-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

маньяк!

Пятница, 12 Октября 2007 г. 11:49 + в цитатник





Тест: Какой ты маньяк
Мой результат:
39 баллов. Вы нормальный сексуальный маньяк. Днем - вы обычный человек, который ходит на работу и поглядывает иногда на противоположный пол.
Но вечером - вечером вы проявляете активность. Новое нижнее белье, просмотр кассет, немного фотографий партнера. Это нормально. Маньяк без отклонений.



Пройти тест!


Путин спас Россию от катастрофы

Пятница, 12 Октября 2007 г. 09:45 + в цитатник
Путин спас Россию от катастрофы

Президента Путина снова бьют линейкой по пальцам: сочтено, что он пытается цепляться за власть. Российская конституция была написана в какой-то мере под диктовку Запада в те давно минувшие дни, когда предполагалось, что доминирующую роль должны играть демократия и свободный рынок. Авторы обратились к образцам. Конституция Франции наделяет президента такими полномочиями, что премьер-министр при нем – все равно что офисный рассыльный; но в России, как и в американской модели, президентам не полагается баллотироваться на эту должность более двух раз, а то еще возомнят о себе слишком много.

Владимир Путин мог бы уйти в отставку со своего поста и возглавить "Газпром", но вместо этого он, проявляя большую смекалку, ищет способ удержаться у власти. Он может стать депутатом парламента от правящей партии, затем сделаться премьер-министром и продвинуть наверх в качестве чисто номинального президента некоего 66-летнего человека, который будет ему подвластен. У таких уловок в российской истории есть прецеденты.

Продвижение пожилого или даже престарелого человека, лишенного собственных амбиций, на высокий пост, чтобы управлять им из-за кулис, практиковалось и в давние времена, даже до коммунистического периода. Если Владимир Путин подобрал себе способ удержаться у власти, то он действует в рамках традиции. А в первую очередь о нем следует сказать, что страной он руководит весьма успешно.

Еще совсем недавно Россию списали со счетов. Мудрые люди только сокрушенно качали головами. Москва напоминала Берлин на закате Веймарской республики (см. фильм "Кабаре"). Все приметы совпадали: безудержная инфляция, старухи, торгующие медалями супругов в подземных переходах под кольцевыми шоссе, проститутки на каждом шагу (каждый бизнесмен может поведать свою историю, связанную с ними), демографический кризис, гангстерский капитализм, гребущий деньги лопатами и буянящий в отелях Монте-Карло. Существовало даже мнение, что вся Евразия превращается в Латинскую Америку: славянская культура распадается, как произошло с общей испанской культурой Латинской Америки, с одного края – своего рода неспокойные, богатые нефтью Венесуэлы, с другого – странноватые Боливии с разреженным воздухом, а несколько Гондурасов и Никарагуа воюют между собой.

При Путине Россия не превратилась в Латинскую Америку. Отнюдь. Ныне реальная повседневная жизнь в России выглядит совсем иначе, и причина не только в недавнем взлете цен на нефть. Если вы отправитесь в провинциальные города к востоку и юго-востоку от Москвы – например, Владимир или Саратов, – то увидите, что происходят позитивные перемены, что люди создают фирмы, например, для производства мебели, чтобы покончить с дефицитом потребительских товаров, типичным для прежних советских времен. В Саратовском университете сверхсовременные компьютеры; даже в сельском хозяйстве, говорят, положение улучшается. Ужасы Чечни отступают в прошлое, даже газета International Herald Tribune, не отличающаяся симпатией к Путину, недавно опубликовала статью о том, что в этом регионе восстановлен порядок: самолеты летают, Грозный восстанавливается после двух десятилетий абсурдных злодейств, в том числе этого вопиющего массового убийства школьников три года тому назад.

Стимулируется развитие – ни больше ни меньше – туризма, и деятельность чеченских инсургентов кажется ужасной историей минувших дней. Есть и другие воодушевляющие признаки. В старой России татары играли очень важную роль; вопреки бездумным предположениям, они не были отсталыми мусульманами; это были умелые купцы, выделявшиеся не в последнюю очередь благодаря своей традиционной трезвости. Ныне татары вносят в жизнь страны свою творческую жилку (вот два примера, которые найдут отклик в умах британцев: и Нуреев, и Барышников – татарские фамилии; "нур" означает "свет", а "барыш" – "мир". Россияне даже выпускают на рынок самолет, который будет соперничать с Boeing и Airbus.

Итак, если Путин считает, что сослужил пользу своей стране, то он не заблуждается, и широкие массы простых россиян разделяют его мнение. Теперь Россия возрождается; она вернулась на мировую арену. Так зачем препятствовать успешному президенту сохранить власть из-за какого-то формального положения конституции?

Нет никаких веских причин для того, чтобы содержание конституций было незыблемым, словно текст на каменных скрижалях. В других областях бывшего советского континента проводились референдумы для обсуждения вопроса о том, должен ли популярный и успешный президент остаться у власти; возможно, в том, что Путин чурается этого шага, проявляется его неуверенность в себе. Неужели ему действительно стоит страшиться критики европейцев, не говоря уже об американцах, которые ныне, по-видимому, устанавливают собственную традицию династического наследования власти? Конечно, режим Путина не является непорочным в том смысле, в каком непорочны скандинавские, всеми одобренные режимы. Режиму Путина приходится справляться с такой ужасной проблемой, как терроризм, а в такой обстановке ни одно правительство не в состоянии быть совершенно безгрешным.

Но Путин пролил свет на одну из сторон России, которая должна быть знакома в Лондоне любому. Россия, как и Великобритания, наделена способностью к регенерации. В 1970-е годы всякий бы списал со счетов Великобританию. Но в 1980-х, ко всеобщему изумлению, она взяла реванш – конечно, совершив при этом массу ошибок, но все равно вернувшись на оставленные было позиции.

Странно, но факт: английская литература адекватнее всего переводится на русский язык и наоборот, русская – на английский. Две страны на окраине Европы, с тем же самым "диагональным" подходом, питающие огромный интерес друг к другу. Нам не следует критиковать Путина; напротив, давайте поощрим его провести этот референдум.

Норман Стоун, в прошлом профессор современной истории в Оксфорде, ныне заведует кафедрой международных отношений университета Билкент в Анкаре

The Times

Про амеров!

Четверг, 11 Октября 2007 г. 15:35 + в цитатник

Жизнь офиса!

Четверг, 11 Октября 2007 г. 09:21 + в цитатник
Каменные джунгли.
 (700x525, 59Kb)

Замуж за миллионера или ?

Среда, 10 Октября 2007 г. 20:10 + в цитатник

Про железную дорогу!

Среда, 10 Октября 2007 г. 11:46 + в цитатник
Вот в прошлом году случилось.два тепловоза поехали паралельно друг другу и на стрелке встретились!Результат ниже:
 (699x523, 94Kb)
 (699x523, 81Kb)
 (699x523, 96Kb)
а вот их увозят в металолом!

 (640x480, 161Kb)
 (640x480, 192Kb)
 (640x480, 192Kb)
 (640x480, 180Kb)
 (640x480, 159Kb)
 (640x480, 144Kb)

Зима пришла!

Среда, 10 Октября 2007 г. 11:39 + в цитатник
У нас выпал снег ночью,но я проявил недюженную интуицию и вчера уже переобул колеса на зимнюю резину!Так что ехал на работу и гордился собои до безобразия!:-)
 (700x525, 97Kb)

Симпсоны!

Вторник, 09 Октября 2007 г. 14:38 + в цитатник
Все таки обажаю я Симсонов!
 (652x313, 47Kb)
 (604x430, 86Kb)
 (700x466, 53Kb)

Понравились картинки!

Вторник, 09 Октября 2007 г. 14:35 + в цитатник
Кто то классно рисует,очень здорово!
 (450x635, 104Kb)
 (500x667, 71Kb)
 (494x699, 250Kb)

Пародии на фирму!

Вторник, 09 Октября 2007 г. 14:14 + в цитатник
Смеялся!
 (424x600, 33Kb)
 (424x600, 27Kb)
 (303x420, 26Kb)
 (300x425, 27Kb)
 (555x336, 16Kb)
 (354x500, 23Kb)
 (500x424, 27Kb)
 (200x537, 22Kb)
 (415x480, 44Kb)

ТАЗvsВАЗ

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 15:43 + в цитатник

мифы о еде

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 13:31 + в цитатник
Вегетарианство полезно для здоровья. Понемногу борьба медиков всего мира против вегетарианства приносит свои плоды. Моды на эту странную диету пошла на убыль. Доказано, что 7 лет вегетарианства выводит из строя иммунную систему. Первоначальное улучшение самочувствия после отказа от животной пищи связано с тем, что организм человека устал от избытка животных жиров. Но потом снова наступает их острая нехватка. Вегетарианство строго противопоказано детям. Рост человеческого тела невозможен без белков животного происхождения.

Зимой нужно пить меньше жидкости, чем летом. Норма воды в день для любого времени года неизменна - 1,5 - 2 литра. И еще один миф, связанный с употреблением воды. Бытует мнение, что во время спортивной тренировки и сразу после нее нельзя пить воду. Это неверно. Результаты проведенных исследований показывают, что «сухие» занятия на 10% менее эффективны. Минеральные воды еще более полезны, так как они восстанавливают мышцы и кровеносные сосуды.

«Деревенские» продукты полезнее «городских». Жирный творог, молоко из-под коровы, самодельное сливочное масло - все это символы здорового питания для отравленного смогом горожанина. Однако резкое изменение баланса питательных веществ создает дополнительную нагрузку на желудок, кишечник и эндокринную систему. Поэтому «деревенские» продукты нужно вводить в рацион постепенно. Что касается деревенского молока, то оно содержит намного больше козеина, который вреден для людей старшего возраста, так как он увеличивает вероятность развития суставных заболеваний. Также это молоко вредно людям, страдающим полной или частичной непереносимостью молочного белка.

Питаться нужно три раза в день. Завтрак, обед, ужин - самая распространенная форма, по которой мы уже не одно поколение принимаем пищу. Но прислушайтесь к своему организму: сколько раз на самом деле он требует пищи? Больше трех? Наверняка... Если вы проголодались, то не стоит дожидаться ужина, если до него больше трех или четырех часов, поешьте. И не пичкайте себя насильно, если в обеденный перерыв не испытываете желания есть. Кушайте, когда вы действительно голодны.

Лучший способ похудеть - сесть на диету. Далеко не лучший и далеко не безопасный. Нет такой диеты, которая давала бы 100%-ую гарантию похудения. И, как правило, потерянный во время диеты вес снова набирается после нее, а то и в несколько раз больше. Последствия диет могут быть весьма и весьма печальными: различные заболевания органов пищеварения, почек, печени, проблемы с сердцем, плюс психологические проблемы.

Съедать нужно все, что лежит на тарелке. Отнюдь. Если вы наелись, то незачем переедать, вычищая тарелку в угоду сложившимся стереотипам. Организм не поймет ваших этических соображений или, чего хуже, принципиальности по поводу доедания дорогих блюд.

о старой и больной Европе.

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 20:59 + в цитатник
Пять мифов о старой больной Европе
07.10.2007 17:55 | ИноСМИ.Ru
В глобальной экономике тот, кто выигрывает сегодня, завтра в одночасье может оказаться в дураках - и наоборот. Еще не так давно американские ученые и экономисты-аналитики, задирая носы, дружно кричали об экономическом превосходстве США перед 'старой и больной' Европой. Но не прошло и нескольких месяцев, как ситуация изменилась до неузнаваемости. Сегодня, когда фондовый рынок трясет от войны в Ираке, ипотечного кризиса, огромного бюджетного и торгового дефицита и снижения темпов роста производительности труда, инвесторы говорят об американской экономике не иначе как с отчаянным заламыванием рук. Аналитики переключились на восхищение рвущимися вперед экономиками Китая и Индии; теперь они видят на глобальном горизонте только две эти точки роста.

Но что же Европа? Может быть, кто-то сильно удивится, но отдалившиеся от нас атлантические партнеры прекрасно переживают нынешние нелегкие времена - и успешно опрокидывают мифы, распространяемые о них европессимистами.

Миф первый: европейская экономика больна склерозом и слишком немощна, чтобы вести за собой мир

Если кто и болен склерозом, то это явно не экономика Европейского Союза объемом в 16 триллионов долларов, которая уже не первый год без лишнего шума набирает обороты и уверенно вышла на место крупнейшего торгового блока мира - на Европу приходится треть всей глобальной экономики. Это больше, чем у США (27 процентов) или Японии (9 процентов). Китай со своими шестью процентами, сколько бы кто о нем ни говорил, по сравнению с Европой - до сих пор экономический карлик. Об Индии скромно промолчим.

Собственно, европейская экономика никогда не была так плоха, как о том говорили европессимисты. С 2000 по 2005 года, когда экономический рывок, которым так любили хвалиться американцы, подпитывался в основном легкими кредитами и спекулятивным ростом жилищного рынка, у 15 первоначальных членов Европейского Союза рост на душу населен ия был такой же, как в Соединенных Штатах, а в конце 2006 года они нас обошли. В Европе быстрее росло количество рабочих мест, чем в США, бюджетные дефициты были меньше, чем в США - и в результате у них сейчас более высокий рост производительности труда и трехмиллиардное положительное внешнеторговое сальдо.

Миф второй: в европейскую экономику никто не хочет инвестировать из-за низкой конкурентоспособности ее предприятий

Опять не угадали: с 2000 по 2005 годы объем прямых иностранных инвестиций в первых 15 странах ЕС составил почти половину от общемирового, а по показателю возврата на вложения Европа обошла Штаты.

- Старая Европа - настоящий магнит для инвесторов, потому что это самый привлекательный рынок мира, - утверждает Дэн О'Брайен (Dan O'Brien) из журнала The Economist.

Кстати, один из самых крупных инвесторов в Европе - как раз Америка: компании в ЕС-15, аффилированные с американскими корпорациями, в 2005 году показали совокупную прибыль в 85 миллиардов долларов - что больше, чем где бы то ни было в мире и в 26 раз больше, чем в Китае (3,3 миллиарда). И хватит носиться с этими старыми мантрами насчет экономической конкурентоспособности: по оценке Всемирного экономического форума, в рейтинге конкурентоспособности национальных экономик первые четыре строчки, семь из первых десяти и двенадцать из первых двадцати занимают европейские страны. США на шестом месте, Индия - на сорок третьем, а континентальный Китай - на 54-м.

Миф третий: в Европе жуткая безработица

Было такое, но - самоликвидировалось. В половине из стран ЕС-15 в течение этого десятилетия занятость была практически полная, и по показателям безработицы они были не выше или даже ниже, чем США. Если брать Европейский Союз целиком, то, даже с учетом все еще развивающихся стран Центральной и Восточной Европы, сейчас в Европе безработица стоит на историческом минимуме в 6,7 процента. Даже во Франции, где безработных 8 процентов , она ниже, чем когда-либо за последние 25 лет.

Это, конечно, больше, чем в США (4,6 процента), однако давайте не будем забывать: большинство созданных в нашей стране рабочих мест - низкооплачиваемые и не предполагающие никаких льгот и социальных благ, в то время как в Европе у безработного есть право на здравоохранение, немаленькое пособие, переквалификацию, жилищную субсидию и так далее. Те же, кто потерял работу в США, рискуют оказаться на обочине жизни без средств к существованию.

Миф четвертый: европейское 'социальное государство' связывает бизнес по рукам и ногам и вредит экономике

Бойтесь стереотипов, взращенных на идеологической почве. Несмотря на бурный рост, экономика Европы остается справедливой и не создает неравенства. В отличие от США, где оно просто бросается в глаза и где у людей к тому же нет равного доступа к доступному здравоохранению и высшему образованию, европейцы так умело управляют своим экономическим локомотивом, что он создает справедливо распределяемые материальные блага.

Во многих областях европейцы до сих пор имеют всеобщую систему социальной защиты - от колыбели до могилы. У них качественная медицина, бесплатное или практически бесплатное высшее образование, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и оплачиваемый больничный, доступная система детского воспитания, щедрые пенсии и качественная система общественного транспорта. В среднем при более короткой рабочей неделе у европейца пять недель оплачиваемого отпуска в год (у американца - две). В некоторых европейских странах народ работает на один полный день в неделю меньше, чем в Америке, имея при этом такой же жизненный уровень.

Европа - это, скорее, не 'социальное', а 'трудовое' государство. Как сказал мне недавно один британский политолог, '. . . европейское общество нельзя называть социальным. Скорее оно представляет собой комплексную систему институтов, имеющих перед собой одну задачу - чтобы народ был здоров и работосп особен'.

В правильном понимании европейская экономика и социальная система - не что иное, как две половинки правильно скроенного 'социального капитализма' - системы, в рамках которой экономика финансирует социальную сферу, чтобы сегодня, когда глобальный капитализм грозит всех нас превратить в международно-взаимозаменяемых рабочих, поддерживать семью и человека. Социальная система европейских стран не отнимает у европейцев материальные блага, а лишь добавляет их - и даже самые консервативные лидеры континента считают, что этот путь правилен.

Миф пятый: в недалеком будущем Европа превратится в энергетического заложника России и Ближнего Востока

Гадание на кофейной гуще всегда было рискованным занятием, вот и здесь я бы не был так категоричен. Еще какое-то время Европа, действительно, будет покупать основную часть энергоносителей у России и стран Ближнего Востока, однако никто в мире не работает над снижением своей энергетической зависимости так целенаправленно, как Европа, и никто не предпринимает таких активных действий по противостоянию глобальному изменению климата.

В марте главы всех 27 стран Европейского Союза пришли к соглашению к 2020 году добиться получения 20 процентов своей энергии из возобновляемых источников и на 20 процентов снизить выбросы углекислого газа - и уже сегодня стремление к этим целям постепенно преображает европейский ландшафт. Появляются высокотехнологичные ветряные и крупные солнечные и приливные электростанции, водородные топливные элементы и 'зеленые' энергосберегающие здания. Причем Европа в этом отношении пошла не только в сторону 'высоких', но и в сторону 'низких' технологий, наряду с созданием массовых систем общественного транспорта прокладывая тысячи километров дорог для пешеходов и велосипедистов всех возрастов. И при этом Европа вытирает ноги о земную экологию в два раза меньше, чем те же Соединенные Штаты.

Так что хватит кормить нас сказками о старой и больной Европе.

Стивен Хилл "The Washington Post"
ИноСМИ.Ru

Тест: Узнай своих кумиров!

Пятница, 05 Октября 2007 г. 18:00 + в цитатник





Тест: Узнай своих кумиров!
Мой результат:
Ура вы угадали почти всех исполнителей, поздравляем вас! Ваш шрезультат: 21 правельный ответ.


Пройти тест!


"Какой у вас мобильник и что это значит?"

Четверг, 04 Октября 2007 г. 16:03 + в цитатник


Результат теста:Пройти этот тест

"Какой у вас мобильник и что это значит?"

У вас Nokia

у вас зашкаливающе развито чувство меры. Вашему стремлению к вселенской гармонии можно только позавидовать. Практически всегда и все вы делаете так, как надо, и по большей части у вас все складывается, как у людей. Даже если вы сами этого не замечаете. Потому что когда все, вроде бы, как надо - это тоже утомляет, не мне вам рассказывать. Иногда вас скручивает скука, на фоне которой развивается временная апатия - из которых вы потом выпрыгиваете, как ни в чем не бывало. Вы же почти всегда умудряетесь выйти сухими из воды. Даже из болотной.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Про автостоп!

Четверг, 04 Октября 2007 г. 16:01 + в цитатник

Хорошая фото подборка!

Четверг, 04 Октября 2007 г. 12:03 + в цитатник

Красивые девушки!

Среда, 03 Октября 2007 г. 15:43 + в цитатник
Красивые девушки,так смотрел бы и смотрел!
 (524x698, 60Kb)
 (466x699, 48Kb)
 (699x469, 33Kb)
 (450x615, 174Kb)
 (319x480, 25Kb)
 (423x620, 34Kb)
 (450x599, 20Kb)
 (302x698, 45Kb)

Понастальгировал!

Среда, 03 Октября 2007 г. 15:38 + в цитатник
Как давно ето было!
 (700x420, 100Kb)

Небо!

Среда, 03 Октября 2007 г. 15:34 + в цитатник
Красиво.
 (699x437, 18Kb)
 (699x532, 38Kb)
 (700x525, 85Kb)
 (700x524, 27Kb)


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь