".

АННА СЕМЕНОВА, КИРА БУГОРСКАЯ, КИРИЛЛ ШУЛЕЖКО
"Новые известия"

Продам машину с кондеем!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 11:05 + в цитатник
От ето я понимаю кондиционер!
 (700x466, 106Kb)

М да а а а....

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 11:04 + в цитатник
O kak!
 (699x371, 39Kb)

Падонковскии словарь сокрашении!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 11:02 + в цитатник
Падонковскии словарь!
 (700x489, 86Kb)

Девченки!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 10:56 + в цитатник
Без них не куда!
 (543x698, 59Kb)
 (450x667, 48Kb)
 (548x698, 28Kb)
 (640x640, 81Kb)
 (699x552, 36Kb)
 (524x698, 30Kb)

Природа!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 10:51 + в цитатник
Класcные фотки!
 (699x467, 94Kb)
 (699x467, 96Kb)
 (699x467, 95Kb)
 (700x525, 104Kb)
 (467x699, 87Kb)
 (699x410, 69Kb)
 (503x698, 104Kb)

Картинки!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 10:46 + в цитатник
Картинки!
 (699x466, 70Kb)
 (600x339, 59Kb)
 (461x700, 87Kb)
 (650x694, 102Kb)
 (700x525, 63Kb)
 (700x525, 119Kb)

Занятьненько!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 10:44 + в цитатник
Одно слово на разных языках!
 (511x601, 97Kb)

Мобильник!

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 10:33 + в цитатник
Хочу такои же!
 (317x425, 108Kb)

Реклама!

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 10:30 + в цитатник

ржал до слез!

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 22:37 + в цитатник

Мужской день

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 15:51 + в цитатник
Мужской день
03.11.2007 10:08 | www.rian.ru
"Берегите мужчин!", - под таким лозунгом каждую первую субботу ноября проходит празднование Всемирного дня мужчин. В России этот праздник особенно актуален: ведь, как поется в песне, у нас на 10 девчонок по статистике 9 ребят.

Психологи бьют тревогу: слишком много требований предъявляется сейчас к мужчине: он должен быть и успешным работником, и любящим мужем, и заботливым отцом. А между тем, представители сильного пола менее "жизнеспособны" и тяжелее переносят стрессы.

Сегодня, как мрачно свидетельствует та же статистика, средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 60 лет. По данным британского медицинского журнала "Ланцет", причиной почти половины мужских смертей в России при 3% в западноевропейских странах является алкоголь. По доле курящих мужчин (63%) мы уступаем Монголии, Китаю и Намибии, но активно боремся за лидерство, выкуривая за год уже по 2,2 тыс. сигарет.

Отмечать в первую субботу ноября День мужчин предложил бывший президент СССР Михаил Горбачёв, которого поддержал сначала венский магистрат, а затем и ряд солидных международных организаций.

Представители центра психологической помощи в городе Нанкин на востоке Китая предложили объявить Днем мужчин и 9 марта. По мнению психологов, такой шаг мог бы стать своего рода "жестом солидарности" женщин с мужской половиной населения. Специалисты утверждают, что празднование Международного женского дня 8 марта оставляет у мужчин ощущение потерянности, особенно в тот момент, когда дети дарят подарки своим мамам, поскольку отцы в этот момент чувствуют смущение и испытывают разочарование.

Исправить ситуацию может только введение "мужского праздника", уверены психологи, полагающие, что объявление "Дня мужчин" станет свидетельством того, что общество заботится и о них, а, значит, климат в семьях станет лучше.

Как найти идеального мужчину?

Этот вопрос всегда интересовал женщин. Нередко за образец берется образ известного актера или певца, который вдохновляет представительниц прекрасной половины на поиски мужчин с соответствующей внешностью и чертами характера.

Согласно опросу сайта РИА "Новости", сейчас подобным образцом считаются такие российским знаменитостям как Алексей Чадов, Евгений Цыганов, Олег Мазуров, Константин Хабенский, Игорь Крутой, Владимир Машков, Игорь Верник, Розенбаум и Марат Сафин. В список попали и политики: первый и последний президент СССР Михаил Горбачев и нынешний российский президент Владимир Путин.

Миф об идеальном мужчине уже давно развенчан. И единственный совет, который дают психологи женщинам - "не живите стереотипами", гораздо лучше искать не свой идеал, а своего мужчину, человека, в котором вы будете ценить именно индивидуальность.

Вот почему логичнее задаваться вопросом...

Как найти своего мужчину?

Индивидуального совета для всех не существует, но психологи предлагают прислушаться к нескольким простым рекомендациям.

1. Прежде всего - при знакомстве с мужчиной обращайте внимание на его недостатки. Как бы нелепо это не звучало, но недостатки могут рассказать о человеке гораздо больше, чем достоинства.

2. Не стоит гнаться за современными эталонами красоты в лице актеров и певцов, чья красота является общепринятой. Ведь научно доказано, абсолютно у каждого человека заложен "свой" эталон красоты, который может абсолютно не совпадать с тем, что мы видим на страницах глянцевых журналов.

Некоторые исследователи человеческих типажей считают, что цвет глаз мужчины или женщины - главное условие совместимости в паре. Два кареглазых в союзе друг с другом скорее всего будут отстаивать каждый свое мнение. Идеальный союз ученые прочат кареглазой женщине и сероглазому или голубоглазому мужчине, и наоборот. Исключение из этого правила составляют зеленоглазые мужчины и женщины. Им должно быть комфортно именно друг с другом, утверждают специалисты.

3. "подобное притягивает подобное" - этот закон действует и в практике межличностных отношений. Если человек самосовершенствуется, занимается самообразованием и развитием своей личности, шансов найти достойного кандидата в спутники жизни гораздо больше. Причем велика вероятность, что мужчина сам заметит такую женщину.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
www.rian.ru

А что ето было?

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 16:42 + в цитатник
Маршрутка?
 (700x476, 44Kb)


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь