-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Акулы!

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 16:44 + в цитатник
Акулы
 (468x397, 42Kb)
 (700x465, 54Kb)

"Турция ответила США"

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 16:36 + в цитатник

Понедельник!

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 11:26 + в цитатник

Россия пять раз рискует по-крупному

Пятница, 19 Октября 2007 г. 16:29 + в цитатник
Россия пять раз рискует по-крупному
19.10.2007 13:22 | Газета.ru
В ближайшее время России угрожают: инфляция, перегрев потребительского рынка и рынка кредитования, ухудшение платежного баланса и снижение нефтяных цен. По мнению Минэкономразвития, все угрозы проявятся в течение трех лет. В ближайшие три года экономике России будут угрожать пять основных рисков, объявил замглавы Минэкономразвития Андрей Белоусов, выступая на конференции «Рынки капитала: IPO и долговые инструменты» в четверг в Москве. Это – перегрев потребительского рынка, перегрев рынка кредитования, ослабление текущего платежного баланса, снижение нефтяных цен и инфляционные риски.

Перегрев потребительского рынка, по словам замминистра, может быть вызван превышением темпов роста реальной заработной платы над производительностью труда в два и более раза, наблюдающимся в последнее время. «Это фактор, который и лежит в основе бурного роста розничной торговли», – пояснил Белоусов. К концу 2010 года, считает он, произойдет сближение этих показателей, но все равно увеличение зарплат будет превышать рост производительности труда примерно в 1,5 раза.

Второй риск тесно связан с первым – активность покупателей усиливается и значительным ростом потребительского кредитования. За первые 7 месяцев 2007 года рост потребительских кредитов составил 37% после скачка более чем на 40% в 2006 году. Но бум потребкредитования опасен и сам по себе. «Этот бурный рост вызывает серьезные опасения – уже сейчас увеличивается доля просроченных платежей по потребительским кредитам», – заявил замминистра. Доля просроченной задолженности составляет 4,5%, а на самом деле в реальности оценивается в 8% без учета Сбербанка. При этом, как отметил Белоусов, банки сейчас ориентируются на рост доходов населения, составляющий 20–24% в год, потому и процентные ставки по потребительским кредитам составляют примерно 20%.

Но в ближайшие годы такого повышения доходов не будет, предупреждает замглавы МЭРТа, а потому «проблемы из-за невозврата кредитов в 2009–2010 годах увеличатся».

Все риски, перечисленные Минэкономразвития, действительно существуют, соглашаются эксперты. «Но вопрос в том, как мы будем обходить острые углы», – говорит экономист инвестбанка Merrill Lynch Юлия Цепляева. Некоторые из них можно превратить в плюсы. «Например, дефицит текущего баланса может быть рассмотрен как с отрицательной, так и с положительной точки зрения. Если смотреть на счет текущих операций, то это, конечно, риск. А если посмотреть на это с точки зрения того, что растет импорт, то это положительный фактор, ведь растет перевооружение основного производства», – отмечает Цепляева.

Но самым опасным из всех рисков, по мнению экспертов, является рост цен.

«Я бы поставил среди основных рисков экономики прежде всего инфляцию, – говорит главный экономист Центра развития Валерий Миронов. – Ее уровень может сохраниться в ближайшие два года на отметке в 9% в силу немонетарных причин: роста стоимости продовольствия и продовольственного сырья на мировом рынке». В итоге по этому показателю Россия будет проигрывать развивающимся странам, в том числе – Индии и Китаю, где уровень инфляции в среднем составляет 4–6%. «А это будет означать, что кредитоваться наша промышленность будет по более высоким ставкам, так как процент банка в себя включает инфляцию и банковскую маржу, – объясняет глубину проблемы экономист.

В итоге промышленные предприятия смогут занимать внутри страны под 10–11%». Что вряд ли будет стимулом для экономического развития.

Ответственность за эту проблему лежит на правительстве, считает эксперт. «Причиной теперешнего роста инфляционных ожиданий является неадекватная реакция властей на рост цен. Только сейчас, например, стали повышать пошлины на экспорт зерна и снижать – на импорт сырья и продовольствия из Европы. А ведь уже в начале года было очевидно, что рост цен на продовольствие, продовольственное сырье, на фрукты и овощи может перекрыть все ожидания», – констатирует Миронов.

Сюзанна Камара, Екатерина Мереминская
Газета.ru
fftopku (320x240, 994Kb)

Телефоны!

Пятница, 19 Октября 2007 г. 16:25 + в цитатник

Смеялсо!!!!!

Четверг, 18 Октября 2007 г. 13:04 + в цитатник

И снова про бензин!

Четверг, 18 Октября 2007 г. 12:31 + в цитатник
Если завтра война
18.10.2007 09:44 | "Новые известия"
Рост мировых цен на нефть обернется подорожанием бензина в России

Нефтяные котировки бьют все новые рекорды. Причина – планируемая военная операция турецкой армии на севере Ирака. В России тем временем растут оптовые цены на бензин. Это создает на рынке заметную нервозность: одни трейдеры говорят, что цены на топливо могут повыситься уже в ближайшие дни, другие – что перед выборами этого никто не допустит.

Рост оптовых цен на топливо, происходящий на фоне подорожания нефти на мировых торговых площадках, заставил некоторых участников топливного рынка Москвы говорить о возможном увеличении цен на бензин в столице. Причем не в перспективе, а в самые ближайшие дни. Так, неназванный представитель Московского межрегионального нефтяного союза (ММНС) заявил вчера, что запасов топлива у автозаправщиков осталось на 3–4 дня. "Решение уже принято. Речь не идет о каком-то сговоре. Работать невозможно! Прибыли нет. Оптовые цены вплотную приблизились к розничным, наблюдаются недопоставки", – сокрушался он.

А вот президент ММНС Галина Зинкина с таким прогнозом не согласна. Она сообщила "НИ", что, по ее мнению, цены расти не будут: "Все уже плачут и воют. Но в нынешних условиях повышать цены вряд ли станут". Коллегу поддержал и президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша. Как он сообщил "НИ", все происходящее имеет временный характер. "Оптовые цены растут из-за того, что на московском НПЗ проводится профилактика, на рязанском – авария, в Нижнем тоже что-то случилось", – пояснил эксперт. Главная же причина, по которой бензин в столице не может подорожать, по его мнению, – политическая. "Это просто вызвало бы социальный взрыв", – пояснил президент МТА.

Нервозность рынка можно понять. Торговать себе в убыток никто не хочет, но становиться крайним перед выборами тоже опасно. Если прогнозы наших экспертов верны, им придется держать цены как минимум до середины декабря. Когда они их отпустят, взлет, вероятнее всего, будет крутым. Два года назад правительство уже договаривалось с нефтяниками по топливным ценам, но как только срок договоренности закончился, заправщики отыграли свое по полной.

Между тем сырье, из которого производится бензин, обновляет ценовые рекорды один за другим. Котировки "черного золота" лишь немного не дотягивают до 90 долларов за баррель. На этот раз стоимость нефти подскочила на фоне заявлений турецкого генерального штаба о готовящейся операции на севере Ирака против боевиков Курдской рабочей партии, которые, по версии Анкары, уже убили 13 турецких военнослужащих.

Мировые торговые площадки немедленно отреагировали на эти сообщения. Так, на Лондонской межконтинентальной бирже ICE во вторник баррель нефти марки Brent с поставкой в ноябре подорожал сразу на 1,41 доллара до уровня 84,16 доллара за "бочку". И хотя к концу дня произошла коррекция, вчера напряженное ожидание вновь заставило котировки расти. К 18.00 по Москве баррель в Лондоне стоил уже 83,95 доллара.

На Нью-Йоркской NYMEX процесс был таким же. Во вторник марка WTI подскочила на 1,48 доллара за "бочку" нефти. Вчера же в 18.00 цена достигла 88,02 доллара за баррель. Трейдеры опасаются, что турецкая военная операция приведет к нестабильной работе нефтепромыслов в северном Ираке. Однако большого дефицита вряд ли стоит ожидать. ОПЕК, в свою очередь, поспешила заявить, что растущие цены на нефть в основном определяются спекулянтами и никак не связаны с возможным сокращением поставок углеводородов на мировой рынок.

Такой же позиции придерживается и эксперт Института экономики переходного периода Юрий Бобылев. "Реальное влияние самой операции может быть лишь незначительным. Далеко не вся нефть добывается на севере Ирака", – пояснил "НИ" специалист. Он также отметил, что Ирак пока еще не восстановил прежний, предвоенный уровень добычи "черного золота", поэтому поставки из этой страны не столь критичны для мировой конъюнктуры. "Если бы война началась в Иране, то изменения стоимости нефти измерялись бы двузначными цифрами. В случае же с Ираком, скорее всего, речь будет идти о паре-тройке долларов за баррель", – добавил эксперт.

Менее оптимистичный прогноз дает аналитик крупной инвестиционной компании Вячеслав Буньков. По его словам, "военная премия" в 6–7 долларов уже заложена трейдерами в стоимость барреля, но в случае начала Анкарой боевых действий рост продолжится. "Если турецкий парламент все же примет решение о проведении контртеррористической операции против курдов, то цена может шагнуть за 90 долларов за баррель", – пояснил эксперт "НИ".

ПЕТР ГЕЛЬТИЩЕВ
"Новые известия"

Опять про бензин!!!!!

Среда, 17 Октября 2007 г. 22:31 + в цитатник
В Москве кончился бензин
17.10.2007 20:14 | Газета.ru
В Москве и области зафиксирован дефицит бензина. В течение двух недель проблема должна быть решена, но бензин подорожает в любом случае, а после президентских выборов возможен даже резкий скачок цен. Нефтяники считают, что во всем виноваты налоги.

Цены на бензин готовятся к взлету. По оценкам участников топливного рынка Москвы, в ближайшие дни произойдет заметное повышение цены, вызванное дефицитом бензина. Как заявил агентству «Интерфакс» представитель Московского межрегионального нефтяного союза (ММНС), запасов бензина у автозаправщиков осталось на три-четыре дня. По его словам, наблюдаются недопоставки топлива, да еще оптовые цены на бензин вплотную приблизились к розничным. Такое положение дел заставит автозаправки поднять цены, чтобы сохранить рентабельность своей деятельности.

«Решение уже принято. Речь не идет о каком-то сговоре, – говорит представитель ММНС. – Работать невозможно! Прибыли нет».

Кто и с какой целью создал дефицит топлива, собеседник «Интерфакса» объяснить затруднился.

Как рассказал «Газете.Ru» президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, дефицит в Московском регионе действительно существует. «Это связано с тем, что Московский НПЗ в настоящее время стоит на профилактике, – поясняет эксперт. – Кроме того, сокращены поставки с нижегородских НПЗ, плюс авария на нефтеперерабатывающем заводе в Рязани». По словам Аркуши, эти обстоятельства и стали причиной того, что поднялись оптовые цены.

«Но думаю, что это ненадолго, – считает президент МТА. – Через две недели они вернутся в свое русло, и это не отразится на рознице».

Впрочем, даже если в ближайшее время скачка цен не будет, то в дальнейшем их рост неизбежен, причем искусственно подталкивать цены вверх необязательно, они стабильно растут из-за вполне объективных факторов. В первую очередь это связано с резким скачком мировых цен на нефть, произошедшим в последнее время. «Сегодняшние российские цены на бензин находятся на одном уровне с американскими, даже немного выше. Их рост, безусловно, связан с повышением мировых цен на нефть, – объясняет аналитик Транскапиталбанка Николай Клюкин. – Кстати, нефть растет еще из-за того, что падает доллар, ведь повышается стоимость нефти в долларовом эквиваленте». Клюкин также отметил, что в сегодняшнем росте топливных цен большую роль сыграл, как это ни странно, урожайный год. «Поскольку у нефтяных компаний есть обязательства поставлять сельхозпроизводителям топливо по низким ценам, они компенсируют это повышением цены на автомобильное топливо, – объясняет аналитик. – В этом году у сельхозпроизводителей хорошие доходы (например, стоимость российской пшеницы на Чикагской бирже достигла $9 за тонну), и они могут позволить себе закупать топливо уже за наличные деньги, а не в долг, как раньше, и закупить его столько, сколько действительно нужно, без экономии». А сейчас, по словам Клюкина, как раз то время, когда закупается топливо на следующий год. «Нефтяникам это невыгодно, но обязательства перед государством они вынуждены выполнять, – говорит эксперт. – Чтобы покрыть расходы, они и повышают розничные цены».

Учитывая все вышеперечисленные факты, Клюкин полагает, что в дальнейшем бензин будет только дорожать.

Российские нефтяники тем не менее пока не заявляют о своих намерениях поднять цены. В «Русснефти» и «ЛУКойле» говорить о своих планах отказались, и лишь «Газпромнефть» заявила, что «работает в рамках рынка». «Если на рынке сформируется общая тенденция к повышению цен на бензин, то и мы повысим свои», – сказали «Газете.Ru» в «Газпром нефти».

А такая тенденция, по мнению специалистов, определенно сформируется. «Следует признать, что регулирующие нормы, которые пыталось принять государство, чтобы сдержать внутренние цены на бензин (так называемый потолок цен), не работают, – говорит эксперт ФК «Открытие» Наталья Мильчакова.– Стоимость бензина будет расти. Думаю, что ценовой пик придется на начало нового автомобильного сезона, то есть на весну».

«Хотя, если зима будет теплой, рост цен начнется уже тогда».

Эксперты отмечают, что в настоящее время рост цен еще может быть сдержан, но это продлится недолго, причем по причинам политического характера. «Перед выборами государство, вероятно, сдержит рост цен, это вполне в его силах, ведь под госконтролем фактически находятся «Роснефть» и «Газпром нефть», – говорит начальник отдела рыночного анализа Александр Разуваев. – А вот после выборов цены резко подскочат». Впрочем, по словам аналитика, это в любом случае неизбежно. «Российский налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) привязан к мировой цене на нефть, соответственно, при росте этой цены растут и издержки компаний, и они в свою очередь вынуждены повышать цены на свою продукцию, – объясняет Разуваев. – Избежать этого можно, лишь изменив систему налогообложения нефтяников».

Алексей Топалов, Галина Шакирова
Газета.ru

Красивые!

Среда, 17 Октября 2007 г. 16:22 + в цитатник
Красивые!
 (557x600, 13Kb)
 (450x678, 33Kb)
 (580x464, 47Kb)
 (400x600, 20Kb)

Сбудется или нет?!

Среда, 17 Октября 2007 г. 16:20 + в цитатник
Да-а-а-а-а уж!
 (699x499, 25Kb)

Интересное!

Вторник, 16 Октября 2007 г. 12:25 + в цитатник

Вот же гадство какое!

Вторник, 16 Октября 2007 г. 10:50 + в цитатник
Бензин дорожает
16.10.2007 10:11 | Ведомости
Вслед за подорожавшими продуктами растут и цены на топливо. Владелец одной из московских сетей АЗС говорит, что оптовые цены уже превзошли максимальный уровень прошлого года: по дизельному топливу - на 5-6%, по бензину А-92 - на 5-8%, по А-95 - на 8-10%. При этом за год расходы на содержание АЗС выросли на 25-40%, возмущается бензоторговец, а розничные цены практически не менялись с осени 2006 г. По его словам, на старых запасах автозаправщики продержатся еще 7-10 дней. После чего, если оптовые цены не снизятся, розничные тоже пойдут вверх. "Мы понимаем всю неуместность этого сейчас, в условиях сильного удорожания продовольствия, но иного выхода у нас нет", - сокрушается собеседник "Ведомостей".

По данным исследовательского центра "Кортес", в среднем по России заводские цены выросли не очень значительно: на дизтопливо - на 8,65%, на бензин А-95 - на 0,84%, а А-92 даже подешевел на 0,4%. Однако на НПЗ, поставляющих нефтепродукты в Москву, рост оказался более существенным: на дизтопливо - от 7,09% на "Норси" и до 14,22% на МНПЗ, на А-92 - от снижения на 2,74% на "Норси" до роста на 3,17% на МНПЗ. А-95 подорожал на 0,47% на уфимской группе НПЗ и на 2,9% на ЯНОСе. Но в наибольшей степени рост цен проявился в мелкооптовом звене. Трейдерские фирмы, торгующие с Володарской нефтебазы (одна из крупнейших в Московском регионе), с начала сентября подняли цены на бензин А-92 на 7,78% до 21 000 руб./т, на А-95 - на 10,11% до 24 500 руб./т и на дизтопливо - на 25,63% до 18 330 руб./т.

Герман Чеботарев из трейдерской компании "Алгоритм. Топливный интегратор" говорит, что главная причина - продолжающиеся профилактические работы на МНПЗ, из-за чего он снизил свое производство. По его мнению, в сентябре никто из участников рынка не смог сделать достаточных товарных запасов и подготовиться к этому: тогда на оптовом рынке был острый дефицит, вызванный ростом экспорта нефтепродуктов в преддверии повышения экспортных пошлин и на фоне высоких цен на западных рынках.

"По нашим оценкам, - говорит аналитик центра "Кортес" Павел Строков, - розничные цены начинают подниматься, когда розничная маржа опускается ниже 15%". Этого уровня она достигла пока только по бензину А-95 (7,9%). По А-92 и дизтопливу она находится на уровне 19,6% и 25% соответственно.

В этом году рост оптовых цен на топливо не повлияет на общую инфляцию, полагает Оксана Осипова из Центра развития: после повышения оптовых цен розница дорожает с отставанием в 3-6 месяцев. Розничные цены могут и вообще не вырасти, допускает экономист "Траста" Евгений Надоршин: нефтяники могут по просьбе правительства заморозить их. Основное влияние подорожание бензина окажет на инфляцию весной - летом, когда после зимнего перерыва снова начнет расти потребление бензина гражданами и сельхозпроизводителями, отмечают эксперты. В первую очередь это скажется на ценах на сельхозпродукцию, говорит Осипова. Подорожают услуги перевозчиков и дешевые сельхозтовары, в себестоимости которых высока доля транспортных расходов: зерно, хлеб, молоко, картофель, отмечает Надоршин. Подорожает транспортировка и уборка урожая, а в результате роста стоимости зерна - мясо, птица.
Ведомости

И то и другое вред!

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 15:12 + в цитатник
Разве нет?
 (597x397, 30Kb)
 (650x610, 87Kb)

Тоже опасные,но не девченки!

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 15:07 + в цитатник
Тоже опасные,но не девченки!
 (699x449, 85Kb)
 (700x525, 112Kb)
 (699x466, 22Kb)

на той неделе приходили в город кабаны 500 метров от моего дома,во как!!!

Девченки и Опасные девченки!

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 14:56 + в цитатник
:-)
 (699x466, 61Kb)
 (500x375, 41Kb)
 (478x699, 60Kb)
 (366x514, 32Kb)
 (700x545, 74Kb)
 (496x698, 66Kb)
 (390x395, 23Kb)
 (470x682, 34Kb)
 (350x515, 27Kb)
 (700x560, 84Kb)

Про Беларусь!

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 09:53 + в цитатник

В Европе резко подорожали продукты питания

Пятница, 12 Октября 2007 г. 19:36 + в цитатник
В Европе резко подорожали продукты питания
12.10.2007 16:16 | Русский Newsweek

В странах Евросоюза в последнее время наблюдается резкое повышение цен на продукты питания, причем в некоторых государствах Восточной Европы стоимость хлеба и молочных продуктов возросла более, чем на 20%, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В Германии, по данным Германской федерации булочников, цены на хлеб с начала года выросли на 5-10%. Молочные продукты также сильно подорожали. Как отмечает группа дистрибьютеров REWE, в июне и июле 250 граммов масла стоили 79 евроцентов, теперь же их стоимость составляет 1,19 евро. Подскочили в стране и цены на яблочный сок, уровень потребления которого в Германии крайне высок. По сведениям Федерации производителей соков и фруктов, это произошло из-за "плохого урожая яблок в Европейском союзе и странах Восточной Европы в течение последних десяти лет". В некоторых регионах цены на соки и фрукты выросли на 100%, а стоимость концентрата возросла на 250%.

В Испании,по данным Национального института статистики, за последний год хлеб подорожал на 8,1%, молоко - на 11,1%, мясо птицы - на 11,3%, а свежие овощи и фрукты - на 7,3%. Ассоциация потребителей CEACCU начала кампанию по контролю за ценами, повышение которых, по словам представителей организации, "касается основных продуктов и затрагивает всех потребителей, и в особенности наиболее умеренных".

По информации итальянского Института статистики, за последний год хлеб в Италии подорожал на 7,3%, а макаронные изделия - на 4,5%. Как отмечает агентство, уровень роста цен на продукты питания, составлявший в первой трети года 1,8%, сейчас равен 3,3%.

В Чехии потребители вместо сливочного масла, стоимость которого с июня возросла на 30%, все чаще покупают более дешевый маргарин. В связи с эти продажи масла британским дистрибьютером Tesco, активно работающим на чешском рынке, снизились на 20-30%, зато маргарина компания стала продавать на 10% больше.

По данным информагентства, цены на продукты питания сильно выросли и в Польше. Литр молока жирностью 2% еще в июле стоил 40 евроц ентов, однако к сентябрю его стоимость выросла на 10 евроцентов, а сейчас молоко продается по 60 евроцентов за литр. Кроме того, стоимость некоторых сортов хлеба в Польше возросла на 30%.
Русский Newsweek

finansmag

Пятница, 12 Октября 2007 г. 19:30 + в цитатник


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь